Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

▼Комменты 1-100⬍
▼Комменты 101-200⬍
▼Комменты 201-300⬍
▼Комменты 301-400⬍
▼комменты 401-500⬍

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

▼комменты 501-600⬍
▼комменты 601-700⬍
▼комменты 701-800⬍

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 52 [42.98%])

42.98%

2. Тыщу раз да!(голосов 69 [57.02%])

57.02%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6426 2026-04-16 19:58:22

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Я после прихода в твиттер очень странно себя чувствовал, потому что в моём фандомном кругу не было ни одного человека, которому зашла бы нца Мосян, на всех площадках царил консенсус «ну вансяни прикольные, но порнуху автор писать не умеет

Автору нужен был профессиональный редактор, кто бы этот меч в жопе (даже виртуальный) вырезал, потому что это абсолютно вырывается из жанра и характеров персонажей. Это как взять историю золушки и принца и втимяшить в конце сцену с Золушкой с африканским дилдо порящим бедолагу принца. Это ломает весь взгляд на саму историю. Я в этом не вижу задорных игр вансяней, меня это не умиляет, а вызывает недоумение.
Мосян хватило возраста чтобы придумать хороший и вполне себе жизненный сюжет, который был бы понятен любому современнику. Большинство описанных вещей мы видим сейчас в реальном времени (культура отмены; коллективное наказание; двойные стандарты). Но ей не хватило возраста чтобы понять одну вещь: кинки кинками, но вписывать их следует аккуратно, не ломая и не унижая персонажей.

#6427 2026-04-16 20:04:28

Анон

Анон пишет:

Но ей не хватило возраста чтобы понять одну вещь: кинки кинками, но вписывать их следует аккуратно, не ломая и не унижая персонажей.

Анон, а как к этому относятся китаянки? У меня подозрение, что это тупо тамошние кинки, которые для нас трэш и "она всё испортила", а в Китае культурная особенность дрочева, а Мосян-то писала для своих сестричек.

#6428 2026-04-16 20:29:35

Анон

Да этот меч в жопе тупо ломает сам лор.  сначала нам заявляют, что у меча есть душа и неуважительно к нему обращаться не иначе, как по имени, а потом его в зад пихают.  а че не урну с прахом родителей сразу? Степень оскорбления приблизительно одинаковая. Там сам ВИ же на СЯ наезжал мол как он смеет меч ССЧ в руки брать. И спустя несколько десятков глав... ну жесть. Про то, что это тупо унизительно для самих героев я вообще молчу. Уверена, что будь это не официальные экстры, а фф, то фикрайтеру напихали бы по самое не могу за оскорбление канона.  Но, если это делает сам автор канона, то все становится святым  и богоудным. Согласна с аноном. Мосян в фэндоме боготворят. И это максимально странно. В других фэндомах с критическим мышлением как-то получше

#6429 2026-04-16 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а как к этому относятся китаянки? У меня подозрение, что это тупо тамошние кинки, которые для нас трэш и "она всё испортила", а в Китае культурная особенность дрочева, а Мосян-то писала для своих сестричек

Навеяло. Один тик-токерский белорус выставил свое обычное селфи в китайскую сеть и потом запостил ролик с их комментариями. Многие были в духе: хочу ему отсосать и попробовать его молоко. Он был в шоке от раскрепощённости китайских обывателей. Что логично, иначе они не размножились бы в таком колличестве. Так что да, мы по сравнению с китайцами чуток целомудренее =D Но все же, всему свое место. Если хочешь выплеснуть свои кинки, хотя бы подготовь для этого почву, а не выливай это на голову неожиданным образом. У меня лично вансяневский секс вызвал реакцию: откуда что взялось? ВИ конечно парень непредсказуемый, может заставить человека сожрать самого себя, но даже у него есть свои границы.

#6430 2026-04-16 21:51:33

Анон

Анон пишет:

Если хочешь выплеснуть свои кинки, хотя бы подготовь для этого почву, а не выливай это на голову неожиданным образом.

Так вот у меня сложилось впечатление, что для китаянок это такое нормальный первый раз. Ну или потом не первый, если экстры брать. Они нравились друг другу, периодически попадали в околосексуальные ситуации, потом один схватил другого за член, потом они потрахались - если бы там не было кринжевого для западного читателя секса, когда ебут отбойным молотком через вопли нижнего, было бы, в общем, нормально. А у китаянок как раз нет этого "если бы", для них это - нормальное в рамках национального подхода к порнухе.
Я поэтому вансяневый секс вообще не воспринимаю  таким, как он описан, это что-то условное, вроде летающих китайцев в дорамах - никто не бросается доказывать, что они не могут летать, потому что это, ну, китайский кинематограф, средство выражения такое. Ебутся. Страстно. Большой член символизирует мужественность, вопли символизируют чувственность, не перепутайте топа и боттома, это важно.

#6431 2026-04-17 05:43:32

Анон

М.б. для китаянок нормально. Но в том и проявляется критическое мышление: понимать нюансы. Но нет же. В фэндоме навязывают кинки Мосян будто это в принципе нормально и горячо. И попробуй высказать своё фи – сразу ханжой целкой и пр нелестными словами заклеймят. Особенно вымораживают,когда говорят "в отношениях это нормально, особенно в здоровых". Камон, да нет столько в  мире извращенцев,чтобы это нормой стало. Оно потому и кинками зовётся, ибо отклонение от нормы.

#6432 2026-04-17 16:50:29

Анон

Анон пишет:

Так вот у меня сложилось впечатление, что для китаянок это такое нормальный первый раз

Китаянки — не разум улья. Да, многие пишут про боль нижнего в процессе секса, но вот этот акцент на боли и отсутствии удовольствия анон видел только у Мосян. Обычно авторы все-таки прописывают, что нижнему тоже приятно: либо боль упоминается в двух словах, а потом переход на удовольствие, либо нижний кайфует эмоционально от близости с любимым человеком. Есть и авторы, которые вообще боль не упоминают, а пишут про удовольствие обоих участников.

#6433 2026-04-20 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Первое место по уюту и беспроблемности делят сенгены и вансяни

как перестать орать

#6434 2026-04-20 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Первое место по уюту и беспроблемности

...
Понятно.

А уют, я извиняюсь, где? На муравейнике в кустах?  =D

#6435 2026-04-20 15:11:22

Анон

Не знаю насколько ВИ уютно жить в месте, где есть правило запрещающее общаться с ним. Он конечно твердокожий, но все же...

#6436 2026-04-20 15:57:42

Анон

Анон пишет:

насколько ВИ уютно жить в месте, где есть правило запрещающее общаться с ним

Если верить вансянщикам, то очень хорошо, ведь милый рядом - разрешает нарушать правила, а что жратва на семейном застолье так себе, все смотрят косо, ну так и что? Экстравертному ВИ достаточно болтуна ЛЧ и парочки малолетних адептов, с которыми у него много общего.

#6437 2026-04-20 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Если верить вансянщикам, то очень хорошо, ведь милый рядом - разрешает нарушать правила, а что жратва на семейном застолье так себе, все смотрят косо, ну так и что? Экстравертному ВИ достаточно болтуна ЛЧ и парочки малолетних адептов, с которыми у него много общего.

Не хватает фанфиков, где заебавшийся от такой жизни (и заебанный. Он ест, значит у него работает жкт, и я даже не представляю размер его проблем с прямой кишкой и связанными с ней функциями) Усянь цепляет эту гуппку адептов (ну тоже заебанных правилами, есть же у них что-то общее) за шкирняк и тикает подальше, собственную гору Баошань строить, в стороне от всей этой клановой дряни

#6438 2026-04-20 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю насколько ВИ уютно жить в месте, где есть правило запрещающее общаться с ним. Он конечно твердокожий, но все же...

Справедливости ради, в новелле не то чтобы правило прямо на скале, такое вроде бы только в чибиках где-то было? Не знаю, не смотрел. Но фанон распространенный. В экстре ЛЦЖ просто запертил мелким с ВИ общаться. Иначе сам званый ужин был бы нарушением этого правила.
Но в целом, понятно, что ВИ в ОГ никто не рад, кроме мелких и ЛЧ. По контрасту вспоминается прошлая ПЛ с шумными праздниками в отличие от постных рож на званом ужине.
Грустно, что Мосян своему гг устроила такое вот счастье в финале. Главное, чтобы мужик рядом был, ага. А что никаких родных не осталось, ни друзей - зачем ему? Пусть радуется своему ревнивому самцу. Бесит это  :bull:

#6439 2026-04-20 16:09:19

Анон

Анон пишет:

, в новелле не то чтобы правило прямо на скале, такое вроде бы только в чибиках где-то бы

Нет, оно прямо в новелле есть, в экстрах

#6440 2026-04-20 16:21:25

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в новелле не то чтобы правило прямо на скале, такое вроде бы только в чибиках где-то было

Это не фанон в том и дело. ЛЧ привел свою зазнобу в место где ему не рады. Также странно, что уважаемый ХГЦ, второй после главы ордена, не имеет никакого влияния в ГСЛ. По факту там как командовал заместитель Цижэнь, так и командует.

#6441 2026-04-20 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Нет, оно прямо в новелле есть, в экстрах

Это не правило, а устный запрет мелколаням. Причем непонятно на какое время. Могу цитату поискать. Но вообще это не так уж важно, я согласен, что ОГ так себе место для ВИ, как бы там Мосян не пыталась внушить читателям, что он в финале весь в шоколаде

#6442 2026-04-20 16:24:47

Анон

Анон пишет:

уважаемый ХГЦ, второй после главы ордена, не имеет никакого влияния в ГСЛ

Анон, с его анамнезом ЛЧ повезло, что с ним вообще в ордене кто-то считается. Покалечил своих, потом првиел в орден убийцу соклановцев. ЛЧ не руководитель, не оратор, не ответственный за что-либо адепт. ЛЧ просто брат ЛХ и племянник ЛЦЖ, который полезен в некомандной работе.

#6443 2026-04-20 16:49:12

Анон

Анон пишет:

который полезен в некомандной работе

Не то чтобы он был сильно полезен. Где-то там ходит по ебеням, заработал личную славу как пресвятой ХГЦ, который безвозмездно борется с нечистью, в том числе мелочью всякой. Мне кажется, после наказания ЛХ и ЛЦЖ стали к нему относиться по принципу "чем бы дитя не тешилось". Ну отводит так душу, и ладно, полезным себя чувствует. Что-то вроде терапии. А в постканоне выгуливает ВИ подальше от ОГ, тоже хорошо.
У ЛЧ действительно все хорошо в постканоне, но для этого понадобилось прогнуть под него ВИ. Это и расстраивает меня, как читателя  :sadcat:

#6444 2026-04-20 17:14:51

Анон

Анон пишет:

У ЛЧ действительно все хорошо в постканоне, но для этого понадобилось прогнуть под него ВИ. Это и расстраивает меня, как читателя

Так не зря он мужчина мечты Мосян. Тот случай, когда ничего не сделал, но все плюшки в конце достались ему. Главная мысль новеллы: хочешь получить желаемое, быть счастливым и довольным, сиди на жопе мирно и ничего не делай, оно само тебе в руки приплывет. Чисто китайское мировоззрение. Вопрос в том, нахрена это было нужно ВИ? Иметь член в доступности 7/24 и жратву — это конечно трогательно и мило, но когда у тебя погибли почти все близкие, когда самые важные года утеряны, когда мир знает тебя как монстра и от этого все равно никуда не денешься, простые потребности приподнесенные ему им в конце как приз, несоизмеримы с потерями. У меня лично после этой истории осталось чувство ужасной несправедливости. Выскажу крамольную мысль, но Мосян перегнула со страданьями ВИ. Если уж так захотелось вылить все дерьмо на голову одного товарища, было бы гуманней оставить его мертвым. Пусть бы переродился в другой жизни и прожил ее счастливым. А так получается, человек вынужден воскреснуть и продолжать жить с багажом прошлого.

#6445 2026-04-20 17:24:45

Анон

Анон пишет:

А так получается, человек вынужден воскреснуть и продолжать жить с багажом прошлого.

Я считаю, что ВИ заслужил свой второй шанс. В его прошлом осталось много потерь, но жить дальше он вполне способен. Херово, что он не как в дораме пошел по свету белому, а связан неестественно со стремным сталкером, который его силой за собой тащил. Нет в этом ни грамма любви к ВИ, ни грамма романтики.

#6446 2026-04-20 17:35:14

Анон

Анон пишет:

У меня лично после этой истории осталось чувство ужасной несправедливости.

Аналогично  :friends:
Причем, мало истории с главпейрингом, в Зелени фактически зеркало с тем же посылом. Не лезли бы ССЧ и СЛ, не огребли бы. Только им даже сомнительного хэ не дали: один - ЛМ без языка, у другого душа разбита. Оба, если смогут уйти на перерождение, то через несколько сотен лет. С ВН та же истрия. Как будто действительно нужно несколько раз подчеркнуть - сиди на попе ровно. Правда, чтобы тебе привалило счастье, этого мало. Нужно еще быть любимчиком автора

#6447 2026-04-20 20:36:03

Анон

С Мянь Мянь та же история. Единственная выжившая женщина — потому что вовремя свалила. Ну и НХС туда же. Тельняшку на груди не рвал, сидел тихо прикинувшись идиотом и пожалуйста... жив здоров;)

#6448 2026-04-21 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Грустно, что Мосян своему гг устроила такое вот счастье в финале

Не-не, анон, ты путаешь. Любимка Мосян — ЛЧ, вот ему мамочка-автор от щедрот и выдала всего: родной клан в норме, близкие не пострадали, репутация идеальная, ВИ в качестве приза, причем ВИ уже более "приглаженный", не бунтарь, живет на территории ЛЧ, и даже близких особо не имеет, чтоб ЛЧ не ревновал. Ах да, а когда ВИ отказывается раздвигать ноги по щелчку, ЛХ прочитает ему лекцию на тему "как ты можешь, ЛЧ ради тебя так страдал".
Задачей было не "дать ВИ чего-то хорошего", а "додать ЛЧ полной ложкой".

#6449 2026-04-21 14:52:07

Анон

Анон пишет:

НХС туда же. Тельняшку на груди не рвал, сидел тихо прикинувшись идиотом и пожалуйста... жив здоров;)

Ну не надо. НХС дохуя деятельность развил. Просто - тайно.

#6450 2026-04-21 14:58:33

Анон

Анон пишет:

Не-не, анон, ты путаешь.

Ну да, я просто "счастье" забыл в кавычки взять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲