Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
и что?.. это не отвечает на вопрос отличают ли вообще цивилы заклинательский меч от не заклинательского
Отличают.
так он наглый пиздюк или прославившийся аж до ЦХН головорез?..
Для простых обывателей и торговцев он головорез, для серьезного тренированного противника, кузнеца или мечника - наглый пиздюк.
опять же, заклинателем ты становишься не тогда, когда у тебя появляется золотое ядро,
Именно тогда. Без ядра нет возможности осуществлять все заклинательские плюшки.
быть на первых этапах заклинательства (мне все больше хочется писать "культивирования") с заточкой вместо нормального ножа
И что он там накультивирует с заточкой? Сладостей от лавочников? Это называется грабеж, а не заклинательство.
а потом уже в ЛЛЦ он эту базу развивал
Какую базу? Золотое ядро тз не вырастишь, как ни развивай ее базу.
можно хэдканонить, что меч ему Яо подарил
Мечи делают специально под хозяев, дают им имена и все такое, мечом невозможно пользоваться, не имея золотого ядра. Если СЯ сформировал зя в ЛЛЦ, значит он именно что там обучался.
параллельно он скорее всего подучился в ЛЛЦ и светлому заклинательству тоже, мб и грамоте (Яо назвал его с подъёбкой, небось проследил, чтобы он понял подъёбку), получил хороший меч.
Пруфы, что он именно в ЛЛЦ научился заклинательству и получил меч! ПРУФЫ, анон!
Анон пишет:
опять же, заклинателем ты становишься не тогда, когда у тебя появляется золотое ядро,Именно тогда. Без ядра нет возможности осуществлять все заклинательские плюшки.
ты не прав, точнее ты не совсем прав
золотое ядро - нужно для фишек типа полетов на мечах, но пока ты его создаешь, ты тоже заклинатель и можешь меньше, чем заклинатель с ядром, но больше, чем просто человек, который ничему никогда не учился и не идет по пути
советую кроме магистра почитать еще 3-4 новеллы про заклинателей/культиваторов и не делать вид, будто это все Мосян придумала с нуля
Анон пишет:В 15 он уже вырезал Чанов.
В 15 он только в Куйджоу прославился. В каком возрасте он вырезал Чанов, в каноне не указано.
ССЧ спустился с горы в мир 17-ти лет. СЯ его младше. Это в каноне указано. Также указано, что Ся был в ЛЛЦ еще до ухода ВИ на Луаньцзан, причем уже прославленным наглым пиздюком. ВИ прожил там по самым минимальным подсчетам 2 года+ штурм и время на создание печати. Получается получается что в ЛЛЦ он попал в 13, а Чанов вырезал в 15.
Если СЯ сформировал зя в ЛЛЦ, значит он именно что там обучался.
он мог начать формировать ядро в другом месте, а закончить в ЛЛЦ
когда он дерется нет упоминаний о том, что он использует стиль ЛЛЧ, кстати, а это важно
ты не прав, точнее ты не совсем прав
золотое ядро - нужно для фишек типа полетов на мечах, но пока ты его создаешь, ты тоже заклинатель и можешь меньше, чем заклинатель с ядром, но больше, чем просто человек, который ничему никогда не учился и не идет по пути
Зачем же тогда неоднократно тут поминаемый ЦЧ страдал, что без зя ничего заклинательского не может и стал обычным человеком?
Также указано, что Ся был в ЛЛЦ еще до ухода ВИ на Луаньцзан
Не было такого.
Зачем же тогда неоднократно тут поминаемый ЦЧ страдал, что без зя ничего заклинательского не может и стал обычным человеком?
потому что, как тут уже раз пять написали, ЦЧ страдал не от того, что еще не сформировал ЗЯ, а от того, что его ЗЯ разрушено, восстановлению не подлежит, и он потерял все способности, которые развивал так старательно
то есть он не в положении человека, который сломал ноги и теперь будет учится ходить/бегать заново, он в положении человека, которому отрезали ноги - это принципиально разные вещи
Отредактировано (2022-08-26 23:35:05)
Анон пишет:Если СЯ сформировал зя в ЛЛЦ, значит он именно что там обучался.
он мог начать формировать ядро в другом месте, а закончить в ЛЛЦ
когда он дерется нет упоминаний о том, что он использует стиль ЛЛЧ, кстати, а это важно
Может быть, его сам Яо и обучал? Стиля ЛЛЦ он не знает, его сражаться Вжух учил и потом он еще от разных орденов приемы брал. И у Яо с СЯ мечи необычные - у одного с двумя лезвиями, у другого гибкий, как пояс. И ведь это Яо привел СЯ в орден.
Он мог начать формировать ядро и учиться фехтовать задолго до ЛЛЦ, например, прибившись к бродячим заклинателям. Это обьясняет, почему его стиль фехтования - смешение разных стилей.
Стиля ЛЛЦ он не знает, его сражаться Вжух учил и потом он еще от разных орденов приемы брал.
откуда это предположение, что Яо не знает стиля ЛЛЦ?..
И у Яо с СЯ мечи необычные - у одного с двумя лезвиями, у другого гибкий, как пояс.
но они при этом принципиально разные в использовании и стиль ведения боя у Яо и СЯ не похожи ничем, кроме попыток деморализировать противника вербально
И ведь это Яо привел СЯ в орден.
Да в каноне не указано, кто его привел. Сказано только, что он там появился, когда ЦГШ искал тз. Яо упоминается как раз тогда, когда стал главой ордена и избавился от СЯ, как от порочащего честь ордена.
Было, было:
В то время черты его лица были совсем ребяческими, а сам Сюэ Ян выглядел довольно юным, однако обладал уже весьма высокой фигурой. Он стоял рядом с Цзинь Гуан Яо, одетый в такое же облачение с «Сиянием средь снегов» на груди, словно весенний ветерок, колышущий ивы, полный юношеской одаренности и очарования. Похоже, они обсуждали нечто крайне забавное. Цзинь Гуан Яо расплылся в улыбке и изобразил что-то в воздухе: юноши обменялись взглядами, и Сюэ Ян расхохотался в голос. Он лениво скользнул взором по спешащим заклинателям, и в глазах его читалось обычное презрение, будто он смотрел не на людей, а на ходячие, ни на что не годные отбросы. Заметив Не Мин Цзюе, он не выказал ни малейших признаков страха, как остальные, а наоборот, оскалился и сверкнул клыками. Цзинь Гуан Яо заметил, что Не Мин Цзюе посуровел и, торопливо подавив улыбку, прошептал что-то Сюэ Яну. Тот махнул рукой на прощание и вразвалочку ушел.
Цзинь Гуан Яо приблизился к Не Мин Цзюе и почтительно произнес: «Брат».
Не Мин Цзюе спросил: «Кто это был?»
Цзинь Гуан Яо несколько замешкался, но затем все же осторожно ответил: «Сюэ Ян».
Не Мин Цзюе нахмурился: «Сюэ Ян из Куй Чжоу?»
Цзинь Гуан Яо кивнул. Сюэ Ян с младых ногтей пользовался дурной славой, и Вэй У Сянь ощутил, что брови Не Мин Цзюе еще сильнее сошлись на переносице. Он спросил: «Зачем ты якшаешься с подобным человеком?»
Цзинь Гуан Яо ответил: «Орден Лань Лин Цзинь пригласил его стать адептом».
Он не осмелился пускаться в пространные объяснения и, сославшись на необходимость приема других гостей, по-быстрому улизнул. Не Мин Цзюе покачал головой и повернулся в другую сторону. Перед глазами Вэй У Сяня тотчас же вспыхнул яркий свет, словно с неба повалил серебристый снег, окутывающий сиянием лунного венца всех присутствующих. Шагая плечом к плечу, к Не Мин Цзюе подошли Лань Си Чэнь и Лань Ван Цзи.
Два нефрита клана Лань стояли вровень друг с другом, один – с сяо на поясе, другой – с гуцинем за спиной; один – теплый и приветливый, другой – холодный и нелюдимый. Тем не менее, оба брата были одинаково изящны и одинаково статны; одинаково неотразимы и одинаково благонравны: одно лицо, но разный дух. Неудивительно, что каждый прохожий смотрел на них во все глаза и ахал от восхищения.
В то время Лань Ван Цзи еще сохранял некую невинность в чертах, но холодное выражение лица, держащее всех на почтительном расстоянии, оставалось прежним. Вэй У Сянь сразу же прилип к нему взглядом, будучи не в силах оторваться, и невзирая на то, слышал он его, или нет, радостно воскликнул: «Лань Чжань! Я до смерти соскучился! Ха-ха-ха-ха-ха!»
Внезапно в воздухе раздалось: «Глава Ордена Не, глава Ордена Лань».
При звуках знакомого голоса сердце Вэй У Сяня на миг ускорило свой ход. Не Мин Цзюе вновь обернулся. К ним приблизился Цзян Чэн, держащий руку на мече и одетый в фиолетовое облачение.
А рядом с Цзян Чэном стоял не кто иной, как сам Вэй У Сянь.
Отредактировано (2022-08-26 23:40:21)
Анон пишет:когда он дерется нет упоминаний о том, что он использует стиль ЛЛЧ, кстати, а это важно
Он мог начать формировать ядро и учиться фехтовать задолго до ЛЛЦ, например, прибившись к бродячим заклинателям. Это обьясняет, почему его стиль фехтования - смешение разных стилей.
я об этом же и писала
я считаю, что база была у СЯ до ЛЛЦ в обоих направлениях, догнать до ядра он мог в ЛЛЦ (но вряд ли потому, что его там этому учили, потому что нафиг это надо ЦГШ)
Да в каноне не указано, кто его привел
Да ж такое-то:
Среди них мало кто добился хоть каких-то успехов, а продвинувшимся дальше всех был самый младший, Сюэ Ян, которого Цзинь Гуанъяо нашёл и рекомендовал лично.
В то время черты его лица были совсем ребяческими, а сам Сюэ Ян выглядел довольно юным, однако обладал уже весьма высокой фигурой. Он стоял рядом с Цзинь Гуан Яо, одетый в такое же облачение с «Сиянием средь снегов» на груди, словно весенний ветерок, колышущий ивы, полный юношеской одаренности и очарования.
А НМЦ не дурак вздрочнуть на гибкого юнца. Понятно теперь, почему он мечтал о СЯ в цепях.
Без шуток я бы почитала как Яо находил СЯ и о чем они договаривались.
я считаю, что база была у СЯ до ЛЛЦ в обоих направлениях, догнать до ядра он мог в ЛЛЦ (но вряд ли потому, что его там этому учили, потому что нафиг это надо ЦГШ)
согласен, я примерно об этом весь вечер твержу. просто после того оголтелого хейтера СЯ мне он мерещится везде блин((
впрочем, я считаю, что он и с ядром мог уже быть - юность и талант позволяли)
А нафиг это надо кому-то другому? Кто взялся учить босяка из Куйчжоу с отвратительной репутацией пути меча и какой с него учителю прок?
Если ЦГШ хотя бы увидел перспективы СЯ как темного заклинателя и возможного конкурента ВИ и имел резон пригласить его в ученики, потому что иначе зачем СЯ идти в орден? У него тоже должна быть мотивация, а стать заклинателем пути меча и получить множество преимуществ, мотивация даже для СЯ, то какому-то бродячему заклинателю или учителю нафига сдался наглый неуправляемый пиздюк, за обучение которого никто не заплатит?
Отредактировано (2022-08-27 00:01:15)
Пруфы, что он именно в ЛЛЦ научился заклинательству и получил меч! ПРУФЫ, анон!
параллельно он скорее всего подучился в ЛЛЦ и светлому заклинательству тоже, мб и грамоте (Яо назвал его с подъёбкой, небось проследил, чтобы он понял подъёбку), получил хороший меч.
я вроде достаточно ясно обозначила, что это мои вангования.
просто, ну, даже если СЯ учился у каких-то бродячих заклинателей, скорее всего такое обучение было обрывочным и неполным. а раз уж он под прикрытием считается адептом ЛЛЦ, странно было бы не сунуть нос в их техники. чему-то мог лично Яо учить, опять же.
А нафиг это надо кому-то другому? Кто взялся учить босяка из Куйчжоу с отвратительной репутацией пути меча и какой с него учителю прок?
ты пропустил тот момент, когда я писала, что считаю, что он шел по пути к золотому ядру на интуиции и украденных знаниях?
Если ЦГШ хотя увидел перспективы СЯ как темного заклинателя и возможного конкурента ВИ и имел резон пригласить его в ученики, потому что иначе зачем СЯ идти в орден?
ЦГШ так же мог считать, что крыша над головой, еда и деньги - вполне достаточная плата, учитывая, что от СЯ ему нужны были только познания в тз он вообще мог считать, что учить СЯ светлому пути просто тратить время и ресурсы
хотя, объективно, я думаю ЦГШ было похер и его только результаты интересовали, про которые он с Яо спрашивал
при этом СЯ (возможно, с "подсказки" Яо) вполне мог решить, что ЗЯ в жизни не помешает и заняться самообучением и в этом направлении тоже
вообще обучать СЯ светлому пути было логично — ВИ-то его знал, и мог какие-то элементы задействовать в своём ТП, переделанные. а если СЯ не знаком со светлым путём, он их и не узнает, как-то так.
Т.е. ССЧ и СЛ спят и видят, чтобы научить заклинательству АЦ(кстати, какой им прок ее учить, она ж только воровать ловчее станет?), а СЯ никто учить не хочет? Про это ничего не известно, от того, что ты будешь твердить, что обучение в ЛЛЦ - это единственный варик, каноном это не станет. Ты задрал уже навязывать свой фанон.
ты пропустил тот момент, когда я писала, что считаю, что он шел по пути к золотому ядру на интуиции и украденных знаниях?
У кого украденных? И золотое ядро нельзя вырастить интуитивно, но именно специальные техники развития, из которых и состоит обучение заклинательству.
ЦГШ так же мог считать, что крыша над головой, еда и деньги - вполне достаточная плата, учитывая, что от СЯ ему нужны были только познания в тз
А СЯ-то все это нахрена нужно? Он не слишком корыстолюбив и привередлив быту, а еду и все желаемое просто ворует и грабит.
при этом СЯ (возможно, с "подсказки" Яо) вполне мог решить, что ЗЯ в жизни не помешает и заняться самообучением и в этом направлении тоже
Самообучиться заклинательству это все равно, что самообучиться квантовой физике, едва зная алфавит и четыре правила арифметики. Грамоте СЯ, видимо тоже самообучился в подворотнях Куйчжоу. Причем китайской грамоте, чжуаньшу и всему такому, в объеме, позволяющем читать и понимать записи ВИ, отлично образованного в шести искусствах...
Это даже трогательно - образ СЯ, который был нищим беспризорников, но уже годиков в 12 самостоятельно овладел грамотой, навыками темного и светлого заклинтаельства, развил золотое ядро, фехтовал и использовал вместо меча волшебную заточку и все сам, своим умом, без денег, книг и учителей, и пришел в ЛЛЦ уже готовым нефритом, только чуть с червоточинкой...
Блин, зашла, глазам не поверила, думала, проду дсч обсуждают