Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
А я приплюсую к мнению, что СЯ любил ССЧ, пусть и любовью психически больного человека. Правда, не вижу ничего что бы намекало именно на романтический характер любви, но привязанность там была однозначно.
Отредактировано (2021-05-29 00:47:26)
Ты уж определись, игноришь ты слова Мосян или трактуель так, как тебе удобно
Мне кажется, это два разных анона. Но да: мы берём за условие то, что Мосян дописала книжку и пошла лесом со своим мнением, т.к. профессор всё наврал, или к нему прислушиваемся?
Он не ходит по улице, помахивая Цзянцзаем, и не пыряет мимо-проходящих просто от скуки. Но ты конечно, можешь и дальше смотреть через свою призму. Никто не против.
От скуки он чаек с язычками попивает, ага.
Автор словами через рот сказала, что ССЧ был больше близок с А-Цин, что не было никакого переосмысления СЯ и что гейская любовь в каноне одна, и это главпейринг. И при этом призма почему-то не у анонов, которые топят за второй канонный пейринг.
Янсинщики как они есть.
А вот об этом мы нихрена не знаем
Что и было написано.
Анон пишет:В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям
Анон, ты мой луч света в этом царстве повернувшихся на янсине и живущих в мире с альтернативной логикой. Спасибо, что ты есть.
Вы троллите? Какого доверия?
Еще раз. Никто не знал ССЧ в лицо. Никто из присутствующих его не видел. Мелочь слишком мелочь. ЛЧ сидел три года под домашним арестом. Усянь умер.
СЯ мог просто прийти и сказать "Я - ССЧ, вот меч". Но он этого не делает. Он копирует его манеру поведения и речь. И это отмечает ВИ.
Это, блт, просто не логично. Потому что если бы там был хоть кто-нибудь, кто видел ССЧ хоть раз эта афера была бы уже бессмысленна, потому что ССЧ видели бы вживую
Никто не знает что случилось с ССЧ. Знают только, что он исчез, но СЯ приходит к ним копируя манеру речи, движения, он даже повязку надевает на глаза.
Он копирует ССЧ, потому что скучает по нему. Этот весь маскарад нужен только СЯ, это его извращенная попытка справиться с тоской. Неужели даже это не ясно?
Ващет про то, что ССЧ слеп, знали. Одного меча мало. Меч + повязка + поведение достойного мужа = высокий уровень доверия. Тебе про это пишут, а не про то, узнали бы ССЧ в лицо или нет.
Автор словами через рот сказала, что ССЧ был больше близок с А-Цин
На хую я вертел слова автора, вне книги. Мне не интересно то, как автор пытается трактовать персонажей. В книжке нет ничего, чтобы подтверждало бы ее слова. Арка Зелени концентрируется на отношениях ССЧ и СЯ. Если бы это было не так, то акценты были бы расставлены иначе.
А теперь вопрос. Много ли ты видел творческого контента, концентрирующегося на паре (не обязательно любовной) ССЧ и А-Цин? Много фикла читал с ССЧ и СЛ? А теперь подними глаза на голосовалку и посмотри на результаты даже в нашем маленьком болоте.
Варианта два:
1. Мосян не умеет расставлять правильные акценты и пишет не то, что хочет сказать
2. Мосян гонит ересь, идущую вразрез с ее же текстом
Выбирай любой из вариантов. Мне как-то побоку.
Правда, не вижу ничего что бы намекало именно на романтический характер любви, но привязанность там была однозначно.
Тоже думаю, что плотского там не было.
Что и было написано.
Ну просто ты эту некрожесть так уверенно описал. О.о Так, будто у неё в каноне подтверждение есть...
Еще раз. Никто не знал ССЧ в лицо.
А СЯ знал, что его не знал никто из присутствующих? Разумно было подстраховаться и по максимуму изобразить объект "косплея". Но главное, разумеется, меч. Плюс вроде история про глаза тайной не была. ССЧ и СЛ с тех пор пропали с радаров общественности, но это о них узнать успели. так что + повязка. + приличное поведение.
Он копирует ССЧ, потому что скучает по нему. Этот весь маскарад нужен только СЯ, это его извращенная попытка справиться с тоской. Неужели даже это не ясно?
... нет О.о Ты первый, от кого я читаю такую версию. Напомни, может в тексте где проскальзывает указание на это?
Ты уж определись, игноришь ты слова Мосян или трактуешь так, как тебе удобно
я другой анон и я не игнорирую слова Мосян.
Арка Зелени концентрируется на отношениях ССЧ и СЯ. Если бы это было не так, то акценты были бы расставлены иначе.
Ну да. Взаимодействие наивной жертвы и садиста, растягивающего процесс и потом пытающегося выбить себе вторую сессию.
А теперь вопрос. Много ли ты видел творческого контента, концентрирующегося на паре (не обязательно любовной) ССЧ и А-Цин? Много фикла читал с ССЧ и СЛ? А теперь подними глаза на голосовалку и посмотри на результаты даже в нашем маленьком болоте.
По БЛ-новелле-то?)
Я к стыду своему сам чуток рисовал))) Пока не прочёл, как оно в первоисточнике было О.о (
Много фикла читал с ССЧ и СЛ?
достаточно
Анон пишет:Автор словами через рот сказала, что ССЧ был больше близок с А-Цин
На хую я вертел слова автора, вне книги. Мне не интересно то, как автор пытается трактовать персонажей. В книжке нет ничего, чтобы подтверждало бы ее слова. Арка Зелени концентрируется на отношениях ССЧ и СЯ. Если бы это было не так, то акценты были бы расставлены иначе.
А теперь вопрос. Много ли ты видел творческого контента, концентрирующегося на паре (не обязательно любовной) ССЧ и А-Цин? Много фикла читал с ССЧ и СЛ? А теперь подними глаза на голосовалку и посмотри на результаты даже в нашем маленьком болоте.Варианта два:
1. Мосян не умеет расставлять правильные акценты и пишет не то, что хочет сказать
2. Мосян гонит ересь, идущую вразрез с ее же текстомВыбирай любой из вариантов. Мне как-то побоку.
Ну вот куча фикла вообще не показатель. В некоторых фэндомах она бывает по персонажам, которые даже парой слов не перекинулись, но упоротым шипперам бесполезно что-то доказывать.
А СЯ знал, что его не знал никто из присутствующих?
И какой смысл в этом цирке, если кто-то из присутствующих ВИДЕЛ лицо ССЧ?
Что касается благородного человека.
Он же не просто "благородного человека изображал". Он изображал конкретного человека.
... нет О.о Ты первый, от кого я читаю такую версию. Напомни, может в тексте где проскальзывает указание на это?
Это просто психологический анализ поведения. Вполне распространен среди людей подобных СЯ. Очень клиширован в массмедиа от "Психо" до какой-нибудь серии про "Ганнибала". Вон в "Красном драконе" там почти один в один повторяются те же самые тропы, что и в Зелени. Маньяк-Слепая со всеми вытекающими
Это просто психологический анализ поведения мой фанон
Поправил, не благодари.
И какой смысл в этом цирке, если кто-то из присутствующих ВИДЕЛ лицо ССЧ?
Замотанное повязкой? В условиях тумана на улице и темноты в доме? Вполне могло прокатить.
Он же не просто "благородного человека изображал". Он изображал конкретного человека.
Ну правильно, зачем изобретать велосипед, если уже знаешь, как конкретный человек себя вёл? Если кто-то ССЧ всё-таки видел, то так будешь более похож.
Это просто психологический анализ поведения. Вполне распространен среди людей подобных СЯ. Очень клиширован в массмедиа от "Психо" до какой-нибудь серии про "Ганнибала". Вон в "Красном драконе" там почти один в один повторяются те же самые тропы, что и в Зелени. Маньяк-Слепая со всеми вытекающими
Ну то есть в тексте Мосян указаний на это всё-таки нет, просто концепт похож на маньяков из других историй?
Ну вот куча фикла вообще не показатель. В некоторых фэндомах она бывает по персонажам, которые даже парой слов не перекинулись, но упоротым шипперам бесполезно что-то доказывать.
Упоротым антишиперам тоже. Здесь приводятся четкие аргументы из текста почему шиппер шипперит, почему видит привязанность и любовь со стороны СЯ. Со стороны ССЧ сложнее, но там тоже есть моменты.
Только вот объясни-ка пожалуйста, почему это янсинщики смотрят через призму, а не ты?
Янсинщики даже не говорят, что это какие-то здоровые отношения, правильные и нормальные. Кого не спросишь, все согласны, что это пиздец, СЯ - это пиздец полный.
Но когда пытаешься в анализ персонажа и его поступков, вылезают хейтеры СЯ с криками: призма! обеление!
Ну то есть в тексте Мосян указаний на это всё-таки нет, просто концепт похож на маньяков из других историй?
В тексте Мосян вообще много чего нет. Например нет точного описания того, что именно случилось с ВИ в момент его смерти. Нет описания того, что было в заточении с ЛЧ. Информацию о чувствах ЛЧ ВИ получает со слов ЛХ.
Однако эти моменты трактуют по действиям персонажей. Тут точно так же.
СЯ копировал ССЧ, потому что скучал по нему. Он был двинут на нем, это ясно из других его действий.
Что же касается того кто мог его видеть, а кто нет, СЯ прекрасно знал, кто был в том доме: восставший ВИ, который не мог видеть ССЧ, поскольку тот появился после его смерти и ученики, которые были слишком малы чтобы участвовать во взрослых делах заклинательского мира.
Со стороны ССЧ сложнее, но там тоже есть моменты.
Только вот объясни-ка пожалуйста, почему это янсинщики смотрят через призму, а не ты?
По теме есть что сказать?
Здесь приводятся четкие аргументы из текста почему шиппер шипперит
Эм... анон, если дело только в том, почему шиппер шипперит, то и вопросов нет. Если не пытаться доказать, что в каноне всё именно так и это второй канонный пейринг.
СЯ копировал ССЧ, потому что скучал по нему.
Я всё ещё не понимаю, откуда ты взял эту связку. Да, СЯ был нужен ССЧ. Да, он им притворился. Но одно из другого не вытекает. В его распоряжении была маскировка только под одного известного и располагающего к себе человека. Однозначная. Его меч. С ВИ и ЛЧ всё куда очевиднее, оно прямо прописано. Как и то, что ЛХ брата знает, как облупленного, а потому может верно интерпретировать его поведение. А как умер ВИ мы так и не знаем до конца. Знаем только, что плохо.
А-Цин ради ССЧ и во имя его принципов стала призраком. Не мстительным, как просто от плохой смерти (а смерть ее хорошей не была, СЯ креативная тварь), а помогающим (она старательно отпугивала от города мимохожих, спасать пыталась, а не мстить за свою смерть). Привела ВИ к трупу ССЧ, потом ввязалась в драку с СЯ, чтобы осколки души ССЧ уж точно к СЯ не вернулись, что стоило ей посмертия.
И СЯ ее поймал, когда она пыталась кого-то из крупных кланов найти, хотя ей логичнее было бы бежать без оглядки.
ССЧ первым делом о ней всегда заботился и когда вскрылась правда о ССЧ и прошел первый шок от осознания, то его реакцией было отправить ее подальше, а не страдать "как так-то, любимка оказался предателем". Напомню, что встретил он его не вопросами, а мечом в живот, сходу. Вот ЛХ, например, Яо любил (как брата, а не романтически), и до последнего пытался с ним разговаривать, а ССЧ не колебался вообще. Если бы не изворотливость СЯ и то, каким хрупким оказался на самом деле ССЧ, ССЧ бы его добил и только сокрушался, что столько лет доверял преступнику, из-за которого и оказался в такой ситуации.
Как же хорошо я вбросил лол, пламя разгорелось.
Анон, написавший про односторонний и уродский янсин
Кстати, я тоже из тех, кто готовился шипперить это, пока не прочитал и не узрел воочию, какое оно на самом деле говно
А-Цин ради ССЧ и во имя его принципов стала призраком. Не мстительным, как просто от плохой смерти (а смерть ее хорошей не была, СЯ креативная тварь), а помогающим (она старательно отпугивала от города мимохожих, спасать пыталась, а не мстить за свою смерть). Привела ВИ к трупу ССЧ, потом ввязалась в драку с СЯ, чтобы осколки души ССЧ уж точно к СЯ не вернулись, что стоило ей посмертия.
И СЯ ее поймал, когда она пыталась кого-то из крупных кланов найти, хотя ей логичнее было бы бежать без оглядки.
Анон, без ножа режешь, я все это вспомнил и вздрочнул на них двоих, как в первый раз
У СЛ тоже с ССЧ какая-то такая околосоулмейтовская связь, но это вообще по сердечку пришлось.