Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5576 2023-06-18 16:56:54

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

А потом получает положительное подкрепление в виде живого ССЧ, например

И наконец осознает: свиноебить нельзя... за исключением случаев, когда об этом стопроцентно никто не узнает  =D

#5577 2023-06-18 16:56:54

Анон

Анон пишет:

но СЯ понесло во все стороны и он навалил там про крестьян и СЛ. Упс.

Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге =D если бы он не говорил, что пятьдесят жизней ничто против одного пальца, а напирал бы на "ребенка инвалидом оставили!!1", то возможно ССЧ бы проникся. Тогда и дальнейший разговор пошел иначе, СЯ бы не понесло, и крестьяне с СЛ не вскрылись.

#5578 2023-06-18 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы ССЧ отнесся к новости, что все люди, которые его обидели, будут в следующих жизнях мучительно страдать. Порадовался бы, видимо.

А там разве мудаки не перерождаются земляными червяками и вшивыми псинами по умолчанию?
Типа, ну, а с чего ССЧ ждать, что мудаки не будут мучаться.

#5579 2023-06-18 16:57:07

Анон

Анон пишет:

А ССЧ решил его тормознуть и апагаварить.

мы не знаем, что ССЧ там решил, у нас нет его пов
может просто рука не поднялась или у него нет привычки отрубать конечности, как у некоторых

#5580 2023-06-18 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если человека целенаправленно мучать он не перестанет быть поехавшим маньяком.

Не мучить, а социализировать. Я просто не думаю, что СЯ на это хватит одной жизни. Или не хэ, СЧЧ простил, но рядом быть все равно не может, потому что простить и быть рядом две большие разницы. Вот для этого полторы жизни должно хватить.

#5581 2023-06-18 16:59:12

Анон

Анон пишет:

В фиках с временными петлями и перерождениями это работает так, что СЯ, например, писят раз видит, что свиноебство приводит к какой-то хуйне, и на писятпервый раз сдерживает свиноебские рефлексы.

Но таймлупы - это не тоже самое, что предлагает анон. Там СЯ просто предполагается гореть в китайском аду, а потом кармически отрабатывать в перерождениях еще более встратых, чем его основное. Учитывая, что это еще обычно сопровождается потерей памяти о прошлых жизнях, я вообще не понимаю, что это кому даст, кроме радости хейтерам СЯ.

#5582 2023-06-18 16:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге

Чувства, накопилось, накатило, вот и порвался. За что и любим :please:

#5583 2023-06-18 17:00:04

Анон

Анон пишет:

в каких обстоятельствах ССЧ смог бы принять и простить

Перерезал ССЧ себе горло и проснулся на горе Баошань Санжэнь
И не знал, то ли он ССЧ, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — ССЧ  =D
(сноска: Чжуан Чжоу тоже был даосом)
Потом спустился в мир, а про СЯ никто слыхом не слыхивал.
- Что-что? Босяк из Куджоу? В Юньмэне спросите, уважаемый даочжан. Это от них недалеко
- Приглашённый ученик ордена Ланьлин Цзинь? Да кто его знает! У них учеников, как собак нерезанных. Разве всех упомнишь
В общем, помыкался ССЧ, нет нигде СЯ. По старой памяти добрел до города И. А там и правда фэншуй плохой. Туманно, жители странные, а ещё чудище-страшилище всех без разбору убивает...

В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка  =D

#5584 2023-06-18 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Не мучить, а социализировать.

В аду и другими страданиями?..

И это, в будущих перерождениях, без повторения травм первой жизни, ему все равно надо расплачиваться за то, что привело к его мучительной смерти и 8 годам страданий... потому что?..

#5585 2023-06-18 17:02:22

Анон

Анон пишет:

может просто рука не поднялась или у него нет привычки отрубать конечности, как у некоторых

Да бля, анон, он же не в бессознанке его пырнул и начал разговаривать, он в трезвом уме был, значит, решил. Чо ты душнишь.
А кишки потрошить у него рука поднялась, солнышко какое, ути.

Анон пишет:

И наконец осознает: свиноебить нельзя... за исключением случаев, когда об этом стопроцентно никто не узнает  =D

Как будто что-то плохое и неправильное  :evil:

Анон пишет:

Мне каж, СЯ вообще с самого начала выбрал неверную ветку в этом диалоге =D если бы он не говорил, что пятьдесят жизней ничто против одного пальца...

То он, возможно, был бы не СЯ =D Но да, не туда давил, не на тех мозолях прыгал.

#5586 2023-06-18 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Там СЯ просто предполагается гореть в китайском аду, а потом кармически отрабатывать в перерождениях еще более встратых, чем его основное.

Я немножко не про это, я про то, что он выберет что-то хорошее не для себя, но с плохой перспективой для себя. Осознанно выберет, а не то, что за это ему конфеток дадут, бездна - тут не собственно Бездна, а гипербола китайских преувеличенных страданий.

#5587 2023-06-18 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Блин, хочу аушку, где маленького СЯ с травмой подбирает Баошань, и они с ССЧ становятся друзьями в детстве.

Для тебя есть фик на зимней фб

#5588 2023-06-18 17:03:50

Анон

А никто не помнит фик, где даочжаны набредают на поместье Чан как раз когда СЯ собрался совершать свою месть, и начинают поучать его, что убивать невинных нельзя. СЯ возмущается ответ, и ССЧ задумчиво решает, что покалечить Чан Цыаня - совсем другое дело, праведно и справедливо   =D

#5589 2023-06-18 17:04:06

Анон

Анон пишет:

То он, возможно, был бы не СЯ =D

Ну тут не спорю, так и есть.

#5590 2023-06-18 17:04:10

Анон

Анон пишет:

И это, в будущих перерождениях, без повторения травм первой жизни, ему все равно надо расплачиваться за то, что привело к его мучительной смерти и 8 годам страданий... потому что?..

...так устроена местная религия, не?
Фик есть, где СЯ долго бегал в виде собаки и постоянно сдыхал, спасая жизнь ССЧ, пока не досдыхался до того, что заслужил возвращение в человеческое тело.

#5591 2023-06-18 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты определись он его в живот ткнул потому что не хотел серьезно ранить или кишки потрошить все же серьезно  =D

Вообще, я считаю что когда они начали свой разговор уже оба были на взводе и далеки от рациональных продуманных решений.

#5592 2023-06-18 17:05:16

Анон

Анон пишет:

он выберет что-то хорошее не для себя, но с плохой перспективой для себя. Осознанно выберет

Это точно про СЯ?

#5593 2023-06-18 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Перерезал ССЧ себе горло и проснулся на горе Баошань Санжэнь
И не знал, то ли он ССЧ, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — ССЧ  =D
(сноска: Чжуан Чжоу тоже был даосом)
Потом спустился в мир, а про СЯ никто слыхом не слыхивал.
- Что-что? Босяк из Куджоу? В Юньмэне спросите, уважаемый даочжан. Это от них недалеко
- Приглашённый ученик ордена Ланьлин Цзинь? Да кто его знает! У них учеников, как собак нерезанных. Разве всех упомнишь
В общем, помыкался ССЧ, нет нигде СЯ. По старой памяти добрел до города И. А там и правда фэншуй плохой. Туманно, жители странные, а ещё чудище-страшилище всех без разбору убивает...

В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка  =D

ГАЛЯ!  =D

#5594 2023-06-18 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Для тебя есть фик на зимней фб

Спасибо, посмотрю.

#5595 2023-06-18 17:07:08

Анон

Анон пишет:

...так устроена местная религия, не?

мало ли кто там во что верит, а ситуация ВИ как бы показывает, что по факту все работает не так  :dontknow:
и потом, зачем нам повторять аспекты религии, которые направлены на то, чтобы челядь терпела лишения (потому что расплата за грехи прошлой жизни, а там переродитесь и все будет хорошо)

Анон пишет:

Фик есть, где СЯ долго бегал в виде собаки и постоянно сдыхал, спасая жизнь ССЧ, пока не досдыхался до того, что заслужил возвращение в человеческое тело.

Я его читала и так и не понимаю, почему СЯ в виде собаки за ССЧ бегал  :lol:  Вечно в таких фиках скипают мотивацию.

#5596 2023-06-18 17:08:09

Анон

Анон пишет:

В общем, я запарился стучать по экрану. Дальше - сюжет Аленького цветочками и свадебка

А теперь возьми и настучи такое макси  =D

#5597 2023-06-18 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты определись он его в живот ткнул потому что не хотел серьезно ранить или кишки потрошить все же серьезно  =D

Достаточно серьезно, чтобы намекнуть на то, что атмосфера в доме резко стала неблагоприятной  :lol: И не очень приятно в любом случае. ВУСа вон осторожно тыкали, и то чуть не помер. А тут вслепую, куда попало...
Но явно менее серьезно, чем снести голову, ну.)

Вообще, я считаю что когда они начали свой разговор уже оба были на взводе и далеки от рациональных продуманных решений.

Тут да... Но шанс на мирное разрешение все равно был, ящитаю :pink:

#5598 2023-06-18 17:08:47

Анон

Анон пишет:

Это точно про СЯ?

Точно.

#5599 2023-06-18 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да бля, анон, он же не в бессознанке его пырнул и начал разговаривать, он в трезвом уме был, значит, решил. Чо ты душнишь.

Их диалог предваряла история АЦ про невинно-убитую заклинательницу. Что бы сказал ССЧ, если бы знал, как оно там на самом деле было - вопрос интересный.

#5600 2023-06-18 17:09:48

Анон

Анон пишет:

ССЧ задумчиво решает, что покалечить Чан Цыаня - совсем другое дело, праведно и справедливо

Так в каноне (дораме, по крайней мере) примерно так и было ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума