Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Но СЯ ничего не заставило поменяться, это та же мразь, что и раньше.
ну как же, СЯ с удивлением открыл для себя, что семейный флафф может быть лучше свиноëбств!
Отредактировано (2021-05-29 16:03:29)
Вот-вот. Кмк поэтому одержимость - очень правильное название для чувства, которое СЯ к ССЧ испытывает, ведь оно никак не повлияло на его личность и не заставило его поменяться. То есть СЯ рассматривает ССЧ как объект, который может сделать ему хорошо. А мысли о том, почему, как и в связи с чем, за столько лет (восемь? девять?) так и не появилось. Очень примитивный уровень осознания.
Согласен со всем, кроме примитивного. Он очень изобретательный и хитрый в целом. А тут именно что одержимый желанием присвоить удобное собственник. Ему ничуть не жало и профит с поглажками от ССЧ получать и подталкивать того убивать.
А почему ты думаешь, что случай с СЛ это месть ССЧ, а не месть СЛ и "подарок" для ССЧ (в извращенном представлении СЯ)?
Потому, что в этом был обманом задействован ССЧ, для которого убийство СЛ - однозначное зло? Позже СЯ явно даёт понять, что никакой это не подарок (откуда вообще мысль?) а очередное макание светлого даочжана в грязь. СЯ им играется, как куклой на ниточках, отлично понимая, что по доброй воле ССЧ такого никогда бы не совершил. Это именно что очередная издёвка.
Так и пытался же, но не смог. СЯ не то что бы хороший боец, без своих тз прибамбасов он против хорошо обученного боевого заклинателя полный пшик.
Так он весь монастырь и кучу кланов вырезал или не смог забороть одного заклинателя?
ССЧ очень добрый, и всякие мрази этим пользуются.
Главная его проблема(((
С вырванным языком? Как?
Там же неиспользованный финт с мечом описан. Собственно, по которому ССЧ узнал СЛ позже.
Я их не игнорирую. Но мне не понятно, какое отношение убитые крестьяне имеют к спору о том, притворялся СЯ другим человеком или нет.
Такое, например, что для нормального человека это нехарактерно. Что делал он это скрытно, выставляя в итоге массовый забой крестьян для слепого даочжана ночной охотой.
Отредактировано (2021-05-29 16:04:58)
Анон, просто исходя из других твоих сообщений, я увидела, что ты однозначно воспринимаешь отношения янсина как любовь романтическую.
Нет. Я об этом не писал ни разу. СЯ, имхо, вообще не про секс и романтику.
И то, мне кажется, привязан СЯ был к ССЧ не только как к другу, но и как к любимой игрушке.
Конечно он был к нему привязан в том числе и как к игрушке. К ходящей, говорящей, дающей конфеты игрушке. СЯ очень собственник. "Жизни-то чужие, а палец-то мой", "СЛ - гад, а Даочжан пусть тоже гад(?), но мой гад(?)"
СЯ явно нравилось выводить ССЧ на определенные эмоции и вообще быть в положении знающего больше и контролирующего ситуацию. И думаю, что видеть ССЧ смеющимся ему было приятно так же, как и видеть его в пучине отчаяния.
Разумеется. Это же СЯ. Он не нормален. У него рядом с его Даочжаном все эмоции разом (как не разорвался еще?). Взрывной коктейль.
Короче говоря, мне не кажется, что в корне его чувств к ССЧ была любовь. Интерес. Так его покрутить, эдак. Сегодня глажу, завтра ударю.
Ну ты это не называешь любовью в силу того, что ограничиваешь это понятие рамками морали и нормального психического восприятия понятия.
Для СЯ, имхо, это понятие выкручивается на максимум. Ну вот крайние проявления этого чувства - оно и есть.
Притворяться другим человеком в моем понимании это случай ЦГЯ, являясь беспринципным монстром и массовым убийцей строить из себя самого вежливого человека в Китае.
Эм... а разве тут вообще есть притворство? Вполне можно быть вежливым монстром и убийцей, и вежливость совершенно естественна у ЦГЯ, он никогда не бывал груб, кроме разве что самой последней сцены.
Ну, как. Свои маньяческие взгляды и склонности он скрывал. Не менял он, как бы сказать, манеру общения с людьми, но мировоззрение он до конца не открыл.
Вот да.
Они два года жили без убийств крестьян, ходили на обычные ночные охоты и строили так сказать быт, и ничего плохого СЯ не делал.
Только торговцев кошмарил и при первой же возможности толкнул ССЧ убить друга.
я уже потерял мысль в этих простынях
янсин канон и ниипет!
Ну, как. Свои маньяческие взгляды и склонности он скрывал. Не менял он, как бы сказать, манеру общения с людьми, но мировоззрение он до конца не открыл.
Он раздавал советы А-Цин, как бы половчее и изощреннее калечить своих обидчиков)) Ну и кроме того, СЯ подрывается из-за любой хуйни и не способен остановиться даже когда от этого зависит его жизнь (собственно поэтому он и умер), а вы считаете, что он мог бы несколько лет выдавать себя за другого человека... Ну смешно же.
Так он весь монастырь и кучу кланов вырезал или не смог забороть одного заклинателя?
Так там он же печать применяли видимо, еще что-то из тз. Сам как боец он вообще не фонтан, даже с двумя мечами.
Такое, например, что для нормального человека это нехарактерно. Что делал он это скрытно, выставляя в итоге массовый забой крестьян для слепого даочжана ночной охотой.
Это был план мести. Мухи отдельно котлеты отдельно.
СЯ не изменял свой стиль поведения. Он, простите, и когда кланы резал и на ЛЛЦ работал тоже не кричал об этом на каждом углу. Он не помешанный и не идиот, чтобы резать кого-то при свете дня на глазах у всех.
Поведение СЯ не изменял. С ССЧ жил СЯ, а не какая-то другая более лучшая версия СЯ.
Свои маньяческие взгляды и склонности он скрывал.
А-Цин он как-то посоветовал уебать обидчиков)
Так там он же печать применяли видимо, еще что-то из тз. Сам как боец он вообще не фонтан, даже с двумя мечами.
Хмм, в начале дискуссии СЛ в мудачество ставили то, что он в одно лицо попёр на могучего СЯ, который его уже раз покалечил. А теперь он слабый боец...
Согласен со всем, кроме примитивного. Он очень изобретательный и хитрый в целом. А тут именно что одержимый желанием присвоить удобное собственник. Ему ничуть не жало и профит с поглажками от ССЧ получать и подталкивать того убивать.
Я про примитивность имел в виду что-то вроде этого:
обманом задействован ССЧ, для которого убийство СЛ - однозначное зло?
В общем, человек, которого чувства изменили бы, вот таких вещей не стал делать. Ну или как-то задумался бы перед этим, что ли (то ест Мосян там в тексте дала бы понять, что он задумался или помедлил, или что-то вроде). А он действует, как привык здесь.
Кмк СЯ просто не способен на рефлексию (именно поэтому поржал с высказывания анона, что СЯ мог мстить СЛ за глаза ССЧ), поэтому так себя ведёт. Ты, кажется, считаешь, что он отрефлексировал, но решил, что ему и так норм, в этом мы расходимся. Сорри, если неправильно тебя понял.
Сам как боец он вообще не фонтан, даже с двумя мечами.
Кто бы его еще учил этому. СЯ и без того гений, каким был, например, ЦГЯ. Не всем нужно махать мечами, чтобы состояться.
Сильная сторона СЯ - его мозги и аккультные методы. Это его способности.
А-Цин он как-то посоветовал уебать обидчиков)
Один-единственный раз, причем явно потому, что был в хорошем настроении после убийства СЛ. Видать, эйфория так затопила, что не подумал о палевности лол.
В общем, человек, которого чувства изменили бы, вот таких вещей не стал делать. Ну или как-то задумался бы перед этим, что ли (то ест Мосян там в тексте дала бы понять, что он задумался или помедлил, или что-то вроде). А он действует, как привык здесь.
Кмк СЯ просто не способен на рефлексию (именно поэтому поржал с высказывания анона, что СЯ мог мстить СЛ за глаза ССЧ), поэтому так себя ведёт. Ты, кажется, считаешь, что он отрефлексировал, но решил, что ему и так норм, в этом мы расходимся. Сорри, если неправильно тебя понял.
Понял. Ну, в таком раскладе согласен полностью. Нет, он не отрефлексировал ничего, ему как было норм играться, не думая о чувствах кого либо кроме себя, так и осталось. Зачем рефлексировать, когда всё и так норм? Вот то, что игрушка посмела сама сломаться, это трагедия и непорядок, он же ещё не наигрался. А то, что кому-то там кроме него больно - фигня.
Один-единственный раз, причем явно потому, что был в хорошем настроении после убийства СЛ. Видать, эйфория так затопила, что не подумал о палевности лол.
+1
именно поэтому поржал с высказывания анона, что СЯ мог мстить СЛ за глаза ССЧ),
В каноне проговорено, что он мстил Чану за ССЧ, так что чего это нет?
Кмк СЯ просто не способен на рефлексию (именно поэтому поржал с высказывания анона, что СЯ мог мстить СЛ за глаза ССЧ)
ну здрасте, СЯ же прямым текстом упрекает СЛ за грубые слова в сторону ССЧ и глаза. понятно, что больше всех обидел ССЧ сам СЯ, но себя винить и наказывать неудобненько, вот СЯ и вымещает на СЛ. а до сложной рефлексии типа "раз я хочу и дальше жить с ССЧ, надо уничтожить все следы СЛ на всякий случай" он не дошëл.
и действительно, ССЧ появился буквально через минуту после распыления порошка, слишком быстро. я поэтому фанонила, что Шуанхуа почуял обнажëнный меч СЛ и задëргался, повëл туда ССЧ, но не успел.
А то, что кому-то там кроме него больно - фигня.
Угу, и ладно бы кому-то там, так ведь любимке, судя по тем, кто шипперит. Вот поэтому я и в ахуе, что в этом шипе привлекательного. Хотя бля, если вспомнить Killing Stalking и его поклонников, людям ещё более ублюдочные отношения нравятся именно в контексте "ой как романтично", а не "бля это пиздец".
Ну ты это не называешь любовью в силу того, что ограничиваешь это понятие рамками морали и нормального психического восприятия понятия.
Для СЯ, имхо, это понятие выкручивается на максимум. Ну вот крайние проявления этого чувства - оно и есть.
Не соглашусь. Интерес к человеку, попытки качать его от отчаяния до счастья могут сосуществовать в человеке с любовью, любой, но это не одно и то же. И мне кажется, что в СЯ преобладало именно первое. Его и поначалу привлекло именно то, что СЯ о нём заботился, не зная, что он враг.
И привязанность выросла уже на этом фундаменте, потому что игрушка стала любимой. Но фундамент от этого никуда не делся, а привязанность не стала преобладать.
Моё видение таково, всё-таки
Анон пишет:А то, что кому-то там кроме него больно - фигня.
Угу, и ладно бы кому-то там, так ведь любимке, судя по тем, кто шипперит. Вот поэтому я и в ахуе, что в этом шипе привлекательного. Хотя бля, если вспомнить Killing Stalking и его поклонников, людям ещё более ублюдочные отношения нравятся именно в контексте "ой как романтично", а не "бля это пиздец".
Потому что янсин - это облизывание СЯ.
ну здрасте, СЯ же прямым текстом упрекает СЛ за грубые слова в сторону ССЧ и глаза
Тип это, по-твоему, рефлексия, а не желание деморализовать врага? Мосян ведь открытым текстом пишет, что СЯ рассчитывал на то, что СЛ не подаст знака о том, что ССЧ его убил. Значит, уж пронзить то, что СЛ парится насчёт глаз, он точно был способен, чем и незамедлительно воспользовался.
Отредактировано (2021-05-29 16:27:29)
Добавлю ещё, что далеко не всегда жестокие выражения человека означают, что он готов их реализовать, а своё грубое отношение к людям СЯ и не скрывал. Но одно дело знать, что человек любит говорить "Да я ему кишки на колени намотаю", другое - узнать, что он этим занимается каждое воскресенье и для него это обычный досуг.
Кмк СЯ просто не способен на рефлексию
Не правда. СЯ умеет в рефлексию. Не надо нести бред и очернять еще больше персонажа, который в вашем очернении никак не нуждается.
СЯ проявлял эмпатию не раз и не два за краткое пребывание в книге.
Например, он остро чувствует оскорбление ЦГЯ и считывает его улыбку, как расстройство и обиду, и предлагает пиздецовый план мести.
Он остро чувствует оскорбление, которое придумала А-Цин и выдает очередной пиздец.
Он ходит кошмарить продавцов за то, что те обманывают слепого ССЧ.
Играя в соломинки с ССЧ он обманывает его, а когда тот поднимается, чтобы пойти на рынок, останавливает его и буквально говорит: ну как так можно? я же тебе вру, а ты веришь (не цитата, но смысл)
СЯ прекрасно понимает чувства других, особенно тех, кто ему дорог. Поэтому его месть такая болезненная. Поэтому он считывает примерные реакции других людей (как с храмом Байсюэ и СЛ).
Он и от других ожидает такого же отношения к себе и своей истории, но он раз за разом не получает этого. И даже от ССЧ не смог получить.
Другое дело, что он ебанут, и он не знает, как получить то, что ему нужно. И фарш назад не провернуть.
И привязанность выросла уже на этом фундаменте, потому что игрушка стала любимой. Но фундамент от этого никуда не делся, а привязанность не стала преобладать.
+ много. Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))
Очень сладострастно и глубоко СЯ любил одного человека - себя))
Должен же кто-то любить СЯ. Не самый пиздецовый план.