Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
В новелле, по-моему, деталей по вопросу нет. Облачко, одно сплошное облачко.
В дораме СЛ вообще чуть ли не в чистом поле уже перевязанного ВУС с компанией подобрал, емнип? Кто там... ЦЯЛ и ЦЧ еще присутствовали, что ли...
Самое интересное - это как туда впихнуть СЯ, который мало того, что знал, что кому что отдал, так ещё и слышал как СЛ ССЧ прогонял.
СЯ на крыше Байсюэ сидел, по привычке.)
Ну или нигде он не сидел, а ССЧ ему за три года все сам рассказал.
Может просто глаза долго приживались, особенно учитывая, что ССЧ их сам из себя извлек. Баошань там небось заебалась, восстанавливая все.
спустилась Баошань к нему в виде астральной проекции, объяснила как пересадить глаза
Анон, прости, я случайно представил, как Баошань пытается подсказать ССЧ, куда правильно вставить второй глаз, потому что он-то уже ничего не видит как те автоматы с игрушками.
Анон, прости, я случайно представил, как Баошань пытается подсказать ССЧ, куда правильно вставить второй глаз, потому что он-то уже ничего не видит
как те автоматы с игрушками.
"Правее... Бля, мое "правее", а не твое, твое "левее"... Синчэнь, вытащи, это рот!"
Мне по роману показалось, что это не то чтоб тайная история, про глаза? Вроде бы ее ЛЧ сам ВИ вообще рассказывал а вот в дораме СЛ и сам не знал, как именно ему глаза полечили, походу. Так что в дорамаверсе я склоняюсь к такой версии:
Ну или нигде он не сидел, а ССЧ ему за три года все сам рассказал.
Кстати, может кто-то помнит фанфик, где СЯ подобрали два слепых даочжана вместо одного, и оба его не узнали?
Там еще СЛ обижался на ССЧ за то, что тот насильно пытался вставить ему глаза.
Я фик помню (там еще СЯ вроде сбежать от них хотел, но не сбежал в итоге), но только что на английском, а как называется - нет(
Мне по роману показалось, что это не то чтоб тайная история, про глаза? Вроде бы ее ЛЧ сам ВИ вообще рассказывал
Да. Но откуда про неё узнали остальные? Получается, СЛ кому-то рассказал?
Да. Но откуда про неё узнали остальные? Получается, СЛ кому-то рассказал?
Больше некому.
Больше некому.
Хотя это странно, кмк. Кому и зачем ему рассказывать бы.
А может это был очередной спустившийся с горы ученик Баошань, который начал распускать сплетни
А может это был очередной спустившийся с горы ученик Баошань, который начал распускать сплетни
Который научился на примере предшественников и особо не отсвечивал.
Аноны, подскажите без особых спойлеров, кого в деле семьи чан жальче?
ССЧ. Но мне СЯ и в каноне не жаль, он сам честно наплясал (если что, я люблю СЯ, он вообще первый перс, который зацепил меня в каноне). А вот ССЧ прилетело по самое не балуйся.
Мне в деле семьи Чан было жаль СЯ-ребенка (в принципе, как и в каноне), но что из него выросло —
Мб потому в дораме и вставили сцену с тем, как СЛ подобрали. Чтобы он всем все рассказал.
Чтобы он всем все рассказал.
Мне показалось, что в дораме как раз СЛ сам не понял, что произошло. Потому что после того, как его нашли, он рассказывает, как в храме на него напал СЯ, потом все было словно в тумане, но он увидел ССЧ, и тот пообещал, что отведет его к своей наставнице, которая сможет исцелить его глаза. Дальше СЛ говорит, что ССЧ отвез его в Илин, но после этого СЛ ничего не помнит до того момента, как его нашел ВИ.
А еще в Илине СЛ не упомянул, что они с ССЧ поругались, решил не говорить, походу. Но вот СЯ об этом знает. Так что все же думаю, сам ССЧ ему и рассказал за три года в И.
Думаю, в какой-то момент СЛ должен был сам догадаться, когда увидел, что вместо своих глаз у него буквально глаза ССЧ.
Хм, а мог бы, интересно? Ну если представить что-то такое в реальности. Если цвет глаз не резко отличается и нет никаких характерных особенностей радужки, то кмк сложно догадаться, что твои глаза это не твои леченные после травмы, а чьи-то чужие буквально, тем более конкретного человека. Форму глаза ж не само яблоко дает, а веки и все такое.
В принципе, можно предположить, что СЛ особо в зеркало не привык смотреться, и не заметил.
Да и даже если бы заметил, я не представляю, чтобы СЛ сам ходил и рассказывал кому-то об этом.
кстати, я все время забываю, что СЛ и ССЧ сначала поругались, а потом ему ССЧ глаза отдал... может СЛ становилось типа все хуже, потом в несознанке ССЧ отнес его на гору, отдал глаза, сам свалил, а СЛ еще отлеживался и ему потом ученики Баошань все объяснили?
и вроде бы СЯ знал, что ССЧ и СЛ поругались, но про глаза был не в курсе (сначала узнал ССЧ, а потом понял, что тот неожиданно слепой, если не ошибаюсь)
и вроде бы СЯ знал, что ССЧ и СЛ поругались, но про глаза был не в курсе
Но СЛ он потом уверенно заявлял, что ССЧ отдал ему глаза. По мне не самый банальный вывод из слепоты ССЧ.
Но СЛ он потом уверенно заявлял, что ССЧ отдал ему глаза. По мне не самый банальный вывод из слепоты ССЧ.
Я так подозреваю, что ССЧ прямым текстом ничего не рассказывал, но как-то мутно говорил, что-то вроде - глаза отдал другу (не объясняя кому и почему), а СЯ уже сложил все сам.
До сих пор горжусь, когда вижу это название за пределами дайри
Анон, искренне считаю это самым красивым названием пейринга в модао)
Анон-ньюфаг только что дочитал "Дело семьи Чан"
Пиздец, этот фик вынул из меня всю душу, я хочу просто бегать кругами и орать.
У меня тоже фик открыт, но еще не прочитан, к чему мне готовиться? Плакать?
У меня тоже фик открыт, но еще не прочитан, к чему мне готовиться? Плакать?
Я ни разу не заплакала физически, но он оставил меня в очень сильном моральном раздрае. Такое стеклище.