Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#1301 2021-06-02 01:10:43

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Так ограбила же, а не порезала или убила. Это дурной поступок, однозначно, но до свиноёбства ему далековато.

Я б поспорила. Это не убийство канешн, но все же грабеж калек то еще свиноебство.

#1302 2021-06-02 01:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и можно ли считать это подтверждением того, что если сказать, что А-Цин смекалиста, как СЯ - это значит ее унизить?

Да, потому что у нее смекалка покруче СЯшной, про чуйку я вообще молчу.

я для тебя перефразирую, если сказать что СЯ и А-Цин оба проявляют смекалку - это значит унизит А-Цин, потому что наличие смекалки у них общее?

#1303 2021-06-02 01:22:13

Анон

Анон пишет:

Я б поспорила. Это не убийство канешн, но все же грабеж калек то еще свиноебство.

Я б сказал, что это мудачество. Но ещё не свиноёбство. В отличии от свиноёбств того же СЯ ССЧ после выходки А-Цин остался жив и цел. Всё ещё не оправдываю воровство кошельеов, просто степень гадости разная.

Анон пишет:

потому что наличие смекалки у них общее?

Общий у них только сосед с конфетами. А смекалка заточена сильно на разное.

#1304 2021-06-02 01:32:19

Анон

Анон пишет:

В отличии от свиноёбств того же СЯ ССЧ после выходки А-Цин остался жив и цел.

Потому что это ССЧ. Будь на его месте обычный слепой, то последствия могли быть совершенно иными  :dontknow:

#1305 2021-06-02 01:54:01

Анон

Вообще, если подумать, то СЯ у нас главный неудачник канона же.

Как ТЗ он недотягивает до ВИ, при всех его стараниях. Как экспериментатор тоже. Верного мертвяка с сознанием создать так и не сумел. Фаноню, что даже с записями ВИ у него банально образования не хватило, чтобы в них разобраться, просто уметь читать маловато.
Как свиноеб он недотягивает до Яо, переплюнуть убийство сына, брата и инцест не так-то просто.
Под интриги он не заточен.
Под открытый бой тоже.
Даже призрак убитой им девушки его в итоге переиграл.
Спокойную жизнь всрал со свистом
И даже помнить его никто не будет.

#1306 2021-06-02 01:59:34

Анон

Анон пишет:

почему так утверждать нельзя?

Потому, что этого не было? Предполагать в своём фаноне - можно, утверждать - нет.

#1307 2021-06-02 02:17:23

Анон

Анон пишет:

Как ТЗ он недотягивает до ВИ

без базового образования, которое ВИ давали с детства, а СЯ - с 12-13 лет?

Анон пишет:

Как экспериментатор тоже.

он, на минуточку, своими экспериментами узнал, что духовное оружие на живых людей может реагировать как на нечисть
это, конечно, всратенькое знание, но это знание, которое впоследствии можно как-то применить

Анон пишет:

Верного мертвяка с сознанием создать так и не сумел.

это сумел вообще только ВИ, а СЯ продвинулся в повторении дальше других

Анон пишет:

Фаноню, что даже с записями ВИ у него банально образования не хватило, чтобы в них разобраться, просто уметь читать маловато.

если тебе дать чертежи ядерной бомбы, ты сможешь повторить хотя бы десятую часть этой конструкции? образования... конечно у него нет образования, он на улице рос, и тем не менее, выделялся в 12 лет среди других
он однозначно гений

Анон пишет:

Как свиноеб он недотягивает до Яо, переплюнуть убийство сына, брата и инцест не так-то просто.

это хорошо, нет?

Анон пишет:

Под интриги он не заточен.

и что?

Анон пишет:

Под открытый бой тоже.

когда его не учили этому бою
и тут мы вспоминаем Охоту и претензии к ВИ
каждый действует по-способностям

Анон пишет:

Даже призрак убитой им девушки его в итоге переиграл.

там был не только призрак, там несколько НХС вмешался

Анон пишет:

ага, сам по себе всрал, а не потому что появился еще один фактор в лице СЛ

я просто хуею с анонов, которые принижают вообще все положительные качества персонажа
он и без вашего очернения уже отрицательный персонаж, но нет, давайте сделаем его тупым и еще более жалким, чем он есть на самом деле
а еще мне любопытно это те же самые аноны, которые пищат каждый раз, когда говорят о том, что в дораме ВИ обелили и сделали его плоской картонкой? СЯ сложный персонаж, отношения в Зелени сложные! но нет, давайте все упростим так, чтобы это стало картонкой  :facepalm:

Отредактировано (2021-06-02 02:19:49)

#1308 2021-06-02 02:37:15

Анон

Анон пишет:

Заебись, опять СЛ виноват :facepalm: Не сам, ой не сам СЯ себе мирную жизнь всрал, всюду его заставляли народ убивать :facepalm:
другой анон, который с этой претензии к СЛ каждый раз охуевает

#1309 2021-06-02 03:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ТЗ он недотягивает до ВИ

без базового образования, которое ВИ давали с детства, а СЯ - с 12-13 лет?

Для ТЗ базовое образование не нужно.

Анон пишет:

он однозначно гений

Нет. Он подражатель с садистскими наклонностями, который даже имея на руках наработки ВИ получал в итоге или недоделки, или сомнительной ценности игрушки.
Его плюс как экспериментатора - отсутствие тормозов, его минус - отсутствие собственной мысли. Яо недаром, как умный человек, его тихо слил из ордена, это для ЦГШ возможность собственной печати перевешивала все.

Анон пишет:

если тебе дать чертежи ядерной бомбы, ты сможешь повторить хотя бы десятую часть этой конструкции? образования... конечно у него нет образования, он на улице рос

Ну так и я про то же.
Поэтому, кстати, считаю, что дав карт-бланш СЯ, Яо этим тихо саботировал папашу, ведь, конечно же, вчерашний оборванец разберется в записях великолепно образованного молодого господина и достигнет невиданных результатов. СЯ кое-чего достиг, благодаря как раз отсутствию тормозов, только достижения его останутся в истории разве что как пример "был такой преступник".

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, во всем СЛ виноват, он вообще сам все сделал, а СЯ не при чем совершенно. Даже крестьян заставлял убивать, посылал телепатические импульсы на расстоянии своей беспомощной марионетке СЯ.

Анон пишет:

он и без вашего очернения уже отрицательный персонаж

Его и очернять незачем, канон все сказал. А вот желание обелить его у некоторых анонов мне не понять, даже, вон, на полушутливый список разорвался на простынь. Без этого не дрочится, что ли?

#1310 2021-06-02 03:48:31

Анон

Анон пишет:

Как ТЗ он недотягивает до ВИ, при всех его стараниях. Как экспериментатор тоже. Верного мертвяка с сознанием создать так и не сумел.

Нооо он же создал лм из СЛ, ничем не хуже ВН. Просто ВН еще до смерти хорошо относился к ВИ и имел все причины быть преданным своему создателю, а СЛ ненавидел СЯ и не стал бы ему подчиняться добровольно. Это не говорит о том, что СЯ поднимал разумных лм хуже ВИ.

Анон пишет:

Он подражатель с садистскими наклонностями, который даже имея на руках наработки ВИ получал в итоге или недоделки, или сомнительной ценности игрушки.

Он восстановил Печать, что сам ВИ, создатель Печати, считал невозможным. Открыл способ контроля лм (гвозди), причем тот же СЛ с этими гвоздями безоговорочно подчинялся СЯ и рыпнуться не мог, пока его не освободили. СЯ, конечно, отморозок без тормозов, но он талантливый отморозок.

#1311 2021-06-02 03:56:02

Анон

ЕМНИП ЛМ, созданный ВИ, был куда беспособнее, чем креатив СЯ. При жизни ВН особым воином не был, а в то же время смог навалять ЛМ-СЛ, который как раз неплохим бойцом был. А гвозди, кстати, придумал СЯ или ЦГЯ? А то, помнится, те, что были в ВН, отличались от тех, что в СЛ.

#1312 2021-06-02 04:15:15

Анон

Анон пишет:

При жизни ВН особым воином не был, а в то же время смог навалять ЛМ-СЛ, который как раз неплохим бойцом был.

Потому что ВН обладал сознанием и подчинялся своему создателю добровольно, а СЛ был под гвоздями и не хотел подчиняться СЯ. Но это подчинение-неподчинение не следствие каких-то косяков СЯ, а особенности личностных взаимоотношений. Плюс не факт, что лм могут использовать духовные силы; если не могут, то для СЛ меч — это не проводник духовной энергии, и его боевые навыки играют меньшую роль, чем могли бы.

Анон пишет:

А то, помнится, те, что были в ВН, отличались от тех, что в СЛ.

Ну логично: в ВН более ранний экземпляр, потом СЯ усовершенствовал задумку, поэтому гвозди в СЛ уже тоньше/работают лучше. Не помню ни намека на то, что гвозди могли быть творчеством Яо.

#1313 2021-06-02 04:30:22

Анон

Вот в дораме клевый визуал получился, я лично львиную долю его популярности списываю на задорную улыбку дорамного СЯ.

Я заболел СЯ и янсином, когда читал новеллу. Пошел искать сошипперов и нашел много, нашел много контента. После выхода дорамы народу еще подтянулось, ну так оно к каждому персонажу подтянулось. И тех же артов просто стало больше, на которых СЯ (и ССЧ) внешне срисованы с дорамной внешки и в конкретных костюмах.
Ну, то есть, Хаосюань конечно заечка и СЯ додал прекрасно, но я со своей стороны, как лавер, не вижу, чтобы СЯ как персонаж набрал в фандоме очков в бОльшей степени из-за актера.
:vanga: что если бы никакая дорама так и не вышла, то дрочу на СЯ ничего бы не помешало бтв.
Моему так уж точно

#1314 2021-06-02 04:44:02

Анон

Анон пишет:

если бы никакая дорама так и не вышла, то дрочу на СЯ ничего бы не помешало бтв

У СЯ и в маньхуа дизайн классный, клычки эти, хвост.

#1315 2021-06-02 07:10:12

Анон

Анон пишет:

Потому что ВН обладал сознанием и подчинялся своему создателю добровольно

На момент города И у ВН все ещё гвозди в башке и он в невменозе
И он определённо круче других лм, потому что СЯ за столько лет подчинить его не сумел.

#1316 2021-06-02 08:51:40

Анон

я тут уже готова пожалеть СЯ-хейтеров... сложно, когда ненавистный песр - самый популярный из зелени, да?

#1317 2021-06-02 08:55:58

Анон

О, мневасжаль подвозить начинают?

#1318 2021-06-02 08:59:03

Анон

Анон пишет:

я тут уже готова пожалеть СЯ-хейтеров

Я вообще не хейтер, СЯ мне очень нравится, но его защитники здесь пишут такую срань, что волосы дыбом.

#1319 2021-06-02 09:04:12

Анон

Анон пишет:

О, мневасжаль подвозить начинают?

хорошо, не буду жалеть - страдайте, неудачники  :lol:

#1320 2021-06-02 09:15:10

Анон

Анон пишет:

я тут уже готова пожалеть СЯ-хейтеров... сложно, когда ненавистный песр - самый популярный из зелени, да?

им сложненько, у них какая-то примитивная логика: если перс плохой, то в нем не может быть ничего хорошего! рас-рас-рас

СЯ-лаверы: но ведь вот-вот и вот
СЯ-хейтеры: нет! вывсеврети! он тупой и ССЧ он ни разу не любил  :fuuu:

а если перс является хорошим объективно (как все остальные в Зелени), то у них не может быть никаких отрицательных качеств или поступков

СЯ-лаверы: А-Цин обманывала, пыталась обокрасть слепого
СЯ-хейтеры: как вы смеете сравнивать ее с СЯ?!  :fuuu:

у них рвет жопу даже, когда говоришь, что объективно с СЯ случился травмирующий случай, который и стал катализатором для его дальнейшего формирования личности

СЯ-лаверы: в детстве он стал жертвой насилия после которого стал инвалидом, хотя до этого не проявлял предрасположенности к агрессии или деструктивному поведению
СЯ-хейтеры: всего лиш мизинчик!

нет, блат, "всего лишь" мизинчик был бы, если бы ему его отрезали в честном бою, на ночной охоте, на фрейзерном станке (я не знаю)
вот тогда это "всего лишь мизинчик"

#1321 2021-06-02 09:42:21

Анон

Анон пишет:

если перс плохой, то в нем не может быть ничего хорошего! рас-рас-рас

Блядь. И что же именно хорошего в СЯ? Умный и веселый - это не хорошее, если что.

Анон пишет:

СЯ-хейтеры: всего лиш мизинчик!

Во-первых, я не хейтер. Во-вторых, речь не о том, что мизинчик не жалко, а в том, что СЯ не стал инвалидом, он полностью функционирует, у него только лишь не хватает пальца, причем, наименее важного из всех, это не инвалидность.

Отредактировано (2021-06-02 09:44:10)

#1322 2021-06-02 09:50:32

Анон

Анон пишет:

Плюс там додали вот этого надрыва и запоздалого понимания, чего он натворил, поболе, чем в книге.

А чего добавили, напомни плиз?

#1323 2021-06-02 09:54:13

Анон

Анон пишет:

И что же именно хорошего в СЯ?

он способен на любовь и привязанность

Анон пишет:

Умный и веселый - это не хорошее, если что

ну вообще-то ум это хорошее качество, лол
а он не просто умный, он один из гениев этого канона

Анон пишет:

что СЯ не стал инвалидом, он полностью функционирует

он полностью функционирует авторским произволом, анон

#1324 2021-06-02 10:02:06

Анон

Не можется анону любить СЯ, который не гений, не умница и даже не борец за справедливость, ну что ж поделаешь. Такая любовь.

#1325 2021-06-02 10:13:39

Анон

Анон пишет:

Не можется анону любить СЯ, который не гений, не умница и даже не борец за справедливость, ну что ж поделаешь. Такая любовь.

мне и не надо его любить без этого всего, потому что в нем это все есть, лол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума