Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
И ещё не янсин
▼Скрытый текст⬍
Анон, я тебя разрчарую, но у номер 20 это Нелань (но арт классный), а 8 — вообще Янсин Бифлиф И 14 ещё, кажется, кто-то другой.
А в остальном крутая подборка, спасибо) Доеду до дома — свою Зелень вкину, раз уж у нас флешмобчик пошёл)))
Если уж у тебя горит от использования слово "пейринг" не только в ракурсе слэша.
Не слэша онли, анон, но всё-таки романтики какой-то.
Ты взаимную привязанность ССЧ и СЯ как называешь? Отношения?
И чем же их "отношения" отличается от отношения СЛ к СЯ?
Ок: отношения ССЧ и СЯ я называю враждой. Отношения ССЧ с его безымянным другом из И согласно переводу юнетов называю "приятельскими".Между СЛ и СЯ ровно то же, что и между ССЧ и СЯ, когда оба в курсе, кто перед ним - враждой. Только более обострённой.
Только вот в эти "отношения" можно вложить вообще все, что угодно.
Можно. Для этого есть отдельные слова типа "любовь", "дружба", "соперничество", "ненависть", "неприязнь"... ну, и так далее. Приятельские отношения - и всё понятно же.
Подними глаза выше, тут находятся индивиды, которые не видят даже каноничной взаимной приязни (если уж мы отказываемся от использования емкого и понятного определения "пейринг" в отношении двух главных пар в Зелени) ССЧ к СЯ
Поднял, я один из них))) Анон, не к СЯ у ССЧ были дружеские чувства, ну не к СЯ. Он не знал, что его обманывают. А вот к пареньку. роль которого СЯ играл - были, тут не спорю.
Но их проблемы понимания термина меня не касаются.
Это не наши проблемы понимания а твоё некорректное применение термина.
Это твоё видение. Твоё и ещё некоторое, прямо скажем, незначительной части фандома. В принесенном тобой же определении и говорится, что используется оно только некоторыми.
Использование тобой слова в широком смысле не ограничивает других в использовании его в более узком и конкретном.
Плюс вот дохрена.
СЯ, который так страдал по жизни, так страдал, что не убивать не мог, просто уложите в могилку, чтобы больше не мучился. И ему хорошо, и окружающим.
Анон, тебе как янсинщик скажу: уложите в могилку это уёжбище, верните мне моего уёбка.
Не знаю, я отношения в каноне, которые мне по взаимодействию огонь, но не романтика и не любовные отношения - называю бротп. Или броманс.
Ну вот, Яо и СЯ мне такое вот. Или ВИ и ЦЧ.
Только Янсин в каноне — не броманс (Сунсяо, кстати, на броманс похоже). И Нинсяни не броманс, хотя они в неромантическом плане таки несомненный канон. И я в душе не ебу, а как ещё это назвать, чтобы не было ненужных ассоциаций. Явление есть, понятия нет
И я бы даже Яоянов, кстати, бромансом назвал с куда большей натяжкой, чем Сунсяо.
А вот к пареньку. роль которого СЯ играл - были, тут не спорю.
Я не тот анон, но я не согласен, что СЯ кого-то другого играл. Он был собой, просто припрятал в тень имя и факт убийств. В целом, он был собой. Скрывал очевидные факты, из вполне понятных опасений быть узнанным, как персона. Но в характере не менялся и не притворялся кем-то. Он мог бы придумать фейковое имя, прикидываться добреньким, сочинить себе фейковую биографию. Нагрести пожалеек за счет этого. Но нет, он был собой и именно с таким человеком свыкся и обжился ССЧ, смеялся над его непричесанными шутками. Укорял, когда СЯ заносило в агрессии, не одобрял поведения, но они находили компромиссы.
Он был собой, просто припрятал в тень имя и факт убийств. В целом, он был собой.
Ну то есть всё-таки припрятал. Имя, анон, тут решающее, ССЧ был обманут тем, кто был для него врагом. Это был не просто левый Лао с соседней горы, а человек, к которому ССЧ вполне конкретно негативно относился. Да и убийства - это то, чего б ССЧ не простил и не потерпел рядом. Ни за какие шутки.
Анончики, а может ввести локальное правило для треда, что тут не надо негативно высказываться про актёров, которые сыграли персонажей Зелени, и их игру, актёрские способности, внешность?
Ну то есть всё-таки припрятал
Он скрыл имя и факты биографии, а не свою личность. ССЧ купил то, что ему предложили, и ему понравился СЯ, вот такой как есть.
Но ты, конечно, можешь и косплеить великого слепого, ведь если ты не видишь, то этого нет, и твой маня-фанонский мирок от факта взаимной привязанности ССЧ и СЯ не пострадает.
Анончики, а может ввести локальное правило для треда, что тут не надо негативно высказываться про актёров, которые сыграли персонажей Зелени, и их игру, актёрские способности, внешность?
Уже есть сейфспейс в треде каста Неукротимого, здесь-то зачем?
Анон пишет:Анончики, а может ввести локальное правило для треда, что тут не надо негативно высказываться про актёров, которые сыграли персонажей Зелени, и их игру, актёрские способности, внешность?
Уже есть сейфспейс в треде каста Неукротимого, здесь-то зачем?
А я плюсану. Тут этот рак тоже ни к чему.
Имхо, запрещать не надо. Ну, мне вот актёр ССЧ тоже не, но обсудить Зелень вообще люблю.
Просто, по-моему, стоит ввести, что если негативно отзываешься, то в нормальных выражениях. Всё равно есть очень провокационные выражения, и это чувствуется.
Он скрыл имя и факты биографии, а не свою личность. ССЧ купил то, что ему предложили, и ему понравился СЯ, вот такой как есть.
Да ну не такой. как есть. Убийца скрыл то. что он убийца. Это ну очень большая часть личности.
Но ты, конечно, можешь и косплеить великого слепого
А точно я косплею и манямирок мой? Или тебе не хочется верить, что именно СЯ, не только борзого паренька с паршивым детством и грубыми шутками, но ещё и поехавшего садиста-убийцу 2в1 ССЧ бы к себе не подпустил?
Солидарен. Одно дело за мискаст перетереть и совсем другое вот то, что вчера было со странненькими претензиями, что китайцы в китайском сериале про китайское фентези, снятом для китайцев играют хреново, потому, что играют не так, как европейцы для европейцев.
Ну то есть всё-таки припрятал. Имя, анон, тут решающее, ССЧ был обманут тем, кто был для него врагом. Это был не просто левый Лао с соседней горы, а человек, к которому ССЧ вполне конкретно негативно относился. Да и убийства - это то, чего б ССЧ не простил и не потерпел рядом. Ни за какие шутки.
Имя это факт, название, то, что делает человека опознанным. Убийства это тоже факт, следствия характера+событий жизни СЯ.
Я же говорю, что СЯ никого не изображал. Он не прикидывался кем-то, не сглаживал характер, шутки, образ мысли. Он довольно категорично высказывал свою жизненную позицию - отвечать стократным ударом на удар. Не давать спуску обидчику. Не прощать.
Он оставался собой, только неидентифицированным собой.
Он не притворялся благостным, добродушным, не пытался казаться лучше.
И вот такой колючий и злой, со своеобразным грубым юмором и нетерпимостью - он устраивал ССЧ.
Я об этом.
Я об этом.
Мнэээ... почти понял. Т.е. ты конкретно про то, что он себе ничего лишнего недовыдумывал, только часть пореалового скрывал? Ну тут я согласен. Но скрывал он достаточно, чтобы это изменило отношение.
Отредактировано (2021-05-30 18:03:03)
А точно я косплею и манямирок мой? Или тебе не хочется верить, что именно СЯ, не только борзого паренька с паршивым детством и грубыми шутками, но ещё и поехавшего садиста-убийцу 2в1 ССЧ бы к себе не подпустил?
Конечно ты.
Если бы ССЧ знал бы, что он СЯ из канавы достает, может и оказал бы ему помощь, конечно, но при первом же удобном случае отправил бы на суд. Или вовсе свершил его сам.
Только вот к ЛИЧНОСТИ СЯ это не имеет никакого отношения, и ЛИЧНОСТЬ его (характер, манеры, жизненная позиция) ССЧ вполне устраивала. Он привязался к нему и они прожили вместе с СЯ (а не с твоим "воображаемым другом") три года. И жили бы дальше.
И жили бы дальше.
Или не жили бы.
И жили бы дальше.
Это если сам СЯ себя бы не выдал или другие мимопробегающие заклинатели не опознали.
Хотя в этом случае фиксит был бы возможным, т. к. точкой невозврата все же было убийство СЛ.
Отредактировано (2021-05-30 18:20:06)
Только вот к ЛИЧНОСТИ СЯ это не имеет никакого отношения, и ЛИЧНОСТЬ его (характер, манеры, жизненная позиция) ССЧ вполне устраивала. Он привязался к нему и они прожили вместе с СЯ (а не с твоим "воображаемым другом") три года. И жили бы дальше.
Насколько я помню из интервью автора, ССЧ просто подружился с СЯ, никакой глубокой привязанности там не было. Мосян говорила, что вот к А-Цин ССЧ именно что привязался, как к родной, а друг из канавы - ну он забавный, с ним можно разделить заклинательскую работу, раз хочет жить с ними, ну и пусть живет, вместе веселей. Никакой серьезной привязанности и настоящей близости там не было, общих интересов, как с тем же СЛ, что там вместе орден создать и т.п., скорее приятельские отношения, потому что ССЧ в принципе дружелюбный чел и, видимо, привык жить в компании и заботиться о ком-то.
Анон, зто ты сейчас дословно пересказываешь слова Мосян, или интерпретируешь "подружился с СЯ" в своем собственном понимании?
Насколько я помню из интервью автора
Интервью автора можешь положить туда откуда ты его взял, анон.
У автора была возможность прописать все в тексте романа, для этого у него было 500+ страниц. А все, что автор поясняет после, мало имеет отношения к произведению.
Конечно ты.
Да ну?
Только вот к ЛИЧНОСТИ СЯ это не имеет никакого отношения, и ЛИЧНОСТЬ его (характер, манеры, жизненная позиция) ССЧ вполне устраивала.
Не я закрываю глаза на убийства как лично совершённые СЯ так и те, на которые он обманом ССЧ толкнул. Это всё ещё настояший СЯ. СЯ было норм вырезать монастырь. СЯ было норм вырезать клан Чан. СЯ было норм для потехи калечить крестьян и кошмарить торговцев. Это был всё ещё СЯ, его личность. О которой ССЧ ничего не знал. Иначе бы мимимишного совместного житья в И не случилось.
Насколько я помню из интервью автора, ССЧ просто подружился с СЯ, никакой глубокой привязанности там не было. Мосян говорила, что вот к А-Цин ССЧ именно что привязался
Они тут автора прямым текстом нахрен шлют, анон. Это уже приводилось, как аргумент.
Только вот к ЛИЧНОСТИ СЯ это не имеет никакого отношения, и ЛИЧНОСТЬ его (характер, манеры, жизненная позиция) ССЧ вполне устраивала. Он привязался к нему и они прожили вместе с СЯ (а не с твоим "воображаемым другом") три года.
Не знаю за что вы сретесь и не хочу вникать, бгг, но ППКС этому анону. Видел теплоту в отношениях ССЧ и СЯ времен Зелени, не больше и не меньше, чем между ССЧ и А-Цин.
А автор все еще мертв
мимокрокодил
О которой ССЧ ничего не знал. Иначе бы мимимишного совместного житья в И не случилось.
Повтори это еще три тысячи раз, а то с десятого не совсем дошла твоя мысль.
Это уже приводилось, как аргумент.
Это не аргумент. Поскольку в тексте прописывается абсолютно одинаковое отношение ССЧ, что к одному сожителю, что ко второму.
Или у вас стрелочка не поворачивается?
Отредактировано (2021-05-30 18:43:05)
Он был собой, просто припрятал в тень имя и факт убийств. В целом, он был собой.
Дело не только в том, что играл. Тело в том, как он воспринимался.
Тут я, конечно, сужу по себе, но у меня будет кардинально разное отношение к двум людям, один из которых, например, любит отпускать саркастичные замечания и бывает груб в сторону других людей, а другой любит отпускать саркастичные замечания, бывает груб в сторону других людей и после грубости с лёгкостью перейдёт к ударам в рожу, а то и ножом. Если я узнаю, что мой, допустим, приятель, оказывается, кого-то, например, пырял ножом в баре за косой взгляд, то приятелем он мне быть перестанет, и велика вероятность, что на многие вещи из прошлого, которые казались мне шуткой/преувеличением/неудачным выбором слов, я посмотрю совсем иначе, и воспринимать их начну иначе, и когда этот конкретный человек станет говорить те же самые вещи, то слышать я их начну иначе. Просто потому, что когда, например, "так и прибил бы тебя" говорит человек, который никогда ни на кого руку не поднимал, и когда то же самое говорит человек, который поднимает регулярно - это две очень разные фразы, они несут разный смысл и вызывают разные ответные эмоции.
Когда я говорю, что ССЧ дружил не с СЯ я подразумеваю именно это. Он наверняка понимал, что его новый друг не очень хороший человек (недобрый, не склонный думать об окружающих, т.п.) и, возможно, совершил что-то сомнительное в прошлом (хотя не факт, в конце концов, раненным на обочине он мог оказаться из-за банального грабежа). Но степень этого "не очень хороший человек" в голове ССЧ наверняка была кардинально далека от реальности. И с моей точки зрения, очень многое в его отношении к его другу-ноунейму должно было измениться, когда оказалось, что это СЯ. Сам базовый смысл слов и действий.
Поэтому с моей точки зрения нельзя сказать, что ССЧ дружил с СЯ.
И да, я не верю в том, что ССЧ мог бы принять причины СЯ убивать как валидные, и закрыть на точно известный факт этих убийств глаза.
Отредактировано (2021-05-30 18:45:37)
Повтори это еще три тысячи раз, а то с десятого не совсем дошла твоя мысль.
Ты крепче зажмуривайся и проматывай, тогда точно не дойдёт.
Это не аргумент.
Профессор был не прав!!!11
Дело не только в том, что играл. Тело в том, как он воспринимался.
Тут я, конечно, сужу по себе, но у меня будет кардинально разное отношение к двум людям, один из которых, например, любит отпускать саркастичные замечания и бывает груб в сторону других людей, а другой любит отпускать саркастичные замечания, бывает груб в сторону других людей и после грубости с лёгкостью перейдёт к ударам в рожу, а то и ножом. Если я узнаю, что мой, допустим, приятель, оказывается, кого-то, например, пырял ножом в баре за косой взгляд, то приятелем он мне быть перестанет, и велика вероятность, что на многие вещи из прошлого, которые казались мне шуткой/преувеличением/неудачным выбором слов, я посмотрю совсем иначе, и воспринимать их начну иначе, и когда этот конкретный человек станет говорить те же самые вещи, то слышать я их начну иначе. Просто потому, что когда, например, "так и прибил бы тебя" говорит человек, который никогда ни на кого руку не поднимал, и когда то же самое говорит человек, который поднимает регулярно - это две очень разные фразы, они несут разный смысл и вызывают разные ответные эмоции.
Когда я говорю, что ССЧ дружил не с СЯ я подразумеваю именно это. Он наверняка понимал, что его новый друг не очень хороший человек (недобрый, не склонный думать об окружающих, т.п.) и, возможно, совершил что-то сомнительное в прошлом (хотя не факт, в конце концов, раненным на обочине он мог оказаться из-за банального грабежа). Но степень этого "не очень хороший человек" в голове ССЧ наверняка была кардинально далека от реальности. И с моей точки зрения, очень многое в его отношении к его другу-ноунейму должно было измениться, когда оказалось, что это СЯ. Сам базовый смысл слов и действий.
Поэтому с моей точки зрения нельзя сказать, что ССЧ дружил с СЯ.
ППКС