Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3476 2022-08-01 22:54:59

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:
Анон пишет:

О, так ты б вместо этой простыни написал бы что считаешь СЯ умственно отсталым.

нет, я считаю, что янсин не канон  :lol:
конечно, мы смотрим на отношения СЯ и ССЧ через призму и АЦ, и ВИ, но блин, ему там лет 20, у него нормальные отношения были, скорее всего, только с Яо и вряд ли они были романтические - ты серьезно думаешь, что он прям осознал на пятую неделю и прочувствовал что вот она - слепая любовь всей его жизни?

А че не на первую? Они три года жили, если ты не знал.
И при чем тут опыт отношений? Ты думаешь, он без этого опыта не мог влюбиться и понять, что оюбит? Серьезно? Подростковых влюбленностей скажешь тоже не существует?.

Отредактировано (2022-08-01 22:57:07)

#3477 2022-08-01 22:56:08

Анон

Анон пишет:

У Яо тоже есть чувства, границы терпения и т.д. С СЯ они общаются очень близко, знают секреты друг друга, т.е. строить перед СЯ няшу не надо. СЯ неугоден? Можно самому его убить, Яо не привыкать. СЯ ушел? Что ж , поживи пока, я с тобой однажды разберусь.

слушай, но мы же возвращаемся к тому же - Яо убить готов кого угодно, ему не привыкать, да, но не добить того, кто все твои секреты знает? которого ты хорошо знаешь, как мстительного и не брезгующего самыми грязными методами?
отложить на потом такую бомбу замедленного действия?

#3478 2022-08-01 22:57:06

Анон

Анон пишет:

ну, выбери из того, что я написала кусок, который вставлен на правах шутейки  :hmm:
и когда по-твоему СЯ осознал глубину своих чувств?

#3479 2022-08-01 22:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, выбери из того, что я написала кусок, который вставлен на правах шутейки  :hmm:
и когда по-твоему СЯ осознал глубину своих чувств?

Тебе точную дату? Успокойся уже.

#3480 2022-08-01 22:59:32

Анон

Анон пишет:

К тому же НХС не обязательно заключал бы с ним сделку, вполне мог решить "это утырок, из-за которого брат измотал столько нервов, отдам сейчас же приказ, чтобы выпилили его наконец".

не, в это я не верю - мелко добивать одного из (наверняка) кучи тех, кто бесил НМЦ вместо того, чтобы добраться до ответственного за смерть брата? не верю (с)
опять же, я думаю важность СЯ для НМЦ тут аноны сильно завышают

#3481 2022-08-01 23:00:32

Анон

Анон пишет:

ебе точную дату? Успокойся уже.

ну так ты тут бегаешь, утверждая, что он все понимал и осознавал 
не иначе как основываясь на своем богатом жизненном опыте и множестве разнообразных отношений

#3482 2022-08-01 23:01:00

Анон

Анон пишет:

А СЯ у нас широко известен своей погоней за выгодой, о да! Практичный человек, имеющий какие-то перспективы, чтобы сотрудничать с главой великого ордена.

СЯ прекрасно пользуется всеми положенными ему выгодами. Он идет в ЛЛЦ чтобы добраться до Чанов, он сотрудничает с ЦГЯ, чтобы воскресить ССЧ
СЯ довольно расчетлив, просто его расчет лежит в сфере его личных интересов, а они у разных людей могут отличаться

#3483 2022-08-01 23:05:40

Анон

Анон пишет:

он сотрудничает с ЦГЯ, чтобы воскресить ССЧ

но это домысел, это работает только в том случае, если у ЦГЯ есть что-то, что поможет воскресить ССЧ
по тексту нам этого не говорят (скорее наоборот, намекают, что все, что было в ЛЛЦ про ТЗ СЯ видел)
то есть это допустимо, но так же допустимо, как и вариант с дружбой, и вариант, что ЦГЯ не пытался СЯ убить

#3484 2022-08-01 23:07:33

Анон

Анон пишет:

СЯ прекрасно пользуется всеми положенными ему выгодами. Он идет в ЛЛЦ чтобы добраться до Чанов

Откуда это известно, пруфы? В каноне и близко подобной мотивации нет

Анон пишет:

он сотрудничает с ЦГЯ, чтобы воскресить ССЧ

И снова- пруфы? Где это сказано у Мосян и каким образом Яо может в этом помочь?

#3485 2022-08-01 23:09:38

Анон

Я вообще не вижу в упор, чтобы СЯ влюбился в ССЧ, откуда у анонов такие картинки? Из-за того, что Мадао бл, что ли? Так не могут же там все без исключения быть геями...

#3486 2022-08-01 23:11:16

Анон

Анон пишет:

не, в это я не верю - мелко добивать одного из (наверняка) кучи тех, кто бесил НМЦ вместо того, чтобы добраться до ответственного за смерть брата? не верю (с)

Нет, конечно, сначала можно использовать, чтобы добраться, а избавится уже потом ;D
Я не к тому, что СЯ может быть суперважен для НМЦ, я к тому, что брату погибшего НМЦ, для которого конфликт НМЦ с Цзинями наглядно набрал обороты после дела СЯ, очень легко затаить зло на этого самого СЯ в том числе)
Да и еще СЯ должен был как-то догадаться, что на его сведения в ЦХН будет спрос, когда там тупенький Незнайка глава - никто же не в курсе про интригана с Оскаром. В смысле, если бы это была ау, в которой СЯ прямо искал способы отомстить Яо за покушение на свою жизнь, или НХС сам его нашел, как важного свидетеля, это смотрелось бы замечательно, но вот в каноне я не вижу возможностей для такого развития событий.

#3487 2022-08-01 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу в упор, чтобы СЯ влюбился в ССЧ, откуда у анонов такие картинки? Из-за того, что Мадао бл, что ли? Так не могут же там все без исключения быть геями...

ну, что-то там явно было (8 лет пытаться воскресить мужика, который тебе безразличен - ну, это мало вероятно), и это что-то взлетело
в дораме СЯ смотрел ну ОЧЕНЬ проникновенно

#3488 2022-08-01 23:15:54

Анон

Анон пишет:

что брату погибшего НМЦ, для которого конфликт НМЦ с Цзинями наглядно набрал обороты после дела СЯ

но НХС же не дурак, он же должен понимать, что СЯ - это повод, а не причина  O_o

#3489 2022-08-01 23:17:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прямо квадратно-гнездовой, ты все книги так читаешь? Персонажи должны сказать словами через рот и желательно поебаться на камеру, только тогда мы начнем говорить о чувствах?
Это ясно исходя из всей истории, можешь считать это платонической любовью, но именно она прописана в каноне

#3490 2022-08-01 23:21:28

Анон

Анон пишет:

но НХС же не дурак, он же должен понимать, что СЯ - это повод, а не причина 

Анон, я и не доказываю, что он будет ненавидеть СЯ наравне с Яо, говорю только, что теплых чувств точно питать не будет, а он даже о непричастных людях не слишком пекся, так что отыграться на таком "поводе" вполне мог бы, да даже чисто из уважения к воле брата. А мог бы и забить и отпустить восвояси после разговора, оба варианта все равно в области фанонов.

#3491 2022-08-01 23:25:58

Анон

Анон пишет:

оба варианта все равно в области фанонов.

это да, в каноне (какой бы причина не была) СЯ решил, что продавать Яо никому не будет, даже ВИ
теперь я сижу и думаю, а если бы НХС пытался, как бы это выглядело и когда бы сработало лучше - при живом ССЧ или при мертвом

#3492 2022-08-01 23:32:28

Анон

Анон пишет:

и когда бы сработало лучше - при живом ССЧ или при мертвом

Думаю, при мертвом лучше - СЯ тогда был эмоционально уязвим, и ему можно было либо наплести всякого про Яо, либо соблазнить "тайными записями СИ, которые точно-преточно воскрешают даже давно умерших даочжанов, разве такое не стоит небольшого сотрудничества".
Но если рассматривать вариант, что в канаве СЯ все-таки оказался бы по вине Яо, то можно было и раньше, но уже в виде джентльменского соглашения "он сделал зло мне и зло тебе, поможем друг другу отомстить и разойдемся".

#3493 2022-08-02 01:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты прямо квадратно-гнездовой, ты все книги так читаешь? Персонажи должны сказать словами через рот и желательно поебаться на камеру, только тогда мы начнем говорить о чувствах?
Это ясно исходя из всей истории, можешь считать это платонической любовью, но именно она прописана в каноне

Чаю тебе, анон.
А мне еще про природу чувств СЯ к ССЧ косвенно добавляет тот факт, что эту вот историю Мосян придумала изначально отдельно, как самостоятельную. А пишет пока Мосян бл и ничего иного.

#3494 2022-08-02 02:21:34

Анон

Анон пишет:

Чаю тебе, анон.

И от меня +1

#3495 2022-08-02 06:07:58

Анон

СЯ вкрашился с первого взгляда и хватает ССЧ за руки
https://www.instagram.com/p/Cgk3fkBPJLh … MyMTA2M2Y=
янсин, отчаянные обнимашки
https://www.instagram.com/p/CghxQ9BvJ9X … MyMTA2M2Y=

#3496 2022-08-02 06:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не иначе как основываясь на своем богатом жизненном опыте и множестве разнообразных отношений

Анон, я уже понял, что ты либо дюже старый, либо не влюблялся. Но если ты хотя бы отдаленно понимаешь значение фразы"подростковая любовь" то тебе все должно быть понятно - и про опыт отношений, и про осознание чувств. Поясняю: опыт не нужен, чтоб чувства свои осознать, мне поверь ты.

#3497 2022-08-02 08:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я уже понял, что ты либо дюже старый, либо не влюблялся. Но если ты хотя бы отдаленно понимаешь значение фразы"подростковая любовь" то тебе все должно быть понятно - и про опыт отношений, и про осознание чувств. Поясняю: опыт не нужен, чтоб чувства свои осознать, мне поверь ты.

Анон, а тебе не приходило в голову, что люди разные и подростковая влюблённость не у всех одинаково происходит? Особенно, когда подключаются детские травмы и особенности воспитания.
СЯ мог не испытывать к ССЧ ничего романтичного и вообще поехать потому, что он сначала решил, что вот его платоническая идеальная семья, а потом вся семья его предала и он поэтому пытался сохранить её искажение подобие не добивая призрак ац и пытаясь воскресить ссч.

#3498 2022-08-02 08:44:44

Анон

Аноны, а можете в своём, безусловно занимательном споре, не оверквотить?

#3499 2022-08-02 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не приходило в голову, что люди разные и

Не знаю уже, что тебе отвечать. Я говорю про чувства, про влюбленность, она может быть или не быть платонической. Ты же мне доказывал ранее, что у СЯ не было чувств к ССЧ. Что еще? Чувства были, а какие-никто не знает.
Я все, продолжать дискуссию смысла не вижу.

#3500 2022-08-02 15:48:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю про чувства, про влюбленность, она может быть или не быть платонической.

Конкретно сейчас я говорю о том, что люди чувствуют по-разному. И осознают свои чувства не по одному шаблону. Особенно блин в книгах.
Вон, ВИ свои чувства так хорошо осознавал, что автор явно считает, что оно со школы, а кусок фандома будет с пеной у рта доказывать, что на самом деле у него стокгольмский синдром от безысходности.

Лично я не доказывал никому, что у ся к ссч не было никаких чувств. Но в то же время, я не думаю, что пока ссч бы жив ся думал про него "вот мой любимый, которого я люблю". И скорее всего после смерти ссч он чувствовал боль от потери, но не осозновал это как "умер мой возлюбленный".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума