Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2021-05-09 19:44:16

Анон

Re: Майора Грома тред

А, еще к эффектам претензии были. Настоящий огонь тут кого-то не впечатлил.

#877 2021-05-09 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Почему чисто в рамках конкретного фильма Стрелков стал победителем ЧД, если под эти не имеется ввиду, что ситуация с ЧД вообще ничего в этом сюжете не изменила?

Бюрократические игры. Они никуда не деваются.

#878 2021-05-09 19:45:46

Анон

Анон пишет:

Ну и фанаты этого фильма хотя бы не досказывали мне что я зря критикую фильм и просто тупой и не понял )

У Защитников были фанаты, кроме самого Сарика?  :lol:

#879 2021-05-09 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Бюрократические игры. Они никуда не деваются.

Прочитай пожалуйста мой коммент целиком.

#880 2021-05-09 19:46:13

Анон

Анон пишет:

Почему чисто в рамках конкретного фильма Стрелков стал победителем ЧД, если под эти не имеется ввиду, что ситуация с ЧД вообще ничего в этом сюжете не изменила?

Потому что система сгнила. Нет в фильме ХЭ.

Анон пишет:

В начале фильма нам показывают, что коррупция вынуждает людей ехать крышей и брать правосудие в свои руки. В конце фильма нам показывают, что хорошие люди выбирают не карать коррупционеров, но сами коррупционеры получают все фишки ситуации.

Это нуарный комикс :dontknow: Можно выиграть битву, но войну - никогда.

#881 2021-05-09 19:47:16

Анон

Анон пишет:

А, еще к эффектам претензии были. Настоящий огонь тут кого-то не впечатлил.

Меня он не особо впечатлил, но он нормальный. Хороший огонь, выглядит прилично, претензий не имею, восторгов тоже.

#882 2021-05-09 19:47:43

Анон

Забавно, открыла Нетфликс, а там Гром. Ну посмотрела, чего б не посмотреть. Мне понравилось, пропаганду там можно увидеть, если влезть на шкаф и как следует изогнуться. А так крепкое кино. Только Гром мне очень Илюшу Курякина напомнил, своей кепкой, коричневой кожанкой и пробегом за машиной в самом начале. Жаль, Соло не подвезли. Юля огонь, Дима прелесть. Разумовский хооот.

Отредактировано (2021-05-09 19:51:41)

#883 2021-05-09 19:49:09

Анон

Анон пишет:

Жаль, Соло не подвезли.

За Соло там Олег, у него и черная вололазка есть. Нно... сам понимаешь ;D

#884 2021-05-09 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Это нуарный комикс  Можно выиграть битву, но войну - никогда.

То есть логика и основной посыл фильма в том, что прогнившее с головы общество остается прогнившим и не важно, что именно делают в нем герои и антигерои?

#885 2021-05-09 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Только Гром мне очень Илюшу Карякина напомнил, своей кепкой, коричневой кожанкой и пробегом за машиной в самом начале.

Я, кстати, не знаю, зачем это было сделано, в смысле, сознательно цитировали или честно поперли, но весь фильм оставлял ощущение финского стыда за то, что ничего своего, все поперли.

#886 2021-05-09 19:50:49

Анон

Гнилой посыл, да.  :lol:

#887 2021-05-09 19:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, Соло не подвезли.

За Соло там Олег, у него и черная вололазка есть. Нно... сам понимаешь ;D

Не, ну Олег идёт в связке с Сергеем, это не то.

#888 2021-05-09 19:51:21

Анон

Анон пишет:

Настоящий огонь тут кого-то не впечатлил.

Ну если описывать его как ЗРЕЛИЩНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛУЧШЕ МАРВЕЛА то да, не впечатлил ) огонь да огонь, нормально снят.

#889 2021-05-09 19:51:32

Анон

Анон пишет:

То есть логика и основной посыл фильма в том, что прогнившее с головы общество остается прогнившим и не важно, что именно делают в нем герои и антигерои?

Угу. Герои будут постоянно делать сложный личный выбор, антигероям легче у них выбор богаче. Но света в конце нет, и только конченные негодяи будут всегда в выигрыше.

#890 2021-05-09 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Почему чисто в рамках конкретного фильма Стрелков стал победителем ЧД, если под этим не имеется ввиду, что ситуация с ЧД вообще ничего в этом сюжете не изменила?

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем смысл сцены в конце, где Стрелков назначен лично поймавшим преступника и его в этом поддерживают ленивые копы участка и их капитан лично?

Грома на тот момент отстранили от дела. Да, он получил бы пизды, если бы вскрылось, что он самовольно бегал за ЧД, ещё и с нарушением всех правил, но Стрелков получил бы пизды не меньше за то, что закрыл не того и отмёл улики Грома, из-за чего участок взлетел на воздух, и он это прекрасно понимал, но пытался взять Грома и Прокопенко на понт, чтобы его не выдали, но не фартануло. Лавры за ЧД - явная договорённость, потому что Гром не из тех, кто ебалом светить любит, а Стрелков мог бы затаить зло за воспитательные люли.

Отредактировано (2021-05-09 19:52:44)

#891 2021-05-09 19:51:51

Анон

Анон пишет:

Это нуарный комикс

Но фильм не нуар. А жаль

#892 2021-05-09 19:52:26

Анон

Анон пишет:

Гнилой посыл, да.  :lol:

Не, я не против, я был бы только восхищен, если бы это четко считывалось с фильма, а не как когда аноны сами не могут определиться, это у них безысходный нуар или просто потом придет Олег и надо чтобы он пиздил не Грома, а Стрелкова.

#893 2021-05-09 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Но фильм не нуар. А жаль

Им еще графичного нуара не хватало ;D

#894 2021-05-09 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не знаю, зачем это было сделано, в смысле, сознательно цитировали или честно поперли, но весь фильм оставлял ощущение финского стыда за то, что ничего своего, все поперли.

Ну, поперли, творчески переосмыслили. Шерлока Холмса Ричи тоже хорошо ободрали, но приём хорошо вписался. Наверняка ещё много чего.

#895 2021-05-09 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Герои будут постоянно делать сложный личный выбор

Это как если ты мент и типа хороший, то пиздить информаторов еще нормально, а вот убивать виновных уже нет? Очень сложно, да =)

#896 2021-05-09 19:53:58

Анон

Анон пишет:

это у них безысходный нуар или просто потом придет Олег и надо чтобы он пиздил не Грома, а Стрелкова.

Так одно другому не мешает.

#897 2021-05-09 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Жаль, Соло не подвезли.

Кроссовер бы! Я вот хочу кроссовер, где Сирожа свои обновы у компании Тони Старка заказал. И чтобы заголовки от Лайфньюз - "Импорт сводит с ума, покупайте только у Минобороны! ".

#898 2021-05-09 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Это как если ты мент и типа хороший, то пиздить информаторов еще нормально, а вот убивать виновных уже нет? Очень сложно, да =)

Ну да :dontknow:

#899 2021-05-09 19:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему чисто в рамках конкретного фильма Стрелков стал победителем ЧД, если под этим не имеется ввиду, что ситуация с ЧД вообще ничего в этом сюжете не изменила?

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем смысл сцены в конце, где Стрелков назначен лично поймавшим преступника и его в этом поддерживают ленивые копы участка и их капитан лично?

Грома на тот момент отстранили от дела. Да, он получил бы пизды, если бы вскрылось, что он самовольно бегал за ЧД, ещё и с нарушением всех правил, но Стрелков получил бы пизды не меньше за то, что закрыл не того и отмёл улики Грома, из-за чего участок взлетел на воздух, и он это прекрасно понимал, но пытался взять Грома и Прокопенко на понт, чтобы его не выдали, но не фартануло. Лавры за ЧД - явная договорённость, потому что Гром не из тех, кто ебалом светить любит, а Стрелков мог бы затаить зло за воспитательные люли.

Анон прости, но в рамках конкретного фильма это звучит как дикая дичь.

#900 2021-05-09 19:55:27

Анон

Анон пишет:

Потому что Гром подаётся как герой, которому главное сделать дело и наказать виновных, а не получить за это почести. Ну и по сути, он сам говорит, что не знает, что делать с системой и не умеет же играть по правилам системы, что показывают весь фильм. Поэтому же он самоустраняется, судя по всему, от дележа наград. Это вообще момент раскрытия его как персонажа больше плюс заход, чтобы ему сопереживали.
Ну и жанрово, опять же, "хороший плохой коп дело раскрыл, а лавры достались сметливому засранцу-карьеристу".
У создателей, мне кажется, вообще не было цели показать глобальные итоги этой истории, это история Грома и ко, причем типа-мрачняковая. Предпосылки к лучшему по итогу есть, но их можно просрать, система и стрелковы в ней никуда не делись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума