Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#2376 2021-09-28 18:03:58

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Вот только почему-то в каноне ВИ совершенно не рвался убивать семейство Мо даже ради спасения собственной жизни.

Не рвался — но и не сокрушался, что ему придётся их убить. И тем более не горевал, когда за него это сделала Рука.
Вообще у меня сложилось впечатление, что если бы не Рука — ВИ бы их вполне мог убить. Тем более, это далеко не самые хорошие люди.
В версии же накура могло быть и так, что ВИ из-за ритуала жертвы не мог не подчиняться приказам НХС, например.

Анон пишет:

У меня главный вопрос, напупа это схема с МСЮ сдалась НХС? Ему не проще, чтобы ЛЧ нашел ВИ?
Да и ВИ здесь получается знает о чувствах ЛЧ. И затевает это все для... чего? Просто, чтобы ЛЧ к нему не приставал? Как-то мелко для ВИ. С мотивацией короче пока непонятно.

Так ВИ же теперь Не. И если он сам полезет к ЛЧ, то сразу же спалит участие НХС в плане. Плюс ВИ как отдельная единица может работать тайной поддержкой ЛЧ с МСЮ (в таком раскладе, например, мелочь в городе И оказывается в куда меньшей опасности).
Ну и да, а нахрена ВИу нужен ЛЧ, если он знает о его влюблённости и ответных чувств не испытывает? Да и вообще иметь хоть какие-то тёплые чувства в сторону ЛЧ у него особых оснований нет, сама по себе любовь — не повод.

Анон пишет:

Единственное, что для меня сквично, это то, с какой легкостью и новелла, и фандом обращаются с ритуалом пожертвования. Ачотакова, надо ж главного героя как-то оживить.

А что, собственно, не так, если у нас расклад как в исходном фике? Есть же люди, которые реально свою жизнь ценят меньше, чем некое Дело.

Отредактировано (2021-09-28 18:05:12)

#2377 2021-09-28 18:31:15

Анон

Анон пишет:

у нас расклад как в исходном фике?

Что за фик? Наверное, я его упустила :think:

#2378 2021-09-28 18:52:26

Анон

Анон пишет:

Что за фик? Наверное, я его упустила

Наверное, этот:

Анон пишет:

Смотри, отталкиваемся от фанфика Теперь с хвостом (краткое содержание: ЛЧ и ЛХ проездом в Цинхэ, ЛЧ подозревает, что ВИ вернулся из мертвых, ЛХ и НХС помогают ему искать ВИ, в конце НХС, утирая пот со лба, говорит ВИ: Вэй-сюн, мотал бы ты отсюда, я их долго дурачить тоже не смогу; ВИ в фанфике призвал воин из Не, который хотел отомстить за НМЦ).

#2379 2021-09-28 19:15:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, этот:

О. Спасибо :heart: Припаду

#2380 2021-09-28 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Есть же люди, которые реально свою жизнь ценят меньше, чем некое Дело.

Я н спорю с тобой в целом, но конкретно ритуал не просто убивает, а уничтожает шанс на перерождение.

#2381 2021-09-28 20:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть же люди, которые реально свою жизнь ценят меньше, чем некое Дело.

Я н спорю с тобой в целом, но конкретно ритуал не просто убивает, а уничтожает шанс на перерождение.

Ииии? Какая разница между уничтожением души с точки зрения жителя мира, где есть посмертие — и смертью с точки зрения человека нашего мира, не верящего в посмертие? Да, конечно, для нас смерть более естественна, чем уничтожение души для них, но когда человек идёт жертвовать собой (на войне, например) — он знает, что мог бы пожить ещё, но выбирает смерть сейчас. Мне кажется, и в том мире могут быть люди, для которых уничтожение собственной души — допустимая цена. Да что уж там, в каноне и пример по суицидникам есть: самоубийство ССЧ — это именно самоубийство души, а не тела.

#2382 2021-09-28 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Ииии? Какая разница между уничтожением души с точки зрения жителя мира, где есть посмертие — и смертью с точки зрения человека нашего мира, не верящего в посмертие?

Огромная =_= В новелле большинству персонажей (положительных) пожертвовать собой, рискнуть жизнью - норма. Они все воины, и тот же адепт ЦХН запросто бы заслонил собой НМЦ в бою, это естественно.
Лишиться шанса на перерождение - гораздо страшнее.

#2383 2021-09-28 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Огромная =_= В новелле большинству персонажей (положительных) пожертвовать собой, рискнуть жизнью - норма. Они все воины, и тот же адепт ЦХН запросто бы заслонил собой НМЦ в бою, это естественно.

Ты меня всё ещё не понимаешь. Я сравниваю жертву этого адепта ЦХН не с самопожертвованием жителей того мира, а с самопожертвованием жителей НАШЕГО мира. Тех, для которых смерть здесь — смерть навсегда (потому что собой жертвуют не только те, кто верит в посмертие).
В нашем мире есть те, кто не боится "умереть насовсем" — это и герои, и самоубийцы. Пример самоубийцы, который пожелал "умереть насовсем" в рамках данного сеттига, у Мосян есть. Так почему бы в том мире не быть и второму варианту?

#2384 2021-09-28 21:59:23

Анон

Терять то, чего нет, проще, чем то, что есть. В нашем мире атеист живет с мыслью, что живет он один раз, рно или поздно он умрет на совсем. Совсем другие ставки.

#2385 2021-09-28 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Терять то, чего нет, проще, чем то, что есть. В нашем мире атеист живет с мыслью, что живет он один раз, рно или поздно он умрет на совсем. Совсем другие ставки.

Кмк, тут ближе христианин, который живёт с мыслью, что после смерти душа попадёт в рай - и вдруг появляется угроза, что никуда она не попадёт, исчезнет совсем.

#2386 2021-09-28 23:06:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой первый коммент чем читал?  :facepalm:

Анон пишет:

Да, конечно, для нас смерть более естественна, чем уничтожение души для них, но когда человек идёт жертвовать собой (на войне, например) — он знает, что мог бы пожить ещё, но выбирает смерть сейчас. Мне кажется, и в том мире могут быть люди, для которых уничтожение собственной души — допустимая цена.

#2387 2021-09-29 02:13:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой первый коммент чем читал?

Я читал, на него и отвечал. То, что ты сравниваешь, несравнимо.

#2388 2021-09-29 04:35:14

Анон

Анон с накуром сейчас сидит как тот чувак с пиццей с мемной гифки :really: Аноны, вы что, ухитрились посраться из-за вхарактерности персонажа в накуре по чужому накуру? Серьезно? Ну не нравится кому-то, что ВИ участвует в смерти семьи Мо, ну ок, пусть ВИ там не стояло, МСЮ и НХС сами провернули этот этап без чужого участия. Так легче?

Анон пишет:

Да и ВИ здесь получается знает о чувствах ЛЧ. И затевает это все для... чего? Просто, чтобы ЛЧ к нему не приставал? Как-то мелко для ВИ. С мотивацией короче пока непонятно.

ВИ не знает о чувствах ЛЧ, он, как и в каноне, думает, что этот странный чувак хотел его запереть в ОГ и насильно лечить от темной энергии. НХС может подозревать, что не все так просто, но подозрения к делу не пришьешь, да и ВИ вряд ли поверит в неземную любовь ЛЧ просто с чужих слов, он в каноне-то до последнего сомневался. Так что да, ВИ хочет сбить со своего следа сильного заклинателя, который, как считает ВИ, терпеть не может Старейшину Илина.

Анон пишет:

В новелле большинству персонажей (положительных) пожертвовать собой, рискнуть жизнью - норма. Они все воины, и тот же адепт ЦХН запросто бы заслонил собой НМЦ в бою, это естественно.

В новелле и пожертвовать кому-то ядро нифига не норма и участь хуже смерти, а вот поди ж ты, нашелся такой жертвователь. И в каноне же есть МСЮ, которому отомстить родне было важнее, чем переродиться. На каждое правило есть свои исключения.

#2389 2021-09-29 07:23:28

Анон

Анон пишет:

На каждое правило есть свои исключения.

С этим никто и не спорит. Отвечали на то, что для них пожертвовать душой так же просто как для нас - жизнью. Это не так.

Отредактировано (2021-09-29 07:23:56)

#2390 2021-09-30 04:02:00

Анон

Сейчас в ленте Дыбра наткнулся на стродания юзера, что в читанном фичке нет канонных вансяней. Как по мне это рек  =D
Но его вроде заносили сюда недавно? *рыбка Дори мод он*
https://nebooker.net/works/1477#work

#2391 2021-09-30 04:22:55

Анон

Анон пишет:

стродания юзера, что в читанном фичке нет канонных вансяней

Это какая-то особая альтернативно-одаренная категория вансянщиков, которая лезет в фики с другими пейрингами в шапке, бякается и громко орет: как это здесь нет вансяней? :facepalm:

Отредактировано (2021-09-30 04:23:47)

#2392 2021-09-30 04:51:51

Анон

Там какое-то фиалочное, насколько я мог наблюдать юзера в ленте.
Мне только непонятно, зачем эти дуры фиалочные лезут читать фики с нотп и ущемляются.
А судя по посту, она фик прочитала. И настрочила пост со своим особо ценным "буэ"  :facepalm:
Есть многое на свете, друг Горацио...

#2393 2021-09-30 08:01:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас в ленте Дыбра наткнулся на стродания юзера, что в читанном фичке нет канонных вансяней. Как по мне это рек  =D

Блин, этот фик какая-то приманка для тупых вансянщиков, регулярно об него бякаются.

#2394 2021-09-30 08:12:16

Анон

Анон пишет:

Блин, этот фик какая-то приманка для тупых вансянщиков, регулярно об него бякаются.

Тоже вспомнил, что на фикбуке об этот фик уже кто-то из вансянщиков уже бякался  :facepalm: Что там из шапки может быть непонятно?

#2395 2021-09-30 17:11:10

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на дыбростродания? Хочу мысленно погиенить ;D

#2396 2021-09-30 17:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На каждое правило есть свои исключения.

С этим никто и не спорит. Отвечали на то, что для них пожертвовать душой так же просто как для нас - жизнью. Это не так.

Так я о том и говорил, блин, что какая бы ни была высокая цена — всегда найдётся человек, который будет готов её заплатить. В нашем мире выше жизни нет ничего — ну а в том есть. Но если мы говорим об одном персонаже на весь фик, то разницы нет вообще.
Если персонажей, жертвующих душой, в фике больше одного (и это не какая-то ебанутая секта старейшинопоклонников), то да, подавление недоверия проседает. Но лично я таких фиков вообще не припоминаю.

#2397 2021-09-30 19:57:17

Анон

Анон пишет:

https://dybr.ru/blog/casserol/4289722?scroll=true

#2398 2021-09-30 20:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://dybr.ru/blog/casserol/4289722?scroll=true

Нет, эти люди точно альтернативно-одаренные  :lol:
Шапки он читать не умеют. А потом у них претензии автору: Почему не про вансяней? И как автор посмел хорошо и убедительно написать про мое нотп?   :facepalm:

Отредактировано (2021-09-30 20:19:33)

#2399 2021-09-30 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Шапки он читать не умеют.

Вот это меня особенно поразило. Они настолько уверены, что все фички про вансяней что ли, что пофиг на шапку?

#2400 2021-09-30 20:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шапки он читать не умеют.

Вот это меня особенно поразило. Они настолько уверены, что все фички про вансяней что ли, что пофиг на шапку?

Но это жи !канон! !!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума