Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Умный человек такого бы не ляпнул
Валяется умный человек в луже собственной крови, не в силах подняться, вокруг валяются трупы тех, кого он знал всю жизнь, кто его вырастил и заменил ему родню, яд выжигает ему остатки глаз, вся жизнь пошла по пизде. Тот, кто это всё сотворил, злорадно сообщил умному человеку, что причина всего этого ада в только том, что он имел несчастье познакомиться со странным товарищем, до этого маньяка доебавшимся, мол будешь знать, с кем дружить... я прямо хочу увидеть умного человека, который в таком положении, вот прямо в крови, окружённый трупами "родни", ослеплённый и с вытекающими по морде ошмётками глаз - сохранит спокойствие и чувство такта и в первую очередь будет думать, как б не ранить чувств странного друга
Отредактировано (2021-05-28 04:56:09)
как б не ранить чувств странного друга
кхем кхем
там конечно прямо не говорится, но вроде бы они с ССЧ прям соулмейты-братюни были (возможно даже с парным самосовершенствованием), а не странный друг. чилили вместе много и долго, и уж СЛ вполне знал что там произошло и какой ебанат СЯ. и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.
короче всем все ясно и СЛ сначала не понял а потом как понял, но было поздно
в любом случае кидаться драться не улучшив своих навыков, и не поговорив с ССЧ было крайне тупо
Какие соулмейт-братюни с парным совершенствованием, ты каких фиков обчитался?
и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.
СЯ залогинься!
канон-с! встретились вместе и начали ходить по цзянху, им кликухи придумали совместные.
Думаю, анон имел в виду не то самосовершенствование, которое с высоким рейтингом, а именно совместные духовные практики. Обмен опытом между учениками разных наставников, в конце концов.
Канон - это то, что они встретились, подружились и путешествовать начали, а не что они заебацца соулмейты с парным совершенствованием.
Кликухи совместные, блт, ты еще скажи, что нефритоцест канон, а то братцы Лани тоже совместно Нефриты.
они встретились, подружились и путешествовать начали
да, поэтому твое "какой-то странненький друг из-за которого покрошили в капусту клан, глаза, небо и аллаха" звучит странно
Канон - это то, что они встретились, подружились и путешествовать начали, а не что они заебацца соулмейты с парным совершенствованием.
Кликухи совместные, блт, ты еще скажи, что нефритоцест канон, а то братцы Лани тоже совместно Нефриты.
Ты, анон, не передергивай. Определение "соулмейтства" у них ближе к тому, что заявлено в каноне. Это ты нивелируешь их отношения в более выгодную для оправдания поступка СЛ описания "какой-то странненький друг".
Я другой анон и мне похрен на СЛ, мне не похрен, что на канон в очередной раз натягивают соулмейтство, которого в новелле нет.
Я другой анон и мне похрен на СЛ, мне не похрен, что на канон в очередной раз натягивают соулмейтство, которого в новелле нет.
Я не буду говорить за того анона, который сказал про соулмейтство, но предположу, что это не то, что подразумевается в фикле, а скорее говорится об очень близких друзьях с одинаковыми стремлениями. ССЧ и СЛ вполне вписываются в это определение: они очень близки, хотя бы потому что выбрали путешествовать вместе и у них были одинаковые стремления. Это канон. С этим сложно спорить.
Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя. Он как ни крути поступил не правильно, и в итоге сам понял это.
там конечно прямо не говорится, но вроде бы они с ССЧ прям соулмейты-братюни были (возможно даже с парным самосовершенствованием), а не странный друг.
Так я с этим не спорю. "Странный друг" имею в виду совершенно буквально, ССЧ для СЛ друг (допускаю даже, что СЛ проникся горной фиалкой и запал, но строго в рамках своего фанона, т.к. в каноне об этом не сказано) и ССЧ странный. Взять хотя бы то, что он молча и с готовностью отдал товарищу глаза, доволок его до Баошань, забив на клятву, но... поговорить после того, как СЛ очухается, о случившемся не сосчитал возможным. И я его тут ни в чём не обвиняю, если что, просто отмечаю, что ССЧ довольно чуднОй)
и уж СЛ вполне знал что там произошло и какой ебанат СЯ. и ударил он по СЛ только потому, что ССЧ бы от этого очень сильно огорчился. так бы просто убил ССЧ, но он хотел чтобы их связь разорвалась и чтоб ССЧ стродал.
Я полагаю, что вот это до СЛ дошло ну чуть-чуть позже, на горе, когда аффект и первый шок прошли.
короче всем все ясно и СЛ сначала не понял а потом как понял, но было поздно
Именно. И сразу, как понял, понёсся искать своего бро, но уже всё сложилось, как сложилось(
в любом случае кидаться драться не улучшив своих навыков, и не поговорив с ССЧ было крайне тупо
Повторю только, мне из канона показалось, что у него не было особого варианта например предупредить ССЧ и спланированно уйти тихо вместе. Или уговорить на пару ввалить СЯ. И не было оснований допускать, что у него есть время притаиться и осмотреться или там метнуться за помощью, что за это время с ССЧ ничего не случится. Это мы знаем, сколько там ССЧ с СЯ и А Цин жили и как, а не только что пришедший и ужаснувшийся положению дел СЛ.
ты каких фиков обчитался?
тот анон имел в виду не то "совершенствование" а классическое, безрейтинговое)))
да, поэтому твое "какой-то странненький друг из-за которого покрошили в капусту клан, глаза, небо и аллаха"
Не какой-то, а просто друг. Но сколько он с тем другом по миру бродил и орден планировал? Год? А сколько до того знал людей из своего монастыря?
Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя.
Я именно это и говорю)) Не оправдываю, а объясняю))) И утверждаю, что это очень по-человечески было (может, спорящий со мной анон как "человечно" прочёл? ) Ну живая такая реакция, вызванная горем. И позже, отлежавшись и очухавшись, СЛ вполне себе понял, в чём было дело, и поскакал этого своего странного друга искать и, наверное, в числе прочего обсудить произошедшее.
Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя
Вот негодяй, посмел впасть от горя в невменяемое состояние, а должен был остаться чутким и понимающим не смотря ни на что.
Вот негодяй, посмел впасть от горя в невменяемое состояние, а должен был остаться чутким и понимающим не смотря ни на что.
Ну извини, анон. Это просто констатация факта. Его слова можно понять, но это его не оправдывает. Или что ты предлагаешь? Считать, что он все правильно сделал? Так этому принципиальному ССЧ и надо, во всем он виноват?
Анон пишет:Объяснить поступок СЛ аффектом и гневом можно, но оправдать нельзя
От СЛ не требовалось быть чутким и понимающим. Невменяемое состояние могло выразиться по-разному, однако СЛ поступил именно так, как поступил.
То, что у него были основания для такого состояния, не отменяет того, что он поступил несправедливо и обвинил невиноватого человека. И сам это понимал впоследствии. Это вполне нормально - даже если ты обидел человека, будучи невменяемым, извиниться перед ним, придя в сознание.
У СЛ в тот момент были личные причины обвинить ССЧ, но они не были справедливы в отношении него. Они объясняют, почему СЛ так поступил, потому что да, для СЛ и ССЧ в этом была логика, но это не делает слова и поступки СЛ правильными
При чем тут оправдывание вообще?
СЛ капитально психанул, ну да. Ситуация, как бы, тяжелая, это не пальчик уколоть. Или, не знаю, ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют, а СЛ должен быть выше всего и сразу поступать правильно?
СЛ капитально психанул, ну да. Ситуация, как бы, тяжелая, это не пальчик уколоть. Или, не знаю, ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют, а СЛ должен быть выше всего и сразу поступать правильно?
Э? Никто не говорит, что ему нельзя. Можно. Просто это не правильный и несправедливый поступок. ЦЧ вообще лучше не приводить в пример как нечто здоровое и адекватное
А почему не допустить мысль о том, что к обеим ситуациям можно отнестись одинаково?
И у ЦЧ, и у СЛ были свои причины поступить так, но они просто излили свою злость и отчаяние на тех, кто не был в их горе виноват, а только послужил инструментом
ЦЧ можно обвинять во всем ВИ после ПЛ и душить, пока эмоции бушуют
кто сказал что можно? терпеть не могу таких истеричек, он и в целом по жизни вел себя как говно говна пмсное
короче вопрос был вообще почему некоторые аноны считают СЛ хлебушком. ответ я надеюсь более чем исчерпывающий, спросивший анон? переубеждать только не надо.
Так этому принципиальному ССЧ и надо, во всем он виноват?
Этот вывод ты как сделал? О.о
Вот, кстати, анона этот момент здорово удивляет. СЛ почему-то не раз обвинялся в свиноёбстве в отношении ССЧ именно на основе этого случая, когда полуживой, слепой и помирающий с горя в сердцах рявкнул на друга. Особенно неплохо это смотрелось (даже не пытаюсь намекнуть на анонов, в другом месте видел) на фоне выступлений в защиту СЯ, которого отдавленный сто лет назад палец оправдывает, и не то ЦЧ не то ВИ. Но почему-то именно СЛ выставляли эдаким неблагодарным монстром О.о фанон любимый про янсин оберегали штоле...
Отредактировано (2021-05-28 22:03:50)
Невменяемое состояние могло выразиться по-разному, однако СЛ поступил именно так, как поступил.
Впал в невменяемое состояние без уважения
на фоне выступлений в защиту СЯ, которого отдавленный сто лет назад палец оправдывает
Анон, СЯ не оправдывает, но объясняет его поведение пограничное состояние психики. Он не то чтобы невменяем, но он не здоров психически.
В нашем благополучном мире его отправили бы на принуд. лечение на очень долгий срок (возможно пожизненно), либо все же в тюрьму но под наблюдение психиатров.
И достало это вечное "один палец". Там не один палец, там ребенка обманули, унизили, использовали и избили три взрослых человека, а потом он мало того, что получил кнутом, ему раздробило кисть руки, все 14 костей, и так, что мизинец не удалось спаси - его уничтожило в труху. Не было никого, кто о нем позаботился, не было лекарств облегчающих боль. Непонятно как он выжил вообще с такой травмой. Видимо тогда у него от боли и поехала крыша.
Он же психологически не двинулся с места никуда. У него мечта:
1. отомстить - чек
2. чтобы кармашки были полны конфеток - чек
Его поведение в отношении ССЧ - поведение инфантильного ребенка. Начал-то он с мести, а потом его накрыло доместик блиссом.
В чем его оправдывать? В его безумии?
Блин, да янсин тем и прекрасен, что там вот все такое больное и персонажи ненормальные, оттого это так болезненно.
Этот вывод ты как сделал? О.о
Никак. Мне интересно что ты хочешь от анонов, которые говорят, что слова СЛ были несправедливые.
Блин, да янсин тем и прекрасен, что там вот все такое больное и персонажи ненормальные, оттого это так болезненно.
Он односторонний и не прекрасен, смиритесь с этим.
Синчень любил своего Друга. Он прекрасен.
Но ты можешь считать иначе, твое мнение по этому поводу не очень интересно. Я твои пейринги не комментирую.
Впал в невменяемое состояние без уважения
Ага, не подумал, что в состоянии аффекта нужно слова выбирать, чтоб не задеть окружающих)) Ему всего-то прямо сейчас некий агрессивный реагент выжигает глаза в нескольких сантиметрах от мозга, а вокруг россыпь трупов всех абсолютно близких. Но это не повод не держать себя в руках, похоже...
Его поведение в отношении ССЧ - поведение инфантильного ребенка. Начал-то он с мести, а потом его накрыло доместик блиссом.
О.о Анон, он ему целенаправленно мстил. Сперва вот очень изящно рассорил с другом, единственным за пределами горы, потом, когда ССЧ споткнулся об него подыхающего в канаве, вытащил и выходвил - долго и планомерно развлекался, подгоняя к нему отравленных изувеченных крестьян и подталкивая наивного ССЧ их убивать. При случае заставил убить того самого единственного друга. Потом отвёл душу, когда всё вскрылось. А когда слепой бедняга слишком быстро сорвался и наложил на себя руки - попытался вытащить с того света, чтоб издеваться дальше. Ничоесе инфантильный ребёнок...
Продуманный последовательный злобный садист.
Я его как-то в голове делю надвое, как маньяка из "клетки": СЯ маленького мальчика объективно жаль, а вот выросшую из него сволочь никак ни оправдать ни объяснить. Никто из тех, кого он с таким удовольствием мучил, перед ним не виноват.
ответ я надеюсь более чем исчерпывающий, спросивший анон?
Угу. Я думал, что упустил что-то из канона, ан нет.
+1. Вернее фломастеры, конечно, разные, но что тут от силы одностороннее что-то, факт. СЯ очень нравилась его игрушка, а вот ССЧ во всей этой истории был только жертвой, кмк.
Отредактировано (2021-05-28 22:37:30)