Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Кмк, Мосян слишком не любит СЯ для такого и вообще я почему-то думаю, что главпейрингом в этой истории в полноценном виде были бы сунсяо.
Не знаю, аноны, я бы смотрела на то, как Мосян свои основные пары в других книгах пишет, а в такое ни вариант анона-ванги, ни СунСяо как главпара не вписываются. Ну, по моим ощущениям.
Может, образ СЛ был бы переработан
Имхо, для того, чтобы СунСяо было основной парой, надо всю Зелень сводить к таймскипу и коротенькому пересказу, и сочинять, собственно, для СунСяо сто тысяч новых приключений. То есть это не будет полноценная новелла по мотивам Зелени.
Ну, в моих глазах. Зато повод переработать СЛ в еще более похожий на ЛЧ вариант, конечно.
и вообще я почему-то думаю, что главпейрингом в этой истории в полноценном виде были бы сунсяо.
+
Мосян ли своих гг нахваливает обычно, а к СЯ, исходя из интервью, она особо теплых чувств не питает. Впрочем, про СЛ она врроде тоже ничего особенного не говорила.
Неа, Зелень - это история взаимоотношений ССЧ и СЯ, для сюнсяо нужно другую книжку писать.
А в этой с момента встречи все свиноебства СЯ направлены на ССЧ. Это буквально гиперфиксация, как и в остальных её новеллах, только со знаком минус
Думаю, был бы какой-нибудь винт ушами с переосмыслением для СЯ и свадебка после изнасилования
после изнасилования
А кто кого?
Мне кажется, что был бы ХЭ (все же в ССЧ и СЯ много тропов, которые Мосян любит своих ГГ). Но вот как бы Мосян это извернула не знаю.
Наверное, не было бы убийства невинных руками ССЧ. А все остальное он бы исправившемуся силой любви СЯ простил, видимо.
А кто кого?
СЯ - > ССЧ как минимум в мозг
СЯ - > ССЧ как минимум в мозг
в мозг и в каноне было
в мозг и в каноне было
Я как раз об этом
А про физику, так у Мосян и по любви одни износы
Может и убийства невинных бы были, просто ССЧ об этом бы не узнал.
Или узнал бы, но простил бы после какого-нибудь пиздеца Если бы была отдельная новелла то СЯ бы долго страдал и еще делом доказывал что понял и исправился, настолько чтоб его простить.
Или узнал бы, но простил бы после какого-нибудь пиздеца
ССЧ бы никагда.
ССЧ бы никагда.
Смотря какой пиздец. Ну или не было бы, да.
ССЧ бы никагда.
Да-да, ВИ до смерти тоже девушек любил. А ШЦ так и вообще ученика ненавидел
Но автор решил иначе
Смотря какой пиздец
А например? Я не доеба ради, но реально интересно, в каких обстоятельствах ССЧ смог бы принять и простить подобное. Я сама представить не могу.
Я сама представить не могу.
Я тоже Но может завтра осенит
Может и убийства невинных бы были, просто ССЧ об этом бы не узнал.
Не, мне кажется вот чего Мосян своим парам не позволяет - так это активно говнить друг другу. Максимум недоразумение и непонимание.
Поэтому СЯ бы скорее всего проникся ССЧ, пока болел и быстрее бы перестроился на доместик блис.
А осознавать, страдать и доказывать можно относительно всяких "мелочей" типа Байсюэ. Кстати, не удивилась бы, если бы потом они пошли, допустим, наказывать все заклинательское сообщество. Наверное в лице ЦГШ.
А например? Я не доеба ради, но реально интересно, в каких обстоятельствах ССЧ смог бы принять и простить подобное. Я сама представить не могу.
Я не тот анон, что это предложил, но я думаю единственная рабочая схема была бы - ССЧ влюбился+проникся, потом узнал про все грешки, но до окончательных разборок в какой-то драке с каким-то удобным общим врагом СЯ защищает ССЧ почти ценой жизни (в смысле реальный шанс сдохнуть, в отключке на долго) и типа ССЧ осознает, пока СЯ лечит, что не смотря ни на что тот ему дорог, и вообще может изменился, и не зря же чуть не умер, защищая ССЧ... как-то так
как-то так
Не, я тот анон, но мелковато как-то, нужно что-то более глобальное. Но не знаю что.
Не, я тот анон, но мелковато как-то, нужно что-то более глобальное. Но не знаю что.
Ты меня прям озадачил. ССЧ воскресил всех невинно убиты крестьян, а они его в благодарность изнасиловали и камнями закидали и он решил, что наверное было за что?
Простите.
Я тот анон, который спрашивал, и я тебе плюсую. У ССЧ слишком сильные принципы, чтобы его даже сила любовки проняла, кмк.
Вообще я сама хотя бы для себя мысленно хотела бы пофиксить янсинов, но в исходных канонных условиях, кмк, это нереально
Ты меня прям озадачил. ССЧ воскресил всех невинно убиты крестьян, а они его в благодарность изнасиловали и камнями закидали и он решил, что наверное было за что?
![]()
Простите.
Я бы такое неиронично почитал
У ССЧ слишком сильные принципы, чтобы его даже сила любовки проняла, кмк.
Кстати, уже без шуток, я не очень понимаю, почему все так уверены в силе принципов ССЧ.
Когда это он прям личным ради принципов поступался? Только прям его личным, а не тем, что он считает неважным, типа комфорта или денег. С АЦ (которая воровка как минимум) он очень быстро поставил гуманизм выше закона, а какие другие у нас примеры?
Их последний разговор с СЯ сложно считать примером, потому что там... ну блин, уже не в принципах дело было.
Отредактировано (2023-06-18 16:29:57)