Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Вижу тут потенциал.
Потенциал есть, но мне кажется ся в фазе "воскресить ссч любой ценой" от этого потенциала далёк.
Эта рефлексия отлично бы зашла, если бы ся отпустил смерть ссч, смирился, признал, что был не прав и пополз как-то жить дальше.
Но это вообще не наш случай. Разве что вместо тайм тревела делать тайм луп, но тут ещё вопрос какой период закольцовывать.
В англофандоме есть несколько фиков в режиме "хороший день для СЯ, плохой день для ССЧ" где как раз СЯ сначала не даёт ССЧ убиться, а потом просто угрожает и газлайтит.
Аноны, а можете поделиться? Звучит очень вкусно!
Аноны, а можете поделиться?
Тоже хотела попросить реков.
Правда, желательно, чтобы или СЯ всё-таки как-то перестроился к финалу, или с несчастливым концом.
Я ссылки не сохранила на это, если честно - фичкм там небольшие и финал открытый, я даже названия не запомнила.
Единственное, что на вскидку помню - серия, где СЯ шантажом заставил ССЧ быть с собой (типа оживил ац и сл, но их жизни связаны с его, поэтому его убить нельзя или они умрут). Но там ся помягче и вообще скорее все мило. Фиксит.
https://archiveofourown.org/series/1967272 вот ссылка в общем
Мне только такой фик Lise вспомнился: https://archiveofourown.org/works/38398 … s/95958151, ся спасает ссч, и пытается делать вид, что все хорошо, но все нехорошо. Концовка открытая в принципе, но это не фиксит, сам фик довольно мрачный.
Да, это один из них, но вроде ещё было, если тэг на ао3 порыть.
По мотивам срачного треда подумалось про стебное модерн ау, где ся косплеер который конкурентам может и стекла в ботинки насыпать, а ссч и сл тру реконструкторы, которые и костюмы, и предметы быта делают, и даосскими текстами заморачиваются На всяких фестах читаются лекции и народ их любит, а ся считает пафосными мудаками, и они, в свою очередь, считают, что он занимается недостойной фигней
Хочу теперь, чтобы янсин потрахался за кулисами косплей-феста
Что-то типа - чтоб они провалились, эти твои взаправдашние древние шмотки, нахера на тебе столько слоев одежды!
А я уже парк дней думаю об идее сунсюэсяо кроссовера с Prison Break.
Пиши, звучит отлично
Эх, слишком большая история. Я такое не закончу никогда ( может разве что зарисовки какие-то…
А я тем временем ковыряю на ао3 тэг с янсином и что-то мне кажется, что частично там так много мазохиста и сабмиссива ся потому, что люди у которых это кинки тупо лучше пишут. В целом. И подражателей у них много.
Что грустно.
Ну так всегда и бывает, говорят же «фандомообразующий фик» я помню когда вообще СЯ снизу был редкостью.
Мне все равно грустно!
А фики, где сл снизу хорошие, но их малоо. Хотя, в целом есть ощущение, что фандом англоязычный подпритих.
Ну так всегда и бывает, говорят же «фандомообразующий фик»
Это ты про какой фик?
Я походу столько перечитывал Похоронных дел мастера, что в голове он уже как канон прописался
Это ты про какой фик?
А я не помню, но думаю он был. Или может несколько. В общем, был момент после которого пошел этот тренд.
ну, думаю, фэндомообразующего конкретно нет, но есть аушки от Jude (если не ошибаюсь), Небеса, Азалия и Картинки. их считают классикой и +- все читали, кто здесь сидит и интересуется янсином и сунсюэсяо.
Ну в Азалии до дела так и не дошло, кто знает, кого там вниз положат, и случится ли это вообще
Мне кажется в англофандоме не столько "фандомообразующий фик", сколько веянья от группок авторов которые активно гладят друг другу кинки.
Нужна свежая кровь. И апдейт неба.
Кстати, в Азалии дали гця и странного с ним и ся.
А можно чуть подробнее под спойлером?
сколько веянья от группок авторов которые активно гладят друг другу кинки.
Да, в твиттере, ага.
Мне эта часть их общения тоже понравилась, но потом
Интересно, что в конце