Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Я бы такое неиронично почитал
И чтобы СЯ его потом выхаживал
У ССЧ слишком сильные принципы, чтобы его даже сила любовки проняла, кмк.
Нужно что-то большое, что-то когда СЯ пожертвует собой ради чего-то за что ему личных плюшек не будет, то есть, даже не ради СЧЧ пожертвует, а ради чего-то другого, людей, мира, всех, а потом еще типа потеряет ядро, разобьет душу, будет мучится десять тысяч лет в Бездне, и три раза переродится. И может тогда СЧЧ взглянет на него без отвращения. Не на одну жизнь, короче.
Только прям его личным
Так это ж прям его личное, его руками убиты невинные.
И может тогда СЧЧ взглянет на него без отвращения. Не на одну жизнь, короче.
А я не согласна. В твоем прочтении ССЧ получается каким-то... гадким. Все же, амплуа отомстюна, у которого все враги должны страдать и тогда, может быть, он снизойдет - это не его.
Их последний разговор с СЯ сложно считать примером, потому что там... ну блин, уже не в принципах дело было.
Попробую не согласиться.
Если бы ССЧ поставил гуманизм выше закона в этом случае, то он хотя бы попытался понять, почему СЯ — искалеченный в прошлом ребенок — выпилил семью своего обидчика.
А эта часть разговора между ними произошла ещё до ломающих новостей про крестьян и СЛ.
Все же, амплуа отомстюна, у которого все враги должны страдать и тогда, может быть, он снизойдет - это не его.
Так он не мстит, он себя не прощает больше чем СЯ.
потом они пошли, допустим, наказывать все заклинательское сообщество. Наверное в лице ЦГШ.
О, вот это было бы хорошо!
Фиксит канона вижу только через какую-нибудь волшебную временную петлю, ну или волшебное воскрешение и крестьян, и сл, и А-цин, но последнее совсем невероятно звучит.
Так это ж прям его личное, его руками убиты невинные.
Анон, я поэтому и говорю, что последний конфликт с СЯ нельзя рассматривать - там не вопрос принципов, а вопрос личного.
А тезис был - ССЧ не поступится принципами. Какими именно принципами он не поступится?..
Анон, я поэтому и говорю, что последний конфликт с СЯ нельзя рассматривать - там не вопрос принципов, а вопрос личного.
Я бы сказала, что тут и личное и принципы. От вырезания крестьян по приколу любой бы охуел.
От вырезания крестьян по приколу любой бы охуел.
Но их разговор начался не с крестьян.
Мосян ли своих гг нахваливает обычно, а к СЯ, исходя из интервью, она особо теплых чувств не питает
Да не, она всегда сильно возмущалась такими обвинениями. Она называла себя его матерью, емнип, и говорила, что если бы она его не любила, то не настаивала бы на добавлении сцены с конфетой в конце арки.
И просто типа "некоторые истории обречены на печальный финал". Независимо от любви к персонажам.
Так он не мстит, он себя не прощает больше чем СЯ.
Тогда почему ему, чтобы простить СЯ, нужно, чтобы СЯ мучился несколько жизней?..
Если бы ССЧ поставил гуманизм выше закона в этом случае, то он хотя бы попытался понять, почему СЯ — искалеченный в прошлом ребенок — выпилил семью своего обидчика.
А эта часть разговора между ними произошла ещё до ломающих новостей про крестьян и СЛ.
Лично мне кажется, что ССЧ ставит гуманизм выше закона в тот момент, когда сталкивается с этим в лоб. То есть вот АЦ, она живая, хорошая, милая, ну и что, что закон говорит, что ей нужно отрубить руку. Гуманизм важнее закона.
Ситуация с СЯ сложнее - у ССЧ уже есть предубеждение к нему и его ситуации. Мне кажется, чтобы гуманизм был важнее закона в ситуации с СЯ, она должна была бы быть подана в обратном порядке - сначала ССЧ узнает СЯ, как человека и с хорошей стороны, потом выясняются подробности его детства, потом уже кровавая месть (желательно уже совершенная). Мне кажется, тогда бы ССЧ это все переварил значительно проще.
Но их разговор начался не с крестьян.
Их разговор начался с того, что ССЧ ткнул в СЯ мечом, ага.
Тогда почему ему, чтобы простить СЯ, нужно, чтобы СЯ мучился несколько жизней?..
Самому СЯ
Их разговор начался с того, что ССЧ ткнул в СЯ мечом, ага.
Так что личное там у СЯ?
Самому СЯ
Чем это нужно самому СЯ?
Но вообще, я в принципе не верю в то, что страданиями можно что-то искупить или боль (физическая или душевная) делает людей лучше если бы это так работало, СЯ бы был образцом морали и чистоты в этом произведении еще за детские заслуги
Блин, хочу аушку, где маленького СЯ с травмой подбирает Баошань, и они с ССЧ становятся друзьями в детстве.
Ситуация с СЯ сложнее - у ССЧ уже есть предубеждение к нему и его ситуации.
Но при этот ССЧ его только в живот пырнул (чтобы дать убежать АЦ мб или самого СЯ как-то зафиксировать, я хз). СЯ ни о чем не подозревал, ему можно было и башку снести без особого напряга.
А ССЧ решил его тормознуть и апагаварить. Вероятно, в его голове то, что СЯ три года жил с ним и не бесоебил, могло перевесить хотя бы прошлые грехи, но СЯ понесло во все стороны и он навалил там про крестьян и СЛ. Упс.
Чтоб перестать быть поехавшим маньяком.
А ему это нужно?
Но вообще, я в принципе не верю в то, что страданиями можно что-то искупить или боль (физическая или душевная) делает людей лучше
если бы это так работало, СЯ бы был образцом морали и чистоты в этом произведении еще за детские заслуги
В фиках с временными петлями и перерождениями это работает так, что СЯ, например, писят раз видит, что свиноебство приводит к какой-то хуйне, и на писятпервый раз сдерживает свиноебские рефлексы. А потом получает положительное подкрепление в виде живого ССЧ, например.
Какие-то там осознанности и просветления... Ну хз, в случае СЯ я в такое не очень верю, мне и так нравится
А ему это нужно?
Да вроде он тоже не шибко счастлив. Не говоря уж об окружающих
Чтоб перестать быть поехавшим маньяком.
Анон, если человека целенаправленно мучать он не перестанет быть поехавшим маньяком.
Интересно, как бы ССЧ отнесся к новости, что все люди, которые его обидели, будут в следующих жизнях мучительно страдать. Порадовался бы, видимо.