Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Сейчас будет странный рек. Фик с пейрингом сунсяо, но я рекомендую его любителям сунсюэ. На английском https://archiveofourown.org/works/43321471
Там СЯ вернул ССЧ но в свое тело, а СЛ не верит что это не СЯ. То есть там даже в начале автор пишет что самого СЯ в тексте нет но лично по моему мнению этот фик зайдёт любителям сунсюэ. Теги только чекните.
Не знаю, я любитель сунсюэ, но желания читать фик, в котором мое сюэ умерло до его начала что-то не возникло.
пейрингом сунсяо, но я рекомендую его любителям сунсюэ
СЛ не верит что это не СЯ
я правильно понимаю, что там СЛ начинает отношаться с ССЧ, думая, что это СЯ в косплее? (а потом остаётся в смешанных чувствах, потому что с ССЧ он дружил несколько месяцев, а с СЯ прожил восемь лет?
)
я правильно понимаю, что там СЛ начинает отношаться с ССЧ, думая, что это СЯ в косплее? (а потом остаётся в смешанных чувствах, потому что с ССЧ он дружил несколько месяцев, а с СЯ прожил восемь лет? )
нет, там ССЧ "воскрешается" в теле СЯ (по аналогии как ВИ воскресился в МСЮ), а СЛ, который 8 лет был под властью СЯ не может это пропроцессить (это из саммари)
вообще, мне грустно, в последние несколько недель с удовольствием прочитала только гугл-перевод с китайского фичка, где СЯ пару раз насилует ЦЧ (очень с ароматом китайских романов написано, аутентично)
я так ждала, когда закончится фик на русском с многообещающим названием, а это оказалось такое "эни ту гайз" в абстрактно-китайском сеттинге с кучей ОС. обидно до жути
правильно понимаю, что там СЛ начинает отношаться с ССЧ, думая, что это СЯ в косплее?
Ну как бы да но не совсем
Вот это сюэсяо от Lise кстати понравилось https://archiveofourown.org/works/42274071
Там слегка хоррор, СЯ и ССЧ после охоты застряли в каком-то доме в шторм и тут ССЧ начал что-то слышать.
Ну как бы да но не совсем
▲
Скрытый текст
бгг так ещё лучше)
Сейчас будет странный рек. Фик с пейрингом сунсяо, но я рекомендую его любителям сунсюэ. На английском https://archiveofourown.org/works/43321471
А ты мог бы рассказать, что тебе в этом фике понравилось, что показалось интересным, что тронуло и почему оно для тебя именно как сюнсюэ зашло?
Спрашиваю, потому что по описанию оно для меня странное, не уверен, что смогу читать, а послушать мнение интересно.
Меня в последнее время потянуло на сунсюэ, но я читал некоторое количество их прежде, и везде это было больноублюдочное, а я такое не люблю.
Отредактировано (2022-11-29 23:17:46)
Вот это сюэсяо от Lise кстати понравилось https://archiveofourown.org/works/42274071
Там слегка хоррор, СЯ и ССЧ после охоты застряли в каком-то доме в шторм и тут ССЧ начал что-то слышать.
Надо же, фик у Лисе, где СЯ не пиздят.
Кстати, если кто такое любит - я на английском выдела (но не читала) какой-то большой модерновый рителинг Зелени, где все канонично... закончили... с учетом отсутствия культивации. Пока я это в конце проверяла, вроде написано норм. (в смысле могу принести, если кому интересно)
Из других новостей - недавно обновилась Красная Азалия, целая глава горячечного бреда СЯ. Даже не знаю что сказать, но все равно желаю автору вернутся к прошлым темпам.
Отредактировано (2022-11-29 23:20:55)
А ты мог бы рассказать, что тебе в этом фике понравилось, что показалось интересным, что тронуло и почему оно для тебя именно как сюнсюэ зашло?
▼
Скрытый текст
Спасибо! Вроде интересно бы зачесть, но вот эта штука - когда есть СЯ, но СЯ и нет - вроде и отталкивает и притягивает
Аноны, кто эти фики читал, норм оно?
https://ficbook.net/readfic/12782827
https://ficbook.net/readfic/12693579/32635587
В первом саммари всратое, хз про что там, хотя пейринги интригуют, во втором начало неплохое, но это мега-макси, а я не готов читать подробный пересказ той же самой зелени еще раз, а оно похоже на это.
В первом саммари всратое, хз про что там
То есть по твоему там может быть не про то, как лч изнасиловал ся, скорее всего плачущего над гробом, скорее всего потому, что он похож на ви?
Есть другие варианты?..
Отредактировано (2022-11-30 12:45:43)
первом саммари всратое, хз про что там, хотя пейринги интригуют
Я читала, полная хрень.
скорее всего плачущего над гробом
Не, он его посреди бела дня из города И похищает при живом ССЧ. Написано скучно, будь там хоть порнуха задорная еще можно было бы почитать но СЯ там страдает все время.
СЯ там страдает все время
Ну, мне-то нравится страдающий СЯ, так что может и сойдет Мне больше интересно, что со вторым фиком - я прочел половину первой главы, и вроде бы интересно, но все по старой колее.
Ну, мне-то нравится страдающий СЯ
Мне тоже, но в этом фанфике он невероятно скучно страдает. Возможно дело в ЛЧ) но попробуй, может тебе зайдет.
Второй глянула шапку, что-то я бы такое читать не стала. Непонятно в чем сюжет. Просто так ретеллинг зелени, без каких-то изменений что ли…
Да судя по тегам изменения будут. Но если это макси, они могут быть сильно не сразу.
А вот это - https://ficbook.net/readfic/12658136
кто-то читал? мне интересно - это калька того, что в англофандоме пишут или что-то более самобытное
кто-то читал? мне интересно - это калька того, что в англофандоме пишут или что-то более самобытное
Я читал! Автор витиевато пишет, не каждому зайдет. В англофандоме такого точно не найдешь
Я читал! Автор витиевато пишет, не каждому зайдет. В англофандоме такого точно не найдешь
тогда можешь сказать какой там процент пиздинга СЯ во время секса ?
тогда можешь сказать какой там процент пиздинга СЯ во время секса ?
во время секса - 0 пиздинга. Там вообще на этом нет акцента.
во время секса - 0 пиздинга. Там вообще на этом нет акцента.
Анон.
откуда люди берут у СЯ такие суицидальные наклонности
откуда люди берут у СЯ такие суицидальные наклонности
Из фразы ВИ
Только забывают, что к характеру и мировоззрению СЯ она не имеет отношения
Из фразы ВИ
Только забывают, что к характеру и мировоззрению СЯ она не имеет отношения
А может путают его брававду в дораме с этим? Типа кому-то сложно принять, что можно нарываться от наглости, а не от желания, чтобы тебя отпиздили?