Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Я уже видела эту же жалобу на этот же фик. Ок, тупой юмор. А где ещё такое было?..
Нет, лучше дайте реки на новую русскую годноту по янсинам. Неужели не пишут, только не не модерн-ау, пожалуйста.
А я и модерн люблю
А я и модерн люблю
+, если есть годное, даже с модерн - несите!
Я уже видела эту же жалобу на этот же фик. Ок, тупой юмор. А где ещё такое было?..
был русский фик про модерн-янсинов, там емнип СЯ для костюма на хэллоуин покупал верëвки, топор и чот ещё, и там тоже кассир удивлялся. а сам фик флафф с юмором.
Я обычно не ожидаю ничего хорошего от очередного макси фиксита в онгоинге, но делать нечего, все прочитано и я начала читать вот это https://archiveofourown.org/works/43465980/
Очень неплохое стеклишко. Видимо в конце будет хеппиэнд (ну, мне так кажется по тексту), но пока что там сплошной херт, с вкраплениями комфорта.
Отредактировано (2023-01-04 20:56:54)
Продолжаю читать фички с сунсюэсяо эксченджа (новый год меня отвлек)
Between The Devil And The Deep Blue Sea
Если кому-то нужно заесть стекло сахаром с морем - самое то. Дельфины, опять же.
Из положительного - СЛ не ведет себя, как бревно. Много персонажей в эпизодах и еще больше упоминаются мельком. А то бывают такие ау, где ССЧ, СЯ и СЛ в каком-то оторванном от канона вакууме. Сохранили основные "подвиги" СЯ из канона (только без убийств).
Из такого себе - СЯ как-то слишком быстро размяк, имхо. Впрочем, после определенного момента ССЧ и СЛ размякли еще быстрее. ИМХО, эту связку автору было не так интересно писать, как про СЯ и дельфина в ванной. И еще - в фике есть намек на то, что СЛ тоже окажется снизу, но это так и остается намеком
Ну и из серии "на любителя" - это модерн ау вокруг каких-то коралловых рифов, поэтому сеттинга коралловых рифов в разы больше, чем китайского.
Отредактировано (2023-01-05 13:27:40)
Еще один... впечатлений с феста
No Passing Fascination
Во-первых, я бы даже сказала в основных, никакое это не Сунсюэсяо. Это... ну, Янсин с юстом СЛ/ССЧ, пусть и относительно взаимным.
Во-вторых, там очень... вводящее в заблуждение саммари. То есть я шла это читать с полной готовностью ловить фейспалмы от того, как магический хуй ССЧ перевоспитал СЯ. А на деле там очень свиноебный СЯ получает все, что хочет.
Прям почти хочется сказать, что это для любителей СЯ. Особенно СЯ-свиноеба (Любителей страдашек ССЧ, не любителей СЛ), если бы не два "но".
Первое - у автора скачет ПОВ. То есть там все время третье лицо, не подумайте, но фокус прыгает по персонажам ну очень резко.
Второе - я не поняла мотивацию СЯ во второй половине фика. Хотя, конечно, в этот раз он свои тылы защитил значительно лучше. Ровно до того момента, как ССЧ наткнется на...
Ну и да, фик какое-то дикое месиво из дорамы и новеллы. Зато не модерн ау.
Отредактировано (2023-01-05 23:27:13)
СЯ музыкант, модерн
https://www.instagram.com/p/Cm9Zpznp93P … MyMTA2M2Y=
СЯ музыкант, модерн
Блин, вылитая атаманша из Бременских музыкантов
Кста-а-ати...
Второе - я не поняла мотивацию СЯ во второй половине фика.
У меня то же самое анон. Как будто первые две главы из одного фика, а третья из другого.
Я на 100% согласна с текстом под катом.
Но отдельные куски занятные и я не помню когда в последний раз читала СЯ-который-не-исправляется, но при этом его не убивают.
Возможно, но мне кажется, если дельфинов можно потыкать в следы дедлайна по тексту, все же во втором я скорее вижу авторскую задумку. Вангую хотелось по максимуму сохранить канон, особенно в плане стеклища.
Эх, три фика осталось, но я все же спрошу читал ли кто-то I Remember - это прям самый напрягающий меня из оставшихся. И автор, которая склонна к внезапному доминанту ССЧ. Может все же скипнуть его...
я наконец-то собрался и нашел тот фик с ЛХ/СЯ.
Спасибо! Я давно их читал, тоже искал, но не нашел.
а я пошел зачитывать англ-фички по ним, вдруг алмаз найдется
Я где-то полгода назад искал по ним англофиков, но увы. Только что-то сопливое нашел, где ЛХ был более-менее похож, а вот СЯ-почему-то совестливый и "я нидостоин быть с тобой!"
Я, кстати, тоже прошлась по англофандому. Ну там есть... полтора-два не плохих фика на тему. И длинный, но больше про травму ЛХ, чем про каких-то там канонических персонажей (и модерн ау), зато с кучей секса и ССЧ.
зато с кучей секса и ССЧ.
А секс с кем? Если все ж с СЯ, то что там делает ССЧ?
А секс с кем? Если все ж с СЯ, то что там делает ССЧ?
У них там полиамория. ССЧ женат на СЛ, но активно отношается с СЯ, ЛХ начинает с СЯ (и можно сказать он у него основной), но ССЧ активно участвует. Секс там вдвоем (ЛХ и СЯ) и втроем.
ССЧ женат на СЛ, но активно отношается с СЯ, ЛХ начинает с СЯ (и можно сказать он у него основной), но ССЧ активно участвует.
ССЧ прям половой гигант. Всех-то ему надо: и СЛ, и СЯ, и ЛХ
Кто любит ССЧ-нимфоманку - вам туда.
Но на самом деле, это просто фик глобального поглаживания ЛХ, автор решил, что очень понимающего СЯ (и очень понимающих ЛЧ с ВИ, но они как-то на фоне и ебуцца только между собой) не достаточно. И нужно больше травмы в кадре.
Там у ЛХ серьезная депрессия по следам отношений с ЦГЯ (этого посадили), СЯ бывший наркоман и работник бдсм-клуба, ССЧ бывший военный, который был на службе так травмирован, что почти ослеп и у него проблемы с ногами. Я бы сказала, что там только СЛ и НХС нормальные, но их просто в кадре не достаточно
бля, я не могу с авторских фанонов про очень понимающего партнёра СЯ
он же в каноне абсолютно не вкуривал в межличностные отношения (ССЧ и Яо вышли исключением из правил) и то, после 8 лет бдением над гробом и тасканием конфеты до человека не дошло, что воскресить ССЧ он хочет не только (или вернее не столько?) для мести.
я вот смотрел на этот фик, думал, подбираться к нему или нет, но теперь точно уверен, что дропну, хотя люблю разный треш читать, но тут же на полном серьёзе и не огненно.
(а про ебливого ССЧ я так то очень не против зачесть, но блять, выше сказанное обломало).
Отредактировано (2023-01-08 16:23:04)
И это судя по всему, вкупе с военным прошлым и проблемами с глазами и ногами. Но ССЧ не сдается
он же в каноне абсолютно не вкуривал в межличностные отношения
ну, мне кажется не столько не вкуривал, сколько ему было пофигу, а когда стало не пофигу быстро разобраться возможности не представилось
нет, на самом деле, в том фике, имхо, перебор с этим (хотя автор как мог натянул и наблюдательность СЯ, и его наплевательское отношение к рамкам приличий, и тот факт, что в мире фика СЯ более... активно адаптировали к остальному человечеству и у него вместо ЦГЯ в главных друзьяшках ВИ)
но все же для меня такие трансформации персонажей идут под грифом "зачем, а главное нахуя"
я примерно так же читала серию СЛ/СЯ про СЯ (и ЦЧ, МСЮ, ВН и еще не помню кого) с анарексией... там тоже в основном про анарексию (булимию? я не помню как терминальная стадия этого называется), а персонажи все натянуты
а вот куча неоконченных ЛХ/СЯ одного автора более трешовые, но я прям жалею, что почти ничего она не дожала до конца