Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2021-08-03 23:19:39

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Разумовский волей автора превращен в детсадовца с чуть ли не дебилизмом в медицинском смысле

Боль-беда и в сероволке. В муви Серёжа дёрганный и раздвоенный, но в фиках он какой-то недееспособный. Читаешь и диву даёшься, как эта фиялочка до своих лет дожила. Про успешное руководство "Вместе" уж молчу.

#4052 2021-08-03 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Читаешь и диву даёшься, как эта фиялочка до своих лет дожила. Про успешное руководство "Вместе" уж молчу.

Никак. Довёл себя до больницы голодовкой/недосыпом и теперь видит глюки, лежа под капельницей  :troll:
Я как-то читала фик, где Гром забрал Сережу из психушки и трясется над ним как-то... нездорово. К плите нельзя (ок, это могу понять), на подоконнике сидеть нельзя (окно, вроде, закрыто было), короче, я не знаю, кто там выглядел более двинутым - Сережа или все таки Гром. Или Прокопенко, которому было окнорм, что Игорек сумасшедшего маньяка-убийцу домой притащил.

Отредактировано (2021-08-03 23:30:46)

#4053 2021-08-03 23:41:57

Анон

Я предупреждала: когда я начинаю про разгром, я не заканчиваю про разгром. Поэтому фаноны и бессвязный бред.

собственно, фаноны

Мне очень, очень надо потрогать траву  :panic:

#4054 2021-08-03 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Про успешное руководство "Вместе" уж молчу.

Вот даааа. Ну не было у него армии спасателей и руководителей, он строил сам и с нуля, судя по фразе из фильма - бизнес много раз пытались отжать. Справился? Справился. Но блядь только до появления самсы на горизонте. Как только в условный кадр входит кто-то с квадратными плечами и аурой "ща въебу", как авторы Разуму отращивают лапки и заикание.

Анон пишет:

короче, я не знаю, кто там выглядел более двинутым

Бгг, я знаю - автор!

#4055 2021-08-03 23:52:00

Анон

Анон пишет:

Я предупреждала: когда я начинаю про разгром, я не заканчиваю про разгром. Поэтому фаноны и бессвязный бред.

собственно, фаноны

Мне очень, очень надо потрогать траву  :panic:

:heart2:  :heart2:  :heart2:
Хочу ещё!

Скрытый текст

#4056 2021-08-03 23:53:55

Анон

Анон, а чем тебе Сетейкин понравился? Куда припасть, чтобы приобщиться? Мб что-то из рпф есть интересное?

#4057 2021-08-03 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот даааа. Ну не было у него армии спасателей и руководителей, он строил сам и с нуля, судя по фразе из фильма - бизнес много раз пытались отжать. Справился? Справился.

Ну, честно говоря, как он вывез - действительно вопрос, и без всяких фиков с лапками. Серёжа, которого нам показали, хороший и смелый человек (хотя и заикается), но я слабо представляю, как он противостоит серьёзно настроенным дядям и решает проблемы большого бизнеса (который так-то очень редко строится исключительно честным путём). Да, до Бехтерева он доёбывается хорошо и бойко, но это всё равно не тот уровень - Бехтереву он нафиг не сдался, до прямых угроз тот вообще от него отмахивался, как от назойливой мухи, да и потом просто позвал охрану, чтобы та выкинула Серёжу из здания...

#4058 2021-08-03 23:58:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем тебе Сетейкин понравился? Куда припасть, чтобы приобщиться? Мб что-то из рпф есть интересное?

Я другой анон, я хз за рпф, но Сетейкин приютил утёнка. Он вроде в своих сторис видео с ним выкладывает. Это мило.

#4059 2021-08-04 00:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, как он вывез - действительно вопрос, и без всяких фиков с лапками. Серёжа, которого нам показали, хороший и смелый человек (хотя и заикается), но я слабо представляю, как он противостоит серьёзно настроенным дядям и решает проблемы большого бизнеса (который так-то очень редко строится исключительно честным путём).

Ну, анон, строго говоря, заикается Сережа в основном наедине с Птицелегом, потому что он - воплощение его поехавшей кукухи, которое его ещё и абьюзило на протяжении долгого времени. При этом, того же Грома Сережа вежливо и спокойно отшивает, как только разговор перестает его устраивать. Перед презентацией нервничает, да, ну так это понятно. Кмк, Сережа вполне умеет ставить людей на место и я бы вот не удивилась, узнав, что он отваживал серьезно настроенных дядек компроматом, полученным... не вполне легальным путём.
А в сцене с Бехтеревым я ставлю на вылезшую Птицу, пруфов нет, мне просто так кажется всю дорогу.

#4060 2021-08-04 00:05:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем тебе Сетейкин понравился?

Мне он ролью в фильме понравился, а больше я ничего о нем не знаю. Просто обычно такой типаж как Дима Дубин вызывает у меня ничего, кроме фейспалмов и батхерта, а тут Саша так вписался, что я от умиления кончаюсь как личность и начинаюсь как жижа. А еще в одном из фиков Дима пытается подружиться с Олегом. И это без слэша прекрасно настолько, что только чудо удерживает меня от написания миллиона драбблов из серии Дима и Олег дружат. Тот самый случай, когда персонажи в каноне не виделись, а ты уже нафантазировал свадьбу, только тут без свадьбы и даже без романтических отношений. Куда припадать по Саше не знаю, я сама только пробую найти с ним интервью на посмотреть, если что - принесу сюда.

#4061 2021-08-04 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Серёжа, которого нам показали, хороший и смелый человек (хотя и заикается), но я слабо представляю, как он противостоит серьёзно настроенным дядям и решает проблемы большого бизнеса (который так-то очень редко строится исключительно честным путём).

Я фаноню, что нам просто не все показали, у Сережи до поехавшей со смертью Олега крыши был период стабильности, в который "Вместе" и достигла расцвета. Поэтому все оверреакции и истерики списываю на нестабильное психическое состояние. То есть я не отрицаю, что Сережа нервный, но нам его здоровым и не показали - все уже в том временном отрезке, когда у него капитально подтекает крыша. Может, он до появления Птицелега приходил к серьезным дядям, клал на стол планшет с компроматом и с мягкой улыбкой (а может даже и заикаясь) говорил что-то вроде "забрать мою сеть у вас не получится, очень сочувствую вашему горю, но упс. Я шампанского принес, сейчас выпью за упокой и пойду по своим делам, а бутылку вам оставлю: вы присядьте, отвлекитесь".
Или как-то так.

Отредактировано (2021-08-04 00:15:20)

#4062 2021-08-04 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Хочу ещё!

Я тоже. Поэтому я донесу, когда придумаю.

#4063 2021-08-04 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Может, он до появления Птицелега приходил к серьезным дядям, клал на стол планшет с компроматом и с мягкой улыбкой (а может даже и заикаясь) говорил что-то вроде "забрать мою сеть у вас не получится, очень сочувствую вашему горю, но упс. Я шампанского принес, сейчас выпью и пойду по своим делам, а бутылку вам оставлю: вы присядьте,  отвлекитесь".

Мне нужен такой фик  :lol:

#4064 2021-08-04 00:18:28

Анон

Анон пишет:

При этом, того же Грома Сережа вежливо и спокойно отшивает, как только разговор перестает его устраивать.

Вот кстати, мне очень понравился Серёжа в той сцене с Громом. Он там тоже нервничает, если что (и заикается тоже, пересмотри, есть оно), но то, как он ведёт беседу - красота же) И Грома хорошо считал, и отшил так, что ему ещё обязанным почувствуешь - "не волнуйтесь, я вас не выдам"
Считаю, что он вообще умеет и любит договариваться, и что людей понимает...

Отредактировано (2021-08-04 00:19:31)

#4065 2021-08-04 00:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, он до появления Птицелега приходил к серьезным дядям, клал на стол планшет с компроматом и с мягкой улыбкой (а может даже и заикаясь) говорил что-то вроде "забрать мою сеть у вас не получится, очень сочувствую вашему горю, но упс. Я шампанского принес, сейчас выпью и пойду по своим делам, а бутылку вам оставлю: вы присядьте,  отвлекитесь".

Мне тоже. ГАЛЯ  :yeah:

#4066 2021-08-04 00:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне!  :heart2:

#4067 2021-08-04 00:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом, того же Грома Сережа вежливо и спокойно отшивает, как только разговор перестает его устраивать.

Вот кстати, мне очень понравился Серёжа в той сцене с Громом. Он там тоже нервничает, если что (и заикается тоже, пересмотри, есть оно), но то, как он ведёт беседу - красота же) И Грома хорошо считал, и отшил так, что ему ещё обязанным почувствуешь - "не волнуйтесь, я вас не выдам"
Считаю, что он вообще умеет и любит договариваться, и что людей понимает...

Дааа, и заикался, и нервничал (папка прям на столе лежала, а Гром заявился внезапно), но при этом в руках себя держал так, что можно позавидовать. Потому и непонятно, кто эти умственно отсталые дети в фиках, и почему их всех зовут Сережами Разумовскими.

#4068 2021-08-04 00:33:53

Анон

Анон пишет:

Потому и непонятно, кто эти умственно отсталые дети в фиках, и почему их всех зовут Сережами Разумовскими.

Честно говоря, мне не всегда претензии понятны, потому что иногда в фиках выводят очевидно сильно поехавшего головой Серёжу, подразумевая, что компанию он строил и удерживал не в таком состоянии (а тут уж упс - тяжёлая клиническая депрессия, шиза и т.п. может с тобой случиться, даже если ты по жизни молодец). Или выводят исключительно личные взаимоотношения, которые не равны рабочим, можно быть вообще бойким дерзко-резким на работе и с друзьями, а дома жертвой абьюза, всякое бывает. Но встречается, конечно, и явный бред, который просто не стыкуется с заявленной ролью Серёжи на момент повествования.

#4069 2021-08-04 12:07:41

Анон

Мне нравится идея, что под Рубинштейна начинает копать Юля! В фильме отдельно доставило, что Игорь нашёл детские рисунки, а Юля - контракт на поставку оружия.
Что, если Юля устраивается в больницу администратором, потому что слухи про больницу ходят жуткие, да и чем с Разумовским дело закончится, всем интересно. Юля заходит к Разумовскому (например, разыграв представление "ты говорила, в тумбочке у его палаты парфюм за 100500 миллионов, оч интересно, мне только понюхать), а там Птица или цельный психопат Серёжа. Он нападает на Юлю и под шумок вытаскивает у неё шпильку или что-то такое, что помогает ему бежать. Тот же телефон, с которого вызывает наёмников с вертолётом.
После побега менты по записям с камер находят Юлю и задерживают её. Юля рассказывает, что у неё доказательства преступлений Рубинштейна, но они получены незаконно. Игорь подключается, чтобы её вытащить.

#4070 2021-08-04 14:20:18

Анон

А еще в одном из фиков Дима пытается подружиться с Олегом.

Анонче, а кинься ссылкой?

#4071 2021-08-04 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой фик имел в виду тот анон, но во "Втором шансе" Дима очень трогательно пытался поддерживать Олега, который думал, что Серёга умер.

#4072 2021-08-04 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Я кидал тут выше, но предупреждаю: дружба там в последних написанных главах в нескольких эпизодах, не знаю, куда ее дальше выведет автор:

Анон пишет:

4. https://ficbook.net/readfic/10611730#part_content - этот я обозначила как "скатился", но это только мое впечатление. Он очень бодро и хорошо начинался, а какой там был Волков, ух! А потом все пошло по пизде

#4073 2021-08-04 15:52:55

Анон

Анон пишет:

во "Втором шансе" Дима очень трогательно пытался поддерживать Олега, который думал, что Серёга умер.

А это сероволки?

#4074 2021-08-04 15:53:25

Анон

Анон пишет:

А это сероволки?

Там заявлен джен. Но много пчелогрома.

#4075 2021-08-04 15:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: