Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5926 2023-06-29 09:33:21

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

О, я как-то ее накладывала на карту реального Китая, и вышло, что между Куйчжоу и тем городом, где Чаны жили, что-то около 400 км. Интересно, почему СЯ решил так далеко перебраться :lol:

#5927 2023-06-29 09:42:22

Анон

Не могу сейчас найти ссылку на ао3, но я по этой карте ориентировалась.

То есть Куйчжоу это все таки город а не провинция. Ну хоть так)
Но Юэян это вроде прямо в каноне называется местностью а не городом. Но интересно, СЯ мог встретить и узнать ЧЦ только в той местности где тот был известен каждой собаке, то есть это точно случилось в Юэяне. Иначе ребенок с улицы никак не мог узнать его. Получается потом СЯ как-то оказался в Куйчжоу, в городе в соседней провинции. Возможно там и вовсе не было заклинателей и город был и без СЯ криминогенным? Поэтому ему удалось там развернуться?

#5928 2023-06-29 10:03:08

Анон

Я почему-то думала, что история с рукой была в Куйчжоу, но версия с Юэяном, наверное, логичнее. Жаль, что мы не узнаем ни как СЯ переехал, ни как учился заклинательству.

#5929 2023-06-29 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Получается потом СЯ как-то оказался в Куйчжоу, в городе в соседней провинции. Возможно там и вовсе не было заклинателей и город был и без СЯ криминогенным? Поэтому ему удалось там развернуться?

Как и почему СЯ жил так далеко от "зоны обитания" Чанов у меня даже близко нет предположений...
А вот криминогенный Куйчжоу - это фанон, который мне нравится. Теоретически, на него можно натянуть сову о том, что заклинатели не лезут в дела простых людей.
Правда потом я думаю,  что тогда выходит ся скрывал, что тз, а простому заклинательству научился за год в ллц. И тогда внимание, вопрос, почему ВИ - самый гениальный в книге считается  =D
А если более серьёзно,  вот из-за таких дыр мне хочется Зелень отдельной книгой от мосян больше, чем ради альтернативной концовки. Ей бы пришлось объяснить хотя бы часть этого всего.

#5930 2023-06-29 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что история с рукой была в Куйчжоу, но версия с Юэяном, наверное, логичнее

Возможно, это было вообще в третьем месте. Но близко к Юэяну должно было быть.

#5931 2023-06-29 10:13:31

Анон

А если более серьёзно,  вот из-за таких дыр мне хочется Зелень отдельной книгой от мосян больше, чем ради альтернативной концовки. Ей бы пришлось объяснить хотя бы часть этого всего.

Эх я бы готова была плотить сколько угодно…

#5932 2023-06-29 10:22:24

Анон

Правда потом я думаю,  что тогда выходит ся скрывал, что тз, а простому заклинательству научился за год в ллц.

У меня хедканон что был либо один человек, либо группа, у которых СЯ учился. Раньше я думала что это был(и) полследователи СИ, но кажется по таймингу не совпадает. ВИ умер в 19 лет вроде? СЯ было около 14 в этот момент получается. За 7 лет до этого ВИ было всего 12. Так что я думаю это были просто какие-то темные заклинатели, которые и до СИ существовали. И обычному заклинательству тоже учили иначе СЯ был бы совсем слабым если бы начал формировать ядро в 14.

#5933 2023-06-29 10:29:43

Анон

Анон пишет:

ВИ умер в 19 лет вроде?

Нет, где-то в районе 21 года, если брать новелльный канон. Война была долгая, плюс после три года.

#5934 2023-06-29 10:35:39

Анон

Нет, где-то в районе 21 года, если брать новелльный канон. Война была долгая, плюс после три года.

А когда началась распространяться его слава как СИ? Собственно, в эти три года получается? СЯ в это время 11-14 лет, в принципе как раз мог прибиться к каким-нибудь поклонникам СИ да обучиться.

#5935 2023-06-29 10:49:23

Анон

Анон пишет:

А когда началась распространяться его слава как СИ?

хех, ну старейшиной ИЛИНА он мог стать только когда возле Илина поселился))) Так что, за три года.
Но как господина убивашку его ещё на войне знали

#5936 2023-06-29 10:59:22

Анон

Анон пишет:

просто какие-то темные заклинатели, которые и до СИ существовали

Яньлин Даожэнь :evil: Был, вроде, фичок, где он подобрал и выходил мелкого СЯ.

А в дораме, емнип, у СЯ дед темнозаклинательствовал?

#5937 2023-06-29 11:02:19

Анон

Анон пишет:

А в дораме, емнип, у СЯ дед темнозаклинательствовал?

Просто какой-то мужик из прошлого с той же фамилией, что и у СЯ, напрямую ничего не говорилось, но предположить было логично. Какой-то волдеморт получился  =D

#5938 2023-06-29 11:07:09

Анон

Анон пишет:

Просто какой-то мужик из прошлого с той же фамилией, что и у СЯ, напрямую ничего не говорилось

Можно считать за "напрямую" то, что у них фамилии не созвучны, а одним иероглифом написаны =D

#5939 2023-06-29 11:12:28

Анон

Но в целом же ВИ просто был знаменит тем, что использовал ТЗ, но не то, чтобы он кому-то что-то объяснял. Вдохновить максимум мог.

#5940 2023-06-29 11:37:05

Анон

Анон пишет:

Но в целом же ВИ просто был знаменит тем, что использовал ТЗ, но не то, чтобы он кому-то что-то объяснял. Вдохновить максимум мог.

Так вот вдохновленных то много было, если я ничего не путаю.
Темный путь был еще до ВИ, это понятно. Иначе отчего бы его постоянно стращали последствиями. Просто как я понимаю, он был очень талантливым в этом и многое изобрел, и, если так можно сказать, популяризировал (невольно конечно). Наверное много кто хотел стать как СИ, там же в общем-то в том и прелесть что это не сложно. Проще чем обычный путь заклинателей, никакое ядро растить не надо как минимум.

#5941 2023-06-29 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Наверное много кто хотел стать как СИ, там же в общем-то в том и прелесть что это не сложно.

Мне так нравится, что это не сложно, а по факту у нас в каноне два с половиной примечательных ТЗ и все.  :lol:
Я это для себя оправдываю тем, что это только собирать тэ проще, а контролировать сложнее. Поэтому и все это про разрушительность Тёмного заклинательства.

#5942 2023-06-29 14:31:17

Анон

Мне так нравится, что это не сложно, а по факту у нас в каноне два с половиной примечательных ТЗ и все.  :lol:

А других кое-кто в подвалах запытал до смерти! Может их там были сотни) Поэтому то ЦГШ и уперся, и так уже пришлось бродяжку-пиздюка делать приглашенным заклинателем, так еще и этого чуть не казнили. То ЦЧ, то НМЦ, никакого житья нет!

#5943 2023-06-29 15:10:59

Анон

Анон пишет:

Может их там были сотни)

И сделали они ничего  =D

#5944 2023-06-29 23:42:01

Анон

Милейший микро СЯ в аушке с беспризорниками ВИ и Яо

#5945 2023-06-29 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Fuckin' Disaster - это пять  :lol:

#5946 2023-06-30 04:28:43

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ВИ и СЯ все обтрепанные, а Яо прилично одет ))))))

#5947 2023-06-30 07:27:59

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ВИ и СЯ все обтрепанные, а Яо прилично одет

У Яо, возможно, тут мама все еще есть.

#5948 2023-06-30 07:35:25

Анон

Какая прелесть, так и вижу эту динамику, ВИ за любой кипиш, СЯ тоже и поэтому обожает ВИ, а Яо единственный «настоящий взрослый» среди них и следит чтобы их не сильно заносило. За что ВИ и СЯ над ним посмеиваются но все равно любят. Стрит фэмили <3

#5949 2023-06-30 14:52:14

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ВИ и СЯ все обтрепанные, а Яо прилично одет ))))))

Существует теория, что Яо выглядит хорошо всегда, даже при смерти, даже оборванцем с улицы ;D

#5950 2023-06-30 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Существует теория, что Яо выглядит хорошо всегда, даже при смерти, даже оборванцем с улицы

Это характерно для мальчиков, воспитанных мамами  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума