Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Спасибо, что предупредили
А там что, ССЧ сияет, СЯ курощают что ли?
Там, на мой взгляд, очень своеобразный ССЧ. "Сияет", если можно так сказать, тоже специфически. СЯ более живой.
Но чессгря, я этот фик не просто как ау, а даже больше как оридж читал.
Там, на мой взгляд, очень своеобразный ССЧ.
а мне он кажется классным, радует, что он явно списан не с жеманного СЦЯ.
Тем более, что про канонного не так много информации, образ его можно широко трактовать.(как и про других персов Зелени, по которых тоже знаем глазами ВИ от АЦ, или по рассказу ЛВ-все это такой себе испорченный телефон. Вот если были повы ССЧ и СЯ..),
Да иногда ссч так трактуют, что неузнать и глаза слепит. А я его не на столько люблю
Тем более, что про канонного не так много информации, образ его можно широко трактовать.
Да, ты прав анон, это сыграло роль. Дораму не смотрел, просто какой-то образ сам сложился, может из других фиков что-то почерпнулось и выдалось за канон в голове, а потом не всегда складывалось с видением других авторов.
Очень надеюсь, что автор все-таки закончит потом историю. Там, судя по таймингам выкладки, уже были приличные перерывы, так что это норма.
Аноны, я после "Права на небо" захотел нормального мпрега. Может, порекаете что-нибудь? "Ниспосылая несчастья" я читал.
Если ты читаешь на английском - могу принести одну омегаверс-ау (не в настоящее, там все еще ДК, только с императорами и гаремом) очень много внимания ближе к концу беременности ССЧ и вообще там это почти весь фик больная тема. Но мне зашло, он длинный и с интригами в количествте.
Я все ж больше люблю беременного СЯ (мне кажется, при его характере, это как-то интереснее смотрится, как он будет справляться и т.д)
А ты мог бы пересказать этот фик? Читать не очень хочется, а пересказы фиков я люблю читать.
там он очень длинный на самом деле и чтобы прям подробно пересказать его бы перечитать..
В целом, я бы сказала, что оно местами немного слишком истерично, но омегаверсы предполагают, что гормоны бушуют. Не могу сказать, что я много всего с гаремами читала, но эта часть тоже смотрелась довольно убедительно.
Анон, спасибо, что пересказал!
Я гаремников, кажется, вообще не читал, как-то не попадались. Если не считать "Слепого наложника", но там акцент не на гаремности и интригах, а на красоте слога и унынии, как мне показалось.
Мне кстати, не очень нравится беременный СЯ, потому что он чаще всего или изначально какой-то странный (как в модерн-ау, где он - фтм-транс и случайно залетает, потому что не было денег на гормоны, а коммуникация у него с ССЧ и СЛ примерно никакая и фик очень душный - СЯ там с самооценкой на уровне плинтуса и в режиме нервной одноногой собачки и ССЧ, хоть и не слепой, но слепой и СЛ в модусе "я-бревно") или подается как какое-то наказание. Ну ох не мое.
А, еще вспомнила фик - там СЯ - нага и ему А-Яо притаскивает ССЧ в качестве платы за что-то там и "пары" и по ходу фика СЯ в довесок еще и СЛ во вторую мамку его детей получает. Очень забавный, кстати. С даб-коном, конечно, но в основном потому, что у СЯ в фике нечеловеческая мораль и вообще уже хорошо, что он решил стать лучше своего папки (который своих детей жрал).
Отредактировано (2022-09-14 23:20:52)
где он - фтм-транс и случайно залетает, потому что не было денег на гормоны, а коммуникация у него с ССЧ и СЛ примерно никакая и фик очень душный - СЯ там с самооценкой на уровне плинтуса и в режиме нервной одноногой собачки и ССЧ, хоть и не слепой, но слепой и СЛ в модусе "я-бревно"
Госпд, жесть. Я читал подобное, но не такое стремное: там СЯ был хотя бы не трансом, а просто неблагополучным омегой, тоже залетевшим, потому что СЛ и ССЧ вместо того, чтоб дать ему таблетосов, его оттрахали (и это подалось как помогли), они втроем были бродячими заклинателями в современном мире, а жили в машине, и, судя по всему, рожать СЯ предстояло на улице и он только чудом родил в доме старушки, у которой они изгоняли духа АЦ. А еще там ребенок умер (вроде как потому, что у СЯ было слабое здоровье) и АЦ в этого ребенка вселилась. Фик в целом понравился, хотя на моменте с омежьей грудью я кринжанул (понимаю, что у омеги по идее должна расти грудь, но не принимаю умом, какая к черту грудь, он же парень блин)))
Мне очень нравится СЯ в "Ниспосылая несчастья", еще понравился СЯ в "Темных водах" - но там он просто супермен, и троих детей родил, и наследник Сюэ (как по дораме) и почему-то терпит ССЧ, который к нему хуево относится и при каждом удобном случае вопит на СЯ, что мол "ты чудовище!! убивец!! (что не мещает ССЧ трахать и ревновать СЯ х) Но про то, как СЯ сияет, мне читать приятно)
Еще со странными чувствами читаю онгоинг на фикбуке "Несчастье" - не могу сказать, что чувствую, там СЯ такая трепетная лань порой, но вот чем-то цепляет х)
Отредактировано (2022-09-14 23:44:27)
А, еще вспомнила фик - там СЯ - нага и ему А-Яо притаскивает ССЧ в качестве платы за что-то там и "пары" и по ходу фика СЯ в довесок еще и СЛ во вторую мамку его детей получает. Очень забавный, кстати.
Анончик, а название, случайно, не помнишь? Или автора? Мне вообще заходит тема, когда героев делают кем-то не вполне человеческим - вампирами, нагами, драконами, котами, еще кем-нибудь.
там он очень длинный на самом деле и чтобы прям подробно пересказать его бы перечитать..
▼
Но если условно коротко:
Отличный пересказ, анон, спасибо! Как сериал посмотрел.
Занятно, конечно, что ся-мамку и ссч-мамку пишут в фиках сильно по разному.
Где же хотя бы один фик, где слепого ссч насилует компания бухих заклинателей, а он превознемогает потом и страдает зато тогда ся точно бы его не потащил убивать крестьян
В общем, в таких фиках меня не пузо у ся напрягает, а все вокруг.
https://archiveofourown.org/works/37163 … s/92714101 - вот ссылка на фик с СЯ-нагой. Звёзд с неба не хватает, но длинный и по своему очаровательный. Английский.
Пока искала, нашла несколько милых тройничков, которые не видела раньше. Даже не знаю, какой милее - где у СЯ приют бездомных кошек (а счч и сл ветеринары) или где СЯ ботаник и пересаживает особенный куст для ссч.
Где же хотя бы один фик, где слепого ссч насилует компания бухих заклинателей, а он превознемогает потом и страдает зато тогда ся точно бы его не потащил убивать крестьян
Ужасно хочу такое :(
Занятно, конечно, что ся-мамку и ссч-мамку пишут в фиках сильно по разному.
Это кмк с одной стороны, потому что на СЯ больше дрочат, с другой, авторам его почему-то не особо жалко, либо думают, что его износ толпой не сломит, а вот нежного ССЧ это травмирует. Кмк это не совсем так, это же тот самый СЯ, который очень болезненно относится к посягательству на свое тело, он из-за пальца себе покоя не мог найти, годами искал возможность отомстить, а износ ему совсем бы кукушечку снес, и там уже точно не до родов было бы.
в конце внезапно убивают ЦГЯ
возможно, ради этого автор весь фик и писал, чтоб расправится с ненавистным персонажем в конце. Как-то читал фик про ССЧ и ВИ, где в конце внезапно убили СЯ, на радость всем(в течение всего фика о нем не упоминалось).
в конце внезапно убивают ЦГЯ
я чаще вижу хейт к Яо от лаверов СЯ, чем хейт к СЯ от лаверов Яо, интересно, почему так) лаверы СЯ недовольны, что Яо обидел корзиночку?
а износ ему совсем бы кукушечку снес, и там уже точно не до родов было бы.
На счёт сноса кукушечки возможны варианты, но да, думаю он бы не оставил себе ребёнка. Скорее уж поднял бы зародыш лм и на насильников натравил.
В фике с нагой убийство ЦГЯ было внезапно потому что до этого нормально же общались. А потом он наехал на семейство ся и тут же был убран. Это даже логично было. Но я из тех, кто и ся и ссч любит.
лаверы СЯ недовольны, что Яо обидел корзиночку?
А ты СЯ-хейтер?
Не видел в фиках про СЯ какого-то хейта Яо, он скорее выступает удобным обьяснением, как так вышло, что СЯ оказался полумертвым в канаве.
Я бы сказала в фиках с СЯ достаточно часто Яо - удобный враг. Но его не столько хейтят, сколько пишут без любви. Расчетливый, жестокий, вот это все.
Я их больше друзьями люблю, но в целом это путь наименьшего сопротивления, конечно.
Я ужасно люблю обоих, все время сквикаюсь, если в фике про одного начинают пинать другого. Просто перестаю такой текст читать (
Я их больше друзьями люблю
Я люблю ЯоЯнов, но по ним мало пишут, я как-то искал их на фикбуке, и там либо страдающий от СЯ Яо, либо все ок и Яо - повер боттом, либо они друзья с привилегиями, но очень странные, СЯ мечтает помочь Яо путем отсоса или секса
Я тоже люблю яоянов, но фики по ним или мелкие, или несерьёзные и немного оос, или какая-то непонятная хренопотень.
Между янсином и вариациями на тему троецзунья это не удивительно, хотя и грустненько мне.
Но парочку англофиков храню и перечитываю.
Отредактировано (2022-09-15 16:20:08)