Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#6601 2023-10-11 00:51:32

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Ага, типа того =D не уверена, что могу описать правильно, но у меня от англофд, особенно тамблеровской части, сложилось ощущение такой типа подчеркнутой нетоксичности. Ну и мб поэтому, если есть три взаимодействующих в каноне персонажа, их богоугодно шипнуть всех втроем, а не откалывать двоих кого-то от третьего. Хотя я не знаю, как эта любовь к такому вот флаффо-принятию сочетается с любовью к зелени в принципе, но с другой стороны там в основном все модерн-аушки пишут, можно игнорировать каноничные свиноебства. Хотя возможно, я неправильно воспринимаю ситуацию :lol:

Тройничок там в количестве и в канонном сеттинге, так что с нетоксичностью все ок :lol: писали бы СЛ просто другом лучше уж

Анон пишет:

А еще англофд любит делать СЯ страдающей няшей с низкой самооценкой и саморазрушительным поведением, от которого он в глубине души страдает.

Они всем это любят прикручивать :bubu:  С саморазрушительным поведением хоть на пол-шишечки попали в этот раз.

#6602 2023-10-11 04:34:25

Анон

Ну, страданий и саморазрушения у СЯ действительно выше крыши. Няшность конечно, уже под вопросом ;D

#6603 2023-10-11 05:17:21

Анон

А в чем у СЯ выражается саморазрушение?
Я в каноне вижу садиста и психопата, несклонного к рефлексии

#6604 2023-10-11 08:10:25

Анон

Анон пишет:

Я в каноне вижу садиста и психопата, несклонного к рефлексии

А он саморазрушается без рефлексии ;D

#6605 2023-10-11 08:16:50

Анон

Анон пишет:

8 лет чахнуть над трупом. самоубийственно броситься просить помощи у ВИ.

#6606 2023-10-11 08:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уйти пока была возможность, а она была практически до самого конца, в тумане-то.

#6607 2023-10-11 08:42:16

Анон

Я там больше вижу упорство, без него он бы и до своих лет не дожил, до какого-то момента полезная была черта характера.
Др. анон

#6608 2023-10-11 09:13:57

Анон

Мне кажется,  в основном англофандом берет эту склонность к саморазрушению из последнего разговора с ССЧ. Мы тут любим обсуждать,  что ССЧ ляпнул не так, на деле, конечно,  там и СЯ старался. И если верить, что у них там уже была любовь и очень прищуриться, то можно решить, что рассказами про крестьян вместо того, чтобы трогательно втирать, как ССЧ сделал его лучше и он больше никогда, СЯ все саботирует. (Ну и в эту же кучу что он в дораме гонит на вжуха и не уходит с места преступления/не отрицает виновность с убийствами)
Я с написанным выше не согласна. Ерунды в англофандоме тоже не мало, чего уж.

#6609 2023-10-11 09:26:09

Анон

Анон пишет:

Я с написанным выше не согласна.

Плюсую. Какой саботаж, там вполне понятная и хорошо показанная обида, что ССЧ не проникается, не понимает и что-то там со своих заснеженных моральных высот вещает оторванное от жизни в неодобрительно-упрекающем ключе.

#6610 2023-10-11 09:30:05

Анон

Анон пишет:

Какой саботаж, там вполне понятная и хорошо показанная обида

Не, саботаж там тоже есть, но не себя. СЯ прекрасно знает как нужно выводить противника из равновесия, чтобы оказаться в выигрышной позиции. Примерно то же он с СЛ до этого организовывает. Вот самовыпила СЯ явно не ожидал... я подозреваю, что СЯ на столько привык выживать, что вариант ССЧ - это что-то за гранью понимания.

Отредактировано (2023-10-11 09:30:25)

#6611 2023-10-11 09:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не уйти пока была возможность, а она была практически до самого конца, в тумане-то.

Точка зрения понята, но не принята  ;)
Я в этих поступках, как и аноны выше, вижу другое, не имеющее отношения к саморазрушению
Фух, можно дальше писать садиста и психопата несклонного к рефлексии, а то я думал, что что-то упускаю  ;D

#6612 2023-10-11 09:48:39

Анон

Как склонность к рефлексии связана с саморазрушением?

#6613 2023-10-11 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Как склонность к рефлексии связана с саморазрушением?

Напрямую. Самобичевание - один из признаков аутоагрессивного поведения.
Если бы СЯ задумывался о своём состоянии и анализировал свои реакции, поступки и мысли (рефлексировал), то вероятно пришёл бы к выводу, что кое в чем он был не прав. Отсюда уже можно копать в сторону саморазрушения.
Но он, очевидно, не страдал от чувства вины и саморазрушаться не собирался. Его сгубило ослиное упрямство, ну и силы свои переоценил. Пока сидел над трупом, отстал от жизни, неверно оценил противника. А может, берега попутал от безнаказанности

#6614 2023-10-11 10:31:19

Анон

Анон пишет:

Самобичевание - один из признаков аутоагрессивного поведения.

Не самобичевание, а самосаботаж и ему не обязательно быть отрефлексированным и сознательным.

#6615 2023-10-11 10:38:30

Анон

Как скажешь, анон
В любом случае я этого в поведении СЯ не вижу, и приведённые примеры саморазрушением не считаю
Останемся каждый при своём

#6616 2023-10-11 10:53:59

Анон

Анон пишет:

Пока сидел над трупом, отстал от жизни, неверно оценил противника

не настолько же он тупой, анон. видел он риск, просто всë меркло по сравнению с микроскопическим шансом вернуть ССЧ — даже опасность для жизни СЯ. я считаю это саморазрушительным поведением.

#6617 2023-10-11 11:22:07

Анон

Анон пишет:

я считаю это саморазрушительным поведением.

Это как считать самоуверенность саморазрушительным поведением... разве что совсем в общих чертах.

#6618 2023-10-11 11:41:24

Анон

много очень много вопросов))) зелень заслуживает отдельного романа. если бы не явился СЛ сколько бы продлилась идиллия?

#6619 2023-10-11 13:04:57

Анон

Анон пишет:

зелень заслуживает отдельного романа

В зависимости от того кого из 4 зелени делать гг, можно написать 4 романа с разными концовками

#6620 2023-10-11 13:27:31

Анон

Анон пишет:

А очень жаль, сияо тоже нежно люблю, и пейринги по динамике похожи, можно было бы запараллелить... Еще и яояны друзьяшки, не просто левые чуваки.

Бро  :iloveyou:

#6621 2023-10-11 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Это как считать самоуверенность саморазрушительным поведением... разве что совсем в общих чертах.

Но это самоубийственная самоуверенность. А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел. Если бы СЯ мог в рефлексию, он бы отстал от тела и пошел жить свою жизнь, но он не и чах над гробом, что стоило ему жизни. Если это не саморазрушение, то что тогда саморазрушение? И да, для этого не нужна рефлексия, ни даже осознание.

#6622 2023-10-11 13:40:40

Анон

Анон пишет:

А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел.

Я считаю, что СЯ не воспринимал ССЧ как "ненавидящего". Он застрял в идеальном мирке города И, где жил с добрым-милым Даочжаном, который давал ему конфеты и смеялся над шутками - и стремился вернуться к тому состоянию, когда был счастлив. На мой взгляд это совершенно противоположно тяге к саморазрушению, хотя нелогично, нездорово и вообще не могло сработать, но это не то, что СЯ мог признать.
Дранон

Отредактировано (2023-10-11 13:45:55)

#6623 2023-10-11 13:49:06

Анон

Анон пишет:

. А его жизнь на эти годы была сосредоточена вокруг трупа человека который его ненавидел.

Его жизнь была сосредоточена на том, чтобы все пофиксить. Потому что и до этого он выползал из всего говна в своей жизни на зло другим и из ослиного упрямства.

Анон пишет:

Если бы СЯ мог в рефлексию, он бы отстал от тела и пошел жить свою жизнь

Если бы СЯ сдавался перед трудностями - это был бы не СЯ. И раньше это работало. Как надо было пронзить, что в этот раз он напорится на героя книги?

Анон пишет:

Если это не саморазрушение, то что тогда саморазрушение?

Саморазрушения показывают в фиках - это когда ты себя саботируешь. То есть если бы СЯ вывалил всю правду на ССЧ  до того, как СЛ пришёл, например, и тем самым все испортил.

Отредактировано (2023-10-11 13:49:43)

#6624 2023-10-11 14:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а вам актеры которые играли в дораме нашу зелень, как, норм?

Мне из дорамы никто, кроме них, не нравится. Всех представляю дунхуашными, а СЯ и ССЧ...  :heart:

Мне ещё нравятся Яо, ВИ и ВЧ.
Но СЯ и ССЧ в самое сердце, из-за них (и из-за Яо) побежал смотреть.
До сих пор за ними слежу и фотки таскаю  :heart:

#6625 2023-10-11 14:17:50

Анон

Анон пишет:

ССЧ в парике мне не нравится, фотки ирл гораздо симпатичнее так и подмывает накатать модерн-ау
СЯ зачётный, ирл тоже зачётный очень-очень сильно-сильно подмывает накатать модерн-ау   :lol: В мультике его сделали слишком мелким, не канон!

Анон, накатай  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума