Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [43.24%])

43.24%

2. Тыщу раз да!(голосов 63 [56.76%])

56.76%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#1776 2021-08-20 21:51:41

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Только дунхуашный мне дизайном не очень заходит. Ну и в 3-ем сезоне он на ВИ слишком уж влюбленно смотрит и слишком с ним носится. Переборщили, кмк. Даже не только с ЛЧ, а в принципе с вансяне-фансервисом.

Плюсану тебе. Взрослый ЛЧ слишком шкафообразен, хотя юный - прелесть. И да, в третьем сезоне много фансервиса (вспомнить только попытку задрать подол и показать следы от проклятья - охренела даже я). Мне кажется, после успеха Небожителей дунхуаторы решили сделать ставку на пейринг и слишком увлеклись. Лучше бы они сюжета так додали  :bull:

Отредактировано (2021-08-20 21:52:37)

#1777 2021-08-20 21:58:06

Анон

А мне и в дунхуа ЛЧ не нравится. Я начал с первого сезона, и он весь сезон мне казался унылой рыбой. Потом я полез читать новеллу с затаенной надеждой, что мое мнение поменяется, но я никогда ещё так не ошибался.

#1778 2021-08-20 22:34:52

Анон

Вот еще заявка: поцелуй на Байфэн и сползшая повязка. Обычно вансянелаверы пишут фички, что ВИ проникся и сразу влюбился.
Есть особо всратые версии типа: https://ficbook.net/readfic/10554556
Тут фактически нонкон, а в комментах писки восхищения  :puke:
Вот хотелось бы что-то альтернативное, где ВИ высмеял ЛЧ и послал.

#1779 2021-08-21 09:02:33

Анон

Новая серия - новый пиздец.
Во-первых, вся серий убита на вансяней, появление лмНМЦ перенесли на следующую, где разумеется, опять все скомкают, зато ланьпьянь надо показать во всех ракурсах  :facepalm:
Во-вторых, сцена, где дети разыгрывают Саншот сделана в присутствии ЛЧ и он возится с мелкими :facepalm:
В-третьих, сцена где он отпихивает ВН, сделана максимально мило и смешно, вот такая она безобидная, наша лань :bang:
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 6267507712

#1780 2021-08-21 10:03:01

Анон

Спасибо, что предупредил. Я, пожалуй, дропну этот сезон вовсе, потому что пока меня все только бесит.

Анон пишет:

сцена где он отпихивает ВН

Взираю на весь этот сезон с лицом ВН в конце сцены.

#1781 2021-08-21 10:25:43

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, дропну этот сезон вовсе, потому что пока меня все только бесит.

+++
Я ждал как Хатико, ломанулся смотрет первые две серии и убился нахуй. Следующие две не смотрел, только почитал мнение смотревших и позырил скрины. Буду этот сезон чисто для визуала использовать и то, боюсь, что моргну и пропущу своих любимок за вансянями :bubu:

#1782 2021-08-21 11:20:40

Анон

Фублядь. Зелень я уже посмотрел, теперь покараулю Яо, но и все на этом.

#1783 2021-08-21 14:07:31

Анон

Анон пишет:

теперь покараулю Яо, но и все на этом.

Я еще жду второй осады и разоблачения интриги с печатью. Еще сцены с зя и объяснением юмб по этому поводу. Больше не знаю уже чего ждать.
Вот нах Лань-пьянь тащат во все адаптации? Мосян-то явно писала эту хню, чтобы сблизить пейринг, который у нее на трезвую голову просто не сходился.
Кстати, если в  каноне выкинуть все пьянки, вансяни в финале как в дораме пошли бы каждый своей дорогой или ЛЧ опять бы молча потащил ВИ в ОГ?

Отредактировано (2021-08-21 14:08:20)

#1784 2021-08-21 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот нах Лань-пьянь тащат во все адаптации?

фансервис же

#1785 2021-08-21 15:26:12

Анон

Я уже ничего не жду, когда выйдет весь сезон, промотаю, что там с мелкими и с ВН. ВИ я так-то тоже люблю, но к нему в этом сезоне ЛЧ как клеем намертво приклеили, так что и тут никакой радости ((( Лучше флэшбеки с СИ из прошлых сезонов пересмотрю  :heart:

#1786 2021-08-21 15:44:59

Анон

Анон пишет:

фансервис же

Посмотрела сейчас 4-ую серию с англсабами, пьянку скомкали и даже не сказать, что особо фансервисно получилось. Как перевернули сюжет, я пока вообще перестала понимать - после Зелени сразу Юньпин почему-то. Вансяни присматриваются к храму Гуаньинь.

#1787 2021-08-21 16:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот нах Лань-пьянь тащат во все адаптации?

фансервис же

Азиаты почему-то находят бухое нелепое поведение милым. Никогда этого не пойму.

#1788 2021-08-21 20:33:17

Анон

рубрика "открой канон и поблюй от вансяней":

Вэй Усянь жевал свой баоцзы и давал наставления двум мальчикам, спина к спине стоявшим перед ним:

— Так, вас окружают тысячи и тысячи заклинателей из Ордена Цишань Вэнь. Все они в полном боевом снаряжении и так плотно взяли вас в кольцо, что и капле воды не просочиться. Взгляд потвёрже.  Да, вот так. А теперь, Лань Ванцзи, послушай меня. Сейчас ты — не обычный ты. Ты весь залит кровью! Жажда убийства переполняет тебя! Твой взгляд сквозит угрозой! Вэй Усянь, прижмись к нему сильнее. Умеешь играть с флейтой? Покажи, как ты крутишь её. Одной рукой. Напусти на себя залихвацкий вид! Знаешь, как это? Подойти, я тебя научу.

:facepalm:

#1789 2021-08-21 20:53:56

Анон

Анон пишет:

В-третьих, сцена где он отпихивает ВН, сделана максимально мило и смешно, вот такая она безобидная, наша лань

а меня умиляет в какой-то степени, как в экранизациях фиксят ЛЧ и вообще какие-то вещи. Потому что нормальные люди понимают, что это кринж, пиздец и вовсе не мило и романтично, как вероятно, считает себе мосян и фанаты новеллы. Что за такие выкрутасы не любовью надо награждать, а пинком под зад. Возвращается вера в человечество

#1790 2021-08-21 21:10:29

Анон

Анон пишет:

а меня умиляет в какой-то степени, как в экранизациях фиксят ЛЧ и вообще какие-то вещи. Потому что нормальные люди понимают, что это кринж, пиздец и вовсе не мило и романтично, как вероятно, считает себе мосян и фанаты новеллы. Что за такие выкрутасы не любовью надо награждать, а пинком под зад. Возвращается вера в человечество

Я вообще не поняла, зачем в дунхуа сделали Лань-пьянь. Вроде и фансервиса особого не получилось и поржать не над чем было.
В дораме я хоть над курицами поржала, там ЛЧ был такой косой и ВИ с выражением испанского стыда на лице  ;D
А сцену с толканием ВН просто убрали. И правильно сделали. Так лучше, чем как в дунхуа.

#1791 2021-08-21 21:25:30

Анон

Анон пишет:

В дораме я хоть над курицами поржала, там ЛЧ был такой косой и ВИ с выражением испанского стыда на лице  ;D

мне в дораме понравилась пьянь. ибо правда мило это изобразил. плюс никаких жестокостей, вместо этого пьяные разговоры по душам.

в новелле каждая пьянка - это пробитие нового дна

Отредактировано (2021-08-21 21:26:33)

#1792 2021-08-21 21:34:21

Анон

Анон пишет:

в новелле каждая пьянка - это пробитие нового дна

+++
Такой кринж. А меня еще добило то, что охуительная разгадка клейма ЛЧ оказалась в том, что он бухой сам себе его поставил. Видимо, это должно символизировать его невыносимые страдания, но я разбил себе лицо фейспалмом.

#1793 2021-08-21 21:47:21

Анон

Анон пишет:

А меня еще добило то, что охуительная разгадка клейма ЛЧ оказалась в том, что он бухой сам себе его поставил. Видимо, это должно символизировать его невыносимые страдания, но я разбил себе лицо фейспалмом.

Меня больше добило, как вообще случилась эта пьянка. ЛЧ после наказания типа лежал полуживой. Но узнав о смерти ВИ подорвался на ЛЦ, забрал АЮ, а по дороге в ОГ затарился бухлом и в тот же вечер выпил. На следующий день в наказание сутки (!) стоял на коленях, а после слег.
То есть по сути он принес ребенка-Вэня в клан, скинул родственникам, а дальше все пох - не его забота. Навредил себе и страдал. А ведь с ВИ он поступил похожим образом - спас из БН, подрался со старейшинами, а потом кинул рядом с ЛЦ и пошел наказание получать.

#1794 2021-08-22 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Такой кринж. А меня еще добило то, что охуительная разгадка клейма ЛЧ оказалась в том, что он бухой сам себе его поставил. Видимо, это должно символизировать его невыносимые страдания, но я разбил себе лицо фейспалмом.

это клеймо - мегаидиотический ход. во первых, для слез и пожалеек уже была порка кнутом, да такая, что он сколько времени оклематься не мог? зачем еще? во-вторых, какую эмоциональную связь это клеймо имеет с ЛЧ и ВИ? ВИ его получил, когда защищал постороннюю женщину, к которой ЛЧ адски ревновал и даже отругал ВИ за то, что он ее собой заслонил. В чем романтика? над чем тут порыдать? если б ВИ за ЛЧ его получил, или в какой-то абстрактной ситуации, которая в хорошем смысле ЛЧ поразила и растрогала... а тут о чем эта травма? в-третьих, ЛЧ пьяный невменяемый настолько, что градус драмы автоматически снижается. Вот а если б он бухой в память о ВИ пошел бычить на собак и его укусили за жопу? А если б он пошел и свалился с моста? а если б трахнул улей с портретом ВИ? тоже было б типа трогательно?
а в четвертых, я просто не верю, что ЛЧ стал бы наносить себе увечья. Он садист, а не мазохист. у него катарсис от того, чтоб ВИ ломать, а не себя. а тут получилось, я надену всю лучшее сразу.

Анон пишет:

А ведь с ВИ он поступил похожим образом - спас из БН, подрался со старейшинами, а потом кинул рядом с ЛЦ и пошел наказание получать.

я вообще не понимаю, что случилось на той горе. Если ЛЧ победил старейшин, то неужели, он наконец услышал, как ВИ говорит ему "убирайся, не хочу тебя видеть и знать" и неожиданно решил принять во внимание его желания? Не верю! наш мальчик не такой! Старейшины победили ЛЧ? Тогда почему они не добили ВИ? Силы были равны, и стороны заключили сделку - ЛЧ уходит со старейшинами, но ВИ оставляют помирать с миром? тоже не верится. ЛЧ не настолько имба, да и вряд ли стороны пошли на это... загадка.

Анон пишет:

То есть по сути он принес ребенка-Вэня в клан, скинул родственникам, а дальше все пох - не его забота.

по поводу родственников и вообще финансовых вопросов немного вступлюсь и за ЛЧ, и за ВИ. Все же кланы Цзян и Лань несмотря ни на что сказочно богаты. Это крупнейшие кланы страны. У каждого из этих кланов в количестве, я думаю, дальних родственников, воспитанников и прочих иждевенцев "при дворе". Они могут себе позволить. Все ж ЛЧ ребенка не в хрущевку двушку приволок. Вряд ли кто-то от него ожидал бы, что он будет заниматься ребенком в формате современного родительства среднего и нищебродского класса. По поводу денег - ни ЛЧ, ни ВИ в бытность воспитанника клана Цзян никого своими тратами не разоряли. ЛЧ из числа самых трутру ланей, он не в чужой карман лезет, оплачивая счет в ресторане, а в свой. у ВИ тоже теоретически должно было быть какое-то содержание. уж на бухло хватало. Да и как описывают их траты, не особо они разоряли свои кланы. Золотых унитазов не покупали, крутых коней и типа того тоже. Так, поесть и выпить.

#1795 2021-08-22 00:55:14

Анон

Анон пишет:

а в четвертых, я просто не верю, что ЛЧ стал бы наносить себе увечья. Он садист, а не мазохист.

Мазохизм - обратная сторона садизма (согласно дедушке Фрейду). Ну и кроме того, Мосян же там приплела "красивость" к этому поступку - испить вино, которое он пробовал, испытать боль, которую... (за дословность не ручаюсь, лень лезть в текст новеллы). То есть здесь ЛЧ себя как бы ассоциировал с ВИ.

Анон пишет:

я вообще не понимаю, что случилось на той горе. Если ЛЧ победил старейшин, то неужели, он наконец услышал, как ВИ говорит ему "убирайся, не хочу тебя видеть и знать" и неожиданно решил принять во внимание его желания? Не верю! наш мальчик не такой! Старейшины победили ЛЧ? Тогда почему они не добили ВИ? Силы были равны, и стороны заключили сделку - ЛЧ уходит со старейшинами, но ВИ оставляют помирать с миром? тоже не верится. ЛЧ не настолько имба, да и вряд ли стороны пошли на это... загадка.

Почему? Там примерно ясна картина. ЛЧ раскидал старейшин, схватил ВИ на меч и смылся. Дальше отнес его на ЛЦ и оставил у подножья, а сам отправился в ОГ, чтобы получить наказание.

Анон пишет:

по поводу родственников и вообще финансовых вопросов немного вступлюсь и за ЛЧ, и за ВИ.

А причем тут финансы? Я вообще о другом.
Ребенок был из Вэней. Лани приносили присягу ЦГШ в БН уничтожить всех псов-Вэней на ЛЦ и участвовали в осаде. Не думаю, конечно, что кто-то из Ланей стал бы убивать ребенка, но принять к себе Вэня? Если бы те же старейшины узнали, то скорее всего сбагрили бы каким-нибудь крестьянам вне ордена. То есть по факту нужно было скрыть его происхождение. Повезло, что АЮ потерял память, иначе вполне мог выдать себя (уж то, что он Вэнь Юань уже наверняка мог сказать). Но ЛЧ ведь еще не знал, что АЮ потеряет память. Да даже сам мог по пьяни проболтаться. Заботило судьба ребенка ЛЧ хоть немного, когда он бухлишко в Цайи покупал и в тот же вечер нажрался? Да нифига.

Отредактировано (2021-08-22 01:04:51)

#1796 2021-08-22 01:43:55

Анон

То есть я что хочу сказать, ЛЧ после проеба с ВИ точно так же половинчато поступает с АЮ - я тебя вытащил, а дальше как-нибудь сам/будь что будет. Как минимум, кто-то должен был сочинить легенду и лгать, откуда взялся АЮ. Вангую, что это пришлось делать ЛХ. А если бы таки стало известно, что АЮ - Вэнь, то ЛХ же пришлось бы нести ответственность и заминать скандал.
Вот в отличии от ЛЧ ВИ за все свои поступки огребал сполна (и даже больше). А ЛЧ только всю дорогу сам себе устраивал пиздострадания.

Отредактировано (2021-08-22 01:48:22)

#1797 2021-08-23 14:38:13

Анон

Я посмотрел серию и хотел сначала прийти поорать, что пинок ВН получился даже мерзее, чем в каноне, потому что в каноне ВН тогда еще был в бессознанке, а тут смешали со второй пьянкой, когда ВИ и ВН слышали спор детей про них самих, и ВН и без того хреново. Но потом оказалось, что это моя память милосердно стерла из себя, что в каноне намного хуже.

Скрытый текст

:bang:
И это ж ЛЧ не из-за того, что ВН - Вэнь или ПГ нападает, а просто из ревности :facepalm:

#1798 2021-08-23 14:51:14

Анон

Да, ты все напутал, в дунхуа этот момент по канону.

#1799 2021-08-23 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Вэнь Нин беззвучно опустился на колени.

Анон пишет:

фигура в белоснежном одеянии и пнула Вэнь Нина в плечо

Анон пишет:

из ревности

погодите... серьёзно? ЛЧ заревновал, потому что кающийся ВН встал на колени перед ВИ, типа как для отсоса?? ох ёпт. вот это он озабоченный.

#1800 2021-08-23 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Вэнь Нин проделал в земле ещё одну яму, точно такой же формы, что и предыдущая.

То есть ЛЧ швырнул ВН с такой же силой, как тот упал со 2-го этажа? Да, анон, я с тобой.  :bull:
Забыла уже этот эпизод, но он реально бесячий. "Благородный" ХГЦ ревнует к мертвецу :facepalm: Как вансянелаверы умудряются видеть что-то милое в этих канонных ревновашках, вообще не могу понять.

Отредактировано (2021-08-23 14:59:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума