Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#1826 2021-08-24 14:03:36

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Фест вансянехейтерский, походу, у нас не выйдет, эх

Все, кто может креативить, сейчас на галерах, в смысле, на ФБ)

#1827 2021-08-27 22:30:17

Анон

спизжу из соседнего треда пару комментов о том, что у вансяней динамика родитель-ребёнок как у Вождя с НК

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не знаю, задумывала ли их Мосян, но вот это нежелание ШЮ объясниться с ЛБХ по поводу сброса в Бездну, имхо, ярко зеркалит нежелание ЮЦЮ объясниться с ШЦ.

Вот именно поэтому я считаю, что это такой же дженовый авторский кинк, как болезненный секс у главпейринга.
То есть такое поведение для неё - хорошее, нормальное поведение, социально одобряемое, когда один из партнёров включает такую вот опеку (см ЛЧ, который тупо хватает ВИ в охапку и, ничего не объясняя, сажает его на осла, и это с точки зрения авторского голоса явно нормальный совершенно поступок, зачем говорить и объяснять, ведь это З - Забота, а как забота может быть плохой)

Анон пишет:

Аноны, я не хочу идти в спецтреды, я коротко под катом напишу. Ничего страшного в этом нет, флудом мы не злоупотребляем, не надо вахтерить, и так все на взводе. Злоебучий конец месяца.
Сразу оговорюсь, тот разбор выше по ссылке я не читал, мне некогда было, просто согласен с тезисом, что у бинцю и 79 динамика родитель/ребенок, что родитель всегда лучше знает, что ребенку нужно, его чувства и эмоции не берутся в расчет, и что ШЮ действительно попробовал начать слушать ЛБХ и принимать во внимание его желания.

Про вансяней
Про хуаляней
Про такую модель отношений в целом

#1828 2021-08-27 23:13:59

Анон

Вот только ВИ в первой жизни совершенно не склонен к такой динамике. Ну разве что от ЦЯЛ, но там другое - мягкая, матринская/сестринская и очень ненавязчивая забота. И во второй он тоже далеко не сразу начинает от ЛЧ эту всрато выраженную заботу принимать. Помним, что поначалу-то он неоднократно пытался сбежать, пока не смирился. То есть по факту его в эти отношения автор насильно впихнул. И вот это выглядит неприятно, как ни посмотри (особенно в ключе "уберем всех остальных, кто мог позаботиться").
Кстати с ВН у ВИ обратная динамика, он выступает практически в роли родителя. И под конец Мосян запихала ВН куда-то в угол, чтобы не мешал вансяням.

Отредактировано (2021-08-27 23:24:13)

#1829 2021-08-28 06:42:00

Анон

Анон пишет:

То есть такое поведение для неё - хорошее, нормальное поведение, социально одобряемое,

Я так понимаю, это общекитайская фишка, когда жена выступает в роли ребенка, о котором надо заботиться. Мосян тут чисто в своем кк.

#1830 2021-08-28 11:13:29

Анон

Анон пишет:

Кстати с ВН у ВИ обратная динамика, он выступает практически в роли родителя.

Но ВН такая динамика очевидно устраивает (причем не только в отношениях с ВИ, но и в отношениях с сестрой), он не против следовать решениям ВИ, в то время как ЛЧ с самого начала навязывает ВИ подобную динамику, а ВИ сопротивляется изо всех сил даже после воскрешения, и прогибается исключительно авторским произволом.
Подумал, и насчет хуаляней тоже чистая правда, анон отлично сформулировал то, что меня царапает в этом пейринге.

Отредактировано (2021-08-28 11:15:27)

#1831 2021-08-28 11:16:57

Анон

В этом свете даже забавно, что ВИ хочет от ВН, чтобы он стал самостоятельным, а сам следующим шагом прогибается под ЛЧ )

#1832 2021-08-28 11:18:26

Анон

Анон пишет:

В этом свете даже забавно, что ВИ хочет от ВН, чтобы он стал самостоятельным, а сам следующим шагом прогибается под ЛЧ )

Логично, ВИ не хочет заботиться о кому-то постоянно (не считая разовые акции), он хочет, чтобы о нём заботились.

#1833 2021-08-28 11:49:54

Анон

Анон пишет:

ВИ не хочет заботиться о кому-то постоянно (не считая разовые акции), он хочет, чтобы о нём заботились.

Если честно, я могу его понять.
Но имхо с характером ВИ он будет этого хотеть недолго - пока не оклемается. Потом ему уже станет тесно и душно от этой заботы.

#1834 2021-08-28 11:58:53

Анон

Анон пишет:

ему уже станет тесно и душно от этой заботы

Не факт. Жрать и выпить носят, спать укладывают, трахают, мозг не ебут. Идеально.

#1835 2021-08-28 12:12:23

Анон

Анон пишет:

Но имхо с характером ВИ он будет этого хотеть недолго - пока не оклемается. Потом ему уже станет тесно и душно от этой заботы.

Для него была идеальна ЦЯЛ: она заботилась, ВИ мог убежать приключаться, потом вернуться, и опять она заботилась. Пока ЛЧ не начнёт его в чем-то ограничивать, ВИ будет норм.

#1836 2021-08-28 12:15:28

Анон

Анон пишет:

мозг не ебут

А будить в пять утра не считается?

#1837 2021-08-28 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Логично, ВИ не хочет заботиться о кому-то постоянно (не считая разовые акции), он хочет, чтобы о нём заботились.

А когда он заботился-то? ВН больше в плане «не хочу ничего решать, у меня лапки», а не в плане, что о нем заботиться нужно. Это как раз он чаще подрывается для ВИ хоть что-то сделать, но учитывая его обстоятельства, то мало что может. Есть в ВН что-то от ЦЯЛ. А вот то, что ВИ не просто хочет заботы, а что ему стало норм сложить лапки и передать инициативу ЛЧ, для меня вообще не верибельно.

#1838 2021-08-28 13:42:57

Анон

Анон пишет:

А вот то, что ВИ не просто хочет заботы, а что ему стало норм сложить лапки и передать инициативу ЛЧ, для меня вообще не верибельно.

+
Забота заботе рознь. И когда в конце ВИ становится вдруг лапчатым и послушным - это по факту ООС персонажа.

#1839 2021-08-28 14:32:05

Анон

Меня вообще удивляет вот что:
ВИ долгое время считал ОГ - самым неприятным для себя местом (и это так, сам дух ордена сильно противоречит его свободолюбивой натуре), а ЛЧ скучным занудой (и по сути он такой и есть, и таким и остался). Что изменилось, что ВИ все стало устраивать? Эвридеи и бухло, которое ЛЧ стал ему носить. ВИ чета дешево продался  ;D

Отредактировано (2021-08-28 14:33:10)

#1840 2021-08-28 14:37:28

Анон

Анон пишет:

Что изменилось, что ВИ все стало устраивать?

Ну во-первых, они не сидят безвылазно в ОГ - это только в фиках так, они больше шляются по миру. Во-вторых, ВИ в ОГ может не соблюдать правила, поэтому ему гораздо легче терпеть их унылость.

#1841 2021-08-28 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Что изменилось, что ВИ все стало устраивать?

ВИ стало некуда пойти. Отношения с ЦЧ похерены, в ЦХН его особо не ждут, ЛЛЦ тот еще гадюшник, на Луаньцзан ловить уже нечего, да и воспоминаний слишком много, куда им с ЛЧ еще податься-то? Тем более, тащить ЛЧ в жопу мира как-то нечестно по отношению к партнеру, ЛЧ-то ГСЛ устраивает, там его родственники.
Что касается скучного зануды ЛЧ, то он тоже изменился по сравнению с собой-подростком, занудства уже поменьше.
Мне тоже не нравится ВИ в Гусу, это так, косплей адвоката дьявола.

#1842 2021-08-28 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, они не сидят безвылазно в ОГ - это только в фиках так, они больше шляются по миру. Во-вторых, ВИ в ОГ может не соблюдать правила, поэтому ему гораздо легче терпеть их унылость

Но все это не отменяет унылости самого ЛЧ. Ну да, зато у него конский и он может эвридеится часами.

#1843 2021-08-28 14:42:33

Анон

Анон пишет:

ВИ стало некуда пойти.

Вот для меня это главный пиздец канонного "хэ". По факту ВИ в него загнали авторским производом.

#1844 2021-08-28 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Но все это не отменяет унылости самого ЛЧ.

Для меня проблема не в самой унылости, потому что ЦЯЛ или ВН тоже унылы, но они не будут требовать, чтобы мир ВИ замкнулся на них, бомбить от того, что у ВИ есть какая-то своя жизнь и ревновать к каждому официанту. А ЛЧ претендует на то, чтобы быть для ВИ всем миром, но при этом сам он сказочно уныл.

#1845 2021-08-28 14:55:24

Анон

Посмотрела шапки в мирблах - с ВИ только вансяни и вжусяни. Вторые м.б. и ничего, но это все те же авторы сияющих Вэней, они однообразны. Неужели с ВИ больше других пейрингов нет?
А с ЛЧ вообще ничего, кроме вансяней. Хоть я и не люблю ЛЧ, но где разнообразие? В фандоме и без того засилие вансяней.

Отредактировано (2021-08-28 14:57:46)

#1846 2021-08-28 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Вторые м.б. и ничего, но если это все те же авторы сияющих Вэней, они однообразны.

Я еще не читал, но они все входят в один цикл с макси про свадебку, так что авторы те же.

#1847 2021-08-28 14:58:33

Анон

Влетает с галер ФБ

Анон пишет:

Фест вансянехейтерский, походу, у нас не выйдет, эх

А где фест планировался? И на каких условиях? Я бы поучаствовал с удовольствием!

#1848 2021-08-28 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Я еще не читал, но они все входят в один цикл с макси про свадебку, так что авторы те же.

Угу. Я помотрела - тот же цикл. Зато еще увидела ЛЧ/НМЦ. Не то чтобы я хочу это читать, но хоть какое-то разнообразие  ;D

#1849 2021-08-28 15:06:27

Анон

Анон пишет:

А где фест планировался? И на каких условиях? Я бы поучаствовал с удовольствием!

А не было пока никакой конкретики, просто предложение - а давайте проведем. И несколько заявок, о чем писать.

#1850 2021-08-28 15:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вторые м.б. и ничего, но если это все те же авторы сияющих Вэней, они однообразны.

Кстати, рек для тех, кто хочет ВИ-артефактора, там в середине додают большой лопатой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума