Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
То есть в принципе хэппи энда для Янсина там в конце может не оказаться
вот поэтому анон онгоинги уже тыщу лет не читает. переводы еще куда ни шло, если заморозиться можно на психах пойти и доперевести с помощью такой-то матери и гугла самой, но брошенный фик или оридж - совсем другое дело.
А что там за слухи про макси на ФБ?
да, интересно. год назад были предположения что фандом недолгий, а поди ж ты. хоть все закончилось, а живет
Анон пишет:То есть в принципе хэппи энда для Янсина там в конце может не оказаться
вот поэтому анон онгоинги уже тыщу лет не читает. переводы еще куда ни шло, если заморозиться можно на психах пойти и доперевести с помощью такой-то матери и гугла самой, но брошенный фик или оридж - совсем другое дело.
Ладно, справедливости ради пока что СЯ там особо не нужно хэ с ССЧ, так что если он здоровый и счастливый уйдет в закат мне тоже будет отличненько... К тому же сейчас как раз будет акра посвященная СЯ (опять же по словам автора). Я бы пообещала доложить, чем все закончится, но это явно будет не скоро.
год назад были предположения что фандом недолгий
//Ор выше гор// да фандом только-только раскачиваться лететь он ещё не один год будет.
На всякий случай уточню про последний рек с ао3, автор в твиттере писала, что сама не знает чем закончит, но будет 100% довольный жизнью СЛ. То есть в принципе хэппи энда для Янсина там в конце может не оказаться.
Ок, от этого воздержусь пока. Не хотелось бы сквикнуться.
*другой благодарный за реки анон*
модерн-АУ про ремонт, секс и интересные биографии. За него срались в треде срачей за китайцев, потому что ООС и АТГ (а как по мне, так нихуя).
о, за него срались? прекрасный фик, самый мой любимый по янсину. это редкий сорт модерн-ау, который мне нравится — с тесной связью с каноном.
о, за него срались? прекрасный фик, самый мой любимый по янсину. это редкий сорт модерн-ау, который мне нравится — с тесной связью с каноном.
я тоже удивлен почему срач, если прям сюжет, характеры очень даже близки. и современное ау круто, в оригинале не разгуляться особо
Анон пишет:о, за него срались? прекрасный фик, самый мой любимый по янсину. это редкий сорт модерн-ау, который мне нравится — с тесной связью с каноном.
я тоже удивлен почему срач, если прям сюжет, характеры очень даже близки. и современное ау круто, в оригинале не разгуляться особо
хотя мне в целом фик тоже понравился, там если в некоторые моменты вдуматься немного фигня получается...
но на него не заслуженно в свое время накинулись, конечно
о, за него срались?
Можешь даже припасть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7113212
О, я обожаю эту штуку с "игривым даочжаном нрава легкого и веселого" и "ты что за урода нарисовал, разве ж я не рассказывал тебе, как я его ненавижу, где эта лебединая шея и изысканные плечи"
Мне так понравился этот фик! Статуя ССЧ, персики, высмеивание СЛ
О, я обожаю эту штуку с "игривым даочжаном нрава легкого и веселого" и "ты что за урода нарисовал, разве ж я не рассказывал тебе, как я его ненавижу, где эта лебединая шея и изысканные плечи"
мне не понравилось, крэк какой-то с дурашками.
про вампиров понравился первый, правда можно было еще больше подробностей и других героев. а то не совсем понятен мир где есть и проклятые-первоначальные и обращенные, не проработано как-то, предыстория не рассказана с подробностями кто когда почему, много роялей в кустах
ты что именно имеешь в виду?
Там есть, к чему придраться, но я не очень хочу придираться, если честно.
мда, мне этот вопрос в голову даже не пришёл, научился и научился)
пфф, анону не зашло, потому что он вообще не любит янсин и СЯ, и повторение канонного сюжета в смягчённой форме в модерн-декорациях его неприятно удивило
Мне на самом деле зашло всё, кроме одной детали. Несмотря на то, что я совсем не люблю янсин, читал, потому что очень люблю стиль автора. Можете называть это доёбками до мышей, но. У нас же типа модерн-ау, да? Но предполагается, что характеры остаются теми же самыми, потому что сочетание модерн-ау и ООС - это просто ориджинал с китайскими именами.
Так вот, СЯ там внезапно оказывается оскорблённой справедливостью, ояебу. То есть автор не может без обеления. Ну это Джуди Браун, я в курсе, что она ублюдочные пейринги любит, а пишет очень хорошо, но при этом, видимо, писательская логика у неё на месте - она понимает, что без обеления черненького или опционального очернения беленького пейринг попросту не сработает. Хорошо, допустим. Но почему обеление должно было принимать такие масштабы. То есть не СЯ убил ЦГШ, его оговорили из-за соответствующей репутации, ояебу. Мне кажется, для обеления и состоятельности пейринга в данном конкретном случае вполне достаточно было пожалейской истории о плохом детстве. Если бы СЯ действительно втёрся в доверие ССЧ и убил ЦГШ, это был бы почти канонный СЯ, которого простил ССЧ. И это был бы неплохой отыгрыш канона в модерновых декорациях. На деле же у нас собачка СЯ, которая покусала кучу народу, но которую надо простить, потому что жалко же, и вообще народ был нехороший. Фунахуй.
ЗЫ. Я жопой прочитал, и теперь понял, что процитированный мной анон говорил о том, кто высказался в срачах за китайцев на ФБ. Это не я был, если что, я мимо проходил и не удержался просто.
Отредактировано (2021-05-16 23:36:25)
и теперь понял, что процитированный мной анон говорил о том, кто высказался в срачах за китайцев на ФБ
this)) но почему бы не подискутировать.
Но предполагается, что характеры остаются теми же самыми, потому что сочетание модерн-ау и ООС
вообще предполагается, что в модерн-ау характеры меняются сообразно изменениям в жизненных обстоятельствах. моё мнение. тем более что там у чуваков реинкарнация и что-то от прошлых жизней просачивается, на это можно многое списать.
СЯ там внезапно оказывается оскорблённой справедливостью, ояебу. То есть автор не может без обеления.
внезапно? а для кого тег в шапке "Сюэ Ян в сущности хороший"?))
Но почему обеление должно было принимать такие масштабы.
какие такие? масштабы, достаточные для работы пейринга, ты же сам об этом написал. если оставлять с тем, что ССЧ не знает правды, то и обеление не требуется вовсе.
Если бы СЯ действительно втёрся в доверие ССЧ и убил ЦГШ, это был бы
...другой фик. тут же вся фишка в том, что реинкарнировавший СЯ, как только увидел реинкарнировавшего ССЧ, что-то там такое почувствовал в душе и резко сдал назад, свернул с тёмного пути. то есть на второй раз у него получилось прожить похожую жизнь лучше. это очень распространённый мотив в янсинах — что СЯ, получив второй шанс с ССЧ, собирает жопу в кулак и очень старается не проебать его, даже если это означает вести праведную "оосную" жизнь. а этот СЯ, очевидно, подсознательно чувствовал, что нужно вести себя хорошо, чтобы не проебать ССЧ.
На деле же у нас собачка СЯ, которая покусала кучу народу, но которую надо простить
по фику он убил только одного, и тот был свиноёбом. чоб не простить. ты извини, но у меня создалось впечатление, что твоя реакция на фик связана именно с нелюбовью к СЯ. а киеханы этого автора ты читал? тоже чувствовал настойчивое желание твердить "нет, Ханамия плохой! плохой!"?
Отредактировано (2021-05-17 00:14:00)
Мне фик в целом понравился, но ССЧ в нём какой-то лох (т9 почему-то заменил лох на ЛЧ-хейтер, и это прям свежая мысль) - и в полицию не смог пойти работать, и по жизни какой-то неприспособленный. Имхо, ССЧ всё-таки порешительней в оригинале был, а здесь какой-то немного жалкий
Да в целом там не только ССЧ ведет себя, как лох. СЯ тоже не блещет... ну вот решил он в какой-то момент ЦГШ не убивать и остаться проминать чужие матрасы, ок, но почему блин он не признался хотя бы, что его А-Цин не присылала. Что он думал там себе делать, когда настоящие строители припрутся.
Да в целом там не только ССЧ ведет себя, как лох. СЯ тоже не блещет... ну вот решил он в какой-то момент ЦГШ не убивать и остаться проминать чужие матрасы, ок, но почему блин он не признался хотя бы, что его А-Цин не присылала. Что он думал там себе делать, когда настоящие строители припрутся.
Сказал бы, типа занято, ребят, уже меня наняли
Анон пишет:Да в целом там не только ССЧ ведет себя, как лох. СЯ тоже не блещет... ну вот решил он в какой-то момент ЦГШ не убивать и остаться проминать чужие матрасы, ок, но почему блин он не признался хотя бы, что его А-Цин не присылала. Что он думал там себе делать, когда настоящие строители припрутся.
Сказал бы, типа занято, ребят, уже меня наняли
А А-Цин? А если бы его дома не было в этот момент?
Ну, для меня это проблема примерно как с винтовкой, в общем. Можно было бы гайки потуже закрутить, но может автору времени не хватило или желания.
ты извини, но у меня создалось впечатление, что твоя реакция на фик связана именно с нелюбовью к СЯ.
Я не люблю СЯ, но моя реакция на фик связана не только с этим)) "СЯ в принципе хороший" - это не СЯ, т.е. фик с ООСом СЯ, и при этом у нас модерн-ау. Надо заоосить одного персонажа, чтобы пейринг состоялся. Написано, впрочем, всё равно хорошо, фирма веников не вяжет. Я просто не люблю обеления персонажей в принципе, но у этого автора оно встречается постоянно, что ЛБГ у неё внезапно монстр, добрый внутри, что СЯ. То есть автор любит больноублюдочные пейринги, но любит и какую-то мимимишность с хэ и пытается это совместить. Соу фар из того что я видел, получается так себе, но можно списывать на дедлайны))
а киеханы этого автора ты читал? тоже чувствовал настойчивое желание твердить "нет, Ханамия плохой! плохой!"?
Для меня это набор букв, понятия не имею, что такое киеханы, и кто такой Ханамия))
Отредактировано (2021-05-17 00:49:26)
или желания
Вот скорее это. И я позицию автора понимаю, оно и как есть очень даже хорошо, а дошлифовывать — кучу сюжета менять.
А в дедлайн не шибко верю, потому что на низкорейтинг был арт к фику — редко арты рисуют до.
Для меня это набор букв, понятия не имею, что такое киеханы, и кто такой Ханамия))
Баскетбол Куроко. Пейринг добродушного великана с патентованным свиноёбом и соответственно свиноёб, соответственно.
другой анон
Отредактировано (2021-05-17 01:12:25)
у меня все еще самый любимый фиксит вканноный янсинов это Путь исправления СЯ. вот как был написан стопицот лет назад, обруган многими, но до сих пор могу под настроение перечитать. додали-с.
Путь исправления СЯ
На ангельском? Не могу найти по названию.
Отредактировано (2021-05-17 13:30:04)
На ангельском? Не могу найти по названию.
Путь самосовершенствования Сяо Синчэня, точное название у меня оно в голове перемешалось сорри
fandom Mo Xiang Tong Xiu novels 2019