Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#726 2021-05-30 14:36:39

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Если фанонить не больноублюдочное сюэсяо, с более-менее здоровыми отношениями, где ССЧ в курсе личности СЯ, то нужна большая арка искупления и личностного роста для СЯ. Очень большая.  Лет на десять.  Ему явно надо о мноогом подумать многое осознать.
И отдельная арка исцеления для ССЧ, чтоб он мог отлежаться и залечить раны после всего пиздеца. Хотя-бы года на три, а лучше на пять. И для СЛ. И для А-Цин.
Кто-бы написал ~

#727 2021-05-30 14:39:29

Анон

Анон пишет:

А всем анти-янсинщикам хочется посоветовать заниматься своими пейрингами

Лол-2.
Тут, вроде как, общий тред, где все могут обсуждать всё, связанное с Зеленью. Вот, пытаемся обсуждать пейринг Зелени и возможность его существования. Что не так.
И мне, например, тоже очень интересно, как можно было бы верибельно вывернуть СЯ и ССЧ именно в пейринг СЯ и ССЧ, а не вот тот суррогат отношений (а для меня, если один из участников отношений полностью обманывается насчёт настоящей личности другого - это скорее суррогат, чем что-то настоящее), который есть в каноне.
Если что, я не тот анон, который изначально задал вопрос.

Отредактировано (2021-05-30 14:39:41)

#728 2021-05-30 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Если фанонить не больноублюдочное сюэсяо, с более-менее здоровыми отношениями, где ССЧ в курсе личности СЯ, то нужна большая арка искупления и личностного роста для СЯ. Очень большая.  Лет на десять.  Ему явно надо о мноогом подумать многое осознать.
И отдельная арка исцеления для ССЧ, чтоб он мог отлежаться и залечить раны после всего пиздеца. Хотя-бы года на три, а лучше на пять. И для СЛ. И для А-Цин.
Кто-бы написал ~

Кстати, Red Azalea пытается делать именно это, но там не чистый янсин, и оно в процессе, и конца-края не видно пока.

Отредактировано (2021-05-30 14:42:07)

#729 2021-05-30 14:42:56

Анон

Анон пишет:

возможность его существования

:lol:
Как можно быть таким хлебушком?  :yeah: Скажи честно, ты косплеишь СЛ?
"возможность его существования"  :lol:  блядь
Подними глаза и посмотри на голосовалку. Она тебе расскажет всё о возможности существования.

#730 2021-05-30 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Кто-бы написал ~

Я бы тоже почитал такое. Хочу большой-большой вдумчивый и подробный янсин, чтобы провалиться туда на все выходные  :sadcat:
Очень жду ФБ, может там додадут  :please:

#731 2021-05-30 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Red Azalea

Читаю, оно классное, но я еще хочу  :sadcat:

#732 2021-05-30 14:50:06

Анон

Анон пишет:

Подними глаза и посмотри на голосовалку. Она тебе расскажет всё о возможности существования.

Анонче, ну чот уже даже как-то неловко.
Голосовалка уж точно не аргумент, у какого-нибудь совсем безобоснуйного сичэна толпа шипперов поболе будет, например.
Я янсинщик, я очень люблю свой отп и ясно вижу в каноне все, что мне надо. И хотел бы развидеть то, что делает больно. Люблю и шипперю, горю с сошипперами, счастлив контенту.
А делать вид, что янсин это так же очевидно, как главпейринг - и приводить доводом местную голосилку - ну, как-то ээээммм.
Ты сейчас как правоверный вансянщик в религиозном экстазе выглядишь.

#733 2021-05-30 14:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол.

Какой вопрос, такой ответ. Вопрос этот был задан для того, чтобы начать срач.
А всем анти-янсинщикам хочется посоветовать заниматься своими пейрингами и озаботиться тем, что контента с сунсяо (или иными) мало.
А еще не соваться со своим свиным рылом в конфетный ряд. :)

Это тред Зелени, а не янсина. Не хочешь, чтобы на твою отпшечку дышали неправильно, делай закрытый чатик для своих.

Кстати о других персонажах. Кому-нибудь встречались А-Цин с Оуяном-младшим? Ну а вдруг...

#734 2021-05-30 15:00:49

Анон

Анон пишет:

Голосовалка уж точно не аргумент

Анон, наличие пейринга в интернет-пространстве в принципе означает возможность его существования.
В каноне он присутствует. И нет, не только как односторонний. Какая разница как себя называл СЯ? Он вел себя обычно. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет.
Просто у этого конкретного анти-янсинщика горит жопа, что чувства у ССЧ к СЯ были. ССЧ было хорошо с СЯ, ССЧ не планировал изменять свою жизнь приблизительно никак (он не гнал СЯ, и сам не уходил один или с А-Цин). Если бы не известные события, они продолжили бы жить втроем.
Что касается фикситов в фан-творчестве, их можно представить сколько угодно. Если этому анону так интересно "как именно", то советую ему пойти и читать фикло.

#735 2021-05-30 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Это тред Зелени, а не янсина

Да неужели. А то я не догадался.

#736 2021-05-30 15:05:49

Анон

А, у нас тут опять "янсин канон!". Яснопонятно.

#737 2021-05-30 15:11:29

Анон

Анон пишет:

ССЧ было хорошо с СЯ, ССЧ не планировал изменять свою жизнь приблизительно никак (он не гнал СЯ, и сам не уходил один или с А-Цин). Если бы не известные события, они продолжили бы жить втроем.

Я тоже это вижу. Ну, что им было хорошо, не учитывая бытовой дискомфорт и даже вопреки ему.
Хотя, что там планировал ССЧ, кто знает. Его ПОВа нет в тексте. Может, хотел жить там долго и счастливо, а может думал подождать, когда у А-Цин жизнь наладится, она вырастет и можно будет со спокойной душой пойти нести добро куда-нибудь еще. Со своим новым другом, мб.

Просто гнать поганой метлой в сторону голосилки как-то не очень.
Тот анон спрашивает, как оно в каноне и про варианты, а не сомневается в популярности пейринга.

#738 2021-05-30 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Просто у этого конкретного анти-янсинщика горит жопа, что чувства у ССЧ к СЯ были. ССЧ было хорошо с СЯ, ССЧ не планировал изменять свою жизнь приблизительно никак (он не гнал СЯ, и сам не уходил один или с А-Цин).

Хуясе за меня додумали  :lol:
И нет, я не антишиппер. Мне нравится динамика их отношений (ну, та, которая была пока ССЧ не узнал правду), кинкает повернутость СЯ, но совершенно не получается представить их отношения после всего случившегося и мне интересно, как видят пейринг другие шипперы\сочувствующие.

#739 2021-05-30 15:15:34

Анон

Анон пишет:

ССЧ было хорошо с СЯ, ССЧ не планировал изменять свою жизнь приблизительно никак

ССЧ было хорошо не с СЯ, а с тем чуваком, с которым он никогда раньше в жизни не встречался, который не убивал семью лучшего друга ССЧ и не калечил этого друга, ну и не убивал руками ССЧ других людей. У них были хорошие отношения, да. Только в голове ССЧ это был не СЯ.
Ну и да. Хорошие близкие отношения, сюрприз, не равно пейринг.

#740 2021-05-30 15:16:59

Анон

Анон пишет:

А, у нас тут опять "янсин канон!". Яснопонятно.

Если тебе не нравится слышать мнение отличное от твоего, ты можешь организовать свой уютный пузырь и сидеть там.
Янсин-таки канон, для очень-очень-очень большего количества людей. Хочешь ты того или нет.

Что-то я не видел янсинщиков, которые отрицают взаимную приязнь СЛ и ССЧ в книге. Но как только дело касается янсина, некоторые сяосунщики аж на плутон улетают. Советую поставить тазик со льдом под жопу)

пс: А еще мне интересно, это те же самые люди, которые ноют, что в дораме ВИ обелили и сделали однозначно-хорошим, тогда как в новелле все такое сложное.
Потому что Зелень тем и хороша, что в ней заложена история сложных отношений 4-х людей, которая без пейринга янсина (пейринга в широком смысле) вообще не имеет никакого смыла или хоть какой-нибудь художественной ценности.
Но нет. Сяосунщики будут до упора все упрощать. Видимо реально косплеят хлебушка-СЛ.

#741 2021-05-30 15:18:06

Анон

Анон пишет:

ССЧ было хорошо не с СЯ, а с тем чуваком

Опять ты. Повтори это еще 100 раз и возможно это станет правдой (нет).

#742 2021-05-30 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Хорошие близкие отношения, сюрприз, не равно пейринг.

А... так ты вансянщик. Тут не тред вансяней, ты ошибся и заблудился, анон. Тебе дальше по треду.

#743 2021-05-30 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Янсин-таки канон, для очень-очень-очень большего количества людей.

Что ты подразумевашь под янсин-канон? Что СЯ и ССЧ привязались друг к другу? Да, это канон.
Что у них были друг к другу романтические чувства? Нет, это не канон.
Тебе никто не запрещает шипперить, но не нужно натягивать своё видение на канон.
И желание хоть миллиона людей видеть что-то в произведении не означает его наличие там, это вообще к чему? Это не так работает.

#744 2021-05-30 15:28:39

Анон

Огромному количеству сияошников, сичэнщиков, чэнсянщиков, неяошников и прочих шипперов ничего не мешает шипперить свой отп, и только янсинщикам надо прорваться, но доказать, что их шип канон, канон, канон! Вы слышали, точно канон, а кто так не считает, тот просто от соперничающего отп!

#745 2021-05-30 15:28:55

Анон

Анон пишет:

Что СЯ и ССЧ привязались друг к другу

Это

Анон пишет:

Что у них были друг к другу романтические чувства

Романтических чувств, смею доложить, не было и в сунсяо и в любых пейрингах с А-Цин.

Тем неменее и сунсяо, и янсин это пейринги. И пейринги канонные.
Даже взаимодействие СЯ и ССЧ с А-Цин тоже пейринг (и тоже не романтический, само собой разумеется)

#746 2021-05-30 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Романтических чувств, смею доложить, не было и в сунсяо и в любых пейрингах с А-Цин.

Никто вроде не отрицает. Но больше никто в фандоме не называют исключительно шипперский слэш-пейринг канонным пейрингом. И ты, называя канонные отношения янсина канонным пейрингом, вводишь остальных в заблуждение, а потом возмущаешься, что тебя не так поняли и возражают.

#747 2021-05-30 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Но больше никто в фандоме не называют исключительно шипперский слэш-пейринг канонным пейрингом.

Анон, я ни разу не сказал ни слова про слэш, еблю, поцелуи, романтическую составляющую и прочее.
Я не рассматриваю "пейринг" как романтический интерес, я уточнил "в широком смысле".
Янсин это канонный пейринг, сунсяо это канонный пейринг.
Если кто-то считывает слово "пейринг" исключительно как постельно-горизонтальные отношения это не мои проблемы.
Взаимная любовь (не романтическая) и привязанность была в обоих парах, и в трисоме с А-Цин (хотя с ее стороны СЯ она не любила и опасалась, конечно).

#748 2021-05-30 15:40:57

Анон

Анон пишет:

Тем неменее и сунсяо, и янсин это пейринги. И пейринги канонные.
Даже взаимодействие СЯ и ССЧ с А-Цин тоже пейринг (и тоже не романтический, само собой разумеется)

Гугл говорит что:
Пейринг — вид художественного произведения, сюжет которого основан на описании любовных отношений пары персонажей, а также обозначение (смешивание имен а-ля "Гармиона" в отношении Гарри и Гермионы) этой самой пары; часто употребляется в отношении фанфиков.
Так что плюсую, не путай людей.

#749 2021-05-30 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Если кто-то считывает слово "пейринг" исключительно как постельно-горизонтальные отношения это не мои проблемы

Если ты подрываешься на "янсин не канон", то, увы, твои. Потому что такими словами отрицают не канонные отношения всех людей в Зелени, включая янсин, а романтические.

Если хоть один анон здесь, отрицая канонный янсин, имел в виду другое, прошу его отписаться

#750 2021-05-30 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит что

Не читайте по утрам советских газет.

Pairing refers to the characters who make up the romantic focus of a fanwork. The term often appears in headers and is a common search or filter term in archives. In most fandoms, the term is applied to stories where the focus is on an explored sexual or romantic relationship. Pairings can be heterosexual, slash or femslash. They may or may not be canon. Some fans do use the term pairing to refer to the characters in a friendship fic or smarm story where no romance exists.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума