Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#601 2021-05-29 16:33:29

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Не правда. СЯ умеет в рефлексию. Не надо нести бред и очернять еще больше персонажа, который в вашем очернении никак не нуждается.

Ну зачем ты обиделся-то за персонажа, он выдуманный)) Ему не больно от того, что я пишу, не расстраивайся так)
И кстати ты зря пишешь про очернение, я вообще-то когда писал про рефлексию, пытался себе его поведение таким образом оправдать. Ну не дано ему, ну что с него взять. Как бы совсем другое дело - если дано, но он не желает этим воспользоваться, это выглядит куда хуже.

Вот дальше ты приводишь кучу примеров, но они все про то, как СЯ чувствует других людей и этим пользуется, а не про то, как меняется сам. Меня это и удивляет - он прям мастерски умеет понимать, что у других на уме, но понять, что нельзя себя вести так, как он ведёт, не способен. В связи с этим думаю, что возможно, анон, который писал, что рефлексия есть, просто... ему ничего не жмёт, ему и так норм, мог быть прав.

Отредактировано (2021-05-29 16:37:17)

#602 2021-05-29 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))

Ну, тогда сидеть у гроба 7 лет было не обязательно. За это время можно было бы найти и новую игрушку.

#603 2021-05-29 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда сидеть у гроба 7 лет было не обязательно. За это время можно было бы найти и новую игрушку.

Игрушку тоже любил! А человек любимый у него только один - он сам.

#604 2021-05-29 16:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))

Игрушка ушла на своих условиях и порушила ему планы. А мы знаем, как он к этому относится.

#605 2021-05-29 16:45:22

Анон

Анон пишет:

ну здрасте, СЯ же прямым текстом упрекает СЛ за грубые слова в сторону ССЧ и глаза.

Да из равновесия он его выбивает и издевается, ровно так же, как на следующий день с самим ССЧ поступит.

Анон пишет:

Угу, и ладно бы кому-то там, так ведь любимке, судя по тем, кто шипперит. Вот поэтому я и в ахуе, что в этом шипе привлекательного.

Ну вот это и говорит для меня однозначно, что нет там никакой любви, есть желание поиграться.

Анон пишет:

Потому что янсин - это облизывание СЯ.

Это, кстати, объясняет...

Анон пишет:

Добавлю ещё, что далеко не всегда жестокие выражения человека означают, что он готов их реализовать, а своё грубое отношение к людям СЯ и не скрывал. Но одно дело знать, что человек любит говорить "Да я ему кишки на колени намотаю", другое - узнать, что он этим занимается каждое воскресенье и для него это обычный досуг.

Угу. ЦЧ через раз тоже орёт своё коронное "ноги переломаю".

Анон пишет:

+ много. Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))

О чём я и говорил.

Анон пишет:

Но он же эту игрушку хочет. Вот именно эту. А она сама поломалась!! Он ак не согласен. К тому же её теоретически можно починить и наверстать. СЯ умный, он уверен, что сможет.

#606 2021-05-29 16:45:39

Анон

Анон пишет:

В связи с этим думаю, что возможно, анон, который писал, что рефлексия есть, просто... ему ничего не жмёт, ему и так норм, мог быть прав.

Да не, его явно задевали слова А-Цин и ВИ о его вине в смерти ССЧ, но он заранее ушел в глухое отрицание. Виноваты кто угодно - СЛ, Чан Пин, - но не он.

#607 2021-05-29 16:53:15

Анон

Тип это, по-твоему, рефлексия, а не желание деморализовать врага? Мосян ведь открытым текстом пишет, что СЯ рассчитывал на то, что СЛ не подаст знака о том, что ССЧ его убил. Значит, уж пронзить то, что СЛ парится насчёт глаз, он точно был способен, чем и незамедлительно воспользовался.

конечно, он прогнозировал, что СЛ не подаст знака. но сами эти обвинения — не только попытка отвлечь СЛ, но и желание перенести с больной головы на здоровую, потому что СЯ привязался к ССЧ и в глубине души чувствовал себя неудобненько за то, сколько вреда ему причинил. наказать себя СЯ не может, но некоторую смутную вину по этому поводу чувствует, поэтому яростно кидается обвинять в обиде ССЧ всех, кто хоть сколько-то причастен. СЛ и Чан Пина, торговцев на рынке.

#608 2021-05-29 16:54:33

Анон

Анон пишет:

как СЯ чувствует других людей и этим пользуется

Это чем он воспользовался в отношении ЦГЯ, А-Цин и ССЧ?
СЛ его враг, с ним все понятно.

#609 2021-05-29 18:07:22

Анон

Анон пишет:

наказать себя СЯ не может, но некоторую смутную вину по этому поводу чувствует, поэтому яростно кидается обвинять в обиде ССЧ всех, кто хоть сколько-то причастен

Не может или не хочет? Ты как-то идеализируешь персонажа. Наказать себя всегда можно, в отличие от других людей, было бы желание.

Отредактировано (2021-05-29 18:07:40)

#610 2021-05-29 18:10:46

Анон

Анончики, которые не любят янсин, а вы не читали фиков, где СЯ дают пизды и оставляют с носом? Я знаю, что канон про это, но мне хочется ещё, а то вы своими обсуждениями растревожили ретивое, а на архивах рыться лень.

#611 2021-05-29 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что канон про это

:facepalm:
Канон про то, что все у всех кончилось плохо. Абсолютно у всех персонажей арки. У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная. Но ты продолжай. Шарик должен танцевать, лол.

#612 2021-05-29 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Канон про то, что все у всех кончилось плохо.

Не понял, чего ты фейспалмишься. Где я отрицал, что у всех кончилось плохо? Но СЯ обломали и дали пизды, последнее спустя много лет, конечно, но всё равно.
А вообще пошёл нахуй, я не с тобой разговаривал, а просил реков у тех, кто не любит СЯ и янсин.

Отредактировано (2021-05-29 18:19:02)

#613 2021-05-29 18:19:18

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Канон про то, что все у всех кончилось плохо. Абсолютно у всех персонажей арки. У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная. Но ты продолжай. Шарик должен танцевать, лол.

Анон, не бушуй. Тут вроде сказано только про то, что СЯ не дали закончить начатое в плане поднять ССЧ в качестве мертвеца и развлекаться дальше. Кмк запрос на "СЯ выхватывает и обламывается" всё равно хорош, я тоже постою в очереди за ссылками на такое.

#614 2021-05-29 18:21:37

Анон

Анон пишет:

У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная.

Ага, я хочу, чтобы у него участь была ужасная и наименее гуманная из всех, постою в очереди тоже.

#615 2021-05-29 18:37:40

Анон

Я янсины просто не читаю.  :lol:

В макси попадается временами, что его мочат, иногда до его развлечений с ССЧ, если это фикситы. Но так, чтобы он именно что мучился... Не помню.
Вчера вспоминал про модернАУ с призраком СЯ и тысячелетней мукой, но сейчас не найду, давно читал.

#616 2021-05-29 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые не любят янсин, а вы не читали фиков, где СЯ дают пизды и оставляют с носом? Я знаю, что канон про это, но мне хочется ещё, а то вы своими обсуждениями растревожили ретивое, а на архивах рыться лень.

Stardust
https://archiveofourown.org/works/15734709
перевод https://ficbook.net/readfic/7632782

#617 2021-05-29 18:45:10

Анон

Пасибки, анончик!
Автор аж с примечания без ножа режет))
Все же думаю, что между этими двумя была такая идиллия, что, не случись инцидента с Сюэ Яном, они вполне бы могли стать парой. Вспомните, с какой меланхолией Синчэнь вспоминал Сун Ланя, как он отдал свои глаза, и как чуть с ума не сошел, узнав, что Сун Ланя не стало, и недолго думая, последовал за ним. И как винил себя Сун Лань, как долго искал Синчэня, желая попросить прощения, как не смог держать себя в руках, узнав о том, как обманул Синчэня Сюэ Ян, и как в последний миг своей жизни хотел уберечь своего друга от лишней боли.
Это просто верх жертвенности.

Анон пишет:

Я янсины просто не читаю.

Ну я не янсины имел в виду, вроде описание моей хотелки подразумевает, что там либо джен, либо другой пейринг, вот как выше))

Отредактировано (2021-05-29 18:46:06)

#618 2021-05-29 18:48:07

Анон

Новый раунд срача, теперь пейринговый?  :lol:

#619 2021-05-29 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Новый раунд срача, теперь пейринговый?

Сейчас уже скинуть фик с каким-то пейрингом - это срач, что ли?

#620 2021-05-29 18:54:51

Анон

Анон пишет:

Новый раунд срача, теперь пейринговый?

Пока нет, только фичками меняемся. Но ты можешь начать)))

#621 2021-05-29 19:03:09

Анон

а я вот думаю если бы СЛ не пришел или СЯ его смог бы перехватить до АЦ, то так бы они и жили счастливой гей-парой. АЦ замуж бы выдали, потом внучков нянчили. идиллия.

#622 2021-05-29 19:05:59

Анон

Анон пишет:

а я вот думаю если бы СЛ не пришел или СЯ его смог бы перехватить до АЦ, то так бы они и жили счастливой гей-парой.

И я так думаю =D как и несколько лет до этого прожили
Бедному СЯ оставалось бы мучиться, что ССЧ не знает его, такого (по собственному мнению) расчудесного, но на что только ни пойдешь ради дорогого даочжана

#623 2021-05-29 19:09:43

Анон

всегда янсин

Отредактировано (2021-05-29 19:15:12)

#624 2021-05-29 19:11:07

Анон

Анон пишет:

▼однозначно

пейринги подписываем :evil:

#625 2021-05-29 19:16:15

Анон

Анон пишет:

так бы они и жили

Ну вполне возможно. Пока СЯ не наигрался бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума