Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Ага, типа того
не уверена, что могу описать правильно, но у меня от англофд, особенно тамблеровской части, сложилось ощущение такой типа подчеркнутой нетоксичности. Ну и мб поэтому, если есть три взаимодействующих в каноне персонажа, их богоугодно шипнуть всех втроем, а не откалывать двоих кого-то от третьего. Хотя я не знаю, как эта любовь к такому вот флаффо-принятию сочетается с любовью к зелени в принципе, но с другой стороны там в основном все модерн-аушки пишут, можно игнорировать каноничные свиноебства. Хотя возможно, я неправильно воспринимаю ситуацию
Тройничок там в количестве и в канонном сеттинге, так что с нетоксичностью все ок писали бы СЛ просто другом лучше уж
А еще англофд любит делать СЯ страдающей няшей с низкой самооценкой и саморазрушительным поведением, от которого он в глубине души страдает.
Они всем это любят прикручивать С саморазрушительным поведением хоть на пол-шишечки попали в этот раз.
Ну, страданий и саморазрушения у СЯ действительно выше крыши. Няшность конечно, уже под вопросом
А в чем у СЯ выражается саморазрушение?
Я в каноне вижу садиста и психопата, несклонного к рефлексии
Я в каноне вижу садиста и психопата, несклонного к рефлексии
А он саморазрушается без рефлексии
А в чем у СЯ выражается саморазрушение?
8 лет чахнуть над трупом. самоубийственно броситься просить помощи у ВИ.
Я там больше вижу упорство, без него он бы и до своих лет не дожил, до какого-то момента полезная была черта характера.
Др. анон
Мне кажется, в основном англофандом берет эту склонность к саморазрушению из последнего разговора с ССЧ. Мы тут любим обсуждать, что ССЧ ляпнул не так, на деле, конечно, там и СЯ старался. И если верить, что у них там уже была любовь и очень прищуриться, то можно решить, что рассказами про крестьян вместо того, чтобы трогательно втирать, как ССЧ сделал его лучше и он больше никогда, СЯ все саботирует. (Ну и в эту же кучу что он в дораме гонит на вжуха и не уходит с места преступления/не отрицает виновность с убийствами)
Я с написанным выше не согласна. Ерунды в англофандоме тоже не мало, чего уж.
Я с написанным выше не согласна.
Плюсую. Какой саботаж, там вполне понятная и хорошо показанная обида, что ССЧ не проникается, не понимает и что-то там со своих заснеженных моральных высот вещает оторванное от жизни в неодобрительно-упрекающем ключе.
Какой саботаж, там вполне понятная и хорошо показанная обида
Не, саботаж там тоже есть, но не себя. СЯ прекрасно знает как нужно выводить противника из равновесия, чтобы оказаться в выигрышной позиции. Примерно то же он с СЛ до этого организовывает. Вот самовыпила СЯ явно не ожидал... я подозреваю, что СЯ на столько привык выживать, что вариант ССЧ - это что-то за гранью понимания.
Отредактировано (2023-10-11 09:30:25)
8 лет чахнуть над трупом. самоубийственно броситься просить помощи у ВИ.
Не уйти пока была возможность, а она была практически до самого конца, в тумане-то.
Точка зрения понята, но не принята
Я в этих поступках, как и аноны выше, вижу другое, не имеющее отношения к саморазрушению
Фух, можно дальше писать садиста и психопата несклонного к рефлексии, а то я думал, что что-то упускаю
Как склонность к рефлексии связана с саморазрушением?
Как склонность к рефлексии связана с саморазрушением?
Напрямую. Самобичевание - один из признаков аутоагрессивного поведения.
Если бы СЯ задумывался о своём состоянии и анализировал свои реакции, поступки и мысли (рефлексировал), то вероятно пришёл бы к выводу, что кое в чем он был не прав. Отсюда уже можно копать в сторону саморазрушения.
Но он, очевидно, не страдал от чувства вины и саморазрушаться не собирался. Его сгубило ослиное упрямство, ну и силы свои переоценил. Пока сидел над трупом, отстал от жизни, неверно оценил противника. А может, берега попутал от безнаказанности
Самобичевание - один из признаков аутоагрессивного поведения.
Не самобичевание, а самосаботаж и ему не обязательно быть отрефлексированным и сознательным.
Как скажешь, анон
В любом случае я этого в поведении СЯ не вижу, и приведённые примеры саморазрушением не считаю
Останемся каждый при своём
Пока сидел над трупом, отстал от жизни, неверно оценил противника
не настолько же он тупой, анон. видел он риск, просто всë меркло по сравнению с микроскопическим шансом вернуть ССЧ — даже опасность для жизни СЯ. я считаю это саморазрушительным поведением.
я считаю это саморазрушительным поведением.
Это как считать самоуверенность саморазрушительным поведением... разве что совсем в общих чертах.
много очень много вопросов))) зелень заслуживает отдельного романа. если бы не явился СЛ сколько бы продлилась идиллия?
зелень заслуживает отдельного романа
В зависимости от того кого из 4 зелени делать гг, можно написать 4 романа с разными концовками
А очень жаль, сияо тоже нежно люблю, и пейринги по динамике похожи, можно было бы запараллелить... Еще и яояны друзьяшки, не просто левые чуваки.
Бро
Это как считать самоуверенность саморазрушительным поведением... разве что совсем в общих чертах.
Но это самоубийственная самоуверенность. А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел. Если бы СЯ мог в рефлексию, он бы отстал от тела и пошел жить свою жизнь, но он не и чах над гробом, что стоило ему жизни. Если это не саморазрушение, то что тогда саморазрушение? И да, для этого не нужна рефлексия, ни даже осознание.
А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел.
Я считаю, что СЯ не воспринимал ССЧ как "ненавидящего". Он застрял в идеальном мирке города И, где жил с добрым-милым Даочжаном, который давал ему конфеты и смеялся над шутками - и стремился вернуться к тому состоянию, когда был счастлив. На мой взгляд это совершенно противоположно тяге к саморазрушению, хотя нелогично, нездорово и вообще не могло сработать, но это не то, что СЯ мог признать.
Дранон
Отредактировано (2023-10-11 13:45:55)
. А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел.
Его жизнь была сосредоточена на том, чтобы все пофиксить. Потому что и до этого он выползал из всего говна в своей жизни на зло другим и из ослиного упрямства.
Если бы СЯ мог в рефлексию, он бы отстал от тела и пошел жить свою жизнь
Если бы СЯ сдавался перед трудностями - это был бы не СЯ. И раньше это работало. Как надо было пронзить, что в этот раз он напорится на героя книги?
Если это не саморазрушение, то что тогда саморазрушение?
Саморазрушения показывают в фиках - это когда ты себя саботируешь. То есть если бы СЯ вывалил всю правду на ССЧ до того, как СЛ пришёл, например, и тем самым все испортил.
Отредактировано (2023-10-11 13:49:43)
Анон пишет:аноны, а вам актеры которые играли в дораме нашу зелень, как, норм?
Мне из дорамы никто, кроме них, не нравится. Всех представляю дунхуашными, а СЯ и ССЧ...
Мне ещё нравятся Яо, ВИ и ВЧ.
Но СЯ и ССЧ в самое сердце, из-за них (и из-за Яо) побежал смотреть.
До сих пор за ними слежу и фотки таскаю
ССЧ в парике мне не нравится, фотки ирл гораздо симпатичнее так и подмывает накатать модерн-ау
СЯ зачётный, ирл тоже зачётный очень-очень сильно-сильно подмывает накатать модерн-ауВ мультике его сделали слишком мелким, не канон!
Анон, накатай