Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Поражаюсь мужеству заходящих в фики с нотп. Я бы так не смог
Да, анончики порекали как чудный текст, а дальше засосало как в пылесос.
В конце концов главное - это работа.
Это ладно ещё фики с нотп, а есть же хейтерские фики! Я например правоверный вансянщик, который временами любит почитать хейтерские фики, где вансяней разбивают/хейтят и т.д, лишь б.
*вдогонку
лишь б было красиво и хорошо написано.
Но парочку англофиков храню и перечитываю
Настолько хорошие? А можно ссылку?
Я только один на мой взгляд классный ЯоЯн читал Libido. Он на русском, но незавершен, к сожалению. Там начинается с вьюного Яо и мелкоСЯ, с постепенным взрослением и переплетением с канонными событиями.
А ты СЯ-хейтер?
не, не хейтер, но каждый раз с лицом пикачу смотрю на то, как убивают Яо в СЯ-лаверском фике. казалось бы, оба злодеи, оба в пейринге с няшами, их фандомная позиция близка, почему же автор не симпатизирует Яо, а совсем наоборот?
Настолько хорошие? А можно ссылку?
Они скорее гладят мне кинки. Не самые лучшие фики в мире, но Ся и Яо там хорошо и они без тлена
https://archiveofourown.org/works/25148 … s/60936001 - модерновка, юмор, много Цзиней.
https://archiveofourown.org/series/2040017 - законченная серия в каноне дорамы.
Анон, мне очень стыдно за Libido. Я пойду в отпуск и напишу ещё продолжения, честно
Мне они оба нравятся, но не сказал бы, что у них есть что-то общее, кроме того, что они в "злодеях". Это ж соаершенно разные типы личности, стремления, жизненная позиция. Я могу понять, когда те, кто любят одного, не любят другого. Да даже в их пейринге часто сильно заметно, что автор больше любит, к примеру, Яо. Я таких фиков много встречал, где СЯ при Яо просто функция.
Анон, мне очень стыдно за Libido. Я пойду в отпуск и напишу ещё продолжения, честно
Аааа! *потискал* желаю вдохновения и вообще! Я комментов под фиком не писал, молча прочел и подписался но хоть здесь вот вам моих сердец
Спасибо за ссылки на фики!
Отредактировано (2022-09-15 17:44:13)
Да, анончики порекали как чудный текст, а дальше засосало как в пылесос.
Да, текст прекрасный
Да, текст прекрасный
А можете плез порекать, есть ещё что-нибудь из той же весовой категории по красоте и вдумчивости что "похоронных дел мастер"?
Можно любой пейринг даже сияо или янсин.
Хейтер янсина
А за что ты их хейтишь, анон?
За невыносимое для меня свиноёбство. уж на что я люблю свиноёбов, но тут даже для меня было ту мач (лучший друг, по сути приемная семья лучшего друга, соседи, обман и неблагодарность)
Читала канон, СЯ хотелось запытать, расчленить и развеять пепел по ветру.
Ну, учитывая как там ССЧ относится к СЯ, особенно в начале, неудивительно что тебе понравилось
Да хорошо ССЧ к нему относился с учетом того как тот наплясал. Обычно я считаю, что единственный верный способ разговаривать для ССЧ с СЯ - это Шунхуа в печень, а потом по горлу.
В этом смысле янсиновые фички интересны с точки зрения, какие обоснуи шипперы могут подогнать для этого сияющего пиздеца пейринга.
Отредактировано (2022-09-18 14:01:28)
(лучший друг, по сути приемная семья лучшего друга, соседи, обман и неблагодарность)
это ты про ЦГЯ написал же? СЯ тут при чем
(лучший друг, по сути приемная семья лучшего друга, соседи, обман и неблагодарность)
а я дамаю, это про АЦ.. или НХС.. или ВИ.. или ЦЧ...сложна
Читала канон, СЯ хотелось запытать
Так ты СЯ-хейтер, а не сюэсяо-хейтер! Это разные вещи
Кстати (не с целью конвертировать СЯ-хейтеров в лаверов) мне всегда было странно от того, что в каноне, где есть Вжух (с целом двоцом для развлекательных пыток), ЦГШ (как минимум серийный насильник, как максимум - человек-говно), ЦГЯ (который убил своего кровного брата, названного брата, родного сына, родного отца, кучу каких-то незадокументированных (в неизвестной нам пропорции по приказу отца и свей хотелки) людей) и ВИ (который убивал Вэней путем пыток призраками и я все еще не могу до конца простить ему табуретку) - СЯ считается самым ужасным свиноебом канона.
При такой-то конкуренции
Так ты СЯ-хейтер, а не сюэсяо-хейтер
Я хейчу и СЯ и все пейринги с ним! Я многозадачный хейтер! Ну кроме пейринга с ЦГЯ. ЦГЯ я тоже хейчу, так что тут жабогадючная гармония, провались они оба в диюй
С таким жарким хейтом СЯ тебе лучше в срачный.
СЯ считается самым ужасным свиноебом канона
Не знаю, кем считается. По мне, в Магистре есть гораздо хуже персонажи, например ЦЧ. Он и пытал и убивал, но при этом местное общество, (и как следствие читатели, которым автор не показал на него пальцем и не сказал "свиноеб", а только описал его поступки), его не осуждают, пушо у него высокий статус, и ему все можно, и вообще, "он же хочет защитить своих".
Вообще, в Модао чтоб найти не-свиноеба, надо хорошо поискать, а потом решать, кто менее, а кто более.
Вжух (с целом двоцом для развлекательных пыток), ЦГШ (как минимум серийный насильник, как максимум - человек-говно), ЦГЯ (который убил своего кровного брата, названного брата, родного сына, родного отца, кучу каких-то незадокументированных (в неизвестной нам пропорции по приказу отца и свей хотелки) людей) и ВИ (который убивал Вэней путем пыток призраками и я все еще не могу до конца простить ему табуретку) - СЯ считается самым ужасным свиноебом канона.
Ну кстати не знаю откуда про "самый ужасный свиноёб канона". Весь фандом особо не опросишь. К тому же многие его любят, кто-то проникся жалостью.
В конце концов у СЯ есть сильная конкуренция в виде не только Вжуха, но и его отпрысков (ну ладно старшенький, он выполнял приказы папки, это его не красит, но понять можно, война-субординация-то-сё, но младшенький сплясал на все деньги), плюс любовница младшенького (пыталась убить невинную девушку из ревности).
ЦГШ ещё виноват в постройке концлагерей и лабораторий для экспериментов над людьми, махинациях и интригах, приведших к убийству ВИ и Вэней.
Если уж продолжать перепись свиноёбов, то и папаша Лань выглядит не ахти (уморил жену, бросил сыновей и секту на младшего брата, причем интересный вопрос как это он так зачал второго сына уже будучи в уединении, ну не телепортировал же генетический материал прямиком в матку пленницы), и глава клана Чан наделал говна (искалечил ребёнка), СШ натворил изрядно хуйни, племянник ЦГШ вечно забываю его имя, Сюнь или как там его. Да в целом заклинательское сообщество лицемерное свиноёбиствое говно.
Вот кстати ВИ не считаю свиноёбом, свиноёб бы не стал впрягаться за недобитков Вэней, а уж тем более стоять за них до самого конца. Никто из выше перечисленных бы не стал щадить и спасать родню врага, с которым кровная месть, пусть хоть сто раз невинные.
С таким жарким хейтом СЯ тебе лучше в срачный.
Попрошу, я даже не начала его хейтить! Просто обозначила позицию.
А вообще пришла за реками фиков уровня "похоронного мастера".
в Магистре есть гораздо хуже персонажи, например ЦЧ. Он и пытал и убивал, но при этом местное общество
Кстати тоже хотела о нем написать в ряду с папкой Ланем и Чаном, но побоялась пробудить древнее зло ЦЧеносрач.
Вот кстати ВИ не считаю свиноёбом
Он просто убийца, как (опять же!) и большинство персонажей.
К тому же многие его любят, кто-то проникся жалостью.
Это да, у СЯ есть трагическая история: несчастное детство, потом каким-то чудом, не имея в ресурсах не то, что ВО за спиной, а хоть кого-нибудь, смог вырасти до заклинателя, а потом сам же пустил свою судьбу под откос и умер, на свой ненормальный манер пытаясь исправить косяк. И 8 лет у гроба впечатляют.
К тому же многие его любят, кто-то проникся жалостью.
И не все, кто любит любит из жалости, кстати. Но для фактурных персонажей характерно большое количество лаверов и хейтеров, конечно.
Может про то, какое говно папа Ланей не вспоминают потому что про него вообще редко вспоминают, конечно