Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
О, автор "Илин Вэй" написал, что продолбал в выкладке огромный кусок 6 главы
Теперь начало отношений ССЧ и СЯ стало куда понятнее. И я просто по-человечески очень сочувствую Сун Ланю.
а на ао3 тоже поправят, интересно...
Да. Там в шапке подписано, что потеряный кусок теперь есть. +Когда я читала, там было меньше 80 тыс, а сейчас 86.
Очень странные ощущения от этой ФБ. Авторство раздали, а голосование ещё идёт.
Очень странные ощущения от этой ФБ. Авторство раздали, а голосование ещё идёт.
это точно не первое фб, где деанон идет параллельно выкладкам, мне кажется уже несколько лет можно не досиживать до конца
это точно не первое фб, где деанон идет параллельно выкладкам, мне кажется уже несколько лет можно не досиживать до конца
Я не о том. У ББ и ещё нескольких квестов голосование открывалось с опозданием, окончание тоже сдвинули, а дату деанона не трогали. Поэтому авторство отдали, а голосование за этот квест идёт.
Отредактировано (2022-09-06 15:06:21)
И я просто по-человечески очень сочувствую Сун Ланю.
М? я еще не перечитал 6 главу, что там с СЛ?
Там уже все поправлено.
М? я еще не перечитал 6 главу, что там с СЛ?
Ничего страшного, не волнуйся. Раскрыто то, как и почему он ушёл к Цгя, как заебался с этими голубками
прочитала пропавший кусок - вот оно, недостающее начало романа янсина, отлично
но кажется, там бета тоже эту часть не увидела, а не при выкладке потеряли
Я тоже прочел недостающий кусок и умилился
Ну, а СЛ правильно свалил, дела у него и свои есть, можно и разойтись на какое-то время, чтоб не смотреть на ненавистного СЯ. Момент с метелкой меня умилил - как СЯ протянул пострадавшую руку, чтоб ССЧ ее погладил))
И мне что ли почитать...
Я тоже прочел недостающий кусок и умилился
Ну, а СЛ правильно свалил, дела у него и свои есть, можно и разойтись на какое-то время, чтоб не смотреть на ненавистного СЯ. Момент с метелкой меня умилил - как СЯ протянул пострадавшую руку, чтоб ССЧ ее погладил))
Заинтриговали - дайте, пожалуйста, ссылку для тех у кого лапки.
Заинтриговали - дайте, пожалуйста, ссылку для тех у кого лапки.
https://archiveofourown.org/works/41051 … /102889992
Отредактировано (2022-09-08 11:36:19)
Помню, тут был срач по поводу, приглашенным учеником был СЯ в ЛЛЦ, или приглашенным заклинателем.
Я читал сейчас пояснения по переводу у китаеанона, и нашел ответ:
客卿 приглашенным заклинателем.
Адепты ордена (ученики клана) и приглашенные заклинатели - это разные вещи, я сделаю отдельный пост в какой-то момент. Вот СЯ у Цзиней был приглашенным заклинателем, например.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9474489
Так что вопрос, где он научился заклинательству, остается открытым
О, интересно, спасибо что поделился!
Про обучение совершенно загадочно.
Кто-нибудь читал этот текст (Under a deceitful light)? Поделитесь впечатлениями как оно?
Обещают кейс, что вообще экзотика, и набор тегов, вроде, приятный, но почти сорок тысяч слов, а я на английском читаю медленно и будет обидно осилить и напороться на какую-нибудь бяку в конце. Пробивала в поиске, не нашла упоминаний.
Отредактировано (2022-09-12 07:36:56)
А что для тебя бяка, анон?
Я читала, оно в целом, как теги обещают.
А что для тебя бяка, анон?
Внезапный сильный ООС, наверное. Но здесь, понятно, все субъективно. И что бы Hopeful Ending в сочетании с Fix-It of Sorts не результировалось во "все живы, но на этом плюсы заканчиваются".
Тебе в целом как, понравилось?
И что бы Hopeful Ending в сочетании с Fix-It of Sorts не результировалось во "все живы, но на этом плюсы заканчиваются".
Ну, фиксит там в самом деле в режиме "каноничной концовки уже не будет", но я бы сказала, что конец там с намёком(довольно толстым), что ссч если не поймёт, то простит со временем.
В целом мне было нормально. Не самый мой любимый янсин, но вполне прилично. Я бы сказала, что омегаверс у автора написан повеселее, но в нем и ебанины больше))
конец там с намёком(довольно толстым), что ссч если не поймёт, то простит со временем.
О, это отлично.
Спасибо большое!
А у меня вот по этим фикам вопрос, кто читал поделитесь впечатлениями:
Право на небо я прочитала 5 глав и не заметила, что положили до конца, спасибо, что написал, анон... начало вполне себе ничего так, хотя СЯ может показатся спорным, если ты фанат мнения, что он кровожадный маньяк, по сути это полное канонное АУ, где СЯ не успевает даже Байсюэ вырезать. Завтра дочитаю, скажу что с концовкой.
Второй фик я не помню (может не читала именно это), но помню автора. Там любовь к СЯ (что гарантирует ХЭ) и довольно специфический юмор. Написано прилично, но если юморок не зайдет, то ничего не зайдет. Плюс автор королева драмы, любит ныть лайки и показательно удалять работы и возвращать их, но это только онгоинги читать мешает.
Отредактировано (2022-09-12 23:22:55)
Право на небо я прочитала 5 глав и не заметила, что положили до конца, спасибо, что написал, анон... начало вполне себе ничего так, хотя СЯ может показатся спорным, если ты фанат мнения, что он кровожадный маньяк, по сути это полное канонное АУ, где СЯ не успевает даже Байсюэ вырезать. Завтра дочитаю, скажу что с концовкой.
Второй фик я не помню (может не читала именно это), но помню автора. Там любовь к СЯ (что гарантирует ХЭ) и довольно специфический юмор. Написано прилично, но если юморок не зайдет, то ничего не зайдет. Плюс автор королева драмы, любит ныть лайки и показательно удалять работы и возвращать их, но это только онгоинги читать мешает.
О, спасибо за такие подробные отзывы, анон, тогда все буду читать
СЯ могу читать всякого и разного, если уж не совсем оосный)))
Пожалуй тогда скачаю вторую работу, а то мало ли
А у меня вот по этим фикам вопрос, кто читал поделитесь впечатлениями
Первый автор, по-моему, пишет не очень.
Первый автор, по-моему, пишет не очень.
Смотря с чем сравнивать. Лучше, чем автор второго фика, кмк.