Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#376 2021-05-28 23:36:06

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Обожаю янсинщиков, которые на голубом глазу что-то говорят про какую-то несправедливость к ССЧ со стороны СЛ

Скажи-ка, дорогой, а где я писал, что СЯ сделал все правильно в отношении ССЧ?
Можно цитату из поста?

#377 2021-05-28 23:36:50

Анон

Анон пишет:

Так отпустило, что убил её

Кстати и это тоже. Не поленился же, выследил, сперва искалечил, потом - убил( Девочку, о которой вроде бы небезразличный ему ССЧ так заботился.

#378 2021-05-28 23:43:53

Анон

Анон пишет:

Но никакого хорошего отношения к ССЧ тут нет и не было.

Конечно, очень удобно прикрыться одним фактом и не принимать в рассчет другие)

Анон пишет:

А СЯ ещё недостаточно наглумился.

Именно поэтому он пошел мстить с его мечом? Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет? Именно поэтому, когда в городе объявился ВИ, он копировал походку, речь и голос ССЧ, когда в этом не было никакой необходимости? Именно поэтому хранил последнюю конфету ССЧ?
Он недостаточно наглумился, да. Отличный ответ.  :great:
Так вот, анон. ТАК не глумятся. Он мог надругаться над телом и унизить посмертно, но он этого не делает. Он ведет себя так, как вел бы помешанный влюбленный человек, коим СЯ и является.

Отредактировано (2021-05-28 23:44:47)

#379 2021-05-28 23:49:13

Анон

Анон пишет:

Кстати и это тоже. Не поленился же, выследил, сперва искалечил, потом - убил( Девочку, о которой вроде бы небезразличный ему ССЧ так заботился.

Ты как-то забываешь, видимо, что она его сдала и по мнению СЯ это она виновата в том, что случилось с ССЧ.
Это его логика и его способ отмщения. Это как раз нормально с его позиции.

#380 2021-05-28 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет?

Ему нужен был ЛМ!ССЧ, который полностью ему подчинялся бы.
Поэтому он сначала старался его поднять, потом вынес к хуям весь город, потом понял, что с осколками души каши не сваришь и труп не поднимешь, даже нетленный, и начал искать путь эту самую душу собрать заново. Потому и к ВИ полез.
Одержимый - да. Влюбленный - нет.

Любовь, блт, видят.

#381 2021-05-28 23:59:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, очень удобно прикрыться одним фактом и не принимать в рассчет другие)

Какие? Что за редиской ходил и торговцев кошмарил? Или разок посоветовал А Цин калечить тех, кто неровно на неё смотрит?

Анон пишет:

Именно поэтому он пошел мстить с его мечом? Именно поэтому он прожил с телом, поддерживая его в нетленном состоянии семь лет? Именно поэтому, когда в городе объявился ВИ, он копировал походку, речь и голос ССЧ, когда в этом не было никакой необходимости? Именно поэтому хранил послуднюю конфету ССЧ?

Всё, кроме конфеты, вполне вписывается в его жутковатые игры. Прикидывался не вызывающим подозрений человеком, удостоверился, что в городе именно нужный ему человек, затем шантажом пытался вынудить того сделать то, на что у самого сил и знаний не хватало - починить детальку от ССЧ, чтоб снова запустить. Может, и конфета бы для чего-то пригодилась. Тот же СЛ будучи мертвецом всё понимал, только рыпнуться против воли СЯ не мог. Думаю, ССЧ он хотел вернуть в том же качестве. Заставил бы эту конфету сожрать, напоминая, каким тот был наивным дураком, или ещё что-нибудь.

Анон пишет:

Так вот, анон. ТАК не глумятся. Он мог надругаться над телом и унизить посмертно, но он этого не делает.

А зачем посмертно, когда технически можно ещё попытаться загнать душу в тело и унижать "прижизненно"? Это же куда забавнее. В магистре много зацикленных в принципе: ЦГЯ строит храм богини с лицом матери, НХС годами планирует, как отомстить ЦГЯ и втоптать того в пыль, ЦЧ гоняет тёмных заклинателей с пристрастием, ВЧЛ до последней минуты отдаёт долг господину...

Анон пишет:

Он ведет себя так, как вел бы помешанный влюбленный человек, коим СЯ и является.

С помешанным согласен, а вот на любовь такой многолетний садизм не тянет(

Отредактировано (2021-05-29 00:01:52)

#382 2021-05-28 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Потому и к ВИ полез.

Копируя ССЧ. Пошел мстить его мечом. Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.
Как занятно вы опускаете неугодные факты.

Любви, блт, не видят.

#383 2021-05-29 00:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому и к ВИ полез.

Копируя ССЧ. Пошел мстить его мечом. Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.

Любви, блт, не видят.

СЧЧ копировал, чтобы спокойно подобраться поближе. У ССЧ репутация-то огого, градус доверия отличный, про то, что он труп, заклинательский мир не в курсе. Повязка, опять же, в качестве маскировки, там же еще и ЦЛ тусуется с офигенной памятью.
Меч и душу считал своими, естественно, орал, когда отобрали.
Конфету хранил как память, че б нет.

Отредактировано (2021-05-29 00:04:17)

#384 2021-05-29 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Копируя ССЧ.

Отличная маскировка.

Анон пишет:

Пошел мстить его мечом.

Вот тут могу напутать... кому именно мстить?

Анон пишет:

Орал истошно верните меч и душу.

Так правильно, он же это своими трофеями считал. Душу особенно, без неё лютого ССЧ не поднять, которого ему так хотелось.

Анон пишет:

Хранил его конфету.

Ну я выше предположил, что конфете могло найтись применение...

#385 2021-05-29 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Всё, кроме конфеты

Правильно, нахуй эту конфету. Ее вообще из текста можно стереть. Нахуй вообще все остальное. Можно подредактировать так, чтобы было, как угодно вам.

Анон пишет:

А зачем посмертно, когда технически можно ещё попытаться загнать душу в тело и унижать "прижизненно"?

Месть свершилась. На самом деле она закончилась когда ССЧ убил СЛ. Причем никто не знает на 100% почему СЯ решил убить СЛ руками ССЧ. У нас нет его ПОВа.
Не исключаю, что в его ебанутой голове могла возникнуть мысль - мести за глаза, или что-то в этом роде.

Анон пишет:

С помешанным согласен, а вот на любовь такой многолетний садизм не тянет(

Конечно не тянет, если в упор игнорить другие факты.

#386 2021-05-29 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Правильно, нахуй эту конфету.

Я этого не говорил. Даже предположил чуть ниже вариант применения той конфеты.

Анон пишет:

Месть свершилась.

Кмк нет. СЯ явно не наигрался, он с удовольствием поиздевался бы куда дольше и просто не ожидал, что нервы ССЧ сдадут так быстро. Он же охренел от самого факта суицида, но... быстро успокоился мыслью, что ССЧ можно поднять, как лм. И порвало его только после того, как игрушка не починилась(

Анон пишет:

Причем никто не знает на 100% почему СЯ решил убить СЛ руками ССЧ. У нас нет его ПОВа.

И зачем на твой взгляд? Я свою версию, вполне логичную и вписывающуюся в сюжет, предложил.

Анон пишет:

Не исключаю, что в его ебанутой голове могла возникнуть мысль - мести за глаза, или что-то в этом роде.

То есть? Глаза ССЧ отдал сам и более того - зрячий ССЧ точно не подпустил бы СЯ к себе на одном поле срать, не то, что вот так существовать вместе.

Анон пишет:

Конечно не тянет, если в упор игнорить другие факты.

Например?

Отредактировано (2021-05-29 00:13:56)

#387 2021-05-29 00:12:14

Анон

Анон пишет:

Орал истошно верните меч и душу. Хранил его конфету.

Любви, блт, не видят.

ну не видят и хуй с ними.  :comfort: лично я верю в краш СЯ на ССЧ.

#388 2021-05-29 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Отличная маскировка.

Для чего? Его никто не знал. ССЧ никто не знал и не видел.

Анон пишет:

Вот тут могу напутать... кому именно мстить?

Оставшемуся в живых Чану, которого он уработал тысячью надрезов.

Анон пишет:

Ну я выше предположил, что конфете могло найтись применение...

А я говорю, а хули ее вообще из текста не стереть? Удобнее бы было, и бритву Оккама не пришлось бы применять. Это же трудиться надо, выдумывать как бы конфета могла бы пригодиться.
Нет, анон, это не так работает.

#389 2021-05-29 00:19:57

Анон

Анон пишет:

Разве из собравшихся никто не знал ССЧ и его меч? Такой прославленный, выдающийся своей добродетелью заклинатель...

Анон пишет:

Оставшемуся в живых Чану, которого он уработал тысячью надрезов.

Вот тут рискую додумать, я плохо помню этот момент. К этому времени Цзини уже соврали, что казнили СЯ же? Ну значит применение меча ССЧ дало бы ложный след и ничем не выдало самого СЯ.

Анон пишет:

А я говорю, а хули ее вообще из текста не стереть?

Потому, что она в тексте есть. Анон, я не оспариваю зацикленности СЯ на ССЧ, просто не вижу здесь любви. Мания есть какая-то, месть его долгоиграющая, садизм. А вот любви не вижу.

#390 2021-05-29 00:25:35

Анон

Анон пишет:

Даже предположил чуть ниже вариант применения той конфеты

Бритва Оккама срезает то, что ты предложил, анон.

Анон пишет:

Кмк нет.

Я из текста делаю вывод, что свершилась. СЯ успокоился, он намерен был законсервироваться в своей занавесочной истории, даже полез проявлять заботу об А-Цин. Ебанутую, но заботу.

Анон пишет:

И зачем на твой взгляд? Я свою версию, вполне логичную и вписывающуюся в сюжет, предложил.

Я тоже высказал ее. Логика СЯ могла вполне себе выдать финт, о месте за отданные глаза. С его тз это справедливо - ССЧ пострадал от действий и слов СЛ. Обида - месть. Простая логика. Он-то себя не считает виновным в том, что ССЧ ослеп. Не он его ослеплял.
Он себя вообще не считает виновным. Он отомстил и успокоился.
СЯ вообще просто так ничего не делает. Каждое его ебанатство поддается анализу. Лавочник-СЛ-Чаны-Торговцы-ССЧ-А-Цин. Проблема в том, что он не здоров психически, все его действия избыточны и опасны для окружающих. Но он не режет людей направо и налево, как например Минцзюэ который в момент предсмертном припадке впал в раж.

Анон пишет:

Например?

Все вышеперечисленное.

#391 2021-05-29 00:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличная маскировка.

В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям. Просто так какого-то хуя с горы если бы и пустили, то глаз бы с него не сводили, вокруг город, в котором творится некоторая хуйня вообще-то. А у ССЧ репутация примерно на одном уровне с ХГЦ.
Ну и ЦЛ.  :lol: Если уж он МСЮ узнал сразу, невзирая на дикую раскраску и то, что видеть его он мог разве что совсем мелким, то и СЯ вполне мог узнать.

#392 2021-05-29 00:28:43

Анон

Анон пишет:

Но он не режет людей направо и налево

Клан Чанов целиком, люди, на которых он экспериментировал в ЛЛЦ, крестьяне, город И.
Совсем не направо и налево, ну конечно.  :lol:

#393 2021-05-29 00:37:06

Анон

Анон пишет:

Разве из собравшихся никто не знал ССЧ и его меч? Такой прославленный, выдающийся своей добродетелью заклинатель...

Никто не знал. Пиздюки слишком малы, а меч они видели в каталогах. ВИ был мертв, ЛЧ сидел в заточении.

Анон пишет:

Вот тут рискую додумать, я плохо помню этот момент. К этому времени Цзини уже соврали, что казнили СЯ же? Ну значит применение меча ССЧ дало бы ложный след и ничем не выдало самого СЯ.

Опять игнорируем факты? Опять громоздим конструкции? ВИ словами через рот говорит о мотивах СЯ и тот от этого бесится, никак не опровергая.

Анон пишет:

Анон, я не оспариваю зацикленности СЯ на ССЧ, просто не вижу здесь любви. Мания есть какая-то, месть его долгоиграющая, садизм. А вот любви не вижу.

Ты ее не видишь, потому что пытаешься рассуждать с позиции здорового человека. Но СЯ не здоров. Все его реакции это реакции влюбленного человека, только выкрученные до предела и до порой уродливых форм его больной психикой.
Он зациклен на своем ССЧ, он живет буквально с трупом. Анон, он его переодевал, скорее всего, мыл его, потому что ну блин, если ты поддерживаешь тело в тонусе магией, то будь готов к тому, что его тело будет более-менее стандартно функционировать. Но тут хз, 50/50 может и не будет, потому что мы не знаем что может магия.
Но ткань элементарно истлевает.
Это на самом деле пиздец какая крипота и какое стеклище. Один семь лет в пустом городе. К моменту его смерти он должен был быть окончательно поехавшим, каким, собственно и являлся.

#394 2021-05-29 00:39:04

Анон

Анон пишет:

В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям

Анон, ты мой луч света в этом царстве повернувшихся на янсине и живущих в мире с альтернативной логикой. Спасибо, что ты есть.

#395 2021-05-29 00:41:31

Анон

Анон пишет:

Бритва Оккама срезает то, что ты предложил, анон.

Ну стало быть просто сувенир на память. СЯ повёрнут был на сладостях, а тут белый плащ. изо все сил пытавшийся воздать СЯ за его преступления, о нём заботился и конфетами вот кормил. Памятный трофей.

Анон пишет:

Я из текста делаю вывод, что свершилась.

Но он же продолжил потом. Вот прямо тогда, когда довёл ССЧ до самоубийства.

Анон пишет:

даже полез проявлять заботу об А-Цин. Ебанутую, но заботу.

Ты про тот совет? Знаешь, это тоже спорная забота: А Цин могла бы схлопотать серьёзных проблем, если бы выполнила его. Чтоб вот так слепая бродяжка напала на кого-то?

Анон пишет:

СЯ могла вполне себе выдать финт, о месте за отданные глаза.

А что там насчёт бритвы? Разве СЯ хоть раз расстраивало то, что ССЧ слеп? Он ведь об этом говорил дляя того, чтобы в бою выбить СЛ из равновесия и поиздеваться.

Анон пишет:

Но он не режет людей направо и налево

О.о как? А крестьяне? А население города И? А вон тот клан в экстре, что ЦГЯ ему подогнал??

Анон пишет:

Все вышеперечисленное.

Так оно всё совсем неоднозначно.

Анон пишет:

а меч они видели в каталогах.

Ну да. И по нему опознали. Прикинуться ССЧ - это сразу +100 к доверию, у него была очень хорошая слава.

Анон пишет:

Опять игнорируем факты? Опять громоздим конструкции?

Нет. Честно говорю, что плохо помню этот момент.

Анон пишет:

Все его реакции это реакции влюбленного человека

О_+ Я вот тут даже не знаю, что сказать...

Анон пишет:

Анон, он его переодевал, скорее всего, мыл его, потому что ну блин, если ты поддерживаешь тело в тонусе магией, то будь готов к тому, что его тело будет более-менее стандартно функционировать. Но тут хз, 50/50 может и не будет, потому что мы не знаем что может магия.

А вот об этом мы нихрена не знаем :smoke:

#396 2021-05-29 00:41:37

Анон

Анон пишет:

Клан Чанов целиком, люди, на которых он экспериментировал в ЛЛЦ, крестьяне, город И.
Совсем не направо и налево, ну конечно.

Клан Чан - месть
Эксперименты - работа на ЛЛЦ
крестьяне - месть ССЧ
город И - месть ССЧ, когда тот не ожил.

Анон, все эти примеры укладываются в логику. Никто не говорит, что она правильная или гуманная. Она просто есть, блин.
Он не ходит по улице, помахивая Цзянцзаем, и не пыряет мимо-проходящих просто от скуки. Но ты конечно, можешь и дальше смотреть через свою призму. Никто не против.

#397 2021-05-29 00:43:27

Анон

Анон пишет:

Любовь, блт, видят.

Ну вот я вижу любовь. Просто я помню, что любовь бывает разная. Бывает здоровая и правильная, как из книжек Виктора Франкла, а бывает болезненная, токсичная, приносящая боль и смерть всем участникам и мимопроходящим, разрушительная и убийственная. Такую любовь я там очень вижу. Причем я даже уверен, что она без сексуальной окраски, прямо как Мосян говорила о том, что в Зелени слэша нет - и все равно это любовь, и имя этой любви Пиздец.

Отредактировано (2021-05-29 00:43:57)

#398 2021-05-29 00:44:39

Анон

Анон пишет:

. Но ты конечно, можешь и дальше смотреть через свою призму.

Ща бы янсинщик что-то о призме говорил :facepalm:
Ты же всем фактам ищешь более сложное объяснение, просто чтобы натянуть канон на то, что СЯ влюблен.
Дранон

#399 2021-05-29 00:45:24

Анон

Анон пишет:

В смысле, для чего? Чтобы вызвать доверие и подобраться к заклинателям. Просто так какого-то хуя с горы если бы и пустили, то глаз бы с него не сводили, вокруг город, в котором творится некоторая хуйня вообще-то. А у ССЧ репутация примерно на одном уровне с ХГЦ.

Вот просто +100. В пустом неизвестном городе творится хтонь. Чтоб подобраться ближе к отряду попавших туда знакомых между собой людей мало быть просто с виду безобидным ноунеймом.

#400 2021-05-29 00:45:54

Анон

Анон пишет:

прямо как Мосян говорила о том, что в Зелени слэша нет

Ты уж определись, игноришь ты слова Мосян или трактуешь так, как тебе удобно :lol:

Отредактировано (2021-05-29 00:46:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума