Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#1401 2021-06-02 20:50:48

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Даже в контексте реалий того мира СЯ (и Яо) из общей массы выбивались. СЯ, напомню, дружно осудили на казнь, а если бы его судили еще раз, уже с имеющимися данными по экспериментам над людьми и вынесеннему И с окрестностями, думаю чистая смерть от меча ХГЦ ему бы и не снилась.

Отредактировано (2021-06-02 20:51:22)

#1402 2021-06-02 20:54:27

Анон

Анон пишет:

а я не считаю, что СЯ - маньяк
в смысле у него не задержится потрошить людей, если надо - это 100%, он чужие жизни не ценит, вероятно и свою не очень и жалости к ближнему там не ночевало, но нигде в тексте я не увидела, что у него прям какая-то особая потребность убивать
он хочет веселится, он всегда готов отомстить, если ставить эксперименты - то все равно на ком - это все да, но вот потребности регулярно кого-то убивать просто ради самого процесса я не заметила, какая-то внешняя причина обычно должна быть (конечно, что может быть причина, которая только СЯ будет казаться уважительной, но все же)
прям не знаю считать ли это обелением

Я согласна, я ж и написала в своём личном мнении, что тут параллели не с маньяком, там хоть тип или ситуация стреляет, - тут даже хуже, для него люди в принципе не люди. Некоторые - временно люди, но как только ветер переменился - снова нет.
И именно поэтому не мог он любить ССЧ. Хотеть комфорта душевного от общего проживания - мог, любить - нет.
И именно поэтому ни хера не знал его ССЧ - ведь это самое большое и основное в СЯ.

#1403 2021-06-02 20:58:08

Анон

Анон пишет:

ВО там вообще забавные. Они на всю хуету, которая в Магистре произошла, карт-бланш закрытыми глазами выдали сначала ЦГШ, потом ЦГЯ - хотя её заметить можно было. НМЦ вон заметил, Хэ заметил, это как минимум.

НМЦ по влиятельности был наравне с ЛЛЦ. Тем не менее, и он позволял ЦГШ выдавливать ВИ из заклинательского общества, искать тз и вырезать кланы. НМЦ убрали - ЦХН как ВО отвалился. ЦЧ несколько лет в принципе работал на то, чтобы восстановиться, да и он не из тех, кто интересуется чужими делами. А ЛХ соглашался со всем, что делал А-Яо.
Вот и выходит, что те, у кого были силы, либо не могли, либо не хотели, а те, у кого сил не было - заканчивали как Хэ.
Это же про политику, а не про единорогов.

Отредактировано (2021-06-02 20:58:45)

#1404 2021-06-02 21:02:11

Анон

Анон пишет:

СЯ, напомню, дружно осудили на казнь, а если бы его судили еще раз, уже с имеющимися данными по экспериментам над людьми и вынесеннему И с окрестностями, думаю чистая смерть от меча ХГЦ ему бы и не снилась.

Лол. Если бы незнатный человек вздумал организовать дворец с пытками или преследования заклинателей, то на него тоже вряд ли бы закрыли глаза. Так что конкретно это больше говорит о системе права в модао, чем о степени свиноебства СЯ.

#1405 2021-06-02 21:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВО там вообще забавные. Они на всю хуету, которая в Магистре произошла, карт-бланш закрытыми глазами выдали сначала ЦГШ, потом ЦГЯ - хотя её заметить можно было. НМЦ вон заметил, Хэ заметил, это как минимум.

НМЦ по влиятельности был наравне с ЛЛЦ. Тем не менее, и он позволял ЦГШ выдавливать ВИ из заклинательского общества, искать тз и вырезать кланы. НМЦ убрали - ЦХН как ВО отвалился. ЦЧ несколько лет в принципе работал на то, чтобы восстановиться, да и он не из тех, кто интересуется чужими делами. А ЛХ соглашался со всем, что делал А-Яо.
Вот и выходит, что те, у кого были силы, либо не могли, либо не хотели, а те, у кого сил не было - заканчивали как Хэ.
Это же про политику, а не про единорогов.

Тут это оффтоп, но факт остаётся фактом - ЦГШ и ЦГЯ они проебали, хотя все возможности заметить у них были.
ЦЧ на момент исхода ВИ уже про ЦГШ всё понимал, но за те годы и последующие 13 не почесался.
ЛХ - без комментариев. Вопросы были, глаза закрывал. НМЦ с его подозрениями он не поддержал, де-факто - бросил с ними наедине.
НХС старался как мог и достарался.
Итог закрытия глаз ВО - все произошедшие события Магистра после войны с ВЖХ.
И если бы не самоубийственное рвение вансяней при второй осаде - потеряли бы и детей и себя.
Сорян за офф.

#1406 2021-06-02 21:03:03

Анон

Анон пишет:

А хз когда они оба пришли к тому, что все остальные люди - это не особо люди. С ЦГЯ виднее, как он с таким взглядом определился, с СЯ - не очень. Но к моменту попадания в ЛЛЦ уже явно определился.

а на основе чего этот вывод? мы вроде бы не знаем, когда именно "друзья" происходят, но мне кажется это не первые дни СЯ в ордене

Анон пишет:

Не настолько всё же.

ну, менее уебищный не значи "не уебищный", просто в мире магистра убийства... более привычны? то есть мысль убить своего врага (возможно жестоко) приходит в голову не только конченным отморозкам, но и...остальным. СЯ все равно переходит все границы, но эти границы расчерчены не совсем там же, где у европейских и современных нас.

#1407 2021-06-02 21:08:56

Анон

Анон пишет:

ну, менее уебищный не значи "не уебищный", просто в мире магистра убийства... более привычны? то есть мысль убить своего врага (возможно жестоко) приходит в голову не только конченным отморозкам, но и...остальным. СЯ все равно переходит все границы, но эти границы расчерчены не совсем там же, где у европейских и современных нас

Врага - согласна. И мир жестокий. Но там отношение к людям надо не только по убийству врагов смотреть. Вот эти крестьяне, эти люди и дети в Преступных друзьях и т.п. - это капитальный перегиб даже по меркам Магистра.
Иначе там не то, что ССЧ, а намного более земного ХГЦ воспринимали бы не героями, а малахольными.
А СЯ, даже без Преступных друзей, даже там вызывает одну реакцию "СЯ должен умереть".

Отредактировано (2021-06-02 21:09:44)

#1408 2021-06-02 21:10:15

Анон

Анон пишет:

ЦЧ на момент исхода ВИ уже про ЦГШ всё понимал, но за те годы и последующие 13 не почесался.
ЛХ - без комментариев. Вопросы были, глаза закрывал. НМЦ с его подозрениями он не поддержал, де-факто - бросил с ними наедине.
НХС старался как мог и достарался.

Цзини с одной стороны были самыми влиятельными, а с другой - достаточно осторожными, чтобы не повторять судьбу Вэней, и чтобы что-то с ними сделать, требовался союз остальных трех ВО, что было невозможно.

Про ЛХ - сто раз обсуждали, наивный ли он хлебушек или хороший глава, который со всеми дружит, и так ни к чему и не пришли.
НХС было срать на преступления ЦГШ, его волновала только личная месть.
ЦЧ наверняка от всей души ненавидел ЦГШ и мечтал отпиздить Цзыдянем, но у него было меньше всего влияния из всех ВО и общий ребенок с Цзинями, так что если он что и замечал, то помалкивал.

Отредактировано (2021-06-02 21:10:34)

#1409 2021-06-02 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Цзини с одной стороны были самыми влиятельными, а с другой - достаточно осторожными, чтобы не повторять судьбу Вэней, и чтобы что-то с ними сделать, требовался союз остальных трех ВО, что было невозможно.

Про ЛХ - сто раз обсуждали, наивный ли он хлебушек или хороший глава, который со всеми дружит, и так ни к чему и не пришли.
НХС было срать на преступления ЦГШ, его волновала только личная месть.
ЦЧ наверняка от всей души ненавидел ЦГШ и мечтал отпиздить Цзыдянем, но у него было меньше всего влияния из всех ВО и общий ребенок с Цзинями, так что если он что и замечал, то помалкивал.

Я со всем этим согласна. Независимо от этого - ситуация в новелле не могла бы сложиться, если бы ВО не закрывали глаза. Долго и со вкусом.
Могли очень дорого заплатить, заплатили точечно. Им повезло.

Отредактировано (2021-06-02 21:14:11)

#1410 2021-06-02 21:18:11

Анон

да на самом деле, там заклинательский мир такой, что они СЯ заслужили гораздо больше, чем ССЧ :/

#1411 2021-06-02 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Красивый модерновый янсиновый скетч от любимого артера  :heart2:
https://twitter.com/AirinMarine/status/ … 0261562380

аввв  :heart:

#1412 2021-06-02 21:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, менее уебищный не значи "не уебищный", просто в мире магистра убийства... более привычны? то есть мысль убить своего врага (возможно жестоко) приходит в голову не только конченным отморозкам, но и...остальным. СЯ все равно переходит все границы, но эти границы расчерчены не совсем там же, где у европейских и современных нас

Врага - согласна. И мир жестокий. Но там отношение к людям надо не только по убийству врагов смотреть. Вот эти крестьяне, эти люди и дети в Преступных друзьях и т.п. - это капитальный перегиб даже по меркам Магистра.
Иначе там не то, что ССЧ, а намного более земного ХГЦ воспринимали бы не героями, а малахольными.
А СЯ, даже без Преступных друзей, даже там вызывает одну реакцию "СЯ должен умереть".

опять же, я не говорю, что более жестокий мир оправдывает СЯ, я говорю о том, что его поведение не на столько шокирующе ужасное или уникальное... он не единственный даже в этом каноне кроваво мстит, убивает детей или вырезает целые кланы (говорите что хотите, но клан Хе ему принесли Цзини, если бы не СЯ, то их бы вырезал другой их исполнитель)
да в некоторых канонах более героические герои свиноебят может не один к одному как СЯ, но с не меньшим огоньком  :dontknow: да по мне даже в магистре СЯ не главное говно, отдаю этот кубок ЦГШ

#1413 2021-06-02 21:26:53

Анон

Анон пишет:

заклинательский мир такой, что они СЯ заслужили

Только платили за это мелкокланы и беззащитные крестьяне  :facepalm:

Анон пишет:

ситуация в новелле не могла бы сложиться, если бы ВО не закрывали глаза. Долго и со вкусом.

Это абсолютная норма - ордена не сборище праведников, их главы не воины справедливости а политики. Кроме того - если ЦГШ мог бы зарваться со своей Печатью и нарваться на новый Саншот, но Яо был осторожен и не делал ничего такого, в чем его можно было бы обвинить. Это мы всё знаем, а все остальные такой инфой не располагают.

#1414 2021-06-02 21:27:46

Анон

Чтобы с Цзинями что-то делать, надо сначала понять, что они творят хуйню похлеще своей заносчивости. ЦГШ, конечно, любят в фандоме писать тупым, но он не идиот, поэтому игры СЯ строго секретны.
Вот если бы СЯ ляпнул про разрешение главы клана во всеуслышание на том самом совете, все стало бы гораздо интереснее.  ;D

#1415 2021-06-02 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Вот если бы СЯ ляпнул про разрешение главы клана во всеуслышание на том самом совете, все стало бы гораздо интереснее. 

СЯ тоже не идиот  =D

#1416 2021-06-02 21:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы СЯ ляпнул про разрешение главы клана во всеуслышание на том самом совете, все стало бы гораздо интереснее. 

СЯ тоже не идиот  =D

Возможно, в АУ, где ЦГШ решил бы его жизнь не отстаивать, СЯ разгулялся бы на все сто и потянул за собой всех, до кого дотянулся.

#1417 2021-06-02 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Только платили за это мелкокланы и беззащитные крестьяне 

так всегда и бывает, если бы в этом мире была организованна нормально защита беззащитных крестьян и мелкокланов - СЯ бы просто не было  :dontknow:

Анон пишет:

Возможно, в АУ, где ЦГШ решил бы его жизнь не отстаивать, СЯ разгулялся бы на все сто и потянул за собой всех, до кого дотянулся.

а я бы почитала, и чтобы в случившемся хаосе СЯ выжил, потому что всем внезапно стало не до него

#1418 2021-06-02 21:39:53

Анон

Анон пишет:

и чтобы в случившемся хаосе СЯ выжил

бедные даочжаны(

#1419 2021-06-02 21:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и чтобы в случившемся хаосе СЯ выжил

бедные даочжаны(

давай в этом ау СЯ поймает кто-нибудь, кого тебе не жалко

#1420 2021-06-02 21:54:26

Анон

Анон пишет:

ЦЧ? Давно мечтаю о таком фике с эпичной битвой двух ебанатов титанов! Другой анон, если что.

#1421 2021-06-02 21:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ? Давно мечтаю о таком фике с эпичной битвой двух ебанатов титанов! Другой анон, если что.

*Заинтересовано* а есть фики с ЦЧ/СЯ, которые можно зачесть, не охуевая? Не то, чтобы я хоть какие-то читала, но всё же?

#1422 2021-06-02 22:03:06

Анон

Анон пишет:

есть фики с ЦЧ/СЯ, которые можно зачесть, не охуевая?

Есть очень всратый, но тайно обожаемый мной фичок, где СЯ встречает ЦЧ в ЛЛЦ, ЦЧ ведет себя с ним нормально и угощает пирожными, в итоге СЯ в него влюбляется, а в Яо влюбляется ЦЦС2, они все дружно посылают ЦГШ и фиксит! А еще СЯ дарит ЦЧ собачку ;D
How to Train Your Psycho

#1423 2021-06-02 22:03:57

Анон

Анон пишет:

*Заинтересовано* а есть фики с ЦЧ/СЯ, которые можно зачесть, не охуевая? Не то, чтобы я хоть какие-то читала, но всё же?

смотря от чего ты охуеваешь, анон
есть на английском макси, где СЯ... ну помягче каноничного, а ЦЧ на столько заебаный беспокойством за ЦЯЛ, что у них случается флаффная любовь - мне он понравился, но это потому, что я люблю СЯ и хочу ему много счастья
есть фик где в первой половине ЦЧ мучает и насилует СЯ до полного отупления последнего, а во второй части, когда ЦЧ наигрался и попробовал свалить СЯ его придушил... я по диагонали его посмотрела в свое время не вчитываясь, потому что смотри в описание первого фика

и вроде пара дженовых фиков с ними была

#1424 2021-06-02 22:04:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ? Давно мечтаю о таком фике с эпичной битвой двух ебанатов титанов!

СЯ уже слился, только услышав, что флейта у ЦЧ. Даже у него есть инстинкт самосохранения.

Анон пишет:

есть фик где в первой половине ЦЧ мучает и насилует СЯ до полного отупления последнего

Там очень дрочный даркЦЧ, но СЯ автор слил.

Еще же есть шикарный Ты же обещал с прошлой ФБ :lol:

Но вообще, большинство фиков это: СЯ лезет за Чэньцин и - либо ЦЧ его хватает и насилует, либо СЯ его хватает и насилует, и в общем-то все. Я потому люблю это Как дрессировать психопата, что там есть сюжет и даже попытка в характер СЯ. Большинство фиков по пейрингу этим не могут похвастать.

Отредактировано (2021-06-02 22:07:33)

#1425 2021-06-02 22:12:04

Анон

Соглашусь, в Психопате СЯ с одной стороны обеленный, конечно (в основном за счет того, что основные свои выходы цыганочкой просто не успел), но при этом узнаваемо зубастый и не пушистый. И когда он за собачку... мне в общем понравилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума