Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 121 [48.79%])

48.79%

2. СунСяо(голосов 71 [28.63%])

28.63%

3. СунСюэСяо(голосов 32 [12.9%])

12.9%

4. СунСюэ О_о(голосов 10 [4.03%])

4.03%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.68%])

9.68%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [10.08%])

10.08%

7. Даёшь джен!(голосов 60 [24.19%])

24.19%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 32 [12.9%])

12.9%

Всего голосов: 248

Гости не могут голосовать

#4251 2022-10-09 11:31:09

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Спасибо, классная подборка, и да, мелкий СЯ такая милота  :love:

#4252 2022-10-09 20:05:00

Анон

Сейчас читал тред встреч со странными людьми.
На вот этом посте

Анон пишет:

Как-то анон очень поздно вечером ехал в метро, народу было немного. И вот зашел юноша очень невысокий и очень хрупкого телосложения, еще и с нежной задумчивой улыбкой на лице, движения плавные. Сел, стал неторопливо оглядывать людей. Анон еще подумал, как он не боится ездить так поздно этот нежный цветочек. А тем временем юноша перевел взгляд на соседку по сиденью (обычная непримечательная дама под 50) и как улыбнулся...Боже, это была такая чудовищно жуткая акулья улыбка, словно парень с тетки кожу снял и в кровище купается. Анона передернуло и он вышел в другой вагон.

что-то СЯ вспомнил  :lol:

#4253 2022-10-09 22:56:12

Анон

Анон пишет:

что-то СЯ вспомнил

Ох, да, похоже ;D

#4254 2022-10-11 21:45:32

Анон

Аноны, можете подсказать фики? Где ССЧ предпочитает СЛ при выборе. Какой-то особой драмы и какого-то унижения СЯ не нужно, просто прочитала зараз сразу несколько фиков, где ССЧ чувствует вину перед СЛ, что общается с СЯ, но всё равно продолжает, и мне хочется чем-то заесть.
Можно даже и с янсинами, но просто где ССЧ в нормальных отношениях с СЛ, СЛ спокойно относится к его отношениям с СЯ

#4255 2022-10-11 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Можно даже и с янсинами, но просто где ССЧ в нормальных отношениях с СЛ, СЛ спокойно относится к его отношениям с СЯ

в смысле где они друзья и СЛ с СЯ не срутся?
где тройнички?
или где он в пару уходит к СЛ, а с СЯ типа они друзья?

#4256 2022-10-11 21:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле где они друзья и СЛ с СЯ не срутся?
где тройнички?
или где он в пару уходит к СЛ, а с СЯ типа они друзья?

Не тройнички, наверное, или хотя бы такие, где это СЛ добавляется к ССЧ и СЯ или ССЧ добавляется к СЛ и СЯ.
Остальное, что ты указал, тоже пойдет. Мне просто, блин, уже обидно за СЛ от этого неторарэ-вайба

#4257 2022-10-11 22:05:46

Анон

из того, что ты описал и того, что я просто помню и рекомендую - Смещение (Misalignment) - на фикбуке переводят, на ао3 оригинал до конца, янсин, СЛ большую часть скорее двигатель сюжета (пропадает, его ищут, находят), но они довольно трогательно с ССЧ воссоединяются (напоминаю, ССЧ перенесся в современность, СЛ переродившийся, но с памятью о прошлой жизни) и дружат

в Небе (heaven is a road...) который тут регулярно поминается (боже мой, в последней главе они даже не мучали СЯ) все персонажи... равномерно... друг к другу относятся и никто не воспринимается как "придаток"
в Красной Азалии тоже... агрессивно дружат

вот еще мне нравится - https://archiveofourown.org/works/35672704 - фик, где СЛ сначала встретил СЯ, потом ССЧ, в каноничном сеттинге

в англоязычных тройничках вообще чаще СЯ на птичьих правах (особенно в модерновках) там очень любят тему крепкой, понимающей семьи из СЛ и ССЧ, которые типа подбирают себе третьего в полиаморию

#4258 2022-10-11 22:22:42

Анон

Анон пишет:

понимающей семьи из СЛ и ССЧ, которые типа подбирают себе третьего в полиаморию

Ох да. Обычно ССЧ находит СЯ в условной канаве, СЛ соглашается ради ССЧ, СЯ там обычно в роли одноногой непонятно зачем подобранной собачки :facepalm:

#4259 2022-10-11 22:28:48

Анон

да, мне такое тоже не нравится, но а) другие варианты тоже есть (и СЛ там почти никогда не задвигают в любом случае) и б) под запрос анона подходит и в таком виде

я вообще заметила, англофандом в целом к СЛ добрее

Еще, кстати, я сюда не приносила, но на английском пишут удивительно нежное модерн-АУ с налетом бдсм (СЛ и ССЧ счастливо женаты, ССЧ слепой, у СЛ мизофобия фанонной силы, от которой у них некоторые половые сложности, которые они преодолевают силой любви и impact play, а СЯ занимается бондажем в основном (в том числе художественно фотографирует и выступает с этим) и с ССЧ они встречаются на тему того, что СЯ нужна модель). Там и СЯ не одноногая собачка, и СЛ не задвигают, и бдсм очень бережный что ли, но все с сохранением характеров на сколько позволяет сеттинг, но не знаю стоит ли такое нести. тем более не законченное.

Отредактировано (2022-10-11 22:29:10)

#4260 2022-10-11 22:50:48

Анон

Анон пишет:

фик, где СЛ сначала встретил СЯ, потом ССЧ, в каноничном сеттинге

стал читать, начало интересное.

Скрытый текст

#4261 2022-10-11 23:22:19

Анон

Анон

Скрытый текст

но иногда нужно делать поблажки, в целом текст интересный

#4262 2022-10-11 23:28:58

Анон

Скрытый текст

#4263 2022-10-11 23:33:14

Анон

ответ

#4264 2022-10-12 09:45:29

Анон

Анон пишет:

из того, что ты описал и того, что я просто помню и рекомендую

Спасибо, анон, припаду)

Анон пишет:

в англоязычных тройничках вообще чаще СЯ на птичьих правах (особенно в модерновках) там очень любят тему крепкой, понимающей семьи из СЛ и ССЧ, которые типа подбирают себе третьего в полиаморию

Ну вот я уже и наелась(( Хочется других вариаций и без уже надоевшего чувства вины

#4265 2022-10-12 11:14:27

Анон

Анон пишет:

Хочется других вариаций и без уже надоевшего чувства вины

Чувства вины у кого?
Там СЛ чаще в роли живого дилдо, чем в роли страдающего от наличия СЯ. Это тоже не идеально, конечно, но...
О, помню тройничек, где ССЧ привёл СЯ, а фик пов СЛ и тот переживает, что моментально влюбился в нового парня ссч, а тот его избегает. Забавно перевернули, хотя в итоге просто непонимание было.

Отредактировано (2022-10-12 11:15:33)

#4266 2022-10-12 11:16:22

Анон

Анон пишет:

Чувства вины у кого?

У ССЧ. Поэтому и говорю про вайб неторарэ, типа "прости, я так виноват перед тобой, но мне так хорошо на его члене, ах-ах-ах, еби меня сильнее!"

#4267 2022-10-12 11:38:34

Анон

Анон пишет:

У ССЧ. Поэтому и говорю про вайб неторарэ, типа

Мне кажется, из того, что я в англе читала у ССЧ чувство вины крайне редко случается. В ау точно.
Есть занятный фик, где ССЧ устал, что Сл и Ся срутся и бросил обоих, а ся и сл сошлись между собой. Модерн ау,  разумеется. Чувство вины у ссч, как и сам ссч, за кадром почти все время)) (и вина там не из-за ся)

#4268 2022-10-12 11:41:54

Анон

Анон пишет:

"прости, я так виноват перед тобой, но мне так хорошо на его члене, ах-ах-ах, еби меня сильнее!"

Очень хочу почитать такого ссч :yeah:

#4269 2022-10-12 11:46:18

Анон

Кстати да, такого, который "прости, что люблю этого мудака" попадается, но обычно там какие-то более уныло-возвышенные оправдания. Немного скучаю по ссч-нимфоманке.

#4270 2022-10-12 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Немного скучаю по ссч-нимфоманке.

А есть что порекать? Прям ужасно хочу(
Секстекстинг только вспоминается

#4271 2022-10-12 12:12:26

Анон

Анон пишет:

или ССЧ добавляется к СЛ и СЯ.

Очень рекаю короткий, но позитивный "Из Тьмы".
https://ficbook.net/readfic/8697368
АУ, но в халатном сеттинге - СЛ спасает мелкого СЯ после эпизода с телегой.
ССЧ добавляется к СЯ и СЛ,  по гармоничному желанию всех троих.

#4272 2022-10-12 13:27:23

Анон

Я ничего уровня секстекстинга с хорни ссч не могу вспомнить(( в англофандоме в безыдейном пвп царят домССЧ и рыдающее недоразумение в роли СЯ
Но вот https://archiveofourown.org/works/38941797 я упоминала фик. ССЧ очень хочет ебаться. Без тлена, без измен.

#4273 2022-10-12 15:53:07

Анон

Анон пишет:

в англофандоме в безыдейном пвп царят домССЧ и рыдающее недоразумение в роли СЯ

Именно поэтому я боюсь идти сам искать фики, потому что нереально сквикаюсь(
Спасибо за рек! По шапке вкусно, обязательно припаду.

#4274 2022-10-12 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я боюсь идти сам искать фики, потому что нереально сквикаюсь(

В не безыдейном пвп ситуация получше. Но я всегда сначала внимательно ищу в тегах подозрительное. Иногда очень вкусные задумки этой фигнёй портят.

#4275 2022-10-13 10:50:04

Анон

Анон пишет:

но не знаю стоит ли такое нести. тем более не законченное

мне надо! я читаю незаконченное и хочу про фотографа СЯ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума