Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#2451 2021-10-08 21:59:18

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Разве? А момент, когда ВИ посылает ЛЧ на почтовой станции?  :troll:

Ооо, любимый момент :troll:

#2452 2021-10-09 04:52:36

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к этому эпизоду, я вообще не понял, чего там ЛЧ хотел. "Вернись со мной в Гусу!"

Нет, задумка-то была неплохая: ЛЧ видит, что ВИ в хреновом состоянии (а ВИ тогда был в очень хреновом состоянии), ЛЧ не собирается закрывать на это глаза по принципу "Пусть ВИ гробится, главное, побольше Вэней перебьет" и пытается оказать ему психологическую помощь. Другое дело, что, во-первых, исполнение через жопу (ВИ с ЦЧ аж решили, что ЛЧ пытается арестовать ВИ, а не помощь оказывает), во-вторых, с зя ЛЧ никак не мог помочь. Тем не менее, если бы ВИ после войны действительно пошел в Гусу помедитировать и послушать целительные мелодии, это могло бы помочь с его депрессией и ПТСР. Но что уж тут, сложилось как сложилось.

#2453 2021-10-09 05:05:38

Анон

Анон пишет:

если бы ВИ после войны действительно пошел в Гусу помедитировать и послушать целительные мелодии, это могло бы помочь с его депрессией и ПТСР.

Можно подумать, Лани бы его приняли с распростертыми объятиями. Для них он был отступником от праведного пути. К нему относились, в лучшем случае, настороженно. Ну ЛХ мог конечно ради братика велеть его принять в ОГ, но тот же ЛЦЖ наверняка высказался бы резко против. В общем-то не думаю, что ВИ было бы там хорошо во враждебной обстановке.

Анон пишет:

пытается оказать ему психологическую помощь

Вот уж точно не тот человек, который умеет это делать. Даже во второй жизни ВИ далеко не сразу понял, что ЛЧ на его стороне. И это учитывая, что он возродился бодрячком, как будто в посмертии терапию прошел, а ЛЧ многое переосмыслил.

Отредактировано (2021-10-09 05:14:37)

#2454 2021-10-09 05:28:39

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, Лани бы его приняли с распростертыми объятиями. Для них он был отступником от праведного пути. К нему относились, в лучшем случае, настороженно. Ну ЛХ мог конечно ради братика велеть его принять в ОГ, но тот же ЛЦЖ наверняка высказался бы резко против. В общем-то не думаю, что ВИ было бы там хорошо во враждебной обстановке.

В основном как-то обсуждали эту тему (или в срачном? не помню). Сошлись на том, что ВИ мог бы сидеть в каком-нибудь живописном углу ОГ, где адепты нечасто ходят, медитировать и все такое. Как в санатории. К тому же, сразу после войны к ВИ вроде неплохо относились, он же герой Саншота, плюс личный гость главы (наследника).

Анон пишет:

Вот уж точно не тот человек, который умеет это делать.

Я и не спорю, вышло у ЛЧ настолько хуево, насколько это вообще было возможно.

#2455 2021-10-09 05:39:23

Анон

Анон пишет:

Сошлись на том, что ВИ мог бы сидеть в каком-нибудь живописном углу ОГ, где адепты нечасто ходят, медитировать и все такое.

Но это вообще не в характере ВИ. Он бы заскучал очень быстро от такой жизни.

#2456 2021-10-09 06:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сошлись на том, что ВИ мог бы сидеть в каком-нибудь живописном углу ОГ, где адепты нечасто ходят, медитировать и все такое.

Зато в характере ЛЧ хотеть подобного. Чтобы ВИ был в одиночестве и на его территории. В изоляции.

#2457 2021-10-09 06:12:17

Анон

Нет, задумка-то была неплохая: ЛЧ видит, что ВИ в хреновом состоянии (а ВИ тогда был в очень хреновом состоянии), ЛЧ не собирается закрывать на это глаза по принципу "Пусть ВИ гробится, главное, побольше Вэней перебьет" и пытается оказать ему психологическую помощь.

Вот только он опять забивает на то, что ВИ может хочет помочь своим родным, что его дом в пепелище и дело уже даже не в жажде мести. Ну это в характере ЛЧ на своих родных ему всегда было плевать.

Другое дело, что, во-первых, исполнение через жопу (ВИ с ЦЧ аж решили, что ЛЧ пытается арестовать ВИ, а не помощь оказывает), во-вторых, с зя ЛЧ никак не мог помочь. Тем не менее, если бы ВИ после войны действительно пошел в Гусу помедитировать и послушать целительные мелодии, это могло бы помочь с его депрессией и ПТСР. Но что уж тут, сложилось как сложилось.

Кстати, ЛЧ ни разу не предложил сыграть ту же мелодию очищения. Или ВИ недостоин его помощи, если не отдаст себя в полное распоряжение ЛЧ и забьет на остальных близких?

#2458 2021-10-09 06:15:03

Анон

И что такого в Гу су, что ВИ должен лечиться именно там? Красивые пейзажи? Так их и в ПЛ полно. Целительные мелодии можно играть везде. Зато в других местах не будут ебать мозг с тысячами правил.

#2459 2021-10-09 08:18:03

Анон

Анон пишет:

Не спорю. Но когда ВИ шарахался по ПЛ в компании мертвячек и заливал депрессию вином, ему это тоже на пользу не шло. Ну не было в те времена психотерапевтов, лечивших ПТСР, обходились чем могли.

Анон пишет:

Вот только он опять забивает на то, что ВИ может хочет помочь своим родным, что его дом в пепелище и дело уже даже не в жажде мести.

С точки зрения ЛЧ, ВИ вполне может помочь родным другими методами (он же не знает про ядро). Кроме того, по мнению ЛЧ, ВИ сейчас отравлен тэ, и ему нужна мед. помощь. Это, ну, как раненого в лазарет отправить. Опять же: не настаиваю, что ЛЧ прав во всем, но я могу понять, о чем он думал в тот момент, и в целом в его рассуждениях даже было здравое зерно. Другое дело, что а) ЛЧ не знал всего и б) исполнение задумки было максимально хуевым.

Анон пишет:

Кстати, ЛЧ ни разу не предложил сыграть ту же мелодию очищения.

Честно говорю, что не помню канона, но если не предлагал, то да, проебался. Анон больше по дораме, там ЛЧ вполне себе играл мелодию очищения, даже разучил новую специально для ВИ. И в запретную секцию прорвался вопреки распоряжениям дяди, чтобы поискать возможности помочь ВИ.

Анон пишет:

И что такого в Гу су, что ВИ должен лечиться именно там? Красивые пейзажи? Так их и в ПЛ полно. Целительные мелодии можно играть везде. Зато в других местах не будут ебать мозг с тысячами правил.

Я не знаю, целебные источники? Хороший фэншуй? Светлая энергия? Удаление от остальных кланов, что позволило бы ВИ не вариться в политике и не выслушивать сплетни?

#2460 2021-10-09 08:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну не было в те времена психотерапевтов, лечивших ПТСР, обходились чем могли.

Это, увы, не канон. Канон - влияние тэ, а потом все остальное. Что доказывает бодрость ВИ в новом теле, не отравленном тэ. Давай все-таки будешь писать, что это фанон.

#2461 2021-10-09 08:55:46

Анон

Анон пишет:

Это, увы, не канон. Канон - влияние тэ, а потом все остальное.

Не знаю, я в сцене, когда ВИ приходит на банкет, и потом в трудовом лагере Вэней вижу у ВИ саншотные флешбеки. А в послевоенный период — депрессию. Что касается канона, то там ни ПТСР, ни депрессии очевидно не будет, потому что в псевдо-ДК не могли оперировать подобными терминами. Впрочем, ты в своем утверждении про влияние тэ тоже опираешься не на канонную цитату, а на рассуждения (ВИ в новом теле не отравлен тэ, ему легче -> ВИ в первом теле страдал в первую очередь из-за тэ). Так что наши с тобой фаноны равноправны.
К слову, если ВИ и правда страдает в первую очередь из-за влияния тэ, то ЛЧ прав вообще во всем, и ВИ после войны надо было рысью бежать в Гусу, слушать целебные мелодии, есть полезную еду и пить медицинские отвары. Да, скучно и 3000 правил, ну так в больничке тоже лежать скучно и правила, тем не менее больных туда до сих пор отправляют.

#2462 2021-10-09 09:07:02

Анон

Анон пишет:

после войны надо было рысью бежать в Гусу, слушать целебные мелодии, есть полезную еду и пить медицинские отвары

Может быть и что? Вон он тело сменил и как огурчик. Ни следа птср, депрессии и чего-то там.

#2463 2021-10-09 09:49:16

Анон

Не спорю. Но когда ВИ шарахался по ПЛ в компании мертвячек и заливал депрессию вином, ему это тоже на пользу не шло. Ну не было в те времена психотерапевтов, лечивших ПТСР, обходились чем могли.

Если он даже в ПЛ так себя вел, то из Облачных глубин сбежал бы еще по дороге.

С точки зрения ЛЧ, ВИ вполне может помочь родным другими методами (он же не знает про ядро). Кроме того, по мнению ЛЧ, ВИ сейчас отравлен тэ, и ему нужна мед. помощь. Это, ну, как раненого в лазарет отправить. Опять же: не настаиваю, что ЛЧ прав во всем, но я могу понять, о чем он думал в тот момент, и в целом в его рассуждениях даже было здравое зерно. Другое дело, что а) ЛЧ не знал всего и б) исполнение задумки было максимально хуевым.

А еще ОГ недавно пожгли и они обороняются и тоже участвуют в войне. Там сейчас явно не санаторий по оказанию помощи. ЛЧ наверняка рассчитывал как всегда посмотреть на братика бараньими глазами и просить решить проблему.

Честно говорю, что не помню канона, но если не предлагал, то да, проебался. Анон больше по дораме, там ЛЧ вполне себе играл мелодию очищения, даже разучил новую специально для ВИ. И в запретную секцию прорвался вопреки распоряжениям дяди, чтобы поискать возможности помочь ВИ.

ЛЧ в дораме вообще другой персонаж. А в новелле ни разу не предложил, только ходил следом, забив на помощь своему брату и дяде и нудел.

Я не знаю, целебные источники? Хороший фэншуй? Светлая энергия? Удаление от остальных кланов, что позволило бы ВИ не вариться в политике и не выслушивать сплетни?

Это в момент, когда их пожгли  Вэни и идет война? Разве что если ЛЧ запрет ВИ в домике, в полной изоляции, и сам будет караулить у двери. Хотя, кажется этого он и хотел.

#2464 2021-10-09 09:54:00

Анон

Не знаю, я в сцене, когда ВИ приходит на банкет, и потом в трудовом лагере Вэней вижу у ВИ саншотные флешбеки. А в послевоенный период — депрессию. Что касается канона, то там ни ПТСР, ни депрессии очевидно не будет, потому что в псевдо-ДК не могли оперировать подобными терминами. Впрочем, ты в своем утверждении про влияние тэ тоже опираешься не на канонную цитату, а на рассуждения (ВИ в новом теле не отравлен тэ, ему легче -> ВИ в первом теле страдал в первую очередь из-за тэ). Так что наши с тобой фаноны равноправны.
К слову, если ВИ и правда страдает в первую очередь из-за влияния тэ, то ЛЧ прав вообще во всем, и ВИ после войны надо было рысью бежать в Гусу, слушать целебные мелодии, есть полезную еду и пить медицинские отвары. Да, скучно и 3000 правил, ну так в больничке тоже лежать скучно и правила, тем не менее больных туда до сих пор отправляют.

Во время войны ЛЧ настолько заебал ВИ своим Гусу, что тот туда не пошел бы даже под страхом смерти.
А если ТЭ правда вредна, то ЛЧ вдвойне мудак, потому что зная наверняка не искал возможности помочь ВИ, а только хотел запереть его в Гусу под своим полным контролем.
Потому и вижу всю эту бадягу с зазыванием в ОГ просто отмазкой, а так ЛЧ пытался реализовать на ВИ семейную традицию по жизни с человеком который не отвечает взаимностью.

#2465 2021-10-09 10:01:33

Анон

Да нет, он хотел изолировать ВИ от тэ в ОГ. То есть, если ВИ в ОГ не будет пользоваться тэ, ему полегчает. А то, что без армии мертвяков погибнет больше людей, ЛЧ срать. Ему интересен только ВИ.
Кстати, а после войны, но до вэней он ему предлагал санитарно-курортное лечение? А то мне помнится, он вылазил всегда в самое неподходящее время, когда ВИ занимался помощью людям. То есть,  отношался с кем-то и обращал на них внимание.

#2466 2021-10-09 10:21:36

Анон

Анон пишет:

Это в момент, когда их пожгли  Вэни и идет война?

НХС же там тусил во время войны, значит, место было достаточно безопасным и хоть немного пригодным для жизни.

#2467 2021-10-09 13:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в момент, когда их пожгли  Вэни и идет война?

НХС же там тусил во время войны, значит, место было достаточно безопасным и хоть немного пригодным для жизни.

Я говорила о политике. До этого вопрос был, чтобы убрать ВИ дальше от политики главных орденов и спрятать в ОГ, которые вообще то тоже в войне участвуют.
А то, что в политике замешаны ЦЧ и ЦЯЛ, которых ВИ бросить не может и не хочет, ЛЧ срать. ВИ виноват, что не захотел отворачиваться от дорогих людей ради полузнакомого хмыря.

Отредактировано (2021-10-09 13:03:01)

#2468 2021-10-09 13:56:47

Анон

Анон пишет:

ВИ виноват, что не захотел отворачиваться от дорогих людей ради полузнакомого хмыря.

Но отвернулся от этих людей ради 50 незнакомых хмырей. Видимо, здесь роляет количество. ЛЧ надо было притаскивать 33 старейшины, глядишь и договорились бы :lol:

Отредактировано (2021-10-09 13:57:07)

#2469 2021-10-09 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Но отвернулся от этих людей ради 50 незнакомых хмырей.

Эм, тема явно не для этого треда. Ты правда не видишь разницы между Саншотом и временем после него и не берешь в расчет обстоятельства?

#2470 2021-10-09 14:18:48

Анон

Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между Саншотом и временем после него и не берешь в расчет обстоятельства?

А ты правда не видишь смайлика  :lol:, который подразумевает, что сообщение несерьезное?

Отредактировано (2021-10-09 14:30:32)

#2471 2021-10-09 16:28:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, а после войны, но до вэней он ему предлагал санитарно-курортное лечение?

Да, приходил в юньмэн, пока Ви бухал с мертвячками.

#2472 2021-10-09 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Да, приходил в юньмэн, пока Ви бухал с мертвячками.

Приходил. Но ничего в тот момент не предлагал вроде. Сделал очередной выговор насчет "темных созданий". Как всегда, обиделся и ушел.

#2473 2021-10-09 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Но ничего в тот момент не предлагал вроде.

Перечитала этот эпизод. Нет, ошибаюсь. Таки предлагал. Но у ВИ за годы Саншота явно выработалась аллергия на фразу про Гусу. Ну и с зя он запалиться не хотел, как я понимаю.

#2474 2021-10-09 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Но у ВИ за годы Саншота явно выработалась аллергия на фразу про Гусу.

Вот это, мне кажется, самое главное. ЛЧ во время Саншота настолько хуёво подходил к делу, что даже будь у ВИ чуть меньше проблем и чуть больше желания их решать — мне кажется, он бы всё равно послал ЛЧ. Потому что причин доверят ему нет на данный момент вообще.

#2475 2021-10-15 13:33:41

Анон

В этом треде встречалось, что вансяни раздражают тем, что вытаскивают друг у друга худшие качества.

И по себе заметила, что ВИ и ЛЧ особо раздражают именно в паре, а по отдельности вполне норм.

Попробовала порассуждать, и выходит, что меня раздражает то, что их любовька, взявшаяся из ниоткуда, выходит на передний план, загораживая обоих и делая их по отдельности не такими важными, постепенно обесценивая другие связи, цели, чувства и остальное, не связанное или препятствующее любовьке.

ЛЧ, например, и так не особо раскрытый, окончательно утрачивает признаки живой личности, причем там остается даже не любовь к ВИ, а похотливая одержимость.

ВИ же  :facepalm:

Мне проще думать, что тело МСЮ и остатки его личности не дали ВИ загрузиться в тело полностью, и сейчас там смесь того и другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума