Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 121 [48.79%])

48.79%

2. СунСяо(голосов 71 [28.63%])

28.63%

3. СунСюэСяо(голосов 32 [12.9%])

12.9%

4. СунСюэ О_о(голосов 10 [4.03%])

4.03%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.68%])

9.68%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [10.08%])

10.08%

7. Даёшь джен!(голосов 60 [24.19%])

24.19%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 32 [12.9%])

12.9%

Всего голосов: 248

Гости не могут голосовать

#4051 2022-09-14 10:59:53

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

А там что, ССЧ сияет, СЯ курощают что ли?

можно и так сказать.

Скрытый текст

#4052 2022-09-14 11:02:41

Анон

Спасибо, что предупредили  =D

#4053 2022-09-14 11:19:02

Анон

Анон пишет:

А там что, ССЧ сияет, СЯ курощают что ли?

Там, на мой взгляд, очень своеобразный ССЧ. "Сияет", если можно так сказать, тоже специфически. СЯ более живой.
Но чессгря, я этот фик не просто как ау, а даже больше как оридж читал.

#4054 2022-09-14 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Там, на мой взгляд, очень своеобразный ССЧ.

а мне он кажется классным, радует, что он явно списан не с жеманного СЦЯ.
Тем более, что про канонного не так много информации, образ его можно широко трактовать.(как и про других персов Зелени, по которых тоже знаем глазами ВИ от АЦ, или по рассказу ЛВ-все это такой себе испорченный телефон. Вот если были повы ССЧ и СЯ..),

#4055 2022-09-14 11:46:55

Анон

Да иногда ссч так трактуют, что неузнать и глаза слепит. А я его не на столько люблю  :lol:

#4056 2022-09-14 11:49:08

Анон

Анон пишет:

Тем более, что про канонного не так много информации, образ его можно широко трактовать.

Да, ты прав анон, это сыграло роль. Дораму не смотрел, просто какой-то образ сам сложился, может из других фиков что-то почерпнулось и выдалось за канон в голове, а потом не всегда складывалось с видением других авторов.
Очень надеюсь, что автор все-таки закончит потом историю. Там, судя по таймингам выкладки, уже были приличные перерывы, так что это норма.

#4057 2022-09-14 20:53:33

Анон

Аноны, я после "Права на небо" захотел нормального мпрега. Может, порекаете что-нибудь? "Ниспосылая несчастья" я читал.

#4058 2022-09-14 22:12:19

Анон

Если ты читаешь на английском - могу принести одну омегаверс-ау (не в настоящее, там все еще ДК, только с императорами и гаремом) очень много внимания ближе к концу беременности ССЧ и вообще там это почти весь фик больная тема. Но мне зашло, он длинный и с интригами в количествте.

#4059 2022-09-14 22:43:01

Анон

Я все ж больше люблю беременного СЯ (мне кажется, при его характере, это как-то интереснее смотрится, как он будет справляться и т.д)

А ты мог бы пересказать этот фик? Читать не очень хочется, а пересказы фиков я люблю читать.

#4060 2022-09-14 23:02:13

Анон

там он очень длинный на самом деле и чтобы прям подробно пересказать его бы перечитать..

Но если условно коротко:

В целом, я бы сказала, что оно местами немного слишком истерично, но омегаверсы предполагают, что гормоны бушуют. Не могу сказать, что я много всего с гаремами читала, но эта часть тоже смотрелась довольно убедительно.

#4061 2022-09-14 23:11:28

Анон

Анон, спасибо, что пересказал!

Я гаремников, кажется, вообще не читал, как-то не попадались. Если не считать "Слепого наложника", но там акцент не на гаремности и интригах, а на красоте слога и унынии, как мне показалось.

#4062 2022-09-14 23:19:59

Анон

Мне кстати, не очень нравится беременный СЯ, потому что он чаще всего или изначально какой-то странный (как в модерн-ау, где он - фтм-транс и случайно залетает, потому что не было денег на гормоны, а коммуникация у него с ССЧ и СЛ примерно никакая и фик очень душный - СЯ там с самооценкой на уровне плинтуса и в режиме нервной одноногой собачки и ССЧ, хоть и не слепой, но слепой и СЛ в модусе "я-бревно") или подается как какое-то наказание. Ну ох не мое.

А, еще вспомнила фик - там СЯ - нага и ему А-Яо притаскивает ССЧ в качестве платы за что-то там и "пары" и по ходу фика СЯ в довесок еще и СЛ во вторую мамку его детей получает. Очень забавный, кстати. С даб-коном, конечно, но в основном потому, что у СЯ в фике нечеловеческая мораль и вообще уже хорошо, что он решил стать лучше своего папки (который своих детей жрал).

Отредактировано (2022-09-14 23:20:52)

#4063 2022-09-14 23:41:43

Анон

Анон пишет:

где он - фтм-транс и случайно залетает, потому что не было денег на гормоны, а коммуникация у него с ССЧ и СЛ примерно никакая и фик очень душный - СЯ там с самооценкой на уровне плинтуса и в режиме нервной одноногой собачки и ССЧ, хоть и не слепой, но слепой и СЛ в модусе "я-бревно"

Госпд, жесть. Я читал подобное, но не такое стремное: там СЯ был хотя бы не трансом, а просто неблагополучным омегой, тоже залетевшим, потому что СЛ и ССЧ вместо того, чтоб дать ему таблетосов, его оттрахали (и это подалось как помогли), они втроем были бродячими заклинателями в современном мире, а жили в машине, и, судя по всему, рожать СЯ предстояло на улице и он только чудом родил в доме старушки, у которой они изгоняли духа АЦ. А еще там ребенок умер (вроде как потому, что у СЯ было слабое здоровье) и АЦ в этого ребенка вселилась. Фик в целом понравился, хотя на моменте с омежьей грудью я кринжанул (понимаю, что у омеги по идее должна расти грудь, но не принимаю умом, какая к черту грудь, он же парень блин)))

Мне очень нравится СЯ в "Ниспосылая несчастья", еще понравился СЯ в "Темных водах" - но там он просто супермен, и троих детей родил, и наследник Сюэ (как по дораме) и почему-то терпит ССЧ, который к нему хуево относится и при каждом удобном случае вопит на СЯ, что мол "ты чудовище!! убивец!! (что не мещает ССЧ трахать и ревновать СЯ х) Но про то, как СЯ сияет, мне читать приятно)

Еще со странными чувствами читаю онгоинг на фикбуке "Несчастье" - не могу сказать, что чувствую, там СЯ такая трепетная лань порой, но вот чем-то цепляет х)

Отредактировано (2022-09-14 23:44:27)

#4064 2022-09-15 08:30:17

Анон

Анон пишет:

А, еще вспомнила фик - там СЯ - нага и ему А-Яо притаскивает ССЧ в качестве платы за что-то там и "пары" и по ходу фика СЯ в довесок еще и СЛ во вторую мамку его детей получает. Очень забавный, кстати.

Анончик, а название, случайно, не помнишь? Или автора? Мне вообще заходит тема, когда героев делают кем-то не вполне человеческим - вампирами, нагами, драконами, котами, еще кем-нибудь.

#4065 2022-09-15 09:15:13

Анон

Анон пишет:

там он очень длинный на самом деле и чтобы прям подробно пересказать его бы перечитать..

Но если условно коротко:

Отличный пересказ, анон, спасибо! Как сериал посмотрел.

#4066 2022-09-15 10:31:19

Анон

Занятно, конечно, что ся-мамку и ссч-мамку пишут в фиках сильно по разному.
Где же хотя бы один фик, где слепого ссч насилует компания бухих заклинателей, а он превознемогает потом и страдает зато тогда ся точно бы его не потащил убивать крестьян

В общем,  в таких фиках меня не пузо у ся напрягает, а все вокруг.

https://archiveofourown.org/works/37163 … s/92714101  - вот ссылка на фик с СЯ-нагой. Звёзд с неба не хватает, но длинный и по своему очаровательный. Английский.

Скрытый текст

Пока искала, нашла несколько милых тройничков, которые не видела раньше. Даже не знаю, какой милее - где у СЯ приют бездомных кошек (а счч и сл ветеринары) или где СЯ ботаник и пересаживает особенный куст для ссч.

#4067 2022-09-15 10:33:36

Анон

Анон пишет:

Где же хотя бы один фик, где слепого ссч насилует компания бухих заклинателей, а он превознемогает потом и страдает зато тогда ся точно бы его не потащил убивать крестьян

Ужасно хочу такое :(

#4068 2022-09-15 10:58:13

Анон

Анон пишет:

Занятно, конечно, что ся-мамку и ссч-мамку пишут в фиках сильно по разному.

Это кмк с одной стороны, потому что на СЯ больше дрочат, с другой, авторам его почему-то не особо жалко, либо думают, что его износ толпой не сломит, а вот нежного ССЧ это травмирует. Кмк это не совсем так, это же тот самый СЯ, который очень болезненно относится к посягательству на свое тело, он из-за пальца себе покоя не мог найти, годами искал возможность отомстить, а износ ему совсем бы кукушечку снес, и там уже точно не до родов было бы.

Анон пишет:

в конце внезапно убивают ЦГЯ

возможно, ради этого автор весь фик и писал, чтоб расправится с ненавистным персонажем в конце. Как-то читал фик про ССЧ и ВИ, где в конце внезапно убили СЯ, на радость всем(в течение всего фика о нем не упоминалось).

#4069 2022-09-15 13:59:23

Анон

Анон пишет:

в конце внезапно убивают ЦГЯ

я чаще вижу хейт к Яо от лаверов СЯ, чем хейт к СЯ от лаверов Яо, интересно, почему так) лаверы СЯ недовольны, что Яо обидел корзиночку?

#4070 2022-09-15 14:30:08

Анон

Анон пишет:

а износ ему совсем бы кукушечку снес, и там уже точно не до родов было бы.

На счёт сноса кукушечки возможны варианты, но да, думаю он бы не оставил себе ребёнка. Скорее уж поднял бы зародыш лм и на насильников натравил.

В фике с нагой убийство ЦГЯ было внезапно потому  что до этого нормально же общались. А потом он наехал на семейство ся и тут же был убран. Это даже логично было. Но я из тех, кто и ся и ссч любит.

#4071 2022-09-15 15:08:56

Анон

Анон пишет:

лаверы СЯ недовольны, что Яо обидел корзиночку?

А ты СЯ-хейтер?

Не видел в фиках про СЯ какого-то хейта Яо, он скорее выступает удобным обьяснением, как так вышло, что СЯ оказался полумертвым в канаве.

#4072 2022-09-15 15:31:52

Анон

Я бы сказала в фиках с СЯ достаточно часто Яо - удобный враг. Но его не столько хейтят, сколько пишут без любви. Расчетливый, жестокий, вот это все.
Я их больше друзьями люблю, но в целом это путь наименьшего сопротивления, конечно.

#4073 2022-09-15 15:49:26

Анон

Я ужасно люблю обоих, все время сквикаюсь, если в фике про одного начинают пинать другого. Просто перестаю такой текст читать (

#4074 2022-09-15 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Я их больше друзьями люблю

Я люблю ЯоЯнов, но по ним мало пишут, я как-то искал их на фикбуке, и там либо страдающий от СЯ Яо, либо все ок и Яо - повер боттом, либо они друзья с привилегиями, но очень странные, СЯ мечтает помочь Яо путем отсоса или секса ;D

#4075 2022-09-15 16:18:44

Анон

Я тоже люблю яоянов, но фики по ним или мелкие, или несерьёзные и немного оос, или какая-то непонятная хренопотень.
Между янсином и вариациями на тему троецзунья это не удивительно, хотя и грустненько мне.
Но парочку англофиков храню и перечитываю.

Отредактировано (2022-09-15 16:20:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума