Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5501 2023-06-17 09:25:31

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

В интервью Мосян говорила. что Синчэнь был гораздо более близок с А-Цин, чем с Сюэ Яном. После чтения новеллы не могу с этим не согласиться.

Так даже в новелле АЦ подтверждает СЛ, что ССЧ привязался к СЯ и все такое.
Если уж даже она это заметила и признала при том, что в целом СЯ недолюбливает…
Ну и тоже соглашусь, что ССЧ относится к ней как к ребёнку, а это разные виды близости. Для меня — несравнимые в принципе. Не потому, что типа «как можно такое сравнивать», а потому что нахера, это как теплое с мягким.

Анон пишет:

Я после прочтения интервью долго веселился.
"Почему вы не шипперите ССЧ с АЦ, их связь гораздо теснее, чем у ССЧ и СЯ!"
Действительно, почему читатели бл-новеллы не шипперят гет? Как же так вышло?  :troll:

Ну почему же, очень даже шипперят гет, у АЦ целый гарем из мелкой четверки, ОЦЧ — любимый муж  :please:

#5502 2023-06-17 09:57:33

Анон

Анон пишет:

Ну почему же, очень даже шипперят гет

Ты же понимаешь, что масштабы не сопоставимы, да?  :evil:
Апд: нашёл дословно:
Возьмём Сяо Синчэня и Сюэ Яна, очень многим кажется, что их отношения выходили за рамки обычных, но на самом деле Сяо Синчэнь больше был близок с А-Цин, но почему-то никто не делает пару из них.

Отредактировано (2023-06-17 09:59:20)

#5503 2023-06-17 09:59:36

Анон

Анон пишет:

Какой-то идеальный симбиоз двух разных людей, которым несмотря на разность все равно очень интересно вместе жить и общаться, делать какие-то общие дела.

:sadcat:  :heart:

#5504 2023-06-17 10:09:41

Анон

Анон пишет:

Возьмём Сяо Синчэня и Сюэ Яна, очень многим кажется, что их отношения выходили за рамки обычных, но на самом деле Сяо Синчэнь больше был близок с А-Цин, но почему-то никто не делает пару из них.

Ну тут хочется только сказать, что надо было подробнее давать арку, желательно отдельной новеллой :evil:
И чтобы АЦ была лет на пять старше, а то чот meh.

бля срочно надо вспомнить и найти фичок где АЦ последовательно отстрапонила всех троих что ли

#5505 2023-06-17 10:15:00

Анон

Анон пишет:

Синчэнь был гораздо более близок с А-Цин, чем с Сюэ Яном. После чтения новеллы не могу с этим не согласиться

Анон пишет:

Близость не повод  =D  ВИ с ЦЯЛ был дико близок, а мужики у них свои.

Вообще, по мне у АЦ как раз достаточно разницы в возрасте, чтобы ее спариванием с любым мужиком из зелени было несколько фу. Чисто для меня.

#5506 2023-06-17 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, по мне у АЦ как раз достаточно разницы в возрасте, чтобы ее спариванием с любым мужиком из зелени было несколько фу.

Ей в этом плане вообще не повезло, с мужиками из поколения ССЧ и раньше у нее разница в возрасте в их пользу, а с мелкими - наоборот, будь она жива  =D

#5507 2023-06-17 10:33:24

Анон

Где-то мне попадался пейринг ЦЧ/АЦ, вот где я охуел ;D в сам фик не заглядывал.

#5508 2023-06-17 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Где-то мне попадался пейринг ЦЧ/АЦ, вот где я охуел

Вот это они бы срались целыми днями в свое удовольствие  :lol:

#5509 2023-06-17 11:10:28

Анон

Анон пишет:

надо было подробнее давать арку, желательно отдельной новеллой

О, да! Мне страшно не хватило будней города И.

#5510 2023-06-17 16:33:22

Анон

Анон пишет:

Я после прочтения интервью долго веселился.
Действительно, почему читатели бл-новеллы не шипперят гет? Как же так вышло?  :troll:

Давайте поможем Мосян понять, почему в китайском бл начали шиперить маньяка и жертву, к которой он очень привязался и бдел над гробом? :troll:

На момент чтения новеллы я дико шипнул янсинов, ССЧ/АЦ и СЯ/АЦ. И мне ничего не жало. Но вот вопрос от Мосян реально странный. Помню, в том интервью было уточнение насчёт отношений сияо.

#5511 2023-06-17 16:35:39

Анон

Анон пишет:

О, да! Мне страшно не хватило будней города И.

Я хотел бы в целом больше персонажей зелени, даже отдельную книжку про них. И будни в городе И, и жизнь СЯ до резни, и похождения СЛ в поисках ССЧ, может быть больше информации о Баошань и АЦ. Только кто мне это напишет :sadcat:

#5512 2023-06-17 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Давайте поможем Мосян понять, почему в китайском бл начали шиперить маньяка и жертву, к которой он очень привязался и бдел над гробом? :troll:

На момент чтения новеллы я дико шипнул янсинов, ССЧ/АЦ и СЯ/АЦ. И мне ничего не жало. Но вот вопрос от Мосян реально странный. Помню, в том интервью было уточнение насчёт отношений сияо.

да мне кажется она лукавит, а то прям не знает, что публика иногда шиппит даже тех, кто в одном кадре дай бог стоял  :lol:

#5513 2023-06-17 16:53:10

Анон

Анон пишет:

а мне кажется она лукавит, а то прям не знает, что публика иногда шиппит даже тех, кто в одном кадре дай бог стоял 

И это она говорит фэндому своей же книжке, где второй по популярности пейринг - сичэны.

Хотя, я думаю, она и не лукавила. Читатели часто спрашивают её о возможной канонности пейрингов, так что теперь у неё один ответ, почему же вы в моем бл не шипперите гетеросекскальную православную пару без явных противоречий? :troll:

#5514 2023-06-17 17:03:14

Анон

Анон пишет:

почему же вы в моем бл не шипперите гетеросекскальную православную пару без явных противоречий?

не, ну ЦЧ/ВЦ шипперят же, правда благодаря дораме  =D кмк АЦ просто слишком пиздючкой описана, в другом случае было бы чуть больше шипперов. Но как бы мы все еще о бл, за гетом шипперам есть куда пойти  =D

#5515 2023-06-17 18:13:50

Анон

https://twitter.com/chaoticstrawbry/sta … 7127096320
черный юмор про шип-динамику янсина  =D

#5516 2023-06-17 18:39:12

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/chaoticstrawbry/sta … 7127096320
черный юмор про шип-динамику янсина  =D

Когда первый раз увидела оригинальную картинку-шаблон, сразу подумала о них :lol:

#5517 2023-06-17 19:44:04

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы в целом больше персонажей зелени, даже отдельную книжку про них. И будни в городе И, и жизнь СЯ до резни, и похождения СЛ в поисках ССЧ, может быть больше информации о Баошань и АЦ. Только кто мне это напишет :sadcat:

Тоже хотел бы. Пепец интересно, как СЯ выживал после травмы и откуда у него такой крутой меч.
Ну и да, жизни в городе И побольше.

#5518 2023-06-17 19:52:03

Анон

Мне еще интересно чем бы Мосян закончила эту историю, если бы писала как полноценную книгу. И без внезапных вансяней.

#5519 2023-06-17 19:53:32

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно чем бы Мосян закончила эту историю, если бы писала как полноценную книгу. И без внезапных вансяней.

Гспд, мечта  :sadcat:

#5520 2023-06-17 20:11:03

Анон

А я хотела бы макси про СЯ в ЛЛЦ.

#5521 2023-06-17 20:53:48

Анон

Анон пишет:

А я хотела бы макси про СЯ в ЛЛЦ.

Есть хотя бы миди на эту тему? Видел только одну ашуку с яоянами и в паре фиков упоминание переодическое. Мне иногда грустно от того, что СЯ и ССЧ в фандоме почти не разделимы. Ну или разделимы, но на фоне где-то прирезали СЯ и он глубоко третьестепенный нпс.

Отредактировано (2023-06-17 20:54:15)

#5522 2023-06-17 20:55:53

Анон

Анон пишет:

Я бы на любых вансяней согласился, если б была полноценная история  :panic:

Аноны с СЯ в ЛЛЦ, а у вас какие-то конкретные хотелки? Так-то я много миди встречал про СЯ периода ЛЛЦ, как с ССЧ, так и без него. и даже с ЦЯЛ

#5523 2023-06-17 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с СЯ в ЛЛЦ, а у вас какие-то конкретные хотелки?

Я бы просто хотела СЯ-центричный фик про его жизнь там, и чтобы там не было хейта Яо, а были преступные бро яояны. И вообще чтоб это был джен =D

#5524 2023-06-17 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны с СЯ в ЛЛЦ, а у вас какие-то конкретные хотелки? Так-то я много миди встречал про СЯ периода ЛЛЦ, как с ССЧ, так и без него. и даже с ЦЯЛ

Я бы все, что угодно прочитал, лишь бы СЯ был не слишком ООСным. Хочется больше его непосредственной работы, изучение тп и получение меча. Про первую встречу яоянов и их дальнейшее взаимосотрудничество. Взаимодействия СЯ с любыми персами, кроме даочжанов и АЦ.

#5525 2023-06-18 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно чем бы Мосян закончила эту историю, если бы писала как полноценную книгу

:vanga: ССЧ воскресает, после чего весь мир, включая внезапную Баошань, начинает его осуждать за то, что расстроил СЯ и не оценил высоких чувств, а ведь СЯ стродал!!1 В итоге ССЧ падает в объятия СЯ, СЯ типа-исправляется и замыкается на ССЧ. Охуевший СЛ с лицом лица смотрит на янсиноидиллию и пытается донести до ССЧ весь пиздец происходящего под хоровое осуждение тетьсрак и мудроженщин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума