Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#4851 2022-12-26 21:36:48

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Ну, давайте откровенно
Сомневаюсь, что все-все авторы осилили новеллу. Вангую, что большинство посмотрело сериал или только гифки из сериала  :evil:
А в сериале СЯ (спасибо ВХС) сияет. 3Д СЛ на его фоне выглядит блекло. Вот и получаем янсин как самый яркий пейринг Зелени.

#4852 2022-12-26 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что все-все авторы осилили новеллу. Вангую, что большинство посмотрело сериал или только гифки из сериала

О том, что в англофандоме самый популярный источник - дорама я говорю тут постоянно.
Но при этом там же не только СЯ сияет (ВХС сияет), она же подарила нам даркового ССЧ (почему-то все забыли, что это тоже как бы был СЯ), но там и СЛ больше, чем в любой другой версии :dontknow:

Кстати, я ру_фиков сильно меньше читала -  там прям больше уважения роману?

#4853 2022-12-26 22:05:04

Анон

Я не автор, конечно, но мне СЯ в новелле сиял сразу, как персонаж  :heart:
И янсин сразу был ярким, их взаимодействие так полыхнуло, что дальше все, как в тумане, прстт за каламбур  :yeah:

#4854 2022-12-26 22:07:51

Анон

Да мне вообще странно читать про "смотрели только дораму, книжки не осилили" - по мне осилить дораму (не смотря на сияние ВХС) в разы сложнее  :lol:

#4855 2022-12-26 22:16:26

Анон

Анон пишет:

но вы посмотрите на тот же янсин - там каждый второй фик фиксит с флаффом

Так в каноне у них стекла передоз, куда уж дальше ;D
Другое дело, что до флаффа им как до луны, сложно хорошо такое написать, особенно не прыгая по реинкарнациям и модерн ау.

#4856 2022-12-26 22:18:01

Анон

Да я бы то же самое и про бифлиф сказала, и про бинцзю  :heh:
Вообще хорошее магическое модерн ау дорогого стоит.

#4857 2022-12-26 22:19:32

Анон

Анон пишет:

она же подарила нам даркового ССЧ (почему-то все забыли, что это тоже как бы был СЯ)

:o но как?.. Это ж только если по гифкам смотреть.

Анон пишет:

И янсин сразу был ярким, их взаимодействие так полыхнуло, что дальше все, как в тумане, прстт за каламбур 

Посижу рядом :yeah:

#4858 2022-12-26 22:29:50

Анон

Анон пишет:

но как?.. Это ж только если по гифкам смотреть.

ну как как
злобно ухмыляющийся СЦЯ = хот, СЦЯ = ССЧ, ухмыляющийся злобно ССЧ = хот, будем писать больше даркового ССЧ  :blabla:

кстати о дарковом ССЧ - фик про серийных убийц из сунсяосюэ обмена какой-то странный, вообще не поняла зачем автор это писал

#4859 2022-12-26 22:43:06

Анон

Кстати, я ру_фиков сильно меньше читала -  там прям больше уважения роману?

Из популярного и известного - да, думаю, в среднем пишут чаще по роману. По дораме я разве что вспомню Самообман (сияющий СЯ это сильно, как по мне) и Цветные картинки слегка.

Дарковый ССЧ... Все равно это был СЯ. Мне, кстати, очень зашёл СЯ в образе ССЧ в дунхуа , особенно когда он повязку снимал. :please:

#4860 2022-12-26 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что до флаффа им как до луны, сложно хорошо такое написать, особенно не прыгая по реинкарнациям и модерн ау.

Это отдельная боль. Сколько ни крути из стороны в сторону сюжет, без стеклища тут можно написать только тотал-ау.

#4861 2022-12-26 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Сколько ни крути из стороны в сторону сюжет, без стеклища тут можно написать только тотал-ау.

Да нет, не соглашусь. Фиксит можно делать, только начинать надо до байсюэ (тогда будет не тотал-ау).
С точки зрения вканоничного фиксита вот последний фик Lise как раз сочетает все, что (для меня) важно для вканоничного фиксита - до главного пиздеца, ССЧ достаточно проникается СЯ, чтобы восокоморале дрогнула перед личной привязанностью...
А вот на момент конца Зелени, конечно, аборт делать поздновато уже что-то фиксить... хотя опять же, Tools по мне вполне неплохо эту тему раскрывает. Хотя, там конечно я больше подрочила на покорного СЛ, который терпит, пока СЯ в нем копается.

#4862 2022-12-26 23:09:50

Анон

Анон пишет:

хотя опять же, Tools по мне вполне неплохо эту тему раскрывает.

А можно ссылочку если там не тройничок? Постканонный фиксит это ж самое вкусное!
Эх, как мне заходил Похоронных дел мастер, там и в персонажей веришь, и сюжеты крутые, и проработка деталей.

#4863 2022-12-26 23:14:59

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку если там не тройничок? Постканонный фиксит это ж самое вкусное!

там теоретически тройничок (написано на сунсюэсяо), но по факту постельных сцен особо нет и отношения только у сунсяо не сложные
так что не знаю, на сколько подходит
ну и это, ССЧ там не сияет, так что...

#4864 2022-12-26 23:51:01

Анон

Анон пишет:

ССЧ там не сияет

Вот это меня вообще не смущает, но сунсяо совсем не моя трава, эх(

#4865 2022-12-27 00:04:59

Анон

Там 70% фика взаимодействие сунсюэ, но да, от сунсяо не зажмуришься.

#4866 2022-12-27 02:21:34

Анон

Анон пишет:

По дораме я разве что вспомню Самообман (сияющий СЯ это сильно, как по мне)

Так вот почему этот фик вызвал у меня такое недоумение! Я дораму не смотрел, поэтому фф показался диким оос.
Пока в процессе чтения, даже хотел сюда свои претензии принести.

#4867 2022-12-27 03:55:04

Анон

Анон пишет:

Эх, как мне заходил Похоронных дел мастер, там и в персонажей веришь, и сюжеты крутые, и проработка деталей.

Анон, ты так написал, что меня чуть кондратий не хватил, подумал, неужели снесли  :lol:

#4868 2022-12-27 06:40:06

Анон

Только что закончила читать Tools как раз
https://archiveofourown.org/collections … s/43571052
Хороший постканон. Энцы нет, пиздинга нет, все как-то… нежно что ли. И грустно. Но хоупфул эндинг)

#4869 2022-12-27 07:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По дораме я разве что вспомню Самообман (сияющий СЯ это сильно, как по мне)

Так вот почему этот фик вызвал у меня такое недоумение! Я дораму не смотрел, поэтому фф показался диким оос.
Пока в процессе чтения, даже хотел сюда свои претензии принести.

да там даже с дорамой оос, я как-то дико сгорел с него, ибо рекали, как достаточное годное на тему 'СЯ сияет', а выхлоп... :casper:

так что понимаю тебя, анон

#4870 2022-12-27 08:20:10

Анон

Анон пишет:

да там даже с дорамой оос, я как-то дико сгорел с него, ибо рекали, как достаточное годное на тему 'СЯ сияет'

Мне было норм в начале онгоингом, но потом фик очень вырос в процессе и воспринимать стал его как оридж уже.

#4871 2022-12-27 21:01:00

Анон

Решил тоже припасть к Самообману, зашёл в Твиттер автора, чтобы арты посмотреть, а там все на бел мове, и насколько я понимаю, сейчас автор пишет работы только на белорусском и английском. Это, конечно, очень странно, набрать русскоязычную аудиторию и потом вот так сделать  :sadcat: в
Говорит, что кому надо на любом языке будут читать.

#4872 2022-12-27 21:23:40

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, очень странно, набрать русскоязычную аудиторию и потом вот так сделать

Ничего странного. Пишет на каком хочет, ее личное дело. Отсутствие фидбека - тоже ее дело. Я ее и на русском не смог читать :trollface:

#4873 2022-12-27 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Ничего странного. Пишет на каком хочет, ее личное дело.

У меня бы не было вопросов, если бы изначально писала на белорусском, а так...

Анон пишет:

Я ее и на русском не смог читать

Тоже справедливо. Фик хреновый, а сленговые выражения типа "беды с башкой" и прочее из уст халатников добавляли пиздецовости  :lol:

#4874 2022-12-27 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Я фики не читал, но полагаю, начинала она их писать еще как минимум год назад? С тех пор явно поменялись обстоятельства, которые она вряд ли могла предвидеть  :dontknow:

#4875 2022-12-27 21:35:05

Анон

Анон пишет:

Она же не удаляет свои старые фики, а как ей новые комфортнее писать - ее решение, она же не заключала с читателями никаких контрактов. Так-то она права, кому надо, те на любом языке прочтут, благо в наш век автопереводчики на высоте. А количество фидбека далеко не всегда имеет для авторов решающую роль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума