Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Обожаю янсинщиков, которые на голубом глазу что-то говорят про какую-то несправедливость к ССЧ со стороны СЛ
Скажи-ка, дорогой, а где я писал, что СЯ сделал все правильно в отношении ССЧ?
Можно цитату из поста?
Так отпустило, что убил её
Кстати и это тоже. Не поленился же, выследил, сперва искалечил, потом - убил( Девочку, о которой вроде бы небезразличный ему ССЧ так заботился.
Но никакого хорошего отношения к ССЧ тут нет и не было.
Конечно, очень удобно прикрыться одним фактом и не принимать в рассчет другие)
А СЯ ещё недостаточно наглумился.
Именно поэтому он пошел мстить с его мечом? Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет? Именно поэтому, когда в городе объявился ВИ, он копировал походку, речь и голос ССЧ, когда в этом не было никакой необходимости? Именно поэтому хранил последнюю конфету ССЧ?
Он недостаточно наглумился, да. Отличный ответ.
Так вот, анон. ТАК не глумятся. Он мог надругаться над телом и унизить посмертно, но он этого не делает. Он ведет себя так, как вел бы помешанный влюбленный человек, коим СЯ и является.
Отредактировано (2021-05-28 23:44:47)
Кстати и это тоже. Не поленился же, выследил, сперва искалечил, потом - убил( Девочку, о которой вроде бы небезразличный ему ССЧ так заботился.
Ты как-то забываешь, видимо, что она его сдала и по мнению СЯ это она виновата в том, что случилось с ССЧ.
Это его логика и его способ отмщения. Это как раз нормально с его позиции.
Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет?
Ему нужен был ЛМ!ССЧ, который полностью ему подчинялся бы.
Поэтому он сначала старался его поднять, потом вынес к хуям весь город, потом понял, что с осколками души каши не сваришь и труп не поднимешь, даже нетленный, и начал искать путь эту самую душу собрать заново. Потому и к ВИ полез.
Одержимый - да. Влюбленный - нет.
Любовь, блт, видят.
Конечно, очень удобно прикрыться одним фактом и не принимать в рассчет другие)
Какие? Что за редиской ходил и торговцев кошмарил? Или разок посоветовал А Цин калечить тех, кто неровно на неё смотрит?
Именно поэтому он пошел мстить с его мечом? Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет? Именно поэтому, когда в городе объявился ВИ, он копировал походку, речь и голос ССЧ, когда в этом не было никакой необходимости? Именно поэтому хранил послуднюю конфету ССЧ?
Всё, кроме конфеты, вполне вписывается в его жутковатые игры. Прикидывался не вызывающим подозрений человеком, удостоверился, что в городе именно нужный ему человек, затем шантажом пытался вынудить того сделать то, на что у самого сил и знаний не хватало - починить детальку от ССЧ, чтоб снова запустить. Может, и конфета бы для чего-то пригодилась. Тот же СЛ будучи мертвецом всё понимал, только рыпнуться против воли СЯ не мог. Думаю, ССЧ он хотел вернуть в том же качестве. Заставил бы эту конфету сожрать, напоминая, каким тот был наивным дураком, или ещё что-нибудь.
Так вот, анон. ТАК не глумятся. Он мог надругаться над телом и унизить посмертно, но он этого не делает.
А зачем посмертно, когда технически можно ещё попытаться загнать душу в тело и унижать "прижизненно"? Это же куда забавнее. В магистре много зацикленных в принципе: ЦГЯ строит храм богини с лицом матери, НХС годами планирует, как отомстить ЦГЯ и втоптать того в пыль, ЦЧ гоняет тёмных заклинателей с пристрастием, ВЧЛ до последней минуты отдаёт долг господину...
Он ведет себя так, как вел бы помешанный влюбленный человек, коим СЯ и является.
С помешанным согласен, а вот на любовь такой многолетний садизм не тянет(
Отредактировано (2021-05-29 00:01:52)
Потому и к ВИ полез.
Копируя ССЧ. Пошел мстить его мечом. Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.
Как занятно вы опускаете неугодные факты.
Любви, блт, не видят.
Анон пишет:Потому и к ВИ полез.
Копируя ССЧ. Пошел мстить его мечом. Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.
Как занятно вы опускаете неугодные факты.Любви, блт, не видят.
СЧЧ копировал, чтобы спокойно подобраться поближе. У ССЧ репутация-то огого, градус доверия отличный, про то, что он труп, заклинательский мир не в курсе. Повязка, опять же, в качестве маскировки, там же еще и ЦЛ тусуется с офигенной памятью.
Меч и душу считал своими, естественно, орал, когда отобрали.
Конфету хранил как память, че б нет.
Отредактировано (2021-05-29 00:04:17)
Копируя ССЧ.
Отличная маскировка.
Пошел мстить его мечом.
Вот тут могу напутать... кому именно мстить?
Орал истошно верните меч и душу.
Так правильно, он же это своими трофеями считал. Душу особенно, без неё лютого ССЧ не поднять, которого ему так хотелось.
Хранил его конфету.
Ну я выше предположил, что конфете могло найтись применение...
Всё, кроме конфеты
Правильно, нахуй эту конфету. Ее вообще из текста можно стереть. Нахуй вообще все остальное. Можно подредактировать так, чтобы было, как угодно вам.
А зачем посмертно, когда технически можно ещё попытаться загнать душу в тело и унижать "прижизненно"?
Месть свершилась. На самом деле она закончилась когда ССЧ убил СЛ. Причем никто не знает на 100% почему СЯ решил убить СЛ руками ССЧ. У нас нет его ПОВа.
Не исключаю, что в его ебанутой голове могла возникнуть мысль - мести за глаза, или что-то в этом роде.
С помешанным согласен, а вот на любовь такой многолетний садизм не тянет(
Конечно не тянет, если в упор игнорить другие факты.
Правильно, нахуй эту конфету.
Я этого не говорил. Даже предположил чуть ниже вариант применения той конфеты.
Месть свершилась.
Кмк нет. СЯ явно не наигрался, он с удовольствием поиздевался бы куда дольше и просто не ожидал, что нервы ССЧ сдадут так быстро. Он же охренел от самого факта суицида, но... быстро успокоился мыслью, что ССЧ можно поднять, как лм. И порвало его только после того, как игрушка не починилась(
Причем никто не знает на 100% почему СЯ решил убить СЛ руками ССЧ. У нас нет его ПОВа.
И зачем на твой взгляд? Я свою версию, вполне логичную и вписывающуюся в сюжет, предложил.
Не исключаю, что в его ебанутой голове могла возникнуть мысль - мести за глаза, или что-то в этом роде.
То есть? Глаза ССЧ отдал сам и более того - зрячий ССЧ точно не подпустил бы СЯ к себе на одном поле срать, не то, что вот так существовать вместе.
Конечно не тянет, если в упор игнорить другие факты.
Например?
Отредактировано (2021-05-29 00:13:56)
Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.
Как занятно вы опускаете неугодные факты.Любви, блт, не видят.
ну не видят и хуй с ними. лично я верю в краш СЯ на ССЧ.
Отличная маскировка.
Для чего? Его никто не знал. ССЧ никто не знал и не видел.
Вот тут могу напутать... кому именно мстить?
Оставшемуся в живых Чану, которого он уработал тысячью надрезов.
Ну я выше предположил, что конфете могло найтись применение...
А я говорю, а хули ее вообще из текста не стереть? Удобнее бы было, и бритву Оккама не пришлось бы применять. Это же трудиться надо, выдумывать как бы конфета могла бы пригодиться.
Нет, анон, это не так работает.
Разве из собравшихся никто не знал ССЧ и его меч? Такой прославленный, выдающийся своей добродетелью заклинатель...
Оставшемуся в живых Чану, которого он уработал тысячью надрезов.
Вот тут рискую додумать, я плохо помню этот момент. К этому времени Цзини уже соврали, что казнили СЯ же? Ну значит применение меча ССЧ дало бы ложный след и ничем не выдало самого СЯ.
А я говорю, а хули ее вообще из текста не стереть?
Потому, что она в тексте есть. Анон, я не оспариваю зацикленности СЯ на ССЧ, просто не вижу здесь любви. Мания есть какая-то, месть его долгоиграющая, садизм. А вот любви не вижу.
Даже предположил чуть ниже вариант применения той конфеты
Бритва Оккама срезает то, что ты предложил, анон.
Кмк нет.
Я из текста делаю вывод, что свершилась. СЯ успокоился, он намерен был законсервироваться в своей занавесочной истории, даже полез проявлять заботу об А-Цин. Ебанутую, но заботу.
И зачем на твой взгляд? Я свою версию, вполне логичную и вписывающуюся в сюжет, предложил.
Я тоже высказал ее. Логика СЯ могла вполне себе выдать финт, о месте за отданные глаза. С его тз это справедливо - ССЧ пострадал от действий и слов СЛ. Обида - месть. Простая логика. Он-то себя не считает виновным в том, что ССЧ ослеп. Не он его ослеплял.
Он себя вообще не считает виновным. Он отомстил и успокоился.
СЯ вообще просто так ничего не делает. Каждое его ебанатство поддается анализу. Лавочник-СЛ-Чаны-Торговцы-ССЧ-А-Цин. Проблема в том, что он не здоров психически, все его действия избыточны и опасны для окружающих. Но он не режет людей направо и налево, как например Минцзюэ который в момент предсмертном припадке впал в раж.
Например?
Все вышеперечисленное.
Анон пишет:Отличная маскировка.
В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям. Просто так какого-то хуя с горы если бы и пустили, то глаз бы с него не сводили, вокруг город, в котором творится некоторая хуйня вообще-то. А у ССЧ репутация примерно на одном уровне с ХГЦ.
Ну и ЦЛ. Если уж он МСЮ узнал сразу, невзирая на дикую раскраску и то, что видеть его он мог разве что совсем мелким, то и СЯ вполне мог узнать.
Но он не режет людей направо и налево
Клан Чанов целиком, люди, на которых он экспериментировал в ЛЛЦ, крестьяне, город И.
Совсем не направо и налево, ну конечно.
Разве из собравшихся никто не знал ССЧ и его меч? Такой прославленный, выдающийся своей добродетелью заклинатель...
Никто не знал. Пиздюки слишком малы, а меч они видели в каталогах. ВИ был мертв, ЛЧ сидел в заточении.
Вот тут рискую додумать, я плохо помню этот момент. К этому времени Цзини уже соврали, что казнили СЯ же? Ну значит применение меча ССЧ дало бы ложный след и ничем не выдало самого СЯ.
Опять игнорируем факты? Опять громоздим конструкции? ВИ словами через рот говорит о мотивах СЯ и тот от этого бесится, никак не опровергая.
Анон, я не оспариваю зацикленности СЯ на ССЧ, просто не вижу здесь любви. Мания есть какая-то, месть его долгоиграющая, садизм. А вот любви не вижу.
Ты ее не видишь, потому что пытаешься рассуждать с позиции здорового человека. Но СЯ не здоров. Все его реакции это реакции влюбленного человека, только выкрученные до предела и до порой уродливых форм его больной психикой.
Он зациклен на своем ССЧ, он живет буквально с трупом. Анон, он его переодевал, скорее всего, мыл его, потому что ну блин, если ты поддерживаешь тело в тонусе магией, то будь готов к тому, что его тело будет более-менее стандартно функционировать. Но тут хз, 50/50 может и не будет, потому что мы не знаем что может магия.
Но ткань элементарно истлевает.
Это на самом деле пиздец какая крипота и какое стеклище. Один семь лет в пустом городе. К моменту его смерти он должен был быть окончательно поехавшим, каким, собственно и являлся.
В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям
Анон, ты мой луч света в этом царстве повернувшихся на янсине и живущих в мире с альтернативной логикой. Спасибо, что ты есть.
Бритва Оккама срезает то, что ты предложил, анон.
Ну стало быть просто сувенир на память. СЯ повёрнут был на сладостях, а тут белый плащ. изо все сил пытавшийся воздать СЯ за его преступления, о нём заботился и конфетами вот кормил. Памятный трофей.
Я из текста делаю вывод, что свершилась.
Но он же продолжил потом. Вот прямо тогда, когда довёл ССЧ до самоубийства.
даже полез проявлять заботу об А-Цин. Ебанутую, но заботу.
Ты про тот совет? Знаешь, это тоже спорная забота: А Цин могла бы схлопотать серьёзных проблем, если бы выполнила его. Чтоб вот так слепая бродяжка напала на кого-то?
СЯ могла вполне себе выдать финт, о месте за отданные глаза.
А что там насчёт бритвы? Разве СЯ хоть раз расстраивало то, что ССЧ слеп? Он ведь об этом говорил дляя того, чтобы в бою выбить СЛ из равновесия и поиздеваться.
Но он не режет людей направо и налево
О.о как? А крестьяне? А население города И? А вон тот клан в экстре, что ЦГЯ ему подогнал??
Все вышеперечисленное.
Так оно всё совсем неоднозначно.
а меч они видели в каталогах.
Ну да. И по нему опознали. Прикинуться ССЧ - это сразу +100 к доверию, у него была очень хорошая слава.
Опять игнорируем факты? Опять громоздим конструкции?
Нет. Честно говорю, что плохо помню этот момент.
Все его реакции это реакции влюбленного человека
О_+ Я вот тут даже не знаю, что сказать...
Анон, он его переодевал, скорее всего, мыл его, потому что ну блин, если ты поддерживаешь тело в тонусе магией, то будь готов к тому, что его тело будет более-менее стандартно функционировать. Но тут хз, 50/50 может и не будет, потому что мы не знаем что может магия.
А вот об этом мы нихрена не знаем
Клан Чанов целиком, люди, на которых он экспериментировал в ЛЛЦ, крестьяне, город И.
Совсем не направо и налево, ну конечно.
Клан Чан - месть
Эксперименты - работа на ЛЛЦ
крестьяне - месть ССЧ
город И - месть ССЧ, когда тот не ожил.
Анон, все эти примеры укладываются в логику. Никто не говорит, что она правильная или гуманная. Она просто есть, блин.
Он не ходит по улице, помахивая Цзянцзаем, и не пыряет мимо-проходящих просто от скуки. Но ты конечно, можешь и дальше смотреть через свою призму. Никто не против.
Любовь, блт, видят.
Ну вот я вижу любовь. Просто я помню, что любовь бывает разная. Бывает здоровая и правильная, как из книжек Виктора Франкла, а бывает болезненная, токсичная, приносящая боль и смерть всем участникам и мимопроходящим, разрушительная и убийственная. Такую любовь я там очень вижу. Причем я даже уверен, что она без сексуальной окраски, прямо как Мосян говорила о том, что в Зелени слэша нет - и все равно это любовь, и имя этой любви Пиздец.
Отредактировано (2021-05-29 00:43:57)
. Но ты конечно, можешь и дальше смотреть через свою призму.
Ща бы янсинщик что-то о призме говорил
Ты же всем фактам ищешь более сложное объяснение, просто чтобы натянуть канон на то, что СЯ влюблен.
Дранон
В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям. Просто так какого-то хуя с горы если бы и пустили, то глаз бы с него не сводили, вокруг город, в котором творится некоторая хуйня вообще-то. А у ССЧ репутация примерно на одном уровне с ХГЦ.
Вот просто +100. В пустом неизвестном городе творится хтонь. Чтоб подобраться ближе к отряду попавших туда знакомых между собой людей мало быть просто с виду безобидным ноунеймом.
прямо как Мосян говорила о том, что в Зелени слэша нет
Ты уж определись, игноришь ты слова Мосян или трактуешь так, как тебе удобно
Отредактировано (2021-05-29 00:46:14)