Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#426 2021-05-29 02:17:58

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

А-Цин ради ССЧ и во имя его принципов стала призраком. Не мстительным, как просто от плохой смерти (а смерть ее хорошей не была, СЯ креативная тварь), а помогающим (она старательно отпугивала от города мимохожих, спасать пыталась, а не мстить за свою смерть). Привела ВИ к трупу ССЧ, потом ввязалась в драку с СЯ, чтобы осколки души ССЧ уж точно к СЯ не вернулись, что стоило ей посмертия.
И СЯ ее поймал, когда она пыталась кого-то из крупных кланов найти, хотя ей логичнее было бы бежать без оглядки.

:sadcat:  :panic:  :sadcat:
Хоть перечитывай(((

Анон пишет:

и то, каким хрупким оказался на самом деле ССЧ,

Кстати, вот в этом кмк точно были уверены именно А-Цин и СЛ. Они оба старались по максимуму оградить ССЧ от знания того, кто с ним рядом и какую жесть он творит. ИМХО ожидая того, как ССЧ отреагирует и как ему будет больно. А-Цин молчала о мёртвом СЛ и прочей жести, СЛ - полез на СЯ в одно лицо и велел А-Цин ничего ССЧ не говорить, лишь бы лишний раз не ранить друга. А вот СЯ как раз не ожидал, что ССЧ так легко сломается...

Анон пишет:

готовился шипперить это, пока не прочитал и не узрел воочию, какое оно на самом деле говно

Да вот же. Я здорово так расстроился и сквикнулся, оценив масштаб((

Отредактировано (2021-05-29 02:19:13)

#427 2021-05-29 02:47:00

Анон

Анон пишет:

Эм... анон, если дело только в том, почему шиппер шипперит, то и вопросов нет. Если не пытаться доказать, что в каноне всё именно так и это второй канонный пейринг.

"Второй канонный" это шутка  :facepalm:
Что касается остального, то вот примерно так трактуют действия персонажа те, кто шипперят (не всмысле в койку укладывают, и говорят, что 100% был секс, а всмысле видят там более сложную динамику с примесью любви и привязанности) со значительными или менее значительными отклонениями. Эта трактовка ничем не противоречит тексту, она ВОЗМОЖНА, потому что вписывается в то, что мы знаем о персонажах.
Случай сюэсяо это не тот случай, когда пейринг берется снихуя. Персонажи не просто постояли вместе, у них было долгое эмоциональное взаимодействие, которое можно сравнить с американскими горками, а после один из персонажей пейринга прожил с трупом второго семь лет, пытаясь оживить. Он хранил эту несчастную конфету, изображал свою зазнобу через семь лет после его смерти, когда в этом не было никакой нужды.
СЯ - ебанутый, но он НЕ психопат (психопат там Мэн Яо, с поправкой на то, что это литературный психопат). У СЯ пограничное расстройство, т.е. он привязался к ССЧ, он любит его. Это, блин, ебанутая любовь, как и все, что делает СЯ, но это вот оно самое.

Почему вы на 100% уверены в правильности своей трактовки? Почему вы пытаетесь упростить сложного персонажа и сложную динамику отношений в Зелени? Мосян и так не блестящий писатель, но у нее бывают потрясающие по глубине сюжеты. Почему вы низводите в ничто, в банальную сцену расправы с врагом, одну из немногих заслуг этого текста?

Анон пишет:

В его распоряжении была маскировка только под одного известного и располагающего к себе человека. Однозначная. Его меч.

Объясни мне только одну вещь. Он видел много благородных заклинателей, он же выкормыш ЦГЯ. Хорошо, ему надо изобразить ССЧ. Он надевает повязку, берет в руки меч. Далее он должен изобразить благородного человека. Он видел их в количестве в ЛЛЦ. Но он не просто изображает условного благородного человека с манерами, он изображает ССЧ. Изображает так, что даже ВИ изумляется этому.
Какой смысл был копировать ССЧ досконально? Он пропал из заклинательского мира (СЯ это знает лучше всех) 10 лет назад. Никто не был знаком с ним хорошо, поскольку ССЧ странствовал до этого. Никто не смог бы в точности опознать его по манере говорить, двигаться или держаться, но СЯ копирует все это.
Анон, здесь нет никакого смысла. Вообще никакой логики, а там, где нет логики в игру вступают эмоции. Эмоции СЯ мы знаем: ВИ видел (ему показалось), что "уголки его(СЯ) глаз покраснели" (чуть не расплакался, когда враг пристыженно и позорно умер, видимо так, да?), он возился с трупом перед воскрешением, смывал кровь-менял повязку (зачем? неужели это акт еще большего унижения?), он жил с ним семь лет пытаясь вернуть (вернуть конечно ТОЛЬКО для того, чтобы дальше измываться! Только за этим. Больше вариантов нет тчк), он хранил последний подарок ССЧ - несчастную конфету и не прикоснулся к ней (аноны полагают, что она зачем-то нужна  :dontknow:  зачем?)
Анон, СЯ сентиментальный и инфантильный, он даже свои рейды с живыми мертвецами проводил только вначале их совместной жизни, после он перестал это делать, хотя мог бы унижать ССЧ по-полной и дальше. Он привязан к нему и к той жизни, которой у него раньше не было. Конфеты уже не проблема, мы видели это из экстры - он шел и брал то, что хотел. Но хранил он эту несчастную конфету ССЧ, это же обычная сентиментальность. Никак эту конфету нельзя было использовать, ни в каком коварном плане, лол. Этот предмет+поддержание ССЧ нетленным+навязчивая идея воскрешения дает право трактовать маскарад СЯ как проявление тоски по ССЧ.

#428 2021-05-29 02:50:41

Анон

Да не воскресить он его хотел.  :facepalm:
Лютым мертвецом он его поднять хотел. С самосознанием и гвоздями в башке, чтобы слушался. Как СЛ.

#429 2021-05-29 03:03:17

Анон

Анон пишет:

А-Цин ради ССЧ и во имя его принципов стала призраком

Это показывает только то, что А-Цин обожала ССЧ безмерно. С этим никто не спорит. ССЧ - ее единственный близкий человек.

Анон пишет:

ССЧ первым делом о ней всегда заботился и когда вскрылась правда о ССЧ и прошел первый шок от осознания, то его реакцией было отправить ее подальше, а не страдать "как так-то, любимка оказался предателем"

Потому что она маленький ребенок. Конечно он о ней заботился. Конечно он отправил ее подальше, чтобы ей не грозило ничего от СЯ.

Что же касается "Любимка оказался предателем", так у него душа раскололась на куски из-за этого. Он-то не знал, кто такой этот его Друг, он с ним прожил 3 года, выходил его, конфеты ему носил, заботился как о младшем брате. А этот оказался Сюэ Яном.
В каноне Магистра несколько раз повторяется постулат: незнающий (обманутый) ответственности не несет. ССЧ вырос в этой парадигме. СЯ его обманул, но обман это не та проблема от которой душа на куски разлетается, а вот предательство дорогого человека (второго, между прочим, а до этого и А-Цин докинула информацию, что вообще-то три года врала ССЧ о слепоте) вполне способно уничтожить человека морально.
Это не истина в последней инстанции, но это один из вариантов трактовки.

Анон пишет:

Напомню, что встретил он его не вопросами, а мечом в живот, сходу.

Ну правильно. ССЧ знает, кто такой СЯ.
Однако пыряет он его мечем в живот, как ты правильно заметил, и разговаривает. Вопрос: а что ж не в сердце сразу-то?

Анон пишет:

и до последнего пытался с ним разговаривать, а ССЧ не колебался вообще.

Он с ним разговаривал потому что у него духовные силы запечатаны были, а вот когда НХС увидел шевеление, ЛХ колол его насмерть.  :lol:

#430 2021-05-29 03:07:14

Анон

Анон пишет:

Лютым мертвецом он его поднять хотел. С самосознанием и гвоздями в башке, чтобы слушался. Как СЛ.

O_o
Никто не говорил, что это воскрешение будет не всратое. Это вполне укладывается в ебанутое сознание СЯ. Ты никогда не слышал о Джеффри Даммере? Тот тоже хотел чего-то подобного.

#431 2021-05-29 03:11:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тоже из тех, кто готовился шипперить это, пока не прочитал и не узрел воочию, какое оно на самом деле говно

ты ВЫБИРАЕШЬ, что тебе шипперить?  O_o

#432 2021-05-29 03:12:12

Анон

Анон пишет:

Что же касается "Любимка оказался предателем", так у него душа раскололась на куски из-за этого.

В голос взоржал. Не из-за этого она раскололась на куски. А из-за того, что он понял - он своими руками убил кучу народу, в числе которых его лучший друг. Бля, чем ты вообще читал книгу? Как можно так всрато толковать события?

#433 2021-05-29 03:15:10

Анон

Анон пишет:

Потому что она маленький ребенок.

Она не маленький ребенок. На момент встречи с ССЧ она юная девушка (ВИ отмечает, что ей скорее всего не исполнилось пятнадцати).

Анон пишет:

Что же касается "Любимка оказался предателем", так у него душа раскололась на куски из-за этого.

Душа у него раскололась, потому что он не вынес груза знания, что своими руками убивал невиновных крестьян, стариков и детей, а добила его новость о СЛ.

#434 2021-05-29 03:15:13

Анон

Анон пишет:

ты ВЫБИРАЕШЬ, что тебе шипперить? 

По описаниям шипперов представлялся какой-то крутой лавхейт, я заочно загорелся,  в новелле увидел не лавхейт, а ублюдочное говно, что непонятного-то?

#435 2021-05-29 03:16:11

Анон

Анон пишет:

В голос взоржал. Не из-за этого она раскололась на куски. А из-за того, что он понял - он своими руками убил кучу народу, в числе которых его лучший друг. Бля, чем ты вообще читал книгу? Как можно так всрато толковать события?

Я с вас угораю, анон. Чем вы-то сами читаете книгу, а?
При этом я не утверждаю, что моя трактовка верна на 100% и неоднократно пишу, что она просто ВОЗМОЖНА, блин, исходя из текста и поступков персонажей.
То, что ты написал тоже ВОЗМОЖНАЯ трактовка. Не обольщайся.

#436 2021-05-29 03:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты ВЫБИРАЕШЬ, что тебе шипперить? 

По описаниям шипперов представлялся какой-то крутой лавхейт, я заочно загорелся,  в новелле увидел не лавхейт, а ублюдочное говно, что непонятного-то?

Анон, я тебя, кажется, помню.  ;D

#437 2021-05-29 03:18:04

Анон

Анон пишет:

Она не маленький ребенок. На момент встречи с ССЧ она юная девушка (ВИ отмечает, что ей скорее всего не исполнилось пятнадцати).

Это по твоему не маленький ребенок? Ну ок.

Анон пишет:

Душа у него раскололась, потому что он не вынес груза знания, что своими руками убивал невиновных крестьян, стариков и детей, а добила его новость о СЛ.

Не отрицаю. Это одна из возможных трактовок.

#438 2021-05-29 03:18:27

Анон

Анон пишет:

То, что ты написал тоже ВОЗМОЖНАЯ трактовка. Не обольщайся.

Учитывая характер ССЧ, именно такая трактовка наиболее вероятна. Это ты не обольщайся, твоя трактовка - шипперский фанон, смирись с этим.

#439 2021-05-29 03:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это по твоему не маленький ребенок? Ну ок.

Ты здоров вообще?
Маленький ребенок - это А-Юань, например. Или дочка Мянь-Мянь из экстры.
А-Цин на момент событий в похоронном доме уже в возрасте, когда ВИ с однокашниками вовсю в Саншоте воевали. Она не противник опытному убийце, естественно, но она не маленький ребенок.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не отрицаю. Это одна из возможных трактовок.

Это то, что написано в каноне.

#440 2021-05-29 03:21:53

Анон

Анон пишет:

Ну представь себе, есть и такие отношения. Ублюдочные.
Шипперят же новельных вансяней, а как по мне, так это другой сорт говнища. Что я тебе могу сказать: я в тебя верю - переживешь осознание того, что есть в мире такие отношения как янсин.

#441 2021-05-29 03:22:54

Анон

Анон пишет:

У меня в каноне нет ПОВа ССЧ. У тебя есть какой-то еще канон?

#442 2021-05-29 03:24:18

Анон

Анон пишет:

А-Цин на момент событий в похоронном доме уже в возрасте, когда ВИ с однокашниками вовсю в Саншоте воевали. Она не противник опытному убийце, естественно, но она не маленький ребенок.

А-Цин на момент смерти 15-16 лет. Три года она жила с ССЧ. Встретил он ее, когда ей было 12-13.

#443 2021-05-29 03:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в каноне нет ПОВа ССЧ. У тебя есть какой-то еще канон?

У тебя в каноне и пова СЯ нет, но ты тут прямо растекся своими измышлениями про его любовь.  :lol:

А в каноне есть цепочка: узнал, что безымянный товарищ это СЯ, узнал, что вырезал деревни, пока его немо молили о пощаде, узнал, что убил СЛ, вскрылся и душа разорвалась. Если бы он самоубился сразу, как удостоверился, что СЯ это СЯ, я бы еще твою трактовку понял как-то, а так ты продолжаешь натягивать сову своего шипа на бедный канон.

#444 2021-05-29 03:28:51

Анон

Анон пишет:

Шипперят же новельных вансяней, а как по мне, так это другой сорт говнища. Что я тебе могу сказать: я в тебя верю - переживешь осознание того, что есть в мире такие отношения как янсин.

У меня одного чувство, что анон переобулся в полете? Спор шел не о шипперстве ващет, а о том, что обоснований ему в каноне чуть менее, чем нихуя, это в лучшем случае одностороннее чувство.
А шипперить - шиппери на здоровье, только не пытайся доказывать тут, что между ними любовь, и что янсин - канон.

Отредактировано (2021-05-29 03:30:02)

#445 2021-05-29 03:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А-Цин на момент смерти 15-16 лет. Три года она жила с ССЧ. Встретил он ее, когда ей было 12-13.

Ну принеси цитату, что ей 12-13 лет, что ли.

#446 2021-05-29 03:33:14

Анон

Анон пишет:

Ты здоров вообще?
Маленький ребенок - это А-Юань, например. Или дочка Мянь-Мянь из экстры.

Ну так-то ССЧ ей сказки читал.
др. анон

#447 2021-05-29 03:33:39

Анон

Анон пишет:

Почему вы на 100% уверены в правильности своей трактовки?

Ну я - потому, что я вот этого всего не видел в самом тексте. Чего-то кроме изощрённой мести, желания обладать и издеваться. Плюс потому, что так говорит автор. Ну серьёзно, ей виднее О.о

Анон пишет:

бъясни мне только одну вещь. Он видел много благородных заклинателей, он же выкормыш ЦГЯ. Хорошо, ему надо изобразить ССЧ. Он надевает повязку, берет в руки меч. Далее он должен изобразить благородного человека. Он видел их в количестве в ЛЛЦ. Но он не просто изображает условного благородного человека с манерами, он изображает ССЧ. Изображает так, что даже ВИ изумляется этому.
Какой смысл был копировать ССЧ досконально?

Ок, отвечаю: я уже говорил - зачем изобретать велосипед? Если СЯ несколько лет жил рядом с ССЧ и видел, как тот себя ведёт, то зачем что-то додумывать и изворачиваться, когда можно по памяти имитировать человека так, как помнишь? Это как с враньём: если врать много и разное, то рано или поздно напутаешь, где чего врал. Выдумывая нового ССЧ есть риск спалиться на чём-то. что тот не сделал бы и что вызвало бы вопросы. СЯ парень талантливый и закосил под ССЧ тщательно. И всё.

Анон пишет:

Анон, здесь нет никакого смысла. Вообще никакой логики, а там, где нет логики в игру вступают эмоции.

Не уверен, но следуя этой логике СЯ могло просто быть скучно. Вот и решил поиграть со всей отдачей, а не халтурить. Это притянуто за уши в не большей мере. чем идея тоски по ССЧ.

Анон пишет:

ВИ видел (ему показалось), что "уголки его(СЯ) глаз покраснели" (чуть не расплакался, когда враг пристыженно и позорно умер, видимо так, да?

От того, что враг так быстро сломался. А ведь его можно было бы помучить и подольше. Тоже распространённый сюжет вот этого горя от того, что враг помер слишком быстро/до того, как до него добрались/сам и не дал отвести на себе душу.

Анон пишет:

он возился с трупом перед воскрешением, смывал кровь-менял повязку (зачем?

Чтоб было привычнее?

Анон пишет:

он жил с ним семь лет пытаясь вернуть

Да почему с ним? Гроб где-то просто в городе стоял, не в самом жилище СЯ на алтаре. усыпанном конфетами. Он просто жил рядом, приглядывая за трупом, чтоб не дать попортиться до того, как удастся поднять в виде ЛМ.

Анон пишет:

он хранил последний подарок ССЧ - несчастную конфету и не прикоснулся к ней (аноны полагают, что она зачем-то нужна  :dontknow:  зачем?)

Памятный трофей. Одни маньяки серёжки жертв хранят или левые носки, кто-то собирает подарки бывших по приколу. а тут вот трофей - конфета. Труп в гробу - штука неповоротливая, его с собой на рынок не захватишь. а тут сувенир всегда греет душу.

Анон пишет:

навязчивая идея воскрешения

Почему "воскрешения"? Он словами через рот говорил, что сделает из ССЧ послушного мертвеца вроде. Ему нужен был такой же ЛМ как СЛ, чтобы всё понимал, мучался, но даже поморщиться не мог.

Анон пишет:

Да не воскресить он его хотел.  :facepalm:

:friends:

Анон пишет:

А не от того, что он выяснил, что друга убил? Он же сразу после этого вскрылся. Вот ровно после известия о том "какого мертвеца мы убили вчера".

Анон пишет:

По описаниям шипперов представлялся какой-то крутой лавхейт, я заочно загорелся,  в новелле увидел не лавхейт, а ублюдочное говно

+1.

#448 2021-05-29 03:44:24

Анон

Немного последних минут ССЧ:

Бывшие когда-то белыми лоскуты ткани, обмотанной вокруг головы Сяо Синчэня, сейчас целиком покраснели. Отсутствие глаз не позволило ему плакать, поэтому всё лицо его обагрилось кровью, струящейся вместо слёз. Сяо Синчэня несколько лет обманывали, заставили принять злейшего врага за доброго приятеля, а все его благие намерения безжалостно втоптали в грязь. Он считал, что борется с тварями, но на самом деле руки его по локоть омылись в крови невинных. И этими же руками он убил своего ближайшего друга!

Он прекрасно знал, что пока труп Сун Ланя защищает его, Сяо Синчэнь не осмелится поднять свой меч.

Дааа, дело определённо в СЯ, а не в том, что он понял, что друга убил...

#449 2021-05-29 03:45:39

Анон

Анон пишет:

У тебя в каноне и пова СЯ нет, но ты тут прямо растекся своими измышлениями про его любовь.

Я истекся измышлениями исходя из его действий, прямых и косвенных, а так же описаний его действий другими персонажами. Вы же предпочитаете игнорировать факты из канона, где это прописано черным по белому.
Продолжайте.

Анон пишет:

А в каноне есть цепочка: узнал, что безымянный товарищ это СЯ, узнал, что вырезал деревни, пока его немо молили о пощаде, узнал, что убил СЛ, вскрылся и душа разорвалась.

Эта цепочка никак не противоречит моей трактовки. Ни единым словом.
Хуй с ним что СЯ оказался СЯ, его "Друг", которому он верил, поубивал его руками херову тучу народа, и в завершении еще и СЛ под раздачу попал как вишенка на торте. Вскрылся - Душа вдребезги.

Анон пишет:

Спор шел не о шипперстве ващет, а о том, что обоснований ему в каноне чуть менее, чем нихуя

Анон. Обоснуя в каноне дохуя. И тебе его расписали по действиям. Если ты предпочитаешь не видеть, то это исключительно твои проблемы.

Анон пишет:

только не пытайся доказывать тут, что между ними любовь, и что янсин - канон

1. давай-ка ты не будешь указывать мне, что делать, хозяин треда
2. ССЧ любил своего Друга, жил с ним три года под одной крышей и заботился о нем, и так уж получилось,ч то этим другом оказался СЯ
Ты можешь лететь на плутон, но любовь (платоническая, дружеская или квази-родственная) вполне себе двусторонняя
:)

#450 2021-05-29 03:45:50

Анон

Другой анон, по поводу отношения ССЧ к А-Цин и СЯ. По-моему, он к ним двоим абсолютно одинаково относился - как к своего рода семье. Ну, пока не узнал, что СЯ - это СЯ. Дальше уже включилась инструкция праведного заклинателя и человека, как действовать.
А СЛ ему дороже всех, наверно. Не шиппер этого пейринга, но именно так оно и выглядит.

Отредактировано (2021-05-29 03:47:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума