Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
ССЧ в быту так себе, не умеет торговаться на рынке, его торговцы обманывали.
Как вы думаете стоило ли СЛ рассказать ССЧ об убитых под видом ходячих мертвецов людях с вырезанными языками?
Почему-то кажется, что СЛ списал бы трупы на самого СЯ - мол, у тебя под боком тут пригрелся, а сам по ночам крестьян выпиливал. Всё-таки для ССЧ эта новость весьма травмирующая, и СЛ это отлично знает. А СЯ по сути действительно виноват в смертях, не такая уж и неправда получается, да и лишний повод показать, что нифига он не изменился, как был отмороженным мудаком, так и остался.
Почему-то кажется, что СЛ списал бы трупы на самого СЯ - мол, у тебя под боком тут пригрелся, а сам по ночам крестьян выпиливал. Всё-таки для ССЧ эта новость весьма травмирующая, и СЛ это отлично знает. А СЯ по сути действительно виноват в смертях, не такая уж и неправда получается, да и лишний повод показать, что нифига он не изменился, как был отмороженным мудаком, так и остался.
А потом ССЧ вспомнит, что ходил на охоты в эти самые деревни, а там недалеко и до выводов - СЯ превратил этих людей в лм, чтобы ССЧ их упокоил. Не такой пиздец, как в каноне, но ССЧ хватит.
увидел СЯ, а дальше все как в тумане
Вот у меня так же было
Не такой пиздец, как в каноне, но ССЧ хватит.
Но выпиливатся он от этого понимания не будет, все-таки когда они ругались с СЯ у него эмции зашкаливали, а тут он уже ко всему плохому был бы готов хоть как-то
А вы что скажете?
Рано или поздно выпиленные крестьяне все равно всплыли бы. СЯ, по сути, сам разрушил эти отношения, когда устроил подобный садизм.
Было бы как у Яо с ЦС: вроде все хорошо, но потом приходит письмецо/доверенный человек, раскрывает правду...
Ну а кто бы их всплыл, этих крестьян? АЦ? А нахера ей, и так ведь нормально живется.
Анон не очень верит фикситам с убитым крестьянами. Это такая ложь, в которой любой фиксит я ощущаю трагедией
Моя позиция такая: для хэ нужно или немного менять расклад, чтобы ся обошёлся без этой хуйни, или идти очень долгим путем, на котором мало просто не допустить самоубийства.
Я вполне могу представить, что ССЧ после инфы о крестьянах ушел бы в затвор, а не вскрылся.
Ну а кто бы их всплыл, этих крестьян?
Да кто угодно. Вот ушатали Яо, следующий ВЗ пришел проверку устроить, увидел, что вот в этом районе башни подозрительно нет (возможно еще, разбирали личные вещи Яо и нашли там любовно припрятанные письма от СЯ), послал людей разбираться. Приехал в эту местность какой-нибудь Лань, прошелся по опустевшим деревням, сыграл расспрос, охуел и пошел выяснять отношения с ССЧ.
Или там ВИ на ослике проезжал, заехал в город И, почуял плохой фэншуй, решил по приколу разобраться и понеслась.
Или даже ВН с СЧ в постканоне вместе охотились, наткнулись на подозрительное, пошли по следу...
Суть не в том, что раскрыть правду некому — это-то всегда найдется. Суть в том, что СЯ с ССЧ жили на мине замедленного действия. Никогда там полностью счастливой жизни не было бы, потому что самое плохое уже случилось.
Вот ушатали Яо...
Мяньмянь вещий сон приснился, и она как побежала разбираться
Ну анон, слушай, там такая ебаная дыра, что эту счастливую семейку три года никто не трогал. Ну какие случайные Лани, никогда не видевшие просто пустых деревень.
Суть в том, что СЯ с ССЧ жили на мине замедленного действия
И этой миной, имхо, был сам СЯ. Не было бы крестьян и СЛ — было бы все их охуительное прошлое, которое тоже для ССЧ не так просто отпустить и забыть.
Но пойнт в том, что до определенного предела ССЧ же пытался понять и что-то там объяснить. На СЛ он сломался, но давайте честно, СЛ и крестьяне — это все-таки разные вещи.
Отредактировано (2024-07-07 18:23:17)
И этой миной, имхо, был сам СЯ
Тоже так думаю.
Никаким наследникам Яо, и никаким Ланям эти заброшенные деревни не нужны сто лет, не представляю ситуации, в которой вообще хоть кто-то на ровном месте начал бы там играть в Шерлоков. Даже ВИ в Шерлоков игрался не просто так, а потому что его настойчиво к этому подталкивали.
А вот сам СЯ мог бы однажды как-то проявить себя так, что все пошло бы прахом. Возможно не так феерично, как в каноне.
Анончик из Опросов, про Цзянцзай - зуб даю, СЯ его у кого-то отжал. Может, конечно, и поосто спёр. Но СЯ у меня не вяжется с воровством, а вот с разбоем - да
Анончик из Опросов, про Цзянцзай - зуб даю, СЯ его у кого-то отжал. Может, конечно, и поосто спёр. Но СЯ у меня не вяжется с воровством, а вот с разбоем - да
Мне кажется, с их культурой узнавания заклинателей по мечу, об этом было бы известно и где-нибудь упомянуто. Цзянцзай всё-таки очень примечательный.
Отжал не у топовго закла. Сомневаюсь, что даже упоротые Лани ведут реестры всех-всех мечей Поднебесной
СЯ же не всю жизнь на улице жил, наверняка ему приличное собственное оружие подогнали, пока был в ордене
Почти уверена, что СЯ отжал меч сразу у кузнеца. Или нарыл в могильниках
Или нарыл в могильниках
Красивая версия.
Или нарыл в могильниках
Ага, это мне тоже нравится
Анон не очень верит фикситам с убитым крестьянами. Это такая ложь, в которой любой фиксит я ощущаю трагедией
Моя позиция такая: для хэ нужно или немного менять расклад, чтобы ся обошёлся без этой хуйни, или идти очень долгим путем, на котором мало просто не допустить самоубийства.
Я тоже не понимаю, почему многие считают, что ССЧ простил бы все, кроме убийства СЛ. Он назвал СЯ отвратительным еще до того, как узнал про крестьян. А когда узнал, только кричал: "Ты врешь, замолчи!" и был явно не особо настроен понимать и прощать.
Да и как простишь, что тебя сделали убийцей невинных?
Хотя мне тоже интересно, как бы пошел этот разговор, если бы СЯ не рассказал тут же про СЛ
Я тоже не понимаю, почему многие считают, что ССЧ простил бы все, кроме убийства СЛ.
Ну, я не говорю, что простил бы. Но пережил бы точно.
Он назвал СЯ отвратительным еще до того, как узнал про крестьян
На эмоциях много чего можно наговорить. СЛ вон тоже всякого сказал, а потом три года каждого встречного спрашивал, не видели ли они слепого даочжана.
ССЧ был готов простить Чанов. Наверное, простил бы те мелкие кланы, на которых СЯ ставил опыты в ЛЛЦ. Всё-таки там СЯ был исполнителем, а заказчиками были совсем другие люди
А вот все остальное - неа, нет, не простил бы
Может кто знает, за последние пару лет появились новые фики? СЯ/ССЧ, постканон, фиксит. Старое все прочитано-перечитано, а хочется нового почитать
Прям чтобы постканон фиксит - последнее на АО3 от 2021 года. (а на фикбуке анон не пасется)