Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
После меча в живот его несло со скоростью курьерского поезда, такого наговорил, что ССЧ горло перерезал себе, лишь бы не слушать
Не, наговорил, конечно, после меча, но не из-за меча. Понесло его, когда ССЧ обесценил травму и припечатал "отвратительным", вот тогда он и наговорил.
Обесценил это «ты мог отрезать обидчику палец, даже убить его, но зачем вырезать всю семью»?
Обесценил это «ты мог отрезать обидчику палец, даже убить его, но зачем вырезать всю семью»?
Что убивать семью человека, из-за которого СЯ вполне мог умереть, - плохо и он осуждает - сказал, а что обманывать, избивать и калечить ребенка тоже как бы не очень хорошо - не сказал.
а что обманывать, избивать и калечить ребенка тоже как бы не очень хорошо - не сказал.
То есть мстить вплоть до убийства он предлагал за все хорошее?
То есть мстить вплоть до убийства он предлагал за все хорошее?
Вот, что он говорит
«Когда-то Чан Цы Ань лишил тебя пальца, и если ты жаждал мести, то мог бы просто лишить его пальца в ответ. Если же он и впрямь настолько обидел тебя, то ты мог бы лишить его целых двух, или даже всех десяти пальцев!
Не поглумился и искалечил, а "обидел". Обидел — самое подходящее слово в этой ситуации.
Вот после таких слов я прям вижу, как он СЛ бы тоже убеждал, что если СЯ его обидел... то можно серьёзно об этом поговорить и успокоится, потому что своей семьи у ся все равно нет.
обесценил, обесценил. "обидел", " лишил пальца"... чисто отрезать палец взрослому заклинателю главе клана вообще не то же самое, что наебать, избить в мясо, а потом и переехать нахуй семилетнего ничейного ребëнка (который запросто мог и умереть, это он скорее по счастливой случайности выжил).
а ССЧ со скрипом согласился, что "ну ладно, максимум убей этого главу, а остальных-то за что". хотя тут ещё как минимум кучер, да и прочие вызывают вопросы, раз служат такому главе. например, перебитую цзиньскую массовку что-то никому жалко не было, хотя они всего лишь выполняли приказы главы. но мол раз Яо определили в преступники, то и они тоже. а других Чанов внезапно жалко, хотя они бы точно также защищали бы главу...
наебать, избить в мясо, а потом и переехать нахуй семилетнего ничейного ребëнка
И ничего ему за это не было.
Если честно, я так и не понял, как в магистре работает осуждение за убийство. Когда Яо еще почитают, все знают, что он отомстил за убийство сына, вырезав целый клан. Почему ему тогда можно, а Чанов вырезать нельзя?
Почему ему тогда можно, а Чанов вырезать нельзя?
Потому что одно дело, когда мстит уважаемый господин, и тем более — мстит за первенца. А другое — когда нищета подзаборная, которая даже не обозначила, в честь чего банкет.
Потому что Яо глава Цзиней, а Сюэ Ян никто и звать никак. Его и убить могли, и никто бы не осудил — подумаешь, еще один бродяжка. Откуда им было знать, что именно этот бродяжка вырастет в талантливого шо пиздец психопата?
Мне интересно, как бы отреагировал ССЧ, если бы ему выпала возможность оценить историю СЯ со стороны, без личной вовлечённости. Оценка именно этой ситуакции, а не всего, что СЯ натворил до и после.
ВИ, наверное, сказал бы, что Чан Цыаня норм, весь клан перебор. А ССЧ?
А ССЧ?
А ССЧ уже в каноне согласился с тем, что убить одного человека - норм
Так ССЧ как раз и сказал, что Чан Цыаня норм. ВИ мог бы вариантов накидать, как именно
Учитывая, что ВИ творил в Венями, он бы и всех Часов одобрил, если бы смотрел не через призму АЦ
Ему тогда херово было, после перерождения попустило. Так что надо смотреть, когда спрашивать.
меня больше впечатлило, как ВИ емнип предложил СЛ накидать вериантов мести за Байсюэ, но ни слово не сказал о мести СЯ Чанам
Когда такое было?
Может анон путает с тем, что бы ВИ сделал на месте Чан Пина?
ВИ творил в Венями
Особенно когда забирал их в горы, ага.
Особенно когда забирал их в горы, ага
Мне вообще кажется, если бы не ВН и ВЦ, не пошёл бы ВИ остальных Веней защищать.
Так что ещё вопрос как бы СЯ себя вёл со своей версией ВЦ и ВН от Чанов.
Анон пишет:Особенно когда забирал их в горы, ага
Мне вообще кажется, если бы не ВН и ВЦ, не пошёл бы ВИ остальных Веней защищать.
Так что ещё вопрос как бы СЯ себя вёл со своей версией ВЦ и ВН от Чанов.
Да в принципе не особо и вопрос - ССЧ был для него противником, но потом СЯ привязался к нему и даже угомонился рядом с ним. Так же бы и отреагировал на доброе отношение, если бы не заподозрил, что хотят подставить.
Если не со всеми творил, то не считается?
Ну так-то да, не думаю, что ВИ прям старательно шел резать вэньских младенцев. Так что если нон-комбатантов он не пытал и не убивал без личных причин, как ВЛЦ, то это уже другое дело.
Просто ВИ проще в том, что Вэней в целом много, было где разгуляться и на противниках в бою, а Чанов мало, только начал - и все, заклинателей, способных сражаться уже нет, а ещё не намстился.
Отредактировано (2024-10-16 18:36:36)
Ну так-то да, не думаю, что ВИ прям старательно шел резать вэньских младенцев.
Так и СЯ не всех Чанов в процессе мести Чан Цыаню убил.