Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Путь самосовершенствования Сяо Синчэня
Ааа, это читал)
Для меня это набор букв, понятия не имею, что такое киеханы, и кто такой Ханамия))
понятно. просто ты будто бы со знанием дела писал об авторе и его больноублюдочных пейрингах, словно ты их читаешь)
Путь самосовершенствования Сяо Синчэня, точное название у меня оно в голове перемешалось сорри
О, очень его люблю! Фик отличный, у меня Янсин с него начался.
просто ты будто бы со знанием дела писал об авторе и его больноублюдочных пейрингах, словно ты их читаешь)
Ну я читаю по тем фандомам, которые знаю, в частности, по мосяновским. И я вижу на их примере, что она любит именно больноублюдочные пейринги. По тем же БН она пишет именно бифлиф, а не хуаляней или на крайняк фэнцинов, по Системе у неё почти всё по бинцзю, по Магистру соответственно янсин. Тут не нужно быть экспертом всего её творчества, чтобы тенденцию заметить))
Отредактировано (2021-05-17 17:19:07)
бифлиф так пишут, что назвать результат больноублюдочным очень сложно
не знаю зачем, но хочу порекомендовать фик на английском - модерн ау, в эндгейме сунсяосюэ
все глазами Сун Ланя, но как там прописан Сюэ Ян со всеми его личностными деформациями от преступно-беспризорной жизни, все бы так писали, что в ау, что в не ау
https://archiveofourown.org/works/30619 … s/75539903
бифлиф так пишут, что назвать результат больноублюдочным очень сложно
ну янсин и бинцзю тоже иногда с ромашками бывают. речь не о том, как его пишут, речь о том, что в каноне один причинил другому много боли.
Имхо, больноублюдочные в БН не бифлифы, а какие-нибудь цзюньляни/байляни.
речь не о том, как его пишут, речь о том, что в каноне один причинил другому много боли.
не знаю зачем мы это тут обсуждаем, а не в треде БН, но мне сравнивать бифлиф с янсином или тем более биндзю дофига странно, оно даже близко по больноублюдочности не дотягивает до
Отредактировано (2021-05-17 17:47:26)
но мне сравнивать бифлиф с янсином или тем более биндзю дофига странно, оно даже близко по больноублюдочности не дотягивает до
а оно обязано дотягивать? больноублюдочность там всё равно есть.
Анон пишет:но мне сравнивать бифлиф с янсином или тем более биндзю дофига странно, оно даже близко по больноублюдочности не дотягивает до
а оно обязано дотягивать? больноублюдочность там всё равно есть.
Да по мне особо нет ее там просто... ее можно устроить, если какие-то моменты усугубить (что в фикле почти не делают), но по состоянию канона там сложная ситуация, но не больноублюдочная. Там другие проблемы.
по состоянию канона там сложная ситуация, но не больноублюдочная
Позволю себе не согласиться, ситуация вполне себе больноублюдочная. До цзюньляней по размаху не доходит, конечно, но до янсина уже доползает.
Тред зелени - это примерно последнее место, где я ожидал увидеть спойлеры по бн...
И если сильно встать раком, то можно сделать развилку сюжета, что эти свиноёбства и не появятся
Да, это ООСище, но с остальными персонажами такая АУ возможна только с развилкой до канонной встречи персонажей, а тут не только.
Сильно встать раком можно вообще везде. Если ШЦ не сбрасывает ЛБГ в Бездну, ЛБГ не станет ему мстить, и из этого можно вырулить в отношения даже без ООСища.
Тред зелени - это примерно последнее место, где я ожидал увидеть спойлеры по бн...
Прости, анон, я попрошу унести. Реально сглупила, прости, пожалуйста((
Да ладно, это ещё хоть как-то логично. А то ведь ты можешь получить спойлеры к Сильмариллиону, причём из черновиков, а не изданной версии. Или узнать, какие были планы у Белашей на спин-оффы Капитана Удачи. И всё это не выходя из магистротредов
Отредактировано (2021-05-19 16:48:30)
Аноны, требуется помощь зала - Сун Лань в новелле и дораме прогнал ССЧ до того, как тот передал свои глаза или после?
Сун Лань в новелле и дораме прогнал ССЧ до того, как тот передал свои глаза или после?
ну ты сам-то подумай, как бы он ему глаза передал если б он его прогнал? по почте что ли
Хм. Так сначала ССЧ пожертвовал ему свои глаза, а потом СЛ уже с глазами прогнал слепого ССЧ?
*другой анон*
*тоже не помнит порядок действий*
я думаю он начал его прогонять, но ССЧ такой на тебе глоза. и ушел. не думаю что СЛ был настолько мудоеб что прогнал слепого. может вообще не прогонял просто такой "не хочу тебя видеть", а "ты и не можешь"
просто такой "не хочу тебя видеть", а "ты и не можешь"
"не хочу тебя видеть"
"а придется" и отдает глаза
ну ты сам-то подумай, как бы он ему глаза передал если б он его прогнал? по почте что ли
Жопоцтецы такие жопоцтецы
Аноны, требуется помощь зала - Сун Лань в новелле и дораме прогнал ССЧ до того, как тот передал свои глаза или после?
До, когда (ССЧ нашел его раненым после разгрома храма)
То, что произошло дальше, без преувеличения можно назвать трагичным исходом. Когда Сяо Синчэнь покидал гору и свою наставницу, он поклялся, что никогда не вернётся назад. Разумеется, он всегда держал свое слово, но Сун Ланя не только ослепили, но и серьёзно ранили, поэтому Сяо Синчэнь нарушил свой обет и отнёс его к саньжэнь Баошань, умоляя её спасти друга.
— А в каком положении находишься ты сам, чтобы кидаться на меня с обвинениями? Друга? У тебя хватает совести называться его другом? Ха-ха, ха-ха, даочжан Сун, тебе и впрямь нужно напомнить слова, сказанные тобой Сяо Синчэню, после того, как я стёр с лица земли храм Байсюэ? Когда он так тревожился о тебе и страстно желал помочь — с каким лицом ты встретился с ним? Какую фразу ты произнёс?
Сун Лань, находясь в чрезвычайном смятении чувств, выкрикнул:
— Я! Тогда я…
Сюэ Ян резко оборвал его:
— Тогда ты был в ярости? Страдал от боли? Оплакивал погибших? Не знал, как выместить свой гнев и поэтому излил всё на Сяо Синчэня? Должен признать, я вырезал весь твой храм только из-за него. Вполне простительно, что ты решил сорвать злость на своём друге. Ведь этого я и добивался.
(потом СЛ отключился, ССЧ оттащил его к Баошань, отдал глаза и свалил)
Бля, Аноны, что вы делаете
вынулвставил техно ау, какое-то
Отредактировано (2021-05-21 20:55:12)