Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
СЛ его нашел мертвеньким, но все еще у гроба
Вроде не совсем у гроба, а в городе И, но как-то так. Все равно это был какой-то проходной эпизод((
Вроде не совсем у гроба, а в городе И, но как-то так. Все равно это был какой-то проходной эпизод((
Да? Мне почему-то казалось, там что-то... ощутимое по количеству контента было.
Но никак не могу вспомнить, что это был за текст.
Мештем вспомнил фик. АУ, в которой СЯ был эээ носителем демонической крови. А ССЧ восстал из гроба после того, как СШ спиздил полумертвого СЯ из города И.
Автор любит теорию о том, что зелень - это черновик, из которого потом выросла Система, и немного сплясал вокруг этого.
https://archiveofourown.org/works/22589722
Автор любит теорию о том, что зелень - это черновик, из которого потом выросла Система, и немного сплясал вокруг этого.
А где можно припасть к этой теории?
А где можно припасть к этой теории?
Покопался в твиттере, но чот не нашел, мб совсем временем унесло тот конкретный тред.
Да вообще теория практически сама напрашивается, если посмотреть, как ЛБХ несколько лет сидел возле нетленки и как СЯ организовал аналогичную нетленку. И подпереть тем, как МСТС говорила, что придумала троицу зелени еще в школе, а в Модао она типа закрыла гештальт.
Между школой и Модао у нее вышла Система. Стрелочки между тройками ССЧ-СЛ-СЯ и ШЦЦ-ЛБГ-ЛБХ рисуются почти без натяжек.
Естественно, речь не о том, что ЛБХ=СЯ, ССЧ=ШЦЦ или еще что-то. Но истории похожи, и некоторые белые пятна в зелени с такого ракурса выглядят чуть менее белыми, имхо.
Мне гораздо больше нравится теория о том, что зелень - это первые проростки хуаляней) Если чинить с самого начала, с мизинчика. Гораздо больше общего в характерах и тому подобному.
ИМХО, что ЛБХ на СЯ, что ШЦЦ на ССЧ не тянется ну чёт вообще никак.
А сидение у нетленки — это же как ждунство на максималках, мосян такое любит
я думаю, у мосян просто любимые тропы/типажи есть (как и у всех), поэтому что-то да похоже.
ИМХО, что ЛБХ на СЯ, что ШЦЦ на ССЧ не тянется ну чёт вообще никак.
Ну имха на имху, мне наоборот ХЧ на СЯ не налезает, например, как и селяночка на ССЧ (написал сначала СЛ - чуть не перегрелся... потом перечитал всю фразу и все-таки перегрелся по-шипперски).
ХЧ как-то... Не, ну если бы СЯ 800 лет ждал, может, тоже бы успокоился и поумнел в итоге, конечно что мы иногда наблюдаем в фиках Но в канонных рамках ебанца СЯ мне кажется более близкой к ебанце ЛБХ.
я думаю, у мосян просто любимые тропы/типажи есть (как и у всех), поэтому что-то да похоже.
Ну мааам, ну я хочу теорию заговора
Отредактировано (2023-06-16 12:49:35)
Не, фик прикольный, но если натягивать зелень на систему - кто-то лопнет. Совсем, имхо, разные вещи.
ХЧ как-то... Не, ну если бы СЯ 800 лет ждал, может, тоже бы успокоился и поумнел в итоге, конечно
Не в 800 годах ожидания дело, а в том, что ХЧ спасли в критический момент в детстве. Если бы СЯ вытащили из-под телеги вовремя, характер развивался бы совсем иначе.
Но в канонных рамках ебанца СЯ мне кажется более близкой к ебанце ЛБХ.
А мне кажется хч выглядит менее живодером по сравнению с лбх и ся только потому, что нам его все подвиги не показали в тексте. Ибо в тексте хч пушиться об селяня. Но кровавым дождём просто так не называют.
Вставлю свои пять копеек: считаю, СЯ действительно похож на ЛБХ, и их с ССЧ ситуация в чем-то смахивает на бинцю. И да, Мосян явно задумывала янсин как пару, потому что пихнула туда один из своих любимых романтических штампов ака сидение у гроба.
Хуаляни очень смутно смахивают на янсин по признаку "праведник и раскаявшийся грешник, который за праведника хоть в ад", но в целрм хуаляни ближе к нинсяням.
СЯ действительно похож на ЛБХ
Только на уровне "персонаж-эйджлорд" они похожи. Так и ситуации разные и клинит по разному и когда это ся хоть что-то себе наныл
если натягивать зелень на систему - кто-то лопнет. Совсем, имхо, разные вещи.
Никто ж не говорит, что одинаковые
Не в 800 годах ожидания дело, а в том, что ХЧ спасли в критический момент в детстве. Если бы СЯ вытащили из-под телеги вовремя, характер развивался бы совсем иначе.
Если б СЯ вытащили из-под телеги, это был бы не СЯ а ХЧ, но я не знаю, есть ли смысл настолько уходить в "если бы да кабы". Я-то сравниваю уже готовый результат.
А мне кажется хч выглядит менее живодером по сравнению с лбх и ся только потому, что нам его все подвиги не показали в тексте.
Он же не в отношении Се Ляня живодерил, смысл по этому параметру их сравнивать?
и когда это ся хоть что-то себе наныл
Три года конфет и троганий за жопу очень даже наныл!
Он же не в отношении Се Ляня живодерил, смысл по этому параметру их сравнивать?
Это потому что он Се Ляня сразу любил. Типа СЯ как отношение сменил в целом тоже живодерить ССЧ перестал.
В целом я сравниваю отношених хч и ся ко всем, кто мусор под ногами и бесит. И там у них очень похожие, имхо, вайбы.
Три года конфет и троганий за жопу очень даже наныл!
Но он не ныл
Это потому что он Се Ляня сразу любил. Типа СЯ как отношение сменил в целом тоже живодерить ССЧ перестал.
Ну, СЯ перестал, а ХЧ и не начинал. Разные точки входа ж.
В целом я сравниваю отношених хч и ся ко всем, кто мусор под ногами и бесит. И там у них очень похожие, имхо, вайбы.
А тут да, есть такое.
Но он не ныл
Да щас он не ныл, вспомни хоть как на охоту просился А раз ныть умеет, значит, и еще что-нибудь мог наныть, просто нам не показали
Да щас он не ныл, вспомни хоть как на охоту просился
По сравнению с водопадом слез лбх это даже рядом не нытье
Отредактировано (2023-06-16 15:03:13)
И да, Мосян явно задумывала янсин как пару
Тоже в этом уверен.
Тоже в этом уверен.
В интервью Мосян говорила. что Синчэнь был гораздо более близок с А-Цин, чем с Сюэ Яном. После чтения новеллы не могу с этим не согласиться. Вот в дораме, да - кажется, что янсины очень близки.
Анон пишет:Тоже в этом уверен.
В интервью Мосян говорила. что Синчэнь был гораздо более близок с А-Цин, чем с Сюэ Яном. После чтения новеллы не могу с этим не согласиться. Вот в дораме, да - кажется, что янсины очень близки.
Сугубое имхо, но я не вижу особой близости ССЧ с АЦ.
Отредактировано (2023-06-17 06:28:47)
После чтения новеллы не могу с этим не согласиться. Вот в дораме, да - кажется, что янсины очень близки.
Я еще в новелле увидел и загорелся тем, какие у них были отношения в годы совместного проживания. Какой-то идеальный симбиоз двух разных людей, которым несмотря на разность все равно очень интересно вместе жить и общаться, делать какие-то общие дела.
В дораме актеры просто визуализировали и наставили акцентов.
Насчет АЦ даже не знаю. За ее прилипчивостью и желанием постоянно изображать белый шум я не вижу какой-то близости.
Если СЯ для ССЧ легкий человек, с которым можно подискутировать за жизнь и посмеяться над шутками, то АЦ это просто капризный ребенок, за которого взял ответственность.
Я после прочтения интервью долго веселился.
"Почему вы не шипперите ССЧ с АЦ, их связь гораздо теснее, чем у ССЧ и СЯ!"
Действительно, почему читатели бл-новеллы не шипперят гет? Как же так вышло?
Почему вы не шипперите ССЧ с АЦ
В интервью такое было? Крипота.
В интервью такое было?
Не дословно, конечно. Это моя художественная интерпритация, точную формулировку уже не помню, но посыл был такой