Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Не правда. СЯ умеет в рефлексию. Не надо нести бред и очернять еще больше персонажа, который в вашем очернении никак не нуждается.
Ну зачем ты обиделся-то за персонажа, он выдуманный)) Ему не больно от того, что я пишу, не расстраивайся так)
И кстати ты зря пишешь про очернение, я вообще-то когда писал про рефлексию, пытался себе его поведение таким образом оправдать. Ну не дано ему, ну что с него взять. Как бы совсем другое дело - если дано, но он не желает этим воспользоваться, это выглядит куда хуже.
Вот дальше ты приводишь кучу примеров, но они все про то, как СЯ чувствует других людей и этим пользуется, а не про то, как меняется сам. Меня это и удивляет - он прям мастерски умеет понимать, что у других на уме, но понять, что нельзя себя вести так, как он ведёт, не способен. В связи с этим думаю, что возможно, анон, который писал, что рефлексия есть, просто... ему ничего не жмёт, ему и так норм, мог быть прав.
Отредактировано (2021-05-29 16:37:17)
Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))
Ну, тогда сидеть у гроба 7 лет было не обязательно. За это время можно было бы найти и новую игрушку.
Ну, тогда сидеть у гроба 7 лет было не обязательно. За это время можно было бы найти и новую игрушку.
Игрушку тоже любил! А человек любимый у него только один - он сам.
ну здрасте, СЯ же прямым текстом упрекает СЛ за грубые слова в сторону ССЧ и глаза.
Да из равновесия он его выбивает и издевается, ровно так же, как на следующий день с самим ССЧ поступит.
Угу, и ладно бы кому-то там, так ведь любимке, судя по тем, кто шипперит. Вот поэтому я и в ахуе, что в этом шипе привлекательного.
Ну вот это и говорит для меня однозначно, что нет там никакой любви, есть желание поиграться.
Потому что янсин - это облизывание СЯ.
Это, кстати, объясняет...
Добавлю ещё, что далеко не всегда жестокие выражения человека означают, что он готов их реализовать, а своё грубое отношение к людям СЯ и не скрывал. Но одно дело знать, что человек любит говорить "Да я ему кишки на колени намотаю", другое - узнать, что он этим занимается каждое воскресенье и для него это обычный досуг.
Угу. ЦЧ через раз тоже орёт своё коронное "ноги переломаю".
+ много. Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))
О чём я и говорил.
Но он же эту игрушку хочет. Вот именно эту. А она сама поломалась!! Он ак не согласен. К тому же её теоретически можно починить и наверстать. СЯ умный, он уверен, что сможет.
В связи с этим думаю, что возможно, анон, который писал, что рефлексия есть, просто... ему ничего не жмёт, ему и так норм, мог быть прав.
Да не, его явно задевали слова А-Цин и ВИ о его вине в смерти ССЧ, но он заранее ушел в глухое отрицание. Виноваты кто угодно - СЛ, Чан Пин, - но не он.
Тип это, по-твоему, рефлексия, а не желание деморализовать врага? Мосян ведь открытым текстом пишет, что СЯ рассчитывал на то, что СЛ не подаст знака о том, что ССЧ его убил. Значит, уж пронзить то, что СЛ парится насчёт глаз, он точно был способен, чем и незамедлительно воспользовался.
конечно, он прогнозировал, что СЛ не подаст знака. но сами эти обвинения — не только попытка отвлечь СЛ, но и желание перенести с больной головы на здоровую, потому что СЯ привязался к ССЧ и в глубине души чувствовал себя неудобненько за то, сколько вреда ему причинил. наказать себя СЯ не может, но некоторую смутную вину по этому поводу чувствует, поэтому яростно кидается обвинять в обиде ССЧ всех, кто хоть сколько-то причастен. СЛ и Чан Пина, торговцев на рынке.
как СЯ чувствует других людей и этим пользуется
Это чем он воспользовался в отношении ЦГЯ, А-Цин и ССЧ?
СЛ его враг, с ним все понятно.
наказать себя СЯ не может, но некоторую смутную вину по этому поводу чувствует, поэтому яростно кидается обвинять в обиде ССЧ всех, кто хоть сколько-то причастен
Не может или не хочет? Ты как-то идеализируешь персонажа. Наказать себя всегда можно, в отличие от других людей, было бы желание.
Отредактировано (2021-05-29 18:07:40)
Анончики, которые не любят янсин, а вы не читали фиков, где СЯ дают пизды и оставляют с носом? Я знаю, что канон про это, но мне хочется ещё, а то вы своими обсуждениями растревожили ретивое, а на архивах рыться лень.
Я знаю, что канон про это
Канон про то, что все у всех кончилось плохо. Абсолютно у всех персонажей арки. У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная. Но ты продолжай. Шарик должен танцевать, лол.
Канон про то, что все у всех кончилось плохо.
Не понял, чего ты фейспалмишься. Где я отрицал, что у всех кончилось плохо? Но СЯ обломали и дали пизды, последнее спустя много лет, конечно, но всё равно.
А вообще пошёл нахуй, я не с тобой разговаривал, а просил реков у тех, кто не любит СЯ и янсин.
Отредактировано (2021-05-29 18:19:02)
Канон про то, что все у всех кончилось плохо. Абсолютно у всех персонажей арки. У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная. Но ты продолжай. Шарик должен танцевать, лол.
Анон, не бушуй. Тут вроде сказано только про то, что СЯ не дали закончить начатое в плане поднять ССЧ в качестве мертвеца и развлекаться дальше. Кмк запрос на "СЯ выхватывает и обламывается" всё равно хорош, я тоже постою в очереди за ссылками на такое.
У СЯ не самая ужасная участь, а даже наиболее гуманная.
Ага, я хочу, чтобы у него участь была ужасная и наименее гуманная из всех, постою в очереди тоже.
Я янсины просто не читаю.
В макси попадается временами, что его мочат, иногда до его развлечений с ССЧ, если это фикситы. Но так, чтобы он именно что мучился... Не помню.
Вчера вспоминал про модернАУ с призраком СЯ и тысячелетней мукой, но сейчас не найду, давно читал.
Анончики, которые не любят янсин, а вы не читали фиков, где СЯ дают пизды и оставляют с носом? Я знаю, что канон про это, но мне хочется ещё, а то вы своими обсуждениями растревожили ретивое, а на архивах рыться лень.
Stardust
https://archiveofourown.org/works/15734709
перевод https://ficbook.net/readfic/7632782
Пасибки, анончик!
Автор аж с примечания без ножа режет))
Все же думаю, что между этими двумя была такая идиллия, что, не случись инцидента с Сюэ Яном, они вполне бы могли стать парой. Вспомните, с какой меланхолией Синчэнь вспоминал Сун Ланя, как он отдал свои глаза, и как чуть с ума не сошел, узнав, что Сун Ланя не стало, и недолго думая, последовал за ним. И как винил себя Сун Лань, как долго искал Синчэня, желая попросить прощения, как не смог держать себя в руках, узнав о том, как обманул Синчэня Сюэ Ян, и как в последний миг своей жизни хотел уберечь своего друга от лишней боли.
Это просто верх жертвенности.
Я янсины просто не читаю.
Ну я не янсины имел в виду, вроде описание моей хотелки подразумевает, что там либо джен, либо другой пейринг, вот как выше))
Отредактировано (2021-05-29 18:46:06)
Новый раунд срача, теперь пейринговый?
Сейчас уже скинуть фик с каким-то пейрингом - это срач, что ли?
Пока нет, только фичками меняемся. Но ты можешь начать)))
а я вот думаю если бы СЛ не пришел или СЯ его смог бы перехватить до АЦ, то так бы они и жили счастливой гей-парой. АЦ замуж бы выдали, потом внучков нянчили. идиллия.
а я вот думаю если бы СЛ не пришел или СЯ его смог бы перехватить до АЦ, то так бы они и жили счастливой гей-парой.
И я так думаю как и несколько лет до этого прожили
Бедному СЯ оставалось бы мучиться, что ССЧ не знает его, такого (по собственному мнению) расчудесного, но на что только ни пойдешь ради дорогого даочжана
Отредактировано (2021-05-29 19:15:12)
▼однозначно
пейринги подписываем
так бы они и жили
Ну вполне возможно. Пока СЯ не наигрался бы.