Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
По тексту на 1-1,5
Можно цитату?
О, про возраст СЯ у меня есть простыня на китайском с лофтера:
https://meimi648.lofter.com/post/1f076b25_ef24d86b
Правда, у меня она без реги теперь не открывается.
Но по подсчетам автора у СЯ и ССЧ разница в возрасте была всего несколько месяцев.
Типа, на момент смерти ВУСа СЯ было 16 лет, а через год после смерти ВУСа с гор спустился 17-летний ССЧ.
Очевидно, что к этому моменту СЯ тоже было около 17 лет.
А, и с этого момента до смерти СЯ по подсчетам на лофтере прошло ~14 лет.
Отредактировано (2024-07-22 22:21:27)
Я дранон и напрямую это не сказано, как и про три года, но три года плохо натягиваются. ВИ видел СЯ на приеме после саншота, это было за 2-3 года до его смерти и СЯ там описывается не как ребенок одиннадцати лет, а как юноша, о котором уже наслышан аж целый глава клана НМЦ.
Можно цитату?
У меня нет цитат. Я считал пока читал
Перечитывать в поисках цитат не буду
У меня нет цитат. Я считал пока читал
Перечитывать в поисках цитат не буду
Аналогично. Разница в 2-3 года.
Типа, на момент смерти ВУСа СЯ было 16 лет, а через год после смерти ВУСа с гор спустился 17-летний ССЧ.
Это по новелле? Просто в дораме ССЧ и ВИ встречались лично...
Я все равно фаноню, что обоим хотя бы 20 исполнилось на момент канавы, иначе не шипперится
Просто в дораме ССЧ и ВИ встречались лично...
В дораме и не такого нахуевертели Правда в новелле с таймлайном не сильно лучше.
я помню, в треде выяснили, что разница где-то год.
СЯ там описывается не как ребенок одиннадцати лет, а как юноша
"Тогда Сюэ Ян выглядел совсем еще молодым, полным ребяческого очарования. Смотря на него, никому и в голову не приходило, что юноша этот, обнажающий в веселой улыбке пару крохотных клычков, был помешанным, способным в приступе бешенства истреблять целые кланы."
"Совсем молодой, полный ребяческого очарования" не тянет на 17 лет.
С Днем рождения лучшего мальчика
ВИ видел СЯ на приеме после саншота, это было за 2-3 года до его смерти и СЯ там описывается не как ребенок одиннадцати лет, а как юноша, о котором уже наслышан аж целый глава клана НМЦ.
Если ему там 14(он вполне мог уже высоким быть тогда отожрался на ланлиньских сладостях), то вроде складывается
Но что у него у этому возрасту уже такая репутация, что даже НМЦ слышал, это ж как бесоебить надо было
Но что у него у этому возрасту уже такая репутация, что даже НМЦ слышал, это ж как бесоебить надо было
Ты не веришь в А-Яна?
О, про возраст СЯ у меня есть простыня на китайском с лофтера:
https://meimi648.lofter.com/post/1f076b25_ef24d86bПравда, у меня она без реги теперь не открывается.
Нашлась в веб архиве
http://web.archive.org/web/202011171555 … 5_ef24d86b
это ж как бесоебить надо было
ну как рука поджила, так бесоебить и начал — сколько ему там было, семь? Вот в восемь начать, так до четырнадцати есть где разгуляться!
"Совсем молодой, полный ребяческого очарования" не тянет на 17 лет.
Почему 17?
СЯ убил Чанов в 15 тогда же его тепленьким взял ССЧ, который уже приобрел славу, значит странствовал хотя год. ССЧ спустился с горы в 17. Значит на момент их встречи СЯ - 15, ССЧ примерно 17-18. Отсюда разница в 2-3 года.
Это же укладывается в историю с флешбэком, где ВИ видит СЯ в Ланьлине и отмечает "совсем юность" и "ребяческое очарование".
СЯ убил Чанов в 15
Нет такого в тексте.
Нет такого в тексте.
"Сюэ Ян оказался даже моложе Сяо Син Чэня, совсем мальчишка. Но, несмотря на столь юный возраст, жестокости ему хватало с лихвой. Еще в пятнадцать лет он, босяк из Куйчжоу, широко прославился за свою свирепую натуру, бесчеловечные методы и лучезарную улыбку во все лицо. Обыватели бледнели при одном лишь упоминании его имени. Они же твердили, что Сюэ Ян, скитаясь в детстве по улицам, годами взращивал к отцу Чан Пина всепоглощающую ненависть. Он расправился со всем кланом в знак возмездия и еще по некоторым иным причинам."
Моложе 17-тилетнего ССЧ, совсем мальчишка + точное упоминание возраста. Вероятно, ему и было 15 в момент убийства Чанов.
Вероятно, ему и было 15 в момент убийства Чанов.
да нет же, он сначала в 15 лет прославился (и его видел ВИ на приеме, когда СЯ уже прославился), а потом он расправился со всем кланом, после того, как ССЧ спустился с горы, когда ВИ уже умер
причем скорее всего между ССЧ спустился с горы и ССЧ поймал СЯ прошло больше пары недель
Отредактировано (2024-07-23 00:12:05)
А еще мне интересно, когда по таймлайну "Преступные друзья". Потому что там ЦГШ еще жив(а вот ЦЦС уже вроде нет?), но как раз тогда Яо наконец решает пвпашу грохнуть(и получается, он с этим 2 года тянул?). И как это все соотносится с остальными событиями
И как это все соотносится с остальными событиями
вообще, на сколько я помню чужие пересказы, сама Мосян таймлайн правила (в основном на тему того сколько ВИ был мертвый, но может еще где), так что вся эта облачковость и нежелание в точные цифры объяснимы
А еще мне интересно, когда по таймлайну "Преступные друзья". Потому что там ЦГШ еще жив(а вот ЦЦС уже вроде нет?)
Ну они по таймлайну между явлением ССЧ в мир и вырезанием Чанов.
Не очень понятно почему тебя смерть ЦЦС смущает - он же умер при живом ВИ еще
причем скорее всего между ССЧ спустился с горы и ССЧ поймал СЯ прошло больше пары недель
Интересно кстати, как ССЧ на СЯ вообще вышел Там ведь вроде как духи поработали(фаноню, что СЯ там с благословения начальства печать тестировал - совместил приятное с полезным, так сказать), а тз воспользоваться любой мог, а что какой-то уличный бродяжка-преступник на них зуб точил - ну так и что
Ну разве что СЯ закатил вечеринку и на каждом углу радостно орал, что Чанов он собственноручно вырезал
"Сюэ Ян оказался даже моложе Сяо Син Чэня, совсем мальчишка. Но, несмотря на столь юный возраст, жестокости ему хватало с лихвой. Еще в пятнадцать лет он, босяк из Куйчжоу, широко прославился за свою свирепую натуру, бесчеловечные методы и лучезарную улыбку во все лицо. Обыватели бледнели при одном лишь упоминании его имени. Они же твердили, что Сюэ Ян, скитаясь в детстве по улицам, годами взращивал к отцу Чан Пина всепоглощающую ненависть. Он расправился со всем кланом в знак возмездия и еще по некоторым иным причинам."
ну всё верно, СЯ на год младше ССЧ. ССЧ 17, СЯ "даже моложе" — ему 16. но не 15, потому что фраза "ещё в 15 прославился" подразумевает, что сейчас ему уже не 15. а "расправился с кланом" — это уже про будущее.
Ну они по таймлайну между явлением ССЧ в мир и вырезанием Чанов.
ССЧ в этой экстре впервые встречает СЯ, ващет искры, буря, безумие
Не очень понятно почему тебя смерть ЦЦС смущает - он же умер при живом ВИ еще
Не в смысле смущает, я просто не помню, упоминалась ли его смерть в экстре.