Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5551 2023-06-18 16:30:35

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Я бы такое неиронично почитал :lol:

И чтобы СЯ его потом выхаживал :please:

#5552 2023-06-18 16:33:22

Анон

Анон пишет:

У ССЧ слишком сильные принципы, чтобы его даже сила любовки проняла, кмк.

Нужно что-то большое, что-то когда СЯ пожертвует собой ради чего-то за что ему личных плюшек не будет, то есть, даже не ради СЧЧ пожертвует, а ради чего-то другого, людей, мира, всех, а потом еще типа потеряет ядро, разобьет душу, будет мучится десять тысяч лет в Бездне, и три раза переродится. И может тогда СЧЧ взглянет на него без отвращения. Не на одну жизнь, короче.

#5553 2023-06-18 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Только прям его личным

Так это ж прям его личное, его руками убиты невинные.

#5554 2023-06-18 16:34:58

Анон

Анон пишет:

И может тогда СЧЧ взглянет на него без отвращения. Не на одну жизнь, короче.

А я не согласна. В твоем прочтении ССЧ получается каким-то... гадким. Все же, амплуа отомстюна, у которого все враги должны страдать и тогда, может быть, он снизойдет - это не его.

#5555 2023-06-18 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Их последний разговор с СЯ сложно считать примером, потому что там... ну блин, уже не в принципах дело было.

Попробую не согласиться.
Если бы ССЧ поставил гуманизм выше закона в этом случае, то он хотя бы попытался понять, почему СЯ — искалеченный в прошлом ребенок — выпилил семью своего обидчика.
А эта часть разговора между ними произошла ещё до ломающих новостей про крестьян и СЛ.

#5556 2023-06-18 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Все же, амплуа отомстюна, у которого все враги должны страдать и тогда, может быть, он снизойдет - это не его.

Так он не мстит, он себя не прощает больше чем СЯ.

#5557 2023-06-18 16:36:51

Анон

Анон пишет:

потом они пошли, допустим, наказывать все заклинательское сообщество. Наверное в лице ЦГШ.

О, вот это было бы хорошо!

Фиксит канона вижу только через какую-нибудь волшебную временную петлю, ну или волшебное воскрешение и крестьян, и сл, и А-цин, но последнее совсем невероятно звучит.

#5558 2023-06-18 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Так это ж прям его личное, его руками убиты невинные.

Анон, я поэтому и говорю, что последний конфликт с СЯ нельзя рассматривать - там не вопрос принципов, а вопрос личного.

А тезис был - ССЧ не поступится принципами. Какими именно принципами он не поступится?..

#5559 2023-06-18 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я поэтому и говорю, что последний конфликт с СЯ нельзя рассматривать - там не вопрос принципов, а вопрос личного.

Я бы сказала, что тут и личное и принципы. От вырезания крестьян по приколу любой бы охуел.

#5560 2023-06-18 16:44:04

Анон

Анон пишет:

От вырезания крестьян по приколу любой бы охуел.

Но их разговор начался не с крестьян.

#5561 2023-06-18 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Мосян ли своих гг нахваливает обычно, а к СЯ, исходя из интервью, она особо теплых чувств не питает

Да не, она всегда сильно возмущалась такими обвинениями. Она называла себя его матерью, емнип, и говорила, что если бы она его не любила, то не настаивала бы на добавлении сцены с конфетой в конце арки.
И просто типа "некоторые истории обречены на печальный финал". Независимо от любви к персонажам.

#5562 2023-06-18 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Так он не мстит, он себя не прощает больше чем СЯ.

Тогда почему ему, чтобы простить СЯ, нужно, чтобы СЯ мучился  несколько жизней?..

Анон пишет:

Если бы ССЧ поставил гуманизм выше закона в этом случае, то он хотя бы попытался понять, почему СЯ — искалеченный в прошлом ребенок — выпилил семью своего обидчика.
А эта часть разговора между ними произошла ещё до ломающих новостей про крестьян и СЛ.

Лично мне кажется, что ССЧ ставит гуманизм выше закона в тот момент, когда сталкивается с этим в лоб. То есть вот АЦ, она живая, хорошая, милая, ну и что, что закон говорит, что ей нужно отрубить руку. Гуманизм важнее закона.
Ситуация с СЯ сложнее - у ССЧ уже есть предубеждение к нему и его ситуации. Мне кажется, чтобы гуманизм был важнее закона в ситуации с СЯ, она должна была бы быть подана в обратном порядке - сначала ССЧ узнает СЯ, как человека и с хорошей стороны, потом выясняются подробности его детства, потом уже кровавая месть (желательно уже совершенная). Мне кажется, тогда бы ССЧ это все переварил значительно проще.

#5563 2023-06-18 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Но их разговор начался не с крестьян.

Их разговор начался с того, что ССЧ ткнул в СЯ мечом, ага.

#5564 2023-06-18 16:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря какой пиздец

А например? Я не доеба ради, но реально интересно, в каких обстоятельствах ССЧ смог бы принять и простить подобное. Я сама представить не могу.

Открой примерно каждый пятый вканонный макси :lol:

#5565 2023-06-18 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ему, чтобы простить СЯ, нужно, чтобы СЯ мучился  несколько жизней?..

Самому СЯ

#5566 2023-06-18 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Так что личное там у СЯ? :lol:

#5567 2023-06-18 16:50:32

Анон

Анон пишет:

Самому СЯ

Чем это нужно самому СЯ?
Но вообще, я в принципе не верю в то, что страданиями можно что-то искупить или боль (физическая или душевная) делает людей лучше  :dontknow:  если бы это так работало, СЯ бы был образцом морали и чистоты в этом произведении еще за детские заслуги

#5568 2023-06-18 16:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что личное там у СЯ? :lol:

Анон, в целом там разговор не задался, чего уж  :lol:

#5569 2023-06-18 16:52:30

Анон

Блин, хочу аушку, где маленького СЯ с травмой подбирает Баошань, и они с ССЧ становятся друзьями в детстве.

#5570 2023-06-18 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Чем это нужно самому СЯ?

Чтоб перестать быть поехавшим маньяком.

Анон пишет:

если бы это так работало, СЯ бы был образцом морали и чистоты в этом произведении еще за детские заслуги

Поэтому несколько жизней.

#5571 2023-06-18 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Ситуация с СЯ сложнее - у ССЧ уже есть предубеждение к нему и его ситуации.

Но при этот ССЧ его только в живот пырнул (чтобы дать убежать АЦ мб или самого СЯ как-то зафиксировать, я хз). СЯ ни о чем не подозревал, ему можно было и башку снести без особого напряга.
А ССЧ решил его тормознуть и апагаварить. Вероятно, в его голове то, что СЯ три года жил с ним и не бесоебил, могло перевесить хотя бы прошлые грехи, но СЯ понесло во все стороны и он навалил там про крестьян и СЛ. Упс.

#5572 2023-06-18 16:53:20

Анон

Анон пишет:

А ему это нужно? :lol:

#5573 2023-06-18 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Но вообще, я в принципе не верю в то, что страданиями можно что-то искупить или боль (физическая или душевная) делает людей лучше  :dontknow:  если бы это так работало, СЯ бы был образцом морали и чистоты в этом произведении еще за детские заслуги

В фиках с временными петлями и перерождениями это работает так, что СЯ, например, писят раз видит, что свиноебство приводит к какой-то хуйне, и на писятпервый раз сдерживает свиноебские рефлексы. А потом получает положительное подкрепление в виде живого ССЧ, например.
Какие-то там осознанности и просветления... Ну хз, в случае СЯ я в такое не очень верю, мне и так нравится  =D

#5574 2023-06-18 16:55:08

Анон

Анон пишет:

А ему это нужно?

Да вроде он тоже не шибко счастлив. Не говоря уж об окружающих :lol:

#5575 2023-06-18 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Анон, если человека целенаправленно мучать он не перестанет быть поехавшим маньяком.

Интересно, как бы ССЧ отнесся к новости, что все люди, которые его обидели, будут в следующих жизнях мучительно страдать. Порадовался бы, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума