Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2021-05-10 13:38:07

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Я бы сказал, для рускино в целом

Чем вам так Серебряные коньки не нравятся, которые даже англофандомы заценили

#977 2021-05-10 13:38:18

Анон

Анон пишет:

при этом фаны бегают и орут что это такой великий фильм такой шаг вперед, что если правильно распиарить, будет лучше всех темных рыцарей вместе взятых

Не надо передергивать, "Темный рыцарь" или там "Логан" - это даже для Голливуда исключение. Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.

#978 2021-05-10 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Титаник я уже видела и он лучше ;D

#979 2021-05-10 13:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон, у Козловского "Чернобыль" уже тоже на излете прокатных возможностей, а собрал всего на 50 лямов больше МГЧД. И это при том, что он стоил в два раза дороже.

Неправда. "Чернобыль", если верить википедии, стоил всего на 50 млн дороже "Грома". К тому же его создатели и поклонники не бегали по интернету с воплями: "Спасите наше кино, бегите на фильм по 10 раз, выкупайте залы" и т.д. Да кроме "Грома" никто с такими воплями из наших киноделов не бегал.
Не фанат Козловского и его фильма, но и врать-то зачем?

Я не вру, возможно, что-то попутал. У меня отложилось в памяти, что бюджет Грома - 5 миллионов долларов, т.е. условные 350-400 миллионов в рублях. Бюджет "Чернобыля" - чуть менее 700 миллионов, на эти цифры я и ориентировался.

UPD. А, всё, посмотрел уже, что Габрелянов обозначил бюджет в 600 миллионов рублей. Окей, да, я проебался.

Отредактировано (2021-05-10 13:39:54)

#980 2021-05-10 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Англофандомы и "Он дракон" заценили, западный зритель, который смотрит иностранные кинчики, вообще и вполовину не такой привередливый, как русские зрители. :heh:

Отредактировано (2021-05-10 13:41:01)

#981 2021-05-10 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Чем вам так Серебряные коньки не нравятся

Прокатчик ЦПШ. Ха. Еще б они не.

Отредактировано (2021-05-10 13:42:10)

#982 2021-05-10 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Англофандомы и "Он дракон" заценили

:smoke:

#983 2021-05-10 13:43:45

Анон

Серебряные Коньки тоже провалились в прокате, если что.

#984 2021-05-10 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.

Ну тут был анон у которого мгчд лучше нолана :lol:

#985 2021-05-10 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Вы уж как-то или к умным или к красивым, или это первая попытка миленькой студии сделать что-то отличное от российского рынка, привнести что-то свежее, что сняли как могли, и дальше будет лучше... либо это сильный, как говорил один анон, зрелищный фильм, который лучше половины Голливуда и поднимает российское кино на новый уровень.

А в чем противоречие? Такое может быть, что кто-то с первого раза сделал охуенчик, а не валандался десять лет, набирая опыт.

#986 2021-05-10 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну тут был анон у которого мгчд лучше нолана

Я и сейчас здесь. Нолан говно.

#987 2021-05-10 13:48:29

Анон

Анон пишет:

И это при том, что у Козловского есть какое-никакое имя, которое приведет зрителей в кино, да и фильм-катастрофа это довольно популярный жанр.

Не просто какая-то абстрактная катастрофа, а Чернобыль. Тема заранее более интересная зрителю, чем "первый российский комикс"

#988 2021-05-10 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Нолан говно.

Творца травишь, топишь в прокате его фильмы

Отредактировано (2021-05-10 13:51:08)

#989 2021-05-10 13:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нолан говно.

Творца травишь, топишь в прокате его фильмы

Все нормально, ведь я не Столп Дайри.

#990 2021-05-10 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Не просто какая-то абстрактная катастрофа, а Чернобыль. Тема заранее более интересная зрителю, чем "первый российский комикс"

В позапрошлом году вышел сериал HBO про Чернобыль, который практически закрыл тему. А по трейлеру ничего интересного. Да и Козловский надоел.

#991 2021-05-10 13:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.

Ну тут был анон у которого мгчд лучше нолана :lol:

Ты не забывай про вкусовщину. Мне мгчд, например, "лучше" мсю, потому что мгчд мне попал в киношные кинки, а мсю по всем фронтам, от шуток и персонажей до цветовой гаммы - нет. Любые аноны, сравнивающие кино, отчасти субъективны и в том числе могут для себя оценивать по "бесят военные и кэп" (то же "бесят менты и Игорь", но в профиль), "шо за цвета дебильные", "бесит абьюзивная борода старка", "не могу заценить все отсылки в западном кино", "не люблю масштабные драки, люблю, когда понятно, кто кого бьёт", "слишком много пафоса" и всё такое.

#992 2021-05-10 13:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В позапрошлом году вышел сериал HBO про Чернобыль, который практически закрыл тему. А по трейлеру ничего интересного. Да и Козловский надоел.

Это вам, я про массового зрителя.
Но раз сборы низкие, то может и у всех так, кто знает.

#993 2021-05-10 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Ты не забывай про вкусовщину

Не, это нормально. Только почему-то когда говоришь, что тебе лично вот такой момент не зашёл, то тебе доказывают, что ты жопой смотрел и вообще дурак и хейтер, который топит русский кинематограф. С другими фильмами и режиссёрами такого уровнять экзальтации как-то нет ;D

#994 2021-05-10 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Не надо передергивать, "Темный рыцарь" или там "Логан" - это даже для Голливуда исключение. Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.

я не передергиваю, аноны реально писали что оно Нолана за пояс заткнет, если только это не была многоуровневая постирония, а один отписывал и Логаны с Джокерами покурить выйдут. Поэтому я и говорю или туда или сюда. Или это хороший "на фоне российского кино" фильм которому нужны пожалешки за то что ему тяжело на этом сложном рынке, который к тому же деньгами не блещет, или это прям настолько крутой фильм насколько его фаны описывают, и им только восторгаться можно)

#995 2021-05-10 14:00:43

Анон

Анон пишет:

. С другими фильмами и режиссёрами такого уровнять экзальтации как-то нет

ну немного похоже выступали защитники ВандыВижна из недавнего, но градус сильно меньше, и из ответок было только то, что ты не понял, без обвинений в топлении кинематографа) но непримиримость немного напомнила)

#996 2021-05-10 14:07:29

Анон

Это стандартная ситуация для фандомных вещей, которые выходят на цивильный уровень (и даже выходят вроде бы прилично, смотришь и радуешься и тебе совсем не стыдно рекомендовать это знакомым) и весь фандом ждёт, что сейчас все увидят, охнут и оценят. А в ответ не то что не ценят, а ещё и засирать начинают. Я такое проходил в немного других сферах, но уже неоднократно, и даже сам чувствовал вот эту обиду внутреннюю. Со стороны это не так понятно просто.

Отредактировано (2021-05-10 14:09:23)

#997 2021-05-10 14:11:57

Анон

мне кажется их куда меньше засирают чем они рассказывают. Если бы не аноны я б вообще не знал, что Грома кто-то критикует, видел только сопливые восторги.
Аудитория твиттерков-дайрей и всякого такого это оооооочень малая доля от всех кинозрителей России, поэтому ровняться на их критику, имхо, не стоит.

#998 2021-05-10 14:14:56

Анон

Анон пишет:

Аудитория твиттерков-дайрей и всякого такого это оооооочень малая доля от всех кинозрителей России, поэтому ровняться на их критику, имхо, не стоит.

Ебать, анон, большинство кинозрителей России сходили на фильм и живут себе дальше, ни с кем не поделившись своим мнением относительно понравилось / не понравилось. Кто высказывается, на того и внимание обращают (даже если они еще не смотрели фильм  :trollface: ).

#999 2021-05-10 14:15:15

Анон

Анон пишет:

мне кажется их куда меньше засирают чем они рассказывают

Да прям. Как только фильм появился на стрим-сервисах, в тви опять разверзлись бездны срача за политоту.

Анон пишет:

Аудитория твиттерков-дайрей и всякого такого это оооооочень малая доля от всех кинозрителей России

Зато орут очень громко.

#1000 2021-05-10 14:20:05

Анон

Анон пишет:

А Медуза? Еще я видел пару критических статей на всяких околокиношным порталах, что де русского духа мало, и повесточка не та.
Но я старалась такое не читать, чтоб не разочаровываться в людях, а то думаешь, что человек умный, а он проплаченнуюю пропаганду видит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума