Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Да там Магистровский сеттинг.
Так что я пока что не разобрался в чем аушность заключается, возможно, имеется ввиду некоторое изменение канонных событий.
А, может тег просто неправильно поставили? Обычно если в рамках канона действие но с некоторыми отличиями то ставят Alternative Universe - Canon Divergence. Окей, тогда еще лучше))
принесли макси про дружбу СЯ и Яо
https://archiveofourown.org/works/53867314
Спасибо, что принес, анон, очень классный фик! Читал не отрываясь. СЯ и уже отмороженный, и трогательный одновременно, очень интересно было, какую предысторию придумал ему автор, и как они с Яо взаимодействуют.
принесли макси про дружбу СЯ и Яо
https://archiveofourown.org/works/53867314
Прочитала с огромным недоумением, СЯ показался вообще ООС.
Есть два вида анонов... ↑
Анон пишет:принесли макси про дружбу СЯ и Яо
https://archiveofourown.org/works/53867314Прочитала с огромным недоумением, СЯ показался вообще ООС.
анон, мне важно знать - ты из тех, кому фик про минеты понравился или тот, который и не открывал?...
Буду третьим аноном и скажу, что фик странный, но совершенно правильно протеган. Это пропущенные сцены из сильно альтернативного канона. По-моему, вся прелесть пропущенных сцен как жанра во вписанности в канон. А в сочетании с изменениями в каноне получился сильно больше, чем наполовину оридж.
Фик с минетами понравился.
анон, мне важно знать - ты из тех, кому фик про минеты понравился или тот, который и не открывал?...
Мне понравился
Спасибо, что принес, анон, очень классный фик! Читал не отрываясь. СЯ и уже отмороженный, и трогательный одновременно, очень интересно было, какую предысторию придумал ему автор, и как они с Яо взаимодействуют.
+1 Классно сделано как пропущенная сцена для дорамаверса. Я еще читал в ночи и был очень впечатлен жутью в фике, а когда в квартире что-то зашумело, я знатно отложил кирпичей
Пока листал соседний тред, подумалось про идеальный для меня янсин в модерновке:
Пока листал соседний тред, подумалось про идеальный для меня янсин в модерновке:
▼Скрытый текст⬍
О, это ровно мои мысли 100%!
Дошел до фика про 108 хуев, и мне неожиданно понравилось Написано хорошо, тему автор, кмк, вытянул, не скатившись в смехуечки. Внезапно, но лайк.
И никого не смущает, что часть этих 108 хуев была положена на матчасть. Удивительное дело. В срачах на ленточки из-за меньшего рвутся. А тут СЯ без зя и такое единодушие
А тут СЯ без зя и такое единодушие
Я прочитал и тоже этому возмутился Правда, куда больше я возмутился облому - я надеялся, что в конце отсосут СЯ, но нет
А конец вообще сказка. ССЧ видит СЯ и... ничего. Ну подумаешь, оказалось, что злейший враг жил рядом несколько лет и только что тебе отсосал.
Они мило беседуют. Ни какого меча в живот. Мирное выяснение планов
В срачах на ленточки из-за меньшего рвутся. А тут СЯ без зя и такое единодушие
Ну, по факту на сюжет это не сильно влияет. Можно посраться, конечно, но в кои-то веки свежий приличный фик, написанный нормальным языком и с персонажами, которые похожи сами на себя.
Правда, куда больше я возмутился облому - я надеялся, что в конце отсосут СЯ, но нет
Меня больше возмутило то, что за кадром осталось самое интересное - как дальше будут развиваться события, когда ССЧ все узнал. Понимаю, что фик не про то, но мои любимые части в янсинах - это, собственно, попытки найти общий язык и разобраться друг с другом и в своих чувствах. И неплохо бы еще, чтобы СЯ выбали до звездочек в глазах, но это я уже совсем на невозможное замахнулся
Ни какого меча в живот.
В это как раз вполне верится, учитывая, что этот его злейший враг только что вернул ему зрение и сам толком не может объяснить, зачем и нафига вообще все это было, и сам меч не стремится доставать. ССЧ в ступоре, потому что случилось две непонятные фигни одновременно, хотя тут и одной хватило бы.
Автор честно написал, что ему нужно было отправить СЯ на панель. О чем тут вообще можно спорить?
Это тупо кинковая дрочилка. Ну для тех, кому СЯ на коленях отсасывающий немытые хуи в подворотне - это кинк
Лично я проблевался
Лично я проблевался
Тебя прям заставляли читать, что ли.
В это как раз вполне верится, учитывая, что этот его злейший враг только что вернул ему зрение и сам толком не может объяснить, зачем и нафига вообще все это было, и сам меч не стремится доставать
И без историй про свежеубитых женщин обошлись.
ССЧ в ступоре, потому что случилось две непонятные фигни одновременно, хотя тут и одной хватило бы.
Только вот в каноне ССЧ не впадает в ступор. Он действует. Меч в живот СЯ, вскрыть себе горло - это максимально далеко от ступора
Меч в живот СЯ, вскрыть себе горло - это максимально далеко от ступора
В каноне немножко другая ситуация.
И это никак не отменяет того, что ССЧ выдаёт другие реакции в стрессовых ситуациях.
Ну стресс от того, что тебе только что отсосали и отрастили глаза все-таки отличается от стресса от того, что ты убил лучшего друга и выяснил, что до этого убивал невинных людей.
ССЧ даже в каноне не убил сразу СЯ, а пытался что-то там у него выяснить (разговор обоим не удался, но по крайней мере попытка была).
Ну стресс от того, что тебе только что отсосали и отрастили глаза все-таки отличается от стресса от того, что ты убил лучшего друга и выяснил, что до этого убивал невинных людей.
Стресс может быть психологическим или физиологическим (от жары боли голода), кратковременным или хроническим
Реакция от внезапного появления СЯ будет одна.
Не думал, что когда-нибудь это напишу, но у Кейшико описана верибельная реакция, а в не крэке - нет