Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
А потом получает положительное подкрепление в виде живого ССЧ, например
И наконец осознает: свиноебить нельзя... за исключением случаев, когда об этом стопроцентно никто не узнает
но СЯ понесло во все стороны и он навалил там про крестьян и СЛ. Упс.
Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге если бы он не говорил, что пятьдесят жизней ничто против одного пальца, а напирал бы на "ребенка инвалидом оставили!!1", то возможно ССЧ бы проникся. Тогда и дальнейший разговор пошел иначе, СЯ бы не понесло, и крестьяне с СЛ не вскрылись.
Интересно, как бы ССЧ отнесся к новости, что все люди, которые его обидели, будут в следующих жизнях мучительно страдать. Порадовался бы, видимо.
А там разве мудаки не перерождаются земляными червяками и вшивыми псинами по умолчанию?
Типа, ну, а с чего ССЧ ждать, что мудаки не будут мучаться.
А ССЧ решил его тормознуть и апагаварить.
мы не знаем, что ССЧ там решил, у нас нет его пов
может просто рука не поднялась или у него нет привычки отрубать конечности, как у некоторых
Анон, если человека целенаправленно мучать он не перестанет быть поехавшим маньяком.
Не мучить, а социализировать. Я просто не думаю, что СЯ на это хватит одной жизни. Или не хэ, СЧЧ простил, но рядом быть все равно не может, потому что простить и быть рядом две большие разницы. Вот для этого полторы жизни должно хватить.
В фиках с временными петлями и перерождениями это работает так, что СЯ, например, писят раз видит, что свиноебство приводит к какой-то хуйне, и на писятпервый раз сдерживает свиноебские рефлексы.
Но таймлупы - это не тоже самое, что предлагает анон. Там СЯ просто предполагается гореть в китайском аду, а потом кармически отрабатывать в перерождениях еще более встратых, чем его основное. Учитывая, что это еще обычно сопровождается потерей памяти о прошлых жизнях, я вообще не понимаю, что это кому даст, кроме радости хейтерам СЯ.
Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге
Чувства, накопилось, накатило, вот и порвался. За что и любим
в каких обстоятельствах ССЧ смог бы принять и простить
Перерезал ССЧ себе горло и проснулся на горе Баошань Санжэнь
И не знал, то ли он ССЧ, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — ССЧ
(сноска: Чжуан Чжоу тоже был даосом)
Потом спустился в мир, а про СЯ никто слыхом не слыхивал.
- Что-что? Босяк из Куджоу? В Юньмэне спросите, уважаемый даочжан. Это от них недалеко
- Приглашённый ученик ордена Ланьлин Цзинь? Да кто его знает! У них учеников, как собак нерезанных. Разве всех упомнишь
В общем, помыкался ССЧ, нет нигде СЯ. По старой памяти добрел до города И. А там и правда фэншуй плохой. Туманно, жители странные, а ещё чудище-страшилище всех без разбору убивает...
В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка
Не мучить, а социализировать.
В аду и другими страданиями?..
И это, в будущих перерождениях, без повторения травм первой жизни, ему все равно надо расплачиваться за то, что привело к его мучительной смерти и 8 годам страданий... потому что?..
может просто рука не поднялась или у него нет привычки отрубать конечности, как у некоторых
Да бля, анон, он же не в бессознанке его пырнул и начал разговаривать, он в трезвом уме был, значит, решил. Чо ты душнишь.
А кишки потрошить у него рука поднялась, солнышко какое, ути.
И наконец осознает: свиноебить нельзя... за исключением случаев, когда об этом стопроцентно никто не узнает
Как будто что-то плохое и неправильное
Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге
если бы он не говорил, что пятьдесят жизней ничто против одного пальца...
То он, возможно, был бы не СЯ Но да, не туда давил, не на тех мозолях прыгал.
Там СЯ просто предполагается гореть в китайском аду, а потом кармически отрабатывать в перерождениях еще более встратых, чем его основное.
Я немножко не про это, я про то, что он выберет что-то хорошее не для себя, но с плохой перспективой для себя. Осознанно выберет, а не то, что за это ему конфеток дадут, бездна - тут не собственно Бездна, а гипербола китайских преувеличенных страданий.
Блин, хочу аушку, где маленького СЯ с травмой подбирает Баошань, и они с ССЧ становятся друзьями в детстве.
Для тебя есть фик на зимней фб
А никто не помнит фик, где даочжаны набредают на поместье Чан как раз когда СЯ собрался совершать свою месть, и начинают поучать его, что убивать невинных нельзя. СЯ возмущается ответ, и ССЧ задумчиво решает, что покалечить Чан Цыаня - совсем другое дело, праведно и справедливо
То он, возможно, был бы не СЯ
Ну тут не спорю, так и есть.
И это, в будущих перерождениях, без повторения травм первой жизни, ему все равно надо расплачиваться за то, что привело к его мучительной смерти и 8 годам страданий... потому что?..
...так устроена местная религия, не?
Фик есть, где СЯ долго бегал в виде собаки и постоянно сдыхал, спасая жизнь ССЧ, пока не досдыхался до того, что заслужил возвращение в человеческое тело.
Слушай, ты определись он его в живот ткнул потому что не хотел серьезно ранить или кишки потрошить все же серьезно
Вообще, я считаю что когда они начали свой разговор уже оба были на взводе и далеки от рациональных продуманных решений.
он выберет что-то хорошее не для себя, но с плохой перспективой для себя. Осознанно выберет
Это точно про СЯ?
Перерезал ССЧ себе горло и проснулся на горе Баошань Санжэнь
И не знал, то ли он ССЧ, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — ССЧ
(сноска: Чжуан Чжоу тоже был даосом)
Потом спустился в мир, а про СЯ никто слыхом не слыхивал.
- Что-что? Босяк из Куджоу? В Юньмэне спросите, уважаемый даочжан. Это от них недалеко
- Приглашённый ученик ордена Ланьлин Цзинь? Да кто его знает! У них учеников, как собак нерезанных. Разве всех упомнишь
В общем, помыкался ССЧ, нет нигде СЯ. По старой памяти добрел до города И. А там и правда фэншуй плохой. Туманно, жители странные, а ещё чудище-страшилище всех без разбору убивает...В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка
ГАЛЯ!
Для тебя есть фик на зимней фб
Спасибо, посмотрю.
...так устроена местная религия, не?
мало ли кто там во что верит, а ситуация ВИ как бы показывает, что по факту все работает не так
и потом, зачем нам повторять аспекты религии, которые направлены на то, чтобы челядь терпела лишения (потому что расплата за грехи прошлой жизни, а там переродитесь и все будет хорошо)
Фик есть, где СЯ долго бегал в виде собаки и постоянно сдыхал, спасая жизнь ССЧ, пока не досдыхался до того, что заслужил возвращение в человеческое тело.
Я его читала и так и не понимаю, почему СЯ в виде собаки за ССЧ бегал Вечно в таких фиках скипают мотивацию.
В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка
А теперь возьми и настучи такое макси
Слушай, ты определись он его в живот ткнул потому что не хотел серьезно ранить или кишки потрошить все же серьезно
Достаточно серьезно, чтобы намекнуть на то, что атмосфера в доме резко стала неблагоприятной И не очень приятно в любом случае. ВУСа вон осторожно тыкали, и то чуть не помер. А тут вслепую, куда попало...
Но явно менее серьезно, чем снести голову, ну.)
Вообще, я считаю что когда они начали свой разговор уже оба были на взводе и далеки от рациональных продуманных решений.
Тут да... Но шанс на мирное разрешение все равно был, ящитаю
Это точно про СЯ?
Точно.
Анон пишет:
может просто рука не поднялась или у него нет привычки отрубать конечности, как у некоторыхДа бля, анон, он же не в бессознанке его пырнул и начал разговаривать, он в трезвом уме был, значит, решил. Чо ты душнишь.
Их диалог предваряла история АЦ про невинно-убитую заклинательницу. Что бы сказал ССЧ, если бы знал, как оно там на самом деле было - вопрос интересный.
ССЧ задумчиво решает, что покалечить Чан Цыаня - совсем другое дело, праведно и справедливо
Так в каноне (дораме, по крайней мере) примерно так и было