Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#326 2021-05-28 04:53:07

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Умный человек такого бы не ляпнул

Валяется умный человек в луже собственной крови, не в силах подняться, вокруг валяются трупы тех, кого он знал всю жизнь, кто его вырастил и заменил ему родню, яд выжигает ему остатки глаз, вся жизнь пошла по пизде. Тот, кто это всё сотворил, злорадно сообщил умному человеку, что причина всего этого ада в только том, что он имел несчастье познакомиться со странным товарищем, до этого маньяка доебавшимся, мол будешь знать, с кем дружить... я прямо хочу увидеть умного человека, который в таком положении, вот прямо в крови, окружённый трупами "родни", ослеплённый и с вытекающими по морде ошмётками глаз - сохранит спокойствие и чувство такта и в первую очередь будет думать, как б не ранить чувств странного друга :smoke:

Отредактировано (2021-05-28 04:56:09)

#327 2021-05-28 10:11:37

Анон

Анон пишет:

как б не ранить чувств странного друга

кхем кхем
там конечно прямо не говорится, но вроде бы они с ССЧ прям соулмейты-братюни были (возможно даже с парным самосовершенствованием), а не странный друг. чилили вместе много и долго, и уж СЛ вполне знал что там произошло и какой ебанат СЯ. и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.
короче всем все ясно и СЛ сначала не понял а потом как понял, но было поздно
в любом случае кидаться драться не улучшив своих навыков, и не поговорив с ССЧ было крайне тупо

#328 2021-05-28 11:01:03

Анон

Какие соулмейт-братюни с парным совершенствованием, ты каких фиков обчитался?

#329 2021-05-28 11:13:29

Анон

Анон пишет:

и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.

СЯ залогинься!

#330 2021-05-28 11:36:53

Анон

Анон пишет:

канон-с! встретились вместе и начали ходить по цзянху, им кликухи придумали совместные.

#331 2021-05-28 11:44:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имел в виду не то самосовершенствование, которое с высоким рейтингом, а именно совместные духовные практики. Обмен опытом между учениками разных наставников, в конце концов.

#332 2021-05-28 11:45:58

Анон

Канон - это то, что они встретились, подружились и путешествовать начали, а не что они заебацца соулмейты с парным совершенствованием.  :facepalm:

Кликухи совместные, блт, ты еще скажи, что нефритоцест канон, а то братцы Лани тоже совместно Нефриты.

#333 2021-05-28 12:09:01

Анон

Анон пишет:

они встретились, подружились и путешествовать начали

да, поэтому твое "какой-то странненький друг из-за которого покрошили в капусту клан, глаза, небо и аллаха" звучит странно  O_o

#334 2021-05-28 12:15:48

Анон

Анон пишет:

Канон - это то, что они встретились, подружились и путешествовать начали, а не что они заебацца соулмейты с парным совершенствованием.  :facepalm:

Кликухи совместные, блт, ты еще скажи, что нефритоцест канон, а то братцы Лани тоже совместно Нефриты.

Ты, анон, не передергивай. Определение "соулмейтства" у них ближе к тому, что заявлено в каноне. Это ты нивелируешь их отношения в более выгодную для оправдания поступка СЛ описания "какой-то странненький друг".

#335 2021-05-28 12:25:07

Анон

Я другой анон и мне похрен на СЛ, мне не похрен, что на канон в очередной раз натягивают соулмейтство, которого в новелле нет.

#336 2021-05-28 12:34:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и мне похрен на СЛ, мне не похрен, что на канон в очередной раз натягивают соулмейтство, которого в новелле нет.

Я не буду говорить за того анона, который сказал про соулмейтство, но предположу, что это не то, что подразумевается в фикле, а скорее говорится об очень близких друзьях с одинаковыми стремлениями. ССЧ и СЛ вполне вписываются в это определение: они очень близки, хотя бы потому что выбрали путешествовать вместе и у них были одинаковые стремления. Это канон. С этим сложно спорить.
Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя. Он как ни крути поступил не правильно, и в итоге сам понял это.

#337 2021-05-28 13:50:55

Анон

Анон пишет:

там конечно прямо не говорится, но вроде бы они с ССЧ прям соулмейты-братюни были (возможно даже с парным самосовершенствованием), а не странный друг.

Так я с этим не спорю. "Странный друг" имею в виду совершенно буквально, ССЧ для СЛ друг (допускаю даже, что СЛ проникся горной фиалкой и запал, но строго в рамках своего фанона, т.к. в каноне об этом не сказано) и ССЧ странный. Взять хотя бы то, что он молча и с готовностью отдал товарищу глаза, доволок его до Баошань, забив на клятву, но... поговорить после того, как СЛ очухается, о случившемся не сосчитал возможным. И я его тут ни в чём не обвиняю, если что, просто отмечаю, что ССЧ довольно чуднОй)

Анон пишет:

и уж СЛ вполне знал что там произошло и какой ебанат СЯ. и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.

Я полагаю, что вот это до СЛ дошло ну чуть-чуть позже, на горе, когда аффект и первый шок прошли.

Анон пишет:

короче всем все ясно и СЛ сначала не понял а потом как понял, но было поздно

Именно. И сразу, как понял, понёсся искать своего бро, но уже всё сложилось, как сложилось(

Анон пишет:

в любом случае кидаться драться не улучшив своих навыков, и не поговорив с ССЧ было крайне тупо

Повторю только, мне из канона показалось, что у него не было особого варианта например предупредить ССЧ и спланированно уйти тихо вместе. Или уговорить на пару ввалить СЯ. И не было оснований допускать, что у него есть время притаиться и осмотреться или там метнуться за помощью, что за это время с ССЧ ничего не случится. Это мы знаем, сколько там ССЧ с СЯ и А Цин жили и как, а не только что пришедший и ужаснувшийся положению дел СЛ.

Анон пишет:

ты каких фиков обчитался?

:vanga: тот анон имел в виду не то "совершенствование" а классическое, безрейтинговое)))

Анон пишет:

да, поэтому твое "какой-то странненький друг из-за которого покрошили в капусту клан, глаза, небо и аллаха"

Не какой-то, а просто друг. Но сколько он с тем другом по миру бродил и орден планировал? Год? А сколько до того знал людей из своего монастыря?

Анон пишет:

Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя.

:iloveyou: Я именно это и говорю)) Не оправдываю, а объясняю))) И утверждаю, что это очень по-человечески было (может, спорящий со мной анон как "человечно" прочёл? :think: ) Ну живая такая реакция, вызванная горем. И позже, отлежавшись и очухавшись, СЛ вполне себе понял, в чём было дело, и поскакал этого своего странного друга искать и, наверное, в числе прочего обсудить произошедшее.

#338 2021-05-28 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя

Вот негодяй, посмел впасть от горя в невменяемое состояние, а должен был остаться чутким и понимающим не смотря ни на что.

#339 2021-05-28 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Вот негодяй, посмел впасть от горя в невменяемое состояние, а должен был остаться чутким и понимающим не смотря ни на что.

:dontknow:
Ну извини, анон. Это просто констатация факта. Его слова можно понять, но это его не оправдывает. Или что ты предлагаешь? Считать, что он все правильно сделал? Так этому принципиальному ССЧ и надо, во всем он виноват?

#340 2021-05-28 21:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя

От СЛ не требовалось быть чутким и понимающим. Невменяемое состояние могло выразиться по-разному, однако СЛ поступил именно так, как поступил.
То, что у него были основания для такого состояния, не отменяет того, что он поступил несправедливо и обвинил невиноватого человека. И сам это понимал впоследствии. Это вполне нормально - даже если ты обидел человека, будучи невменяемым, извиниться перед ним, придя в сознание.
У СЛ в тот момент были личные причины обвинить ССЧ, но они не были справедливы в отношении него. Они объясняют, почему СЛ так поступил, потому что да, для СЛ и ССЧ в этом была логика, но это не делает слова и поступки СЛ правильными

#341 2021-05-28 21:32:10

Анон

При чем тут оправдывание вообще?
СЛ капитально психанул, ну да. Ситуация, как бы, тяжелая, это не пальчик уколоть. Или, не знаю, ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют, а СЛ должен быть выше всего и сразу поступать правильно?

#342 2021-05-28 21:33:57

Анон

Анон пишет:

СЛ капитально психанул, ну да. Ситуация, как бы, тяжелая, это не пальчик уколоть. Или, не знаю, ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют, а СЛ должен быть выше всего и сразу поступать правильно?

Э? Никто не говорит, что ему нельзя. Можно. Просто это не правильный и несправедливый поступок. ЦЧ вообще лучше не приводить в пример как нечто здоровое и адекватное

#343 2021-05-28 21:35:12

Анон

Анон пишет:

А почему не допустить мысль о том, что к обеим ситуациям можно отнестись одинаково?
И у ЦЧ, и у СЛ были свои причины поступить так, но они просто излили свою злость и отчаяние на тех, кто не был в их горе виноват, а только послужил инструментом

#344 2021-05-28 21:35:33

Анон

Анон пишет:

ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют

кто сказал что можно? терпеть не могу таких истеричек, он и в целом по жизни вел себя как говно говна пмсное
короче вопрос был вообще почему некоторые аноны считают СЛ хлебушком. ответ я надеюсь более чем исчерпывающий, спросивший анон? переубеждать только не надо.

#345 2021-05-28 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Так этому принципиальному ССЧ и надо, во всем он виноват?

Этот вывод ты как сделал? О.о

Анон пишет:

Вот, кстати, анона этот момент здорово удивляет. СЛ почему-то не раз обвинялся в свиноёбстве в отношении ССЧ именно на основе этого случая, когда полуживой, слепой и помирающий с горя в сердцах рявкнул на друга. Особенно неплохо это смотрелось (даже не пытаюсь намекнуть на анонов, в другом месте видел) на фоне выступлений в защиту СЯ, которого отдавленный сто лет назад палец оправдывает, и не то ЦЧ не то ВИ. Но почему-то именно СЛ выставляли эдаким неблагодарным монстром О.о фанон любимый про янсин оберегали штоле...

Отредактировано (2021-05-28 22:03:50)

#346 2021-05-28 22:14:00

Анон

Анон пишет:

Невменяемое состояние могло выразиться по-разному, однако СЛ поступил именно так, как поступил.

Впал в невменяемое состояние без уважения :facepalm:  :lol:

#347 2021-05-28 22:18:58

Анон

Анон пишет:

на фоне выступлений в защиту СЯ, которого отдавленный сто лет назад палец оправдывает

Анон, СЯ не оправдывает, но объясняет его поведение пограничное состояние психики. Он не то чтобы невменяем, но он не здоров психически.
В нашем благополучном мире его отправили бы на принуд. лечение на очень долгий срок (возможно пожизненно), либо все же в тюрьму но под наблюдение психиатров.
И достало это вечное "один палец". Там не один палец, там ребенка обманули, унизили, использовали и избили три взрослых человека, а потом он мало того, что получил кнутом, ему раздробило кисть руки, все 14 костей, и так, что мизинец не удалось спаси - его уничтожило в труху. Не было никого, кто о нем позаботился, не было лекарств облегчающих боль. Непонятно как он выжил вообще с такой травмой. Видимо тогда у него от боли и поехала крыша.
Он же психологически не двинулся с места никуда. У него мечта:
1. отомстить - чек
2. чтобы кармашки были полны конфеток - чек
Его поведение в отношении ССЧ - поведение инфантильного ребенка. Начал-то он с мести, а потом его накрыло доместик блиссом.
В чем его оправдывать? В его безумии?
Блин, да янсин тем и прекрасен, что там вот все такое больное и персонажи ненормальные, оттого это так болезненно.

Анон пишет:

Этот вывод ты как сделал? О.о

Никак. Мне интересно что ты хочешь от анонов, которые говорят, что слова СЛ были несправедливые.

#348 2021-05-28 22:22:01

Анон

Анон пишет:

Блин, да янсин тем и прекрасен, что там вот все такое больное и персонажи ненормальные, оттого это так болезненно.

Он односторонний и не прекрасен, смиритесь с этим.

#349 2021-05-28 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Синчень любил своего Друга. Он прекрасен.
Но ты можешь считать иначе, твое мнение по этому поводу не очень интересно. Я твои пейринги не комментирую.

#350 2021-05-28 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Впал в невменяемое состояние без уважения :facepalm:

Ага, не подумал, что в состоянии аффекта нужно слова выбирать, чтоб не задеть окружающих)) Ему всего-то прямо сейчас некий агрессивный реагент выжигает глаза в нескольких сантиметрах от мозга, а вокруг россыпь трупов всех абсолютно близких. Но это не повод не держать себя в руках, похоже...

Анон пишет:

Его поведение в отношении ССЧ - поведение инфантильного ребенка. Начал-то он с мести, а потом его накрыло доместик блиссом.

О.о Анон, он ему целенаправленно мстил. Сперва вот очень изящно рассорил с другом, единственным за пределами горы, потом, когда ССЧ споткнулся об него подыхающего в канаве, вытащил и выходвил - долго и планомерно развлекался, подгоняя к нему отравленных изувеченных крестьян и подталкивая наивного ССЧ их убивать. При случае заставил убить того самого единственного друга. Потом отвёл душу, когда всё вскрылось. А когда слепой бедняга слишком быстро сорвался и наложил на себя руки - попытался вытащить с того света, чтоб издеваться дальше. Ничоесе инфантильный ребёнок...
Продуманный последовательный злобный садист.
Я его как-то в голове делю надвое, как маньяка из "клетки": СЯ маленького мальчика объективно жаль, а вот выросшую из него сволочь никак ни оправдать ни объяснить. Никто из тех, кого он с таким удовольствием мучил, перед ним не виноват.

Анон пишет:

ответ я надеюсь более чем исчерпывающий, спросивший анон?

Угу. Я думал, что упустил что-то из канона, ан нет.

Анон пишет:

+1. Вернее фломастеры, конечно, разные, но что тут от силы одностороннее что-то, факт. СЯ очень нравилась его игрушка, а вот ССЧ во всей этой истории был только жертвой, кмк.

Отредактировано (2021-05-28 22:37:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума