Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
А главы почему так называются?
У Мосян спроси.
а ведь была какая-то аналитика с этими названиями глав... мб у юнетов в примечании написано? я не помню, зелень в смысле грязь земная что ли...
Я когда пытался читать небожижу, тоже видел параллели с янсином, списываю их на самоповторы автора.
Был разбор имён, имён мечей и тп на какой-то из битв, емнип там и про Зелень было. Ссылки у меня не, увы
Нашел вам про названия глав:
По ссылке еще немного про другие главы.
https://bigbadredpanda.tumblr.com/post/ … rd-or-dumb
По ссылке еще немного про другие главы.
https://bigbadredpanda.tumblr.com/post/ … rd-or-dumb
Большое спасибо! Вот оно что! При переводе утрачены смыслы фразеологизмов и метафор.
А у меня зелень ассоциируется с чем-то летним или весенним позитивным радостным деревенским, а там внутри стекло. И нет никакой зелени в природном смысле.
При переводе утрачены смыслы фразеологизмов и метафор.
Но чтобы это сохранить, нужно было бы давать прям совсем не связанное с оригиналом название. А данные выше расшифровки - это все же предположения переводчика.
Так-то зелень - это не только лето. То есть я вообще от этого слова про лето не думаю, например.
Мне в БН скорее бифлифы напоминают зелень по динамике, но там у обоих еще есть шансы на какое-то выяснение отношений, в отличие от
Имхо: нет ни у янсина, ни у бифлифов шанса на выяснение отношений. Даже если бы ССЧ выжил, он бы не простил СЯ монастыря Байсюэ и СЛ. То есть, фички, где авторы выруливают на прощение, анон читал, но это все же ООС.
Кто из других фандомов похож на СЯ?
ЛБХ из системы и главзлодей из небожижи (вот у него с гг, к слову, вполне янсиновая динамика).
ЛБХ из системы и главзлодей из небожижи (вот у него с гг, к слову, вполне янсиновая динамика).
как у людей такие параллели в голове укладываются я никогда не пойму, если честно
лбх ладно, у них с ся общий образ великого отомстителя всему
но ББ из небожижи... там ничего общего нет
там ничего общего нет
Сталкер, помешанный на своей жертве, планомерно пытающийся довести жертву до свиноебств, уверенный, что ему все должны, потому что в прошлом у сталкера случилась пиздецома. Ах да, а еще он втирается к жертве в доверие, причем жертва не подозревает, что сталкер и "близкий человек" — это одно и то же лицо.
Сталкер, помешанный на своей жертве,
в каком месте СЯ - сталкер?
и то, что в том, как ББ относился с СЛ есть общее с тем, как СЯ относился к ССЧ не отменяет того, что во всем остальном там примерно ничего общего
даже мотивации разные, если только ну прям СОВСЕМ не обобщать
Китаесрачами навеяно - аноны, а какие вы любите фанонить фикситы янсинам? СЛ не пришел? ССЧ и АЦ сбежали(опционально с СЛ)? Еще что-нибудь?
ССЧ вынул бананы из ушей и успел вмешаться до того, как СЯ грохнул СЛ! (ну в дорамоверсе)
1. СЯ подобрал приличный клан, а не вот это вот ЛЛЦ
2. При первой встрече СЯ вначале увидел ССЧ и набычить на СЛ не успел, по морде руке не отхватил, обиду не затаил. И вместо кошмаренья торговцев занялся соблазнением "малышки в белом"
СЯ подобрал приличный клан, а не вот это вот ЛЛЦ
поможет ли Где-то ведь он научился заклинательству до приема в ЛЛЦ, да и репутация у него уже была к тому моменту
При первой встрече СЯ вначале увидел ССЧ и набычить на СЛ не успел, по морде руке не отхватил, обиду не затаил. И вместо кошмаренья торговцев занялся соблазнением "малышки в белом"
Кстати, такой фик недавно видел.
Интересно, на каком по счету комменте вылезет кто-нибудь с "фу, атг".
а какие вы любите фанонить фикситы янсинам?
перерождения в современно мире, где СЯ немного обнимали в дестве.
СЛ не пришел?
Это, в основном.
поможет ли Где-то ведь он научился заклинательству до приема в ЛЛЦ, да и репутация у него уже была к тому моменту
Подобрать можно чуть раньше
И даже а 15-ть не обязательно показывать человеку, что вырезать целые неугодные кланы не только можно, но и нужно.
Короче, бытиё определяет сознание
Отредактировано (2023-11-26 23:37:36)
Интересно, на каком по счету комменте вылезет кто-нибудь с "фу, атг".
фиксит(или аушка с перерождением) ≠ атг
атг - это просто паршивый автор с сильно альтернативным видением персонажа
Подобрать можно чуть раньше
И даже а 15-ть не обязательно показывать человеку, что вырезать целые неугодных кланы не только можно, но и нужно.
Короче, бытиё определяет сознание
Боюсь, клану Чан это не поможет, уж ЧЦ точно.
АТГ - это СЯ с самопожертвованием и ССЧ радостно прощающий ему фсё
Боюсь, клану Чан это не поможет, уж ЧЦ точно.
Честно говоря, ЧЦ и земля пуховик
Вон, даже ССЧ почти признал концепцию мести
АТГ - это СЯ с самопожертвованием и ССЧ радостно прощающий ему фсё
Да с этим вроде никто и не спорил?
фиксит(или аушка с перерождением) ≠ атг
атг - это просто паршивый автор с сильно альтернативным видением персонажа
Сила альтернативности при этом определяется на глаз, да?)
Да с этим вроде никто и не спорил?
Разве? В срачах очень даже спорили