Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон выше заставил меня задуматься, а чем бы могли заниматься вместе янсины, если бы как-то выжили или воскресли и пришли к взаимопониманию в рамках канона?
кхем, анон, это задача со слишком большим количеством неизвестных Янсин слишком поломан, просто вжух — и воскресить ССЧ и АЦ недостаточно, дальше долгий путь к пониманию и принятию, очень долгий.
Мне не нравится их оставлять в городе И, хочется им климат получше и соседей поприятнее. Далёкая гора - может быть в качестве временного курорта для кукухи. Так что пусть странствуют, пусть селятся в более приятном дальнем селе, пусть основывают свою школу - вариантов много.
Мне вообще кажется, что вот этот вариант из пенсии и дачи, который в городе И у янсина получился - это то, что доктор прописал и для ССЧ, которому жизнь в панамку напихала (я вообще хэдканоню, что пока ССЧ слепой бродил, ему тоже начало прилетать бытовой жестокости) и для СЯ, который вообще видимо понятие "домашний очаг" для себя открывает с нуля. Если ещё воскрешение/примирение будет спустя 8 лет... то тем более. Разве что от триггеров переселится в соседнюю деревню.
Хотя, если фики читать интереснее, когда они приключаются.
чем бы могли заниматься вместе янсины, если бы как-то выжили или воскресли и пришли к взаимопониманию в рамках канона?
А выжили только они или с АЦ и СЛ? Очень сильно влияет думаю на то чем они могли бы заниматься… если АЦ и/или СЛ не выжили, то ССЧ мог бы согласиться разве что на затворничество до конца жизни принеся себя в жертву как живая тюрьма для СЯ. Если выжили то они могли бы убедить его жить дальше. СЯ не смог бы.
. Если выжили то они могли бы убедить его жить дальше. СЯ не смог бы.
Я не бешеный фанат янсина, но я с тобой не согласна. В смысле в тз стоит, что они помирились. Ты можешь считать, что они бы не помирились, но это другое.
Хотя, с АЦ и СЛ живыми шансов на перемирие больше, но если брать за факт, что ссч прям любит ся...
Отредактировано (2023-03-28 19:25:15)
В смысле в тз стоит, что они помирились. Ты можешь считать, что они бы не помирились, но это другое.
Не, я учитываю что они помирились. Просто даже так, ССЧ же не сможет забыть про то что убил СЛ и еще кучу людей. Он же в каноне от этого горло перерезал себе. Допустим он этого не сделал и СЯ решил не убивать тоже, а жить дальше вместе. Но он не может же забыть то что все это случилось? Вот я поэтому и говорю, тут сильно зависит от того будут ли рядом СЛ и АЦ. Потому что если нет, ССЧ будет заниматься самобичеванием всю оставшуюся жизнь, а СЯ хоть и будет хотеть помочь/исправить, но не сможет, у него нет способности к сочувствию и состраданию, а тут это ключевой момент.
Мы может по разному понимаем понятие помирились, конечно, но по мне оно включает в себя "смирились с прошлым". Ну, то есть это немного вылезает за рамки того, на что я могу натянуть обоснуй (до кровавых мозолей я только яоянов готова отстаивать), но если ССЧ страдает и в итоге все равно выпиливается - это не примирение.
у него нет способности к сочувствию и состраданию
Вопрос дискутабельный. У него модель решения проблем несколько однообразна, а так он и А-Цин советовал как с ее выдуманной обидой быть, и Яо был готов помочь.
СЯ хоть и будет хотеть помочь/исправить, но не сможет, у него нет способности к сочувствию и состраданию, а тут это ключевой момент
Я тут не согласна. В смысле у него способность есть (тут верно пишут- он Яо и АЦ сочувствовал/советовал), он ей просто не пользуется. Ну, как большинство людей не сочувствует абстрактным коровкам из которых получается говядина. Для СЯ 99% всех людей скот, кто будет соболезновать скоту?
В догонку к вышесказанному, кстати, мне очень сложного читать фикситы, где ссч за два года превращает этого социопата в покорный тряпочку, стелящуюся ради любимки. Мне кажется это так не работает
Не, я учитываю что они помирились
Мне не очень нравится слово "помирились". Это не просто мирись-мирись-мирись, тут обоим надо перекраивать мировосприятие, что-то сделать с этими убийствами и своей головой.
Это яояны могут именно что помириться, если допустить, что оба уползли.
Это яояны могут именно что помириться, если допустить, что оба уползли.
Они, вроде, в каноне ещё помирились, если вообще ссорились.
Они, вроде, в каноне ещё помирились, если вообще ссорились
Что-то вроде:
- ну сорян, что приказал избить и бросить у дороги
- понимаю, бро, но при случае кишки намотаю на ветки
так он и А-Цин советовал как с ее выдуманной обидой быть, и Яо был готов помочь.
Я люблю СЯ, но тихо ты скорее антипримеры приводишь. Или может я неправильно свою мысль выражаю… может, надо вместо «сострадания» использовать «эмпатия» или «эмоциональный интеллект». В общем, давай оба примера разберем.
Яо. Он не говорит ему типа «не слушай это все, ты на самом деле очень умный управленец, без тебя тут бы все развалилось, а еще ты замечательный друг». Он говорит «давай я их убью и дело с концом?». Хотя мог бы сообразить что для Яо это не вариант.
С А-Цин то же самое. Он ее не утешает, а наоборот смеется, да, ты уродина, еще какая, особенно когда плачешь. Но советует опять насильственный вариант не понимая что пугает АЦ.
Так что и с ССЧ было бы примерно также, думаю.
Нет у СЯ ни эмпатии, ни эмоционального интеллекта. Откуда бы им взяться у человека, который вырос на улице как собака? Можно, конечно, фанонить, что на момент смерти ССЧ они просто не успели отрасти. Но вряд ли отрастут потом. Одиночнокое бдение над гробом тут не поможет.Ждать от него преображения в хиппи, очень наивно.
Ему можно объяснить, какие реакции будут "правильными" в тех или иных случаях (это при условии, что он захочет слушать). Еще вариант, зеркалить реакции окружающих. Рабочий метод, кстати
В общем, для меня единственный вариант фикстита: ССЧ добровольно остается рядом (разумеется по большой любви и чего бы ему это не стоило ) и контроллирует этот первозданный хаос.
Или может я неправильно свою мысль выражаю… может, надо вместо «сострадания» использовать «эмпатия» или «эмоциональный интеллект».
Да, получается у него невпопад, но порывы есть. Причем такое он выдает искренне. Но если бы он не понимал, что некоторые вещи звучат так себе, то за три года ССЧ это заметил бы.
СЯ хоть и будет хотеть помочь/исправить, но не сможет
В общем, мне хочется верить, что как-нибудь, да смог бы.
Яо. Он не говорит ему типа «не слушай это все, ты на самом деле очень умный управленец, без тебя тут бы все развалилось, а еще ты замечательный друг». Он говорит «давай я их убью и дело с концом?». Хотя мог бы сообразить что для Яо это не вариант.
ну вообще-то как раз "не слушай их", которым Яо кормил ещё НМЦ, в его случае не работает. а сказать "вот мудила, я бы убил его для тебя" — утешит
В плане примирения мне больше всего нравится вариант с таймтревелом, когда ССЧ уже успел убиться, а СЯ успел несколько лет поистерить, пострадать и подумать над своим поведением. Без этого не очень верю, что СЯ что-то там осознает до конца. Ну и откатить убийства СЛ и АЦ, как минимум, можно будет.
- ну сорян, что приказал избить и бросить у дороги
- понимаю, бро, но при случае кишки намотаю на ветки
Это прекрасно
Нет у СЯ ни эмпатии, ни эмоционального интеллекта
А откуда этому взяться у человека, который с детства убеждён, что все люди мудаки и случается с людьми только плохое?
Но в целом то теми чувствами, которые ся понимает он вполне может манипулировать.
В плане примирения мне больше всего нравится вариант с таймтревелом, когда ССЧ уже успел убиться, а СЯ успел несколько лет поистерить, пострадать и подумать над своим поведением. Без этого не очень верю, что СЯ что-то там осознает до конца.
А я и с этим не верю. СЯ, имхо, просто заклинило и без пинка из вне не расклинит.
Мне кажется, их таймьреыелом бесполезно фиксить, кого в прошлое не кидай, если только параллельно осознонную любовь не писать.
Мне кажется, их таймьреыелом бесполезно фиксить, кого в прошлое не кидай, если только параллельно осознонную любовь не писать.
Ну я примерно это и имела в виду. Ну и да, кидать в прошлое как минимум СЯ нужно, а лучше обоих.
А я и с этим не верю. СЯ, имхо, просто заклинило и без пинка из вне не расклинит.
Ну заклинило его точно)) А какой пинок извне тут может быть?
А какой пинок извне тут может быть?
В условиях канона, наверное, никакой
Я так вижу, что у СЯ 8 лет был план в режиме:
1.воскресить ссч
2. ....
3. Профит
Внезапное возвращение в прошлое ему пропроцессить что надо делать в пункте 2 и в чем профит, имхо, не поможет. Ну что СЯ, попавший в прошлое, может нафиксить? Убить АЦ и СЛ так, чтобы ССЧ не узнал?
Но как заставить СЯ заняться самокопанием с целью дальнейшего саморазвития я не знаю. И терапии нет в древнем китае. Я поэтому предпочитаю янсин с перерождением.
Но как заставить СЯ заняться самокопанием с целью дальнейшего саморазвития я не знаю.
Мне кажется, сидение у гроба этому как раз поспособствует Так-то там всему цзянху психотерапевт не помешает.
Я так вижу, что у СЯ 8 лет был план в режиме:
Интересно, кстати, на что он рассчитывал - дальше жить веселой дружной семьей? Хотя с другой стороны, на месте СЯ даже логично сначала решить самую главную проблему - смерть ССЧ, а потом уже строить планы.
В англофандоме есть несколько фиков в режиме "хороший день для СЯ, плохой день для ССЧ" где как раз СЯ сначала не даёт ССЧ убиться, а потом просто угрожает и газлайтит. Очень вхарактерно, потому что по канону я не вижу в СЯ перехода от "мне должно быть хорошо, а остальное все гори синем пламенем", к "мне хорошо, когда тебе хорошо". Тут страдания этот шаг сделать явно не помогут, а только ещё больше озлобят.
В англофандоме есть несколько фиков в режиме "хороший день для СЯ, плохой день для ССЧ" где как раз СЯ сначала не даёт ССЧ убиться, а потом просто угрожает и газлайтит. Очень вхарактерно, потому что по канону я не вижу в СЯ перехода от "мне должно быть хорошо, а остальное все гори синем пламенем", к "мне хорошо, когда тебе хорошо". Тут страдания этот шаг сделать явно не помогут, а только ещё больше озлобят.
Тоже читал такие фики, и тоже такой вариант очень верибельным кажется. Хорошее стекло, вкусное.
Насчет остального могу поспорить: у СЯ за те 3 года в И появился какой-никакой, а позитивный опыт дружеского кхекхе общения, поддержки и совместной жизни, это могло поспособствовать какой-то рефлексии в дальнейшем. Плюс обычные его методы не сработали, АЦ выпилил, весь город выпилил, СЛ под полным контролем, казалось бы, должно полегчать, а нифига. Вижу тут потенциал.