Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
А СЛ ему дороже всех, наверно. Не шиппер этого пейринга, но именно так оно и выглядит.
Я вон выше цитату принёс, "ближайший друг" как минимум. Могу под кат всю панику от понимания, кого убил, внести.
Обоснуя в каноне дохуя. И тебе его расписали по действиям. Если ты предпочитаешь не видеть, то это исключительно твои проблемы.
Анон. Тебе расписали по действиям, что это не обоснуй Если ты предпочитаешь его таковым считать, это исключительно твои проблемы.
Я вон выше цитату принёс, "ближайший друг" как минимум.
Brooomance! Nothing really gay about it!
Brooomance! Nothing really gay about it!
Ну... я доверяю автору и шипперю молча, что никакого слэшу в "зелени" нет. Но СЛ для ССЧ был всяко дороже, чем безымянный друг, в компании которого он пару лет куковал в И. И выпилился он не столько от опнимания, что был обманут, сколько от того, что понял, что убил этого самого "ближайшего друга".
Отредактировано (2021-05-29 03:55:01)
Плюс потому, что так говорит автор. Ну серьёзно, ей виднее О.о
Автора можешь засунуть туда, откуда ты его достал. У автора был шанс написать все в тексте книги. Автор написал так, как считал нужным и так как смог в силу своих способностей. Дальше мнение автора не роляет от слова "вообще".
Что касается остального, то мне этот диалог надоел. Мы ходим по кругу, и либо не можем нормально сформулировать мысль, либо в принципе не способны понять друг друга.
Ты исходишь из того, что СЯ тупой мясник без какой-либо способности к проявлению человеческих чувств. Я вижу его персонажа более сложным и неоднозначным. Отсюда и разница в трактовках его действий.
Дальше разговор не имеет смысла.
никакого слэшу в "зелени" нет
Так я ж о чем!
Brooomance! Nothing really gay about it I love you in the most heterosexual way!
Что касается остального, то мне этот диалог надоел.
А я так хотел посмотреть, как ты натянешь цитату про последние минуты жизни ССЧ на его любовь к СЯ, жаль.
Др. анон
Тебе расписали по действиям, что это не обоснуй
Ваши аргументы не убедительны. Старайся лучше.
Ваши аргументы не убедительны. Старайся лучше.
Ну не сливайся, чего ты. Хорошо же сидели, весело.
А я так хотел посмотреть, как ты натянешь цитату про последние минуты жизни ССЧ на его любовь к СЯ, жаль
Ну вот и поупражняйся сам в этом благородном деле. Может взглянешь на СЯ не так однобоко. Удачи.
Автора можешь засунуть туда, откуда ты его достал.
Профессор был неправ?
Не, я всё-таки внесу весь кусок, я реально чуть сопли на нём не распустил:
Труп в гробу - штука неповоротливая, его с собой на рынок не захватишь.
на колёсиках но рынки там быстро кончились
Профессор был неправ?
"Смерть автора" Барт, Ролан. 1967 год.
Ну вот и поупражняйся сам в этом благородном деле. Может взглянешь на СЯ не так однобоко. Удачи.
У меня воображение не настолько бурное, чтобы додумать то, чего в каноне нет, поэтому на тебя надеялся. Ну ладно, и тебе пока))
Ты исходишь из того, что СЯ тупой мясник без какой-либо способности к проявлению человеческих чувств.
Мммм нет. Он точно не тупой, парень по-своему гениален и в ТЗ и в целом у него очень живой ум. И человеческие чувства он вполне способен испытывать, просто - к себе.
Но... ладно, закончили - так закончили.
А СЛ ему дороже всех, наверно. Не шиппер этого пейринга, но именно так оно и выглядит.
ССЧ про СЛ
— Правда? Тогда скажи, даочжан, а ты всегда охотился в одиночестве?
Уголки губ Сюэ Яна поползли верх, означая, что на уме у него лишь дурные намерения, но голос его сквозил обычным любопытством. Помолчав некоторое время, Сяо Синчэнь слегка улыбнулся:
— Нет.
Тут уже вмешалась А-Цин:
— А кто сопровождал тебя?
На этот раз Сяо Синчэнь молчал ещё дольше, но, в конце концов, всё же ответил:
— Один мой очень близкий друг.
Не, я всё-таки внесу весь кусок, я реально чуть сопли на нём не распустил:
А меня больше тронул тот, где СЛ даже на последнем издыхании не подал голоса, лишь бы ССЧ не узнал, что его убил. Ему ведь наверняка очень тяжело было, но он все равно решил: лучше уберечь ССЧ от страданий, чем разоблачить СЯ.
Отредактировано (2021-05-29 04:18:39)
А вот СЯ как раз не ожидал, что ССЧ так легко сломается...
Да ничего он там не ожидал, он обиделся на слова ССЧ и его понесло.
дранон
А меня больше тронул тот, где СЛ даже на последнем издыхании не подал голоса, лишь бы ССЧ не узнал, что его убил. Ему ведь наверняка очень тяжело было, но он все равно решил: лучше уберечь ССЧ от страданий, чем разоблачить СЯ.
Меня постфактум выбесило, что в дораме этот момент вывернули наоборот, де СЛ наоборот пытался дать ССЧ знать, что тот наделал. А, ну и няшечку СЯ емнип там тоже искалечил родственник СЛ.
Отредактировано (2021-05-29 04:27:09)
Меня постфактум выбесило, что в дораме этот момент вывернули наоборот, де СЛ наоборот пытался дать ССЧ знать, что тот наделал. А, ну и няшечку СЯ емнип там тоже искалечил родственник СЛ.
Странно. Мне казалось, в китайских дорамах наоборот максимально обеляют хороших и очерняют плохих. Я пока на середине Неукротимого, до Зелени не добрался ещё, но ЦЧ там такая приторная няша, что аж тошно.
Цитата, кстати, хороша, хоть фики пиши прям на месте.
За родственника СЛ отдельное фи.
Отредактировано (2021-05-29 04:34:41)
Странно. Мне казалось, в китайских дорамах наоборот максимально обеляют хороших и очерняют плохих.
Перепроверить что ли? Не исключено, что я гоню и необъективен...
АПД: момент с мечом действительно перевернули, а вот про отца ша поищу ещё.
Отредактировано (2021-05-29 04:38:12)
Перепроверить что ли? Не исключено, что я гоню и необъективен...
Возможно, все проще, и объясняется плохой игрой актера, играющего СЛ
Он типа внутренние страдания изображал, а зрители вообще не то подумали лол
Возможно, все проще, и объясняется плохой игрой актера, играющего СЛ
Что именно? Анон, в кадре он как раз тянется гравировкой по мечу к руке ССЧ, но сил не хватает, он роняет меч и его глаза заливает чёрным, как у управляемого ЛМ. В то время как в книге он даже не пытается дать ССЧ понять, что это он, чтоб не ранить.
момент с мечом действительно перевернули,
(((
Интересно, нахуя. Возможно, вот эту мотивацию СЛ сложно было передать не словами автора, а лицом актера, и режиссер решил переделать так, чтобы выглядело логично? Тип иначе зритель, который новеллу не читал, задался бы вопросом, почему СЛ безропотно терпел всё.
Отредактировано (2021-05-29 04:44:15)