Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 45 [44.12%])

44.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 57 [55.88%])

55.88%

Всего голосов: 102

Гости не могут голосовать

#1651 2021-08-16 21:28:57

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров [Фандомное]

Анон пишет:

Идеально сформулировал, анончик :heart:

спасибо. в муках формулировала, что не так с любовью ЛЧ, аж самой понравилось в итоге  ;D

Анон пишет:

Я тоже у нее не поняла ни саму эту тему между вансянями, ни объяснение сквика ЛЧ на эти слова.

редкой бредовости момент

#1652 2021-08-17 00:09:52

Анон

Ананасики, а давайте порекаем фиков с вансянехейтом или хотя бы критикой вансяней? Как те фики, где сначала другой пейринг, а потом автор выруливает на вансяней, но наоборот. Такие, где они всё-таки расходятся, или изначально не сходятся или с дарковым маньяком ЛЧ.
Начну с Долгой дороги домой, максичэнсянь.

если кто ещё не слышал

Когда они добираются до нцы в середине, авторы там довольно элегантно попинывают канонные кусты  :evil: Вообще вся ситуация с нцой полемизирует с вансянями.

Обрывки ответов тоже чэнсянь, ЦЧ в постканоне случайно увидел следы игрищ вансяней на ВИ и охуел. Вот чего-то в этом духе хочу много, очень много  :cool:

На фикбуке есть заявка, где ВИ в своем теле считается мертвым, но на самом деле его уволок дарковый ЛЧ и все 13 лет продержал в плену в ОГ и спасать его предлагается ЦЧ, конечно же. По ней есть 5-6 фиков, но я ничего порекать не могу, я бы предпочёл исполнение ЛЧ-маньяка не настолько в лоб  :bubu: и ВИ везде слишком лапчатый хотя чего-то в таком духе очень хочу, тема-то благодатнейшая.

#1653 2021-08-17 00:27:52

Анон

Анон пишет:

ЦЧ в постканоне случайно увидел следы игрищ вансяней на ВИ и охуел. Вот чего-то в этом духе хочу

A freedom of choice - идеальный выбор ЛЧ- и вансяне- хейтера  ;D
Хотя сразу предупреждаю, там

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-17 00:29:51)

#1654 2021-08-17 00:33:57

Анон

Анон пишет:

A freedom of choice - идеальный выбор ЛЧ- и вансяне- хейтера  ;D
Хотя сразу предупреждаю, там

Скрытый текст
:sadcat:

#1655 2021-08-17 00:46:47

Анон

Анон пишет:
:sadcat:

Ну да, есть такое. Хотя в кои-то веки ВИ в этой ситуации перестал быть лапчатым. В отличии от всех этих 13/16 лет в плену. Я тоже пыталась читать по этой заявке и ну... такое.

Если не постканон, то на тему плена вспомнила переводной англо-фик Хорошие дни
Правда там есть раздражающий меня штамп англофандома с сыночкой-СЧ и мамой-ВИ. Но поскольку здесь негативном ключе, то норм.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-17 00:55:47)

#1656 2021-08-17 01:26:50

Анон

Анон пишет:

Обрывки ответов тоже чэнсянь, ЦЧ в постканоне случайно увидел следы игрищ вансяней на ВИ и охуел.

Вспомнила, что я это читала. Мне не хватило финала. Что после этого думает ВИ? Сделал ли он какие-то выводы? И еще показалось, что чэнсянь там какой-то искусственный вышел. ЦЧ непонятно с чего вдруг захотел ВИ - вроде до этого упоминается, что он по женщинам. И по воспоминаниям о ВИ только братские чувства. А ВИ как-то слишком легко изменил своему благоверному. Значит, не зря тот ревнует. А вот первая часть с разговорами очень понравилась.

Отредактировано (2021-08-17 01:41:05)

#1657 2021-08-17 01:55:39

Анон

Анон пишет:

Если не постканон, то на тему плена вспомнила переводной англо-фик Хорошие дни
Правда там есть раздражающий меня штамп англофандома с сыночкой-СЧ и мамой-ВИ. Но поскольку здесь негативном ключе, то норм.

Полез в оригинал и подгорел, автор продолжил его до трёх глав.

Скрытый текст

#1658 2021-08-17 02:24:09

Анон

Анон пишет:

Полез в оригинал и подгорел, автор продолжил его до трёх глав.

Надо же, я давно читала перевод, тогда в оригинале тоже была одна часть и стоял статус Completed. Даже не догадалась заглянуть. Спасибо, анончик. Почитаю 2-ую главу тогда, а 3-ю нафиг. Буду считать, что на 2-ой части все кончилось  ;D

Upd: прочитала заголовок 2-ой главы. Опять 13 лет! Бля, у авторов фантазии что ли не хватает, другой какой-то срок придумать? Плен, подземелья ЛЛЦ, ВИ пропадает на время с горизонта - всегда проходят эти долбанные 13 лет (после дорамы иногда 16).

Отредактировано (2021-08-17 02:40:14)

#1659 2021-08-17 04:35:20

Анон

Анон пишет:

Опять 13 лет! Бля, у авторов фантазии что ли не хватает, другой какой-то срок придумать? Плен, подземелья ЛЛЦ, ВИ пропадает на время с горизонта - всегда проходят эти долбанные 13 лет (после дорамы иногда 16).

Это общефандомный бич, нельзя ведь отойти от канона даже в мелочах, надо тащить в фик все, что было в каноне, даже если в фике конкретное ау. В небожителях та же хрень, в любой фик тащат те самые 800 лет, даже когда они по сюжету не нужны.

#1660 2021-08-17 06:35:56

Анон

Я бы тоже почитал что-то вансянехейтерское, где вансяни расходятся или не сходятся вовсе.
Но это всегда чэнсяни, а их я тоже не люблю. Они конечно лучше вансяней, если из двух зол. Но все равно (

#1661 2021-08-17 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Но это всегда чэнсяни, а их я тоже не люблю.

Вжусяни? Хотя там обычно "не сходятся", чтобы в постканоне Вжух воскрес и увел ВИ, такого еще не писали.

#1662 2021-08-17 11:08:38

Анон

Я бы хотел почитать именно постканон про то, как вансяни расходятся, желательно вообще без других пейрингов. Ну или чтобы новый пейринг появился уже после того, как вансяни разойдутся. ВИ всю новеллу ногами впихивали в канонный пейринг, и в конце такая искусственная благостность и якобы ему всё отлично, что я просто хочу почитать, как он всё осознает и выйдет из этих отношений. Но в фичках мне обычно попадается только то, что ВИ меняет мужиков. Но там мотивация для расставания не та (((

#1663 2021-08-17 11:40:00

Анон

Анон пишет:

Вжусяни? Хотя там обычно "не сходятся", чтобы в постканоне Вжух воскрес и увел ВИ, такого еще не писали.

Я не представляю себе не-аушный вжусянь, где ВИ не выебал бы вжуха ножкой табуретки и не засунул бы эту ножку ему же в горло за всё хорошее. Спасать вжухом ВИ от ЛЧ это как лечить мигрень гильотиной.
Другой анон

#1664 2021-08-17 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Но там мотивация для расставания не та (((

Угу. Ни разу не видела фик, где ВИ уходит сам по себе, по своей воле и не к кому-то. И где до него вообще доходит, что их отношения ни разу не норма.
Мне очень понравились вопросы-ответы в Обрывках ответов, впервые встречаю то, что настолько совпадает с моими мыслями. Но увы дальше перешло в спонтанный чэнсяне-секс и не кончилось ничем. (

#1665 2021-08-17 11:42:53

Анон

Анон пишет:

Спасать вжухом ВИ от ЛЧ это как лечить мигрень гильотиной.

Соглашусь. Так же как и СЯ  ;D
Это м.б. какая-то АУ-шка с ООСом, но никак не постканон.

#1666 2021-08-17 11:49:40

Анон

На ФБ принесли макси с вансянями. Саммари:
Лань Ванцзи женят на Мо Сюаньюе, и тот однажды не выдерживает, отдает свое тело Вэй Усяню, вансяни вансянятся.

Ох уж эта жизнерадостная готовность устроить любимкам личную жизнь ценой чужой... жизни, да. =D
https://archiveofourown.org/works/33293 … s/82670863

Отредактировано (2021-08-17 11:51:59)

#1667 2021-08-17 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Саммари:
Лань Ванцзи женят на Мо Сюаньюе, и тот однажды не выдерживает, отдает свое тело Вэй Усяню, вансяни вансянятся.

Была такая заявка на фикбуке. Скорее всего, оттуда идею взяли.

#1668 2021-08-17 12:09:44

Анон

В саммари первые два слова - "по заявке".

#1669 2021-08-17 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Лань Ванцзи женят на Мо Сюаньюе, и тот однажды не выдерживает,

Меня заинтриговало - это ЛЧ настолько плох как муж, что МСЮ не выдержал? Или он не выдержал еду в ОГ? Или эвридеи? :lol:

#1670 2021-08-17 14:55:21

Анон

Анон пишет:

Меня заинтриговало - это ЛЧ настолько плох как муж, что МСЮ не выдержал? Или он не выдержал еду в ОГ? Или эвридеи?

Ну как будто ты всерьез ожидаешь такого от вансянефика?   ;D
Я таки проглядела, какая-то каша у автора в голове. 

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-17 15:03:11)

#1671 2021-08-17 15:15:08

Анон

Анон пишет:

Яо называет МСЮ шиди. Чта? 

Я прочитал, там мсю таки приняли в ллц официально, так что шиди вроде норм. Или он шисюн?
Модифицированную зелень честно не понял, кто куда и почему.

Отредактировано (2021-08-17 15:15:57)

#1672 2021-08-17 15:29:23

Анон

Анон пишет:

так что шиди вроде норм. Или он шисюн?

Ну разумеется, МСЮ младше Яо, поэтому он будет шиди.
Но как можно женить ЛЧ на простом адепте (раз он до сих пор МСЮ, значит, его в клан не приняли и не признали), это же жуткий мезальянс.

Анон пишет:

СЯ его курирует и домогается до ЛХ в ОГ просто ради развлечения

Окей, вопросов больше не имею :lol:

Отредактировано (2021-08-17 15:29:34)

#1673 2021-08-17 15:37:10

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, МСЮ младше Яо, поэтому он будет шиди.

Шиди и шисюн - это братья по учению, т.е. у которых общий учитель, наставник. ВИ и ЦЧ считались таковыми из-за ЦФМ. Тот ведь не усыновлял ВИ, просто взял учеником в клан, и ЦЧ тоже был его учеником, кроме того, что родным сыном.
Яо и МСЮ сводные братья по отцу, это другое. Тем более ЦГШ вряд ли сам обучал МСЮ, да и Яо тоже.

Отредактировано (2021-08-17 15:42:51)

#1674 2021-08-17 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Но как можно женить ЛЧ на простом адепте (раз он до сих пор МСЮ, значит, его в клан не приняли и не признали), это же жуткий мезальянс.

Ну там вроде как ЦГШ его признал, но МСЮ зовут то Мо, то второй господин Цзинь. Короче, путаница какая-то.

Анон пишет:

Окей, вопросов больше не имею

Там еще много "прекрасного"  ;D Например, ЛЦЖ, который смотрит на МСЮ и грустно вздыхает, что тот ни разу не ВИ. Хотя и пытается это скрыть, но не слишком хорошо. ЛХ тоже вздыхает по тому же поводу. МСЮ слишком тихий и послушный.
Или НХС- уже глава и его нанимают преподавать (!) МСЮ каллиграфию перед свадьбой. НХС в присутствии СЯ рассказывает МСЮ про ритуал, и только на следующем уроке внезапно вспоминает про конспирацию.

Отредактировано (2021-08-17 15:49:56)

#1675 2021-08-17 15:50:27

Анон

Заглянул в последнюю главу, посмотреть, как воскресший ВИ отреагирует на этот анал-карнавал. И, знаете, предчувствия меня не обманули!

— Ты что же, знал?

— С самого начала. Мо Сюаньюй больше полугода назад начал уходить в дом моей матери один, делать там что-то. Плакал. Я присматривал, — в голосе Лань Чжаня не было и капли раскаяния, и Вэй Усянь все-таки развернулся к нему с риском доломать бочку.

(...)

— Надо будет сделать для Мо Сюаньюя памятную дощечку. Хоть какую-нибудь. И поставить, ну не знаю… В Гусу Лань?

— Мгм, — согласился Лань Чжань, притягивая его к себе вплотную и утыкаясь носом в недочесанную пушистую макушку. — Напишем «Блистательный муж».

Вэй Усянь не стал возражать ни единым словом, ведь только благодаря ему они снова встретились.

Да, да, детка, ни капли раскаяния за то, что твой муж лишил себя жизни, а ты пальцем не шевельнул, чтобы остановить его. Ведь благодаря этому вы встретились и завансянились. Обожаю такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума