Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Я прхоронных дел мастера не читала, мне сложно сравнивать. Но из того, что я на вскидку помню, в англофандоме интереснее модерн аушки, и сунсюэсяо гораздо чаще попадаются с прикольными сюжетом, чем янсин.
Вдогонку к написанному выше - модерн-ау, янсин, секса мало, есть вансяни фоном, ацин и сун лань, в момент смерти душа ССЧ переносится в современность - https://archiveofourown.org/series/2039429
А не знаете автор будет продолжать Похоронных дел мастера?
Да кто такое может знать, кроме самого автора?
Да кто такое может знать, кроме самого автора?
Ну может автор здесь, или кто-то с ним общается, или он отвечал в комментах, мало ли что
, или он отвечал в комментах, мало ли что
Я время от времени заглядываю в комментарии, по ним видно, что автор с мая не был на фикбуке, по крайней мере ничего не комментировал с тех пор.
А не знаете автор будет продолжать Похоронных дел мастера?
Блин, тоже его жду
я тоже поплачу - на англе читала крутую сай-фай ау где у СЯ была колония культивирующих грибов, но что-то как только тройничек сошелся (условно, СЛ и ССЧ в лицо СЯ пока не знают), так обновления и остановились
нельзя начинать читать онгоинги, горе от них одно
я тоже поплачу - на англе читала крутую сай-фай ау где у СЯ была колония культивирующих грибов, но что-то как только тройничек сошелся (условно, СЛ и ССЧ в лицо СЯ пока не знают), так обновления и остановились
нельзя начинать читать онгоинги, горе от них одно
И не говори, каждый раз себе это говорю и все равно потом начинаю Тем более по янсину почти все читано, остались онгоинги
Тем более по янсину почти все читано, остались онгоинги
А что еще стоящего есть? Я из онгоингов подписан только на Похоронных дел мастера и Горную сказку.
порекомендуйте средненьких рускоязычных фиков
я на некоторые онгоинги смотрю на фикбуке, но боязно начинать
и отдельно осуждаю людей, которые ставят статус закончено, а потом обновляют и обновляют
и отдельно осуждаю людей, которые ставят статус закончено, а потом обновляют и обновляют
Не могу сказать, что средненькие, но и не Цветные картинки)))
https://archiveofourown.org/works/24491122 (Модерн АУ)
https://archiveofourown.org/works/22301152
Этот очень классный, наверное читано, но оставлю на всякий
средненьких рускоязычных фиков
средненьких - это в смысле не очень хороших?
ну, в смысле тут есть аноны с очень завышенной планкой качества и поэтому когда тут просят рекомендаций люди приносят 3-4 одних и тех же фиков, которые все считают очень хорошими
вдруг кто-то что-то читал, понравилось, но прям идеальным не назовешь
Да вроде ж недавно тут обсуждали…Дело семейства Чан, что ли? Я так и не начал, а название не могу вспомнить
upd
ответ на комментарий в 14:53
Отредактировано (2022-08-31 15:51:02)
Дело семейства Чан, что ли?
upd
ответ на комментарий в 14:53
Дело Чан мне не понравилось. Ладно. Я спросил в надежде - вдруг есть что-то прям хорошее, а я пропустил.
Отредактировано (2022-08-31 15:54:46)
Удивлён, что никогда не советуют (само)обман. Мне он в своё время очень зашёл...
Ну или я не видел.
Отредактировано (2022-08-31 15:57:46)
вдруг кто-то что-то читал, понравилось, но прям идеальным не назовешь
я могу порекать много классных на мой вкус фиков, единственный минус которых в том, что они короткие)
Удивлён, что никогда не советуют (само)обман. Мне он в своё время очень зашёл...
Ну или я не видел.
Я не читал! Спасибо, почитаю
Удивлён, что никогда не советуют (само)обман.
я читал другие сюэсяо этого автора, пишет бодро, но простовато, англофикбучно как-то. поэтому самообман уже не стал читать.
я читал другие сюэсяо этого автора, пишет бодро, но простовато, англофикбучно как-то. поэтому самообман уже не стал читать.
Согласен по поводу стиля, далеко не идеально, из всех суэсяо мне у него этот больше всего зашёл, остальные не дочитал. А самообман да, весьма бодрый.
https://archiveofourown.org/works/24491122 (Модерн АУ)
а это точно не перевод? могу поклясться что что-то такое на английском читала
а это точно не перевод? могу поклясться что что-то такое на английском читала
да просто тюремные аушки - это такая однотипная хрень. а уж поведение СЯ в них как под кальку. возможно, ты читал похожее по бэтмен/джокер
сейчас окрыл онгоинг на фикбуке "Излом", а там те же яйца, только в профиль
да просто тюремные аушки - это такая однотипная хрень. а уж поведение СЯ в них как под кальку. возможно, ты читал похожее по бэтмен/джокер
да нет, там прям куски типа СЯ играющего в футбол с ВЧ и ЦГЯ, подменяющего ССЧ на "допросах"
до конца не дочитала, но если там по тексту СЯ убил каких-то обидчиков ССЧ, то это 100% перевод (или перепис) где переводчик не указал автора оригинала и как-то фу таким был (и выкинул какие-то куски, если я верно помню именно этот фик, потому что читала пару тюремных на англе почти подряд)