Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Ты* выше написал, что у тех, у кого меньше духовных сил, их меньше потому что позднее сформировалось ядро и они могут накопить их меньше, то есть их возможности растут с отставанием по отношению к тем, кто сформировал ядро раньше?
Это не я писал. И проблема тут в том, что с одной стороны общую динамику ты верно описал. Ядро поздно - плохо. И у таких обычно меньше сил. Но при этом нет внятного объяснения почему так. Меньше ядро, слабее, недоразвитее - пиши что хочешь.
Меньше ядро, слабее, недоразвитее - пиши что хочешь.
нет. В каноне нет такого понятия как недоразвитое/развитое, маленькое/большое или слабое/сильное ядро, не надо чепуху городить.
А у детей ядро как, сразу полноценное получается? Если вырезать у ребёнка или у взрослого, разницы не будет? А то мне через три дня экзамен Вэнь Цин сдавать, а я в первом билете плаваю
- МЯ так себе заклинатель из-за того, что он поздно начал, учился по херне какой-то и у него мало духовных сил
- МЯ так себе заклинатель из-за того, что он поздно начал, учился по херне какой-то, у него получилось слабое ядро и поэтому мало духовных сил
Что совой об пень, что пнём о сову
А то мне через три дня экзамен Вэнь Цин сдавать, а я в первом билете плаваю
Ну все, хана тебе, не сдашь - на опыты пойдешь
юзер фанат СЯ, сам рисует всякое забавное по янсину и репостит дофига всего с СЯ
Хотя пруфы сходу не подгоню.
Пруфы про ядро
Так что да, никакого сильного-слабого, малого-большого. Просто сформировалось — и в нем копятся духовные силы.
Но кстати,какой же, получается, Вэй Усянь талантливый. Он же тоже поздно начал формировать ядро. Ян Ли было 12-13, когда Вэй Усяня привели в орден. А он был года на два ее младше. А через несколько лет уже с Лань Чжанем на равных сражается.
В восемь-девять его привели, по тексту. Не так уж поздно) но конечно талантливый чертяка)
В восемь-девять его привели, по тексту. Не так уж поздно) но конечно талантливый чертяка)
Я другой текст нашла:
На самом деле Цзян Яньли была всего на пару лет старше него. Ей тогда едва исполнилось двенадцать или тринадцать лет.
Это глава 71, воспоминания о том, как Ян Ли искала Вэй Усяня в лесу ночью.
Я другой текст нашла:
анон..
Цзян Фэн Мянь забрал к себе Вэй У Сяня, когда тому было девять.
это в той главе в Цинхэ, где ЦЛ спасает его от ЦЧ
Отредактировано (2024-07-10 15:58:48)
это в той главе в Цинхэ, где ЦЛ спасает его от ЦЧ
Мосян счет надо подтянуть...
Ок, но в любом случае Усяню вряд ли меньше 9, а в Гусу ему 15. То есть он после 9 начал только накапливать дховные силы и к 15 не только сформировал ядро, но и стал одним из лучших.
Если зрить в корень, то все началось еще в те времена, когда Вэй Усяню было пятнадцать и он вместе с Цзян Чэном на три месяца приехал в Орден Гусу Лань на учебу.
Если зрить в корень, то все началось еще в те времена, когда Вэй Усяню было пятнадцать и он вместе с Цзян Чэном на три месяца приехал в Орден Гусу Лань на учебу.
Но у ВИ и мама и папа крутые заклинатели, тоже чему то да учили (грех не учить с таким потенциалом), он вряд ли чистым листом совсем приехал
Правда с этим мож в другую тему то?
Отредактировано (2024-07-10 16:14:49)
Аноны, ворвусь с вопросом. Для вас значима разница в характерах между персонажами в разных версиях канона? Для меня, например, версии СЯ в новелле и дораме прилично различаются и новелльного я люблю больше и англофанфики из-за этого идут хуже. А у вас как?
Для меня, например, версии СЯ в новелле и дораме прилично различаются
А в чем для тебя эта разница? Я как-то не задумывался о характерах разных версий СЯ, но по внешности любимый у меня СЯ из маньхуа.
Почти всех в новелле больше люблю)
Анон пишет:Для меня, например, версии СЯ в новелле и дораме прилично различаются
А в чем для тебя эта разница? Я как-то не задумывался о характерах разных версий СЯ, но по внешности любимый у меня СЯ из маньхуа.
Ну, у них разный бэкграунд, в дораме СЯ на Вжуха успел поработать, он старше и, по ощущениям, экстравертнее и как-то маньячнее.
у них разный бэкграунд, в дораме СЯ на Вжуха успел поработать, он старше и, по ощущениям, экстравертнее и как-то маньячнее.
И он там наследник истребленного рода, в котором и создали первую печать.
Отредактировано (2024-07-10 16:31:46)
Правда с этим мож в другую тему то?
Сорри. Но чтобы привязать — СЯ тоже крут неимоверно. Он свое золотое ядро вообще на улице вырастил и в 15 уже был тоже известен своим мастерством. И улыбкой ))
Отредактировано (2024-07-10 16:31:05)
Вот ВИ мне нравится исключительно дорамный, а не новельное недоразумение. Но это, кхм, не суть. А СЯ в дораме вполне канонный, никакого диссонанса не вызывает. Бэкграунд разный, но характер одинаковый
Мне категорически не нравятся дорамные сюжетные ходы - ни с Вжухом, ни с встречами с ВИ, но совместная жизнь в городе И там показана гораздо лучше
А мне кажется СЯ в драме мягче и более истеричный, чем в новелле.
Почему так мало артов с янсинами? Боль, печаль. Зато с вансянями тысячи одинаковых артов, достали уже просто. Не надоело же рисовать одно и тоже
А в чем для тебя эта разница?
Дорамный СЯ актив, а новелльный пассив
Дорамный СЯ актив
Да какой же он актив, с таким-то лицом
Если б на месте ССЧ был актер, в котором была бы хоть одна капля мускулинности, СЯ был бы в прибитом пассиве. А с этим недоразумением в роли ССЧ и не знаешь, как их страхивать - оба боттомы