Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
ну как, они живут в заброшенном доме и ведут полунищее существование.
Так они в городе жили. И емнип ходили не только крестьян резать, но и на обычные ночные охоты, чего-то да зарабатывая. На что-то же ССЧ хотел купить А-Цин платьев.
я конфет надо дополнительно заебаться, а приносить их прямо каждый день, а не просто от случая к случаю — это надо постоянно думать о своих сожителях.
Для него кмк привычно постоянно думать о соседях, он выходец из комунны на горе, где, судя по мировосприятию ССЧ всё было довольно радужно. А конфеты можно и кульками закупать, просто выдавать каждый день по одной...
Один и тот же. Я это уже говорил.
О.о внезапно...
Для доброго человека такие хлопоты - не хлопоты, вот что он хотел сказать))
Именно это, да.
Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал.
Кстати, знаешь, мне вот интересно, что можно любить в СЯ, у него же много лаверов)
Ну в смысле я понимаю, что злодеи привлекательны, когда есть какое-то противоречие - это круто, когда в полной черноте луч света, так сказать. Когда чувство к другому человеку заставляет поменяться - тоже. Но СЯ ничего не заставило поменяться, это та же мразь, что и раньше. Продолжает убивать людей, не моргнув глазом, никакой рефлексии и переосмысления чего-либо, поведение чисто по типу "стимул - реакция".
Отредактировано (2021-05-29 15:30:25)
Но СЯ ничего не заставило поменяться, это та же мразь, что и раньше.
Конечно ничего. Если ты этого не видишь, то этого и нет. Ога.
ну это кстати возможно. копирует в том числе потому, что тоскует, одержим, любит разыгрывать ролëвочки о том, как ССЧ встал из гроба и всë опять хорошо, и т. д.
а не только ради маскировки.
Кстати да, он же вроде когда ещё ждал, пока ССЧ в виде ЛМ поднимется зачем-то убирал дом, готовил постель А-Цин и ужин для всех них.
Анон пишет:Что за песня, кстати?
Не помню такой в саундтреке (или просто не весь саундтрек видел).▼Скрытый текст⬍
О, спасибо большое!
что можно любить в СЯ, у него же много лаверов)
Темная сторона и соответствующие ей персонажи для кого-то действительно притягательны.
Фанаты есть и у Пожирателей Смети из ГП, и у толкиновских Моргота с Сауроном.
Это иррационально, но это есть.
Но это был СЯ. Никого там СЯ из себя не строил, лол.
Анон, ну... не-слепой ССЧ СЯ б к себе не милю не подпустил. Всё это совместное существование стало возможно только потому, что ССЧ не знал, кто рядом. СЯ именно что строил из себя того, кем не являлся. Или убийства крестьян он открыто проворачивал, не симулируя охоту на нечисть?
Кстати, знаешь, мне вот интересно, что можно любить в СЯ, у него же много лаверов)
Ну в смысле я понимаю, что злодеи привлекательны, когда есть какое-то противоречие - это круто, когда в полной черноте луч света, так сказать. Когда чувство к другому человеку заставляет поменяться - тоже. Но СЯ ничего не заставило поменяться, это та же мразь, что и раньше. Продолжает убивать людей, не моргнув глазом, никакой рефлексии и переосмысления чего-либо, поведение чисто по типу "стимул - реакция".
Сам задаюсь этим вопросом. Меня в пересказе как раз подкупило то, что злобный злодей вроде как успокаивается из-за своей новой привязанности, не посконно кается в грехах, а как-то сам того не замечая меняется. У него хреновое прошлое, которое его поломало, он наворотил много зла, но вот тут совершенно случайно пригрелся в челоеческих условиях и что-то щёлкнуло... А в новелле я увидел вот именно то, что ты описал. Никаких перемен, никакого прогресса. Злобное говно осталось ровно тем же злобным говном, попользовалось приятными условиями, которые подвернулись, не переставая гадить организатору условий и, как только что-то пошатнулось, добил его. Ну... эээ...
Конечно ничего. Если ты этого не видишь, то этого и нет. Ога.
Но ведь ничего. При первой не требующей сил возможности он тут же снова поднасрал ССЧ.
Всё это совместное существование стало возможно только потому, что ССЧ не знал, кто рядом.
Ну как бы да. И что с того? СЯ как-то менял свой характер? СЯ стал ласковым и послушным? В чем было его притворство? Он ходил шугал торговцев, ругался с А-Цин, проявлял изрядную долю эгоистичности (например в отношении финансов).
Может у него поменялась тематика шуток? Тоже нет.
Он не назвал своего имени и прятал увечье.
Так в чем он стал другим?
Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал
Имхо, для него это было "СЛ убит рукой лучшего друга", а не "ССЧ убил лучшего друга". Т. е. целью было помучить именно СЛ, ССЧ же был лишь инструментом в той ситуации.
дранон
Злобное говно осталось ровно тем же злобным говном, попользовалось приятными условиями, которые подвернулись, не переставая гадить организатору условий и, как только что-то пошатнулось, добил его.
Вот-вот. Кмк поэтому одержимость - очень правильное название для чувства, которое СЯ к ССЧ испытывает, ведь оно никак не повлияло на его личность и не заставило его поменяться. То есть СЯ рассматривает ССЧ как объект, который может сделать ему хорошо. А мысли о том, почему, как и в связи с чем, за столько лет (восемь? девять?) так и не появилось. Очень примитивный уровень осознания.
Но ведь ничего. При первой не требующей сил возможности он тут же снова поднасрал ССЧ.
А почему ты думаешь, что случай с СЛ это месть ССЧ, а не месть СЛ и "подарок" для ССЧ (в извращенном представлении СЯ)? После случая с СЛ он закрыл свой гештальт и вполне себе готов был существовать мирно (до момента когда этот пиздец не вскрылся, а он бы вскрылся по законам жанра рано или поздно все равно)
СЯ не сразу выливает на ССЧ то, что под его руководством делал ССЧ. Сначала он говорит ему о своей травме, желая, чтобы ССЧ его понял, но тот не понимает, и вот тогда СЯ уже срывает крышу и его несет, где он вываливает на ССЧ все.
Анон пишет:Ну, если анон со вторым канонным подтвердит, что он имел в виду не романтическую любовь, то я извинюсь, что назвала это натягиванием.
Это я и писал про "второй канонный". И написал потом, что это шутка.
И нет, я не вижу там сексуального подтекста, что и писал постоянно.
Но это определенно взаимная любовь и привязанность. Можешь рассматривать ее как дружественную, можешь как семейную. Старший брат, младший брат и младшая сестра.
Анон, просто исходя из других твоих сообщений, я увидела, что ты однозначно воспринимаешь отношения янсина как любовь романтическую. Я с этим не согласна, и со словами анона, затиравшего, типа, похуй, что сказала Мосян насчёт только одной гей-пары, янсины друг друга любили, это выходит из текста, не согласна тоже.
Что привязаны были, соглашусь.
Единственно, не думаю, что повторения СЯ за поведением ССЧ было из тоски и любви. Компания мелочи и Вансяни в городе, вроде, не первые, и СЯ не мог предвидеть, что среди них не будет никого, знавшего ССЧ прежде. Это действительно был удачный образ для втирания в доверие, тем более, что у ССЧ есть яркие приметы, как слепота, и под рукой есть его меч.
Что тосковал по-своему, думаю, было дело, но выражалось это не в этом. И то, мне кажется, привязан СЯ был к ССЧ не только как к другу, но и как к любимой игрушке. СЯ явно нравилось выводить ССЧ на определенные эмоции и вообще быть в положении знающего больше и контролирующего ситуацию. И думаю, что видеть ССЧ смеющимся ему было приятно так же, как и видеть его в пучине отчаяния.
Короче говоря, мне не кажется, что в корне его чувств к ССЧ была любовь. Интерес. Так его покрутить, эдак. Сегодня глажу, завтра ударю.
Если так поглядеть, дружеской приязни даже в ССЧ было больше.
Так, чтоб ССЧ не понимал, что происходит.
Да, то есть зачем было кардинально менять характер, если работает и так? ССЧ просто очень добрый, поэтому СЯ беззастенчиво этим пользовался. И перед А-Цин он никого из себя не строил, потому что считал, что её тоже провёл и потому что не рассматривал её как опасность.
И то, мне кажется, привязан СЯ был к ССЧ не только как к другу, но и как к любимой игрушке.
Поправил, не благодари.
будь у него счёты к СЛ без желания мокнуть в грязь ССЧ - он САМ убил бы первого.
Так и пытался же, но не смог. СЯ не то что бы хороший боец, без своих тз прибамбасов он против хорошо обученного боевого заклинателя полный пшик.
Анон пишет:Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал
Имхо, для него это было "СЛ убит рукой лучшего друга", а не "ССЧ убил лучшего друга". Т. е. целью было помучить именно СЛ, ССЧ же был лишь инструментом в той ситуации.
дранон
Он настолько был уверен, что СЛ точно не успеет раскрыть ССЧ, кого именно он убил?
Имхо, его устроили бы оба варианта. И итоговый вариант ему не понравился тем, чем вышло не по его сценарию
Если так поглядеть, дружеской приязни даже в ССЧ было больше.
ППКС!! Но я уже писал, ССЧ очень добрый, и всякие мрази этим пользуются.
О.о Этодругое? Анон, будь у него счёты к СЛ без желания мокнуть в грязь ССЧ - он САМ убил бы первого. Опционально - предварительно или после, когда тот уже ЛМ, показал бы ему, как хорошо тут ССЧ без него живётся. Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал.
ну да, этодругое, потому что у нас СЯ с его логикой)) это как Яо, который никогда даже не думал причинить ЛХ вред — и он не врëт насчëт этого, хотя по факту он подвëрг смертельной опасности других Ланей и убил дагэ, что опосредованно причиняет вред и ЛХ.
мне показалось, что СЯ убивал СЛ именно руками ССЧ не для того, чтобы опять измазать в грязи ССЧ, он в тот момент об этом не думал, он хотел поквитаться с СЛ, который по его мнению виновен перед ССЧ (глаза и грубые слова, которые привели к одиночеству слепого) и поэтому будет только справедливо, если сам ССЧ его и убьëт, к тому же это насмешка над СЛ — смотри, он со мной, а тебя убивает! ССЧ не твой! ССЧ мой друг и всë правильно делает, убивая негодного друга СЛ!
просто когда СЯ подставлял под меч крестьян, он думал о том, как это потом обнародует и какое лицо будет у ССЧ. потом он перехотел так делать, доместик блисс оказался приятней. а с СЛ, хотя он по факту поступил так же, нет подоплëки "я потом расскажу ССЧ". он не собирался рассказывать. и когда ССЧ узнаëт, кто такой СЯ, он сперва пытается найти у него понимание своей ситуации (пальчик). и только когда ССЧ его отвергает и выражает к нему негативные чувства, СЯ срывается и рассказывает всë. раз их флаффное сожительство больше невозможно, СЯ отвечает ударом на удар.
Он настолько был уверен, что СЛ точно не успеет раскрыть ССЧ, кого именно он убил?
С вырванным языком? Как?
Анон пишет:будь у него счёты к СЛ без желания мокнуть в грязь ССЧ - он САМ убил бы первого.
Так и пытался же, но не смог. СЯ не то что бы хороший боец, без своих тз прибамбасов он против хорошо обученного боевого заклинателя полный пшик.
Мог и планировал, по ходу. Пока они сражались, пришёл ССЧ, потому что Шуанхуа почуял трупную энергию или типа того. И СЯ воспользовался шансом
Анон пишет:Он настолько был уверен, что СЛ точно не успеет раскрыть ССЧ, кого именно он убил?
С вырванным языком? Как?
Жопой об косяк. Прямо же написано.
Сейчас Сун Ланю нужно было только лишь вложить свой меч в руку Сяо Синчэня, и тот мгновенно понял бы, кто находился перед ним. Сяо Синчэнь при первом же прикосновении узнал бы оружие своего ближайшего друга.
Однако он уже не мог так поступить. Разве стал бы Сун Лань передавать меч Сяо Синчэню, тем самым говоря, кого тот только что убил своими собственными руками?
Именно на подобный исход и рассчитывал Сюэ Ян, поэтому он без малейшей опаски повернулся к Сяо Синчэню и предложил:
Но да, выходит, что был уверен
Выдавать себя за другого - что с того?
За кого другого он себя выдавал? Он оставался собой же.
и пугал её, в т.ч. когда ССЧ не видит.
И пугал ее. Это нормальное поведение СЯ. А-Цин, надо полагать, жаловалась на это ССЧ и он об этом знал.
А убийства крестьян ты снова проигнорируешь?
Я их не игнорирую. Но мне не понятно, какое отношение убитые крестьяне имеют к спору о том, притворялся СЯ другим человеком или нет.
Притворяться другим человеком в моем понимании это случай ЦГЯ, являясь беспринципным монстром и массовым убийцей строить из себя самого вежливого человека в Китае.
СЯ из себя ничего не строил. Он не менял свой характер и манеры. Он скрыл имя по понятным причинам, изменил голос по понятным причинам и скрывал увечье по тем же причинам.
СЯ из себя ничего не строил. Он не менял свой характер и манеры. Он скрыл имя по понятным причинам, изменил голос по понятным причинам и скрывал увечье по тем же причинам.
Ну, как. Свои маньяческие взгляды и склонности он скрывал. Не менял он, как бы сказать, манеру общения с людьми, но мировоззрение он до конца не открыл.
Жопой об косяк. Прямо же написано.
Он после отравления трупным ядом двигался медленнее, чем обычно, так что даже если бы попытался, то СЯ успел бы его остановить.
Анон пишет:так перестал же. СЛ это особый случай, к СЛ у СЯ счëты, а просто так подставлять ССЧ он перестал.
О.о Этодругое? Анон, будь у него счёты к СЛ без желания мокнуть в грязь ССЧ - он САМ убил бы первого. Опционально - предварительно или после, когда тот уже ЛМ, показал бы ему, как хорошо тут ССЧ без него живётся. Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал.
Они два года жили без убийств крестьян, ходили на обычные ночные охоты и строили так сказать быт, и ничего плохого СЯ не делал. Сообщать ССЧ, что СЛ мертв, СЯ не собирался, он же хотел делать вид, что все было как раньше.
Ну а насчет того, что СЯ заставил ССЧ убить СЛ...
Сюэ Ян ухмыльнулся:
— Я-то тут. А ты почему здесь?
Сяо Синчэнь извлёк Шуанхуа из тела Сун Ланя и вложил обратно в ножны:
— Шуанхуа как-то необычно себя повёл. Я послушал его указания и пошёл проверить, что случилось,
ССЧ пришел сам, СЯ не мог знать, что он там окажется.
Пока они сражались, пришёл ССЧ, потому что Шуанхуа почуял трупную энергию или типа того.
Трупный порошок СЯ вбросило только что, и почти сразу появился ССЧ.
Отредактировано (2021-05-29 15:59:57)