Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#826 2021-05-30 19:37:45

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Или где-то ещё толпа отравленных крестьян спрятана на ближайшую "охоту"

Он НЕ знает об "охоте" в этот момент.

#827 2021-05-30 19:40:36

Анон

Анон пишет:

Как только он узнает, что перед ним СЯ, у него нет никаких колебаний, что делать с этим человеком, никакой дружбы и привязанности, никакого желания понять и оправдать его, ничего. Это же прямым текстом сказано в новелле.

Я не янсинщик, но вот это неправда.
В новелле прямым текстом сказано, что ССЧ сначала пыряет СЯ в живот, чтобы обездвижить, а потом начинает разговаривать. Он хочет понять, ему не всё равно. Т.е. это не просто какой-то преступник, которого надо сходу тащить в суд, это человек, с которым он жил бок о бок три года, и неплохо ладил. Он там явно пытается понять.
Но да, канон не даёт нам достаточно информации о том, было ли это просто привязанность, или дружба, или броманс, или романс. Любой из вариантов канону в принципе не противоречит, и любой является только вариантом интерпритации. Поэтому нельзя сказать "просто приятели - канон" или "пейринг - канон" или "броманс - канон".
Канон - то, что эти два человека провели вместе около трёх лет, и у них определённо завязались какого-то рода отношения, которые в глазах жившей с ними девочки (заметно нелюбившей одного из них) выглядели скорее как дружеско-приятельские. Всё. Остальное - хэдканоны и фаноны разной степени приближённости к канону.

Отредактировано (2021-05-30 19:42:26)

#828 2021-05-30 19:41:00

Анон

Анон пишет:

Какие заложники?

ССЧ, конечно, конкретно об этом инциденте мог не знать, но по факту пленников СЯ на колбасу пускал. На чай вернее. Ещё ЦГЯ угостить пытался, но тот привередливый что-то был...

#829 2021-05-30 19:42:27

Анон

Сюэ Ян одним ударом вышиб деревянную дверь, перешагнул через высокий порог и вошел в дом, держа в одной руке корзину, доверху наполненную овощами, а во второй - спелое наливное яблоко. Он с хрустом вгрызся в плод, откусив от него приличный кусок, а затем опустил взгляд и увидел лезвие Шуан Хуа, вошедшее ему в живот.

Корзина выпала из его рук. Капуста, морковь и редис покатились по полу.

Сяо Син Чэнь выкрикнул: «А-Цин, беги!»

Та, как ошпаренная, вылетела из похоронного дома и побежала, не  чуя под собой ног. Однако едва очертания строения скрылись вдали, А-Цин остановилась, свернула на другую дорогу и прокралась назад. Она забралась в свое обычное потайное место, где раньше частенько сидела и подслушивала разговоры, и высунула голову, подглядывая за происходящим внутри.

Сяо Син Чэнь холодно спросил: «Было забавно?»

Сюэ Ян, все еще сжимавший в руке яблоко, сделал еще один укус, не спеша пожевал мякоть, затем проглотил, и только после ответил: «Забавно. А как же иначе».

Он вновь заговорил своим настоящим голосом.

Сяо Син Чэнь спросил: «Чего ты добиваешься? Зачем оставался со мной все эти годы?»

Сюэ Ян предположил: «Кто знает. Может быть, я просто разгонял тоску».

Сяо Син Чэнь извлек Шуан Хуа из его живота и приготовился нанести следующий удар, но Сюэ Ян вдруг добавил: «Даоцзан Сяо Син Чэнь, а я ведь так и не закончил свою историю. Ты все еще желаешь узнать продолжение?»

Сяо Син Чэнь ответил: «Нет».

Несмотря на категоричный отказ, голова его слегка наклонилась вперед, а меч замер в руке. Сюэ Ян сказал: «А я все равно расскажу. И, если услышав конец, ты по-прежнему будешь считать меня виноватым, то поступай, как тебе будет угодно».

ССЧ действительно собирается безо всяких сантиментов убить СЯ, но потом, раз тот упоминает какие-то обстоятельства, могущие свидетельствовать его невиновность, решает выслушать. Как он охуел, узнав, что СЯ считает уважительной причиной для массовых убийств, нести цитату? ССЧ совершенно не знает своего так называемого "друга", более того, он вообще не представляет себе, что у человека может быть подобное мышление.

#830 2021-05-30 19:43:06

Анон

Анон пишет:

но по факту пленников СЯ на колбасу пускал

Это были не его заложники, а пленные клана ЛЛЦ, это раз.
Это были не заложники, а люди на эксперименты, это два.

#831 2021-05-30 19:44:15

Анон

Анон пишет:

ССЧ действительно собирается безо всяких сантиментов убить СЯ

Нет. Тебе выделить этот момент в принесенном тобой тексте или ты сам его найдешь?

#832 2021-05-30 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Как он охуел, узнав, что СЯ считает уважительной причиной для массовых убийств, нести цитату?

Неси, конечно. А то сейчс снова расскажут, как он именно с СЯ сдружился и всё ему было норм.

#833 2021-05-30 19:45:17

Анон

Анон пишет:

О.о нет. Возможно, он прямо сейчас планирует или воплощает очередной какой-то трешак, которому ты сможешь помешать. Или где-то ещё толпа отравленных крестьян спрятана на ближайшую "охоту".

Ну и что? Типа, СЯ рассказал бы так просто все свои планы, включая схроны с тёмными артефактами,не попытавшись прирезать ССЧ в процессе? Или ССЧ планировал допрос с пристрастием — так, простите, мало того,что для этого надо иначе начинать, так ССЧ ещё и по таким делам.
А если он считал, что сможет просто так расспросить СЯ о всех злодеяниях, которые ему, ССЧ, надо расхлёбывать, а потом без проблем прирежет СЯ — то он клинический идиот! Прости, но мне куда приятнее считать, что любимка из-за эмоций поступил неправильно, а не из-за таких бездн идиотизма. Вот уж реально, с такими лаверами хейтеров не надо.

#834 2021-05-30 19:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но по факту пленников СЯ на колбасу пускал

Это, конечно, кардинально меняет дело.
И СЯ, баловавшийся чайком с языками, наверное, больше никаких развлечений себе найти не мог.

#835 2021-05-30 19:45:40

Анон

Анон пишет:

В новелле прямым текстом сказано, что ССЧ сначала пыряет СЯ в живот, чтобы обездвижить, а потом начинает разговаривать. Он хочет понять, ему не всё равно.

Нет, смотри цитату выше, он собирается пырнуть второй раз, уверившись, что А-Цин в безопасности (он не знаит, что на самом деле она не убежала). Разговаривать начинает СЯ.

#836 2021-05-30 19:47:17

Анон

И СЯ его снова обманывает, сначала "выслушай и делай что хочешь, если сочтешь виновным", а потом вотэтовсе.

#837 2021-05-30 19:47:23

Анон

Анон пишет:

Типа, СЯ рассказал бы так просто все свои планы, включая схроны с тёмными артефактами,не попытавшись прирезать ССЧ в процессе?

Типа ССЧ у нас немного дохера наивный и очень добрый товарищ, самая светлая душа на весь роман. И для него то, что нихрена подобного бы СЯ не рассказал, если б не захотел, не так очевидно, как нам с тобой.

Анон пишет:

Это были люди, которых он держал в плену и убивал. Мало ли, вдруг есть ещё?

Отредактировано (2021-05-30 19:47:58)

#838 2021-05-30 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Нет, смотри цитату выше, он собирается пырнуть второй раз

:facepalm:
Где. Где ты это прочитал, а? Нельзя же быть настолько хлебушком. Ну вынь ты изюм из глаз и прочитай еще раз, я не знаю.

ССЧ пыряет СЯ в живот. Кричит "Беги, Форест, беги" и как только она скрывается, он начинает диалог: "Зебавно было?"

#839 2021-05-30 19:52:00

Анон

Анон пишет:

И СЯ его снова обманывает, сначала "выслушай и делай что хочешь, если сочтешь виновным"

Он его не обманывает. Где ты это вычитал?

#840 2021-05-30 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Сяо Син Чэнь спросил: «Чего ты добиваешься? Зачем оставался со мной все эти годы?»

Сяо Син Чэнь извлек Шуан Хуа из его живота и приготовился нанести следующий удар, но Сюэ Ян вдруг добавил: «Даоцзан Сяо Син Чэнь, а я ведь так и не закончил свою историю. Ты все еще желаешь узнать продолжение?»

Несмотря на категоричный отказ, голова его слегка наклонилась вперед, а меч замер в руке. Сюэ Ян сказал: «А я все равно расскажу. И, если услышав конец, ты по-прежнему будешь считать меня виноватым, то поступай, как тебе будет угодно».

Отредактировано (2021-05-30 19:53:32)

#841 2021-05-30 19:52:26

Анон

Анон пишет:

Типа ССЧ у нас немного дохера наивный и очень добрый товарищ, самая светлая душа на весь роман. И для него то, что нихрена подобного бы СЯ не рассказал, если б не захотел, не так очевидно, как нам с тобой.

Ну то есть да, тебе комфортнее признать самого ССЧ идиотом, чем наличие у него привязанности к СЯ. Не, трактовка имеет право на существование, но вот лично мне не нравится именно с позиции лаверства ССЧ.

Анон пишет:

Так о них вообще никто не знал  :facepalm:

#842 2021-05-30 19:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он охуел, узнав, что СЯ считает уважительной причиной для массовых убийств, нести цитату?

Неси, конечно. А то сейчс снова расскажут, как он именно с СЯ сдружился и всё ему было норм.

Сяо Син Чэнь заговорил, словно не веря его словам: «Когда-то Чан Цы Ань лишил тебя пальца, и если ты жаждал мести, то мог бы просто лишить его пальца в ответ. Если же он и впрямь настолько обидел тебя, то ты мог бы лишить его целых двух, или даже всех десяти пальцев! Да отруби ты ему руку хоть по самый локоть, и то ладно! Но зачем тебе понадобилось убивать всю его семью? Неужели один твой палец стоит более пятидесяти человеческих жизней?!»

Сюэ Ян и в самом деле задумался, будто вопрос Сяо Син Чэня крайне его изумил: «Разумеется. Тот палец был моим, а жизни – других людей, и сколько бы я ни умертвил, им с ним не сравняться. К тому же, погибло всего пятьдесят человек – как может подобное количество соизмериться с моим пальцем?»

Сяо Син Чэнь бледнел на глазах, слушая тщательно взвешенные речи Сюэ Яна, наполненные безоговорочной уверенностью в собственной правоте.

Бедный ССЧ не может даже осознать, что в голове у этого ублюдка и как такое может быть вообще.

#843 2021-05-30 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Только вот ССЧ ни о каких делах клана ЛЛЦ не знает. И с хуя ли этих людей держал в плену СЯ? Их держал в плену клан ЛЛЦ. СЯ был у них наемным работником.

#844 2021-05-30 19:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И СЯ его снова обманывает, сначала "выслушай и делай что хочешь, если сочтешь виновным"

Он его не обманывает. Где ты это вычитал?

Анон пишет:

#845 2021-05-30 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Ну то есть да, тебе комфортнее признать самого ССЧ идиотом

Нет. Он не идиот, просто всё ещё слишком хороший и плохо понимающий этот гнилой мир вне родной горы.

Анон пишет:

Так о них вообще никто не знал

Я и сказал, что об этих конкретных - никто не знал. Но не факт, что не знали вообще о том, чтоСЯ таким занимался. Что-то ж ужаснуло ССЧ настолько, что он буквально целью своей выбрал поймать и наказать именно СЯ за творимый тем пиздец.

Отредактировано (2021-05-30 19:58:12)

#846 2021-05-30 19:59:05

Анон

Анон пишет:

Где. Где ты это прочитал, а? Нельзя же быть настолько хлебушком. Ну вынь ты изюм из глаз и прочитай еще раз, я не знаю.

ССЧ пыряет СЯ в живот. Кричит "Беги, Форест, беги" и как только она скрывается, он начинает диалог: "Зебавно было?"

Анон пишет:

Сяо Син Чэнь холодно спросил: «Было забавно?»

Сюэ Ян, все еще сжимавший в руке яблоко, сделал еще один укус, не спеша пожевал мякоть, затем проглотил, и только после ответил: «Забавно. А как же иначе».

Он вновь заговорил своим настоящим голосом.

Ты сам глазоньки-то разуй. ССЧ спрашивает СЯ, что, мол хорошо поиздевался, нахрена ты это делал, держа его нанизанным на свой меч. Потом собирается прикончить наглухо, не пытаясь ничего узнать или понять. Разговоры и оправдания начинает СЯ, это он хочет объяснить и искренне надеяться, что ССЧ проникнется.

#847 2021-05-30 19:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты правда такой хлебушек, да? С тобой не об этом моменте речь ведут, а о первом действии ССЧ, который МОГ (пример СЛ) сделать - убить сразу, но не убил, и заговорил ПЕРВЫМ.

А вот после слов СЯ: «Кто знает. Может быть, я просто разгонял тоску»

Вполне себе эмоциональная реакция ударить второй раз. Но тут начинает разговор СЯ, которому важно, чтобы ССЧ понял его.

Но ССЧ не понимает и у СЯ срывает крышу.

Отредактировано (2021-05-30 20:01:22)

#848 2021-05-30 20:00:29

Анон

Анон пишет:

Ты сам глазоньки-то разуй

Еще одно хлебобулочное

#849 2021-05-30 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Бедный ССЧ не может даже осознать, что в голове у этого ублюдка и как такое может быть вообще.

Именно что. Вот тут как раз дело дошло до вскрытия основополагающих принципов личности, а не степени грубости шуток и того, чья очередь за картохой на рынок плестись, и несчастный ССЧ охуел на всю дину от вида открывшихся бездн.

Отредактировано (2021-05-30 20:02:22)

#850 2021-05-30 20:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам глазоньки-то разуй

Еще одно хлебобулочное

То есть то, что ССЧ собрался бить повторно, получив ответ "да весело было", ты все же решил проигнорировать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума